Terrattoria EFFE

美味しさを追求した先に見つけた日本の伝統食材たちとの融合

大地「Terra」の恵みを大切にしたお料理とワイン。今までシェフ自身が、日本、イタリア、アメリカで生活し、生産者さんを尋ね、語り合って感じたことは、やはりその土地にあった食材、その地域を感じさせる素材というものが一番美味しくて素晴らしいということでした。私たちは、生産者さんや大地の想いを料理とワインという形で表現していきます。

Terrattoria EFFE
テラットリア エッフェ

050-5232-5878

03-6809-6103

東京都港区三田3-3-5 1F

• JR線 田町駅
  • 都営地下鉄浅草線 三田駅
  • 都営地下鉄三田線 三田駅

■ランチタイム 11:30~14:30(13:15) ■ディナータイム 17:30~23:00(21:30) ■テイクアウト受付時間 11:30~20:30 ■定休日 第1・第3月曜日

日曜・月曜

• チャージ料金 ディナーのみ¥500

お子様用のハイチェアーがございます。 お子様用メニューも対応可能です。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

田町駅 三田口(西口)から出て大通りを渡りTSUTAYAとローソンの間の道に入り左折、桜田通りに出る。三田三丁目の交差点で桜田通りを横断し直進。左側、聖坂の右手側にございます。

■ランチタイム
    11:30~14:30(13:15)

■ディナータイム
    17:30~23:00(21:30)

■テイクアウト受付時間
    11:30~20:30

■定休日 第1・第3月曜日

2022/08/31
お友達のお誕生日で利用させていただきました。野菜の美味しく新鮮でとても満足致しました。
サービスもとても丁寧で感じよくしていただき良い雰囲気の中、御祝できてよかったです。
また、お伺いさせていただきます。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人様のお誕生日でご利用とのこと、ご満足いただけて
大変うれしく思います。
ぜひご機会がございましたら、またのご予約、ご来店を
心よりお待ちしております。
2022/06/07
以前お世話になっていた仕事上のパートナーと久しぶりの再会の場所としてTerrattoria EFFEさんを選びました。先月初めて利用させて頂き、とても居心地が良かったので再訪しましたが、月替わりの個性あふれる料理で、中でもファストフードをオマージュしたナゲットは楽しく頂きました。今回ワインをペアリング式でお願いしましたが、どれも組み合わせ良く、食事とストーリーが合っていて素晴らしかったです。来月もまた、こちらのお店の良さの判るパートナーと再訪したいと思います。ありがとうございました。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
先月、今月と続けてご来店いただき大変嬉しく思っております。
来月はまた違った旬のコースをご用意するため、今シェフが考案中ですので
楽しみにしていただけると幸いです。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬楽しむ全7皿2022年4月コース!
2022/05/22
会社の元同僚との久しぶりな懇親会で初めて利用しました。個室では有りませんでしたが奥のテーブル席で3人でゆっくり会話と食事が出来ました。料理や飲み物の説明も丁寧で、野菜中心ですが飽きさせないコースを楽しみました。また利用させていたます。ありがとうございました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
皆さまに当店を楽しんでいただくことができ大変嬉しく思っております。
当店は毎月コースが変わるのでまた違った季節のコースを楽しんで
いただけますと幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/16
金曜日の忙しい時間帯に訪問したにもかかわらず、とても丁寧に接客をいただき、ありがとうございました。
お料理もとても美味しく、デザートのメッセージプレートにおいて、連れがとても感動しておりました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
デザートメッセージ、お連れ様に喜んでいただくことができ、
嬉しく思っております。
今後もご来店いただたお客様皆さまに丁寧なサービスを心がけて
参りたいと思っております。
ぜひ、またのご来店を心からお待ちしております。
sheepoe さん
2021/12/29
結婚記念日のディナーでお邪魔しました。絶対失敗したくないので、大好きなeffeさんにしました。コロナでかなりご無沙汰でしたが、変わりない驚きとワクワク、そして確かなお料理に主人も大満足、また来たいと言っていました。記念日のケーキもすてきでした。マスター、マダム、みなさま、本当にありがとうございました。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当店をお選びくださったこと、大変うれしく思います。
またご主人様とご来店いただける日を心よりお待ちしております。
【記念日】旬食材をふんだんに使用したイタリアン全7品+乾杯スパークリング+ホールケーキ
2021/12/18
12月の繁忙期に「【旬のパーティープラン】前菜2皿やメインなど厳選食材を+スパークリング含む3時間飲み放題」と3時間もゆっくりとお食事を楽しめお料理もこだわりがあって美味しい野菜を使って食事も美味しくワインもセレクトされていました。また伺いたいです

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事とお飲み物をお楽しみいただけて嬉しく思っております。
当店は、旬の食材を使ったコースとコースに合わせたワインを
ご用意しております。また、違った季節のお食事とワインを
お楽しみいただけますと幸いです。
dtakezo さん
2021/12/10
2回目のお邪魔でしたが、初回同様、本当に満足度の高い時間を過ごさせていただきました。お料理とお酒が毎回本当に美味しいのは大前提として、コースの中に仕込まれる本当に手の込んだサプライズが同じでないことにも驚きました。オーナーご夫妻も本当に素敵な人柄でいらっしゃるのも最高ですし、また必ず伺わせていただきます、今回も有難うございました!

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
いつも何かサプライズを!と考えておりますので、また楽しんでいただけるよう
ご用意してご来店をお待ちしております!
嬉しい口コミをありがとうございます。
dtakezo さん
2021/11/11
最高のディナーを楽しませていただきました! オーナー夫妻のお人柄、心地よいサービス、突然のお願いへの対応(参加者の1人が直前に結婚したことをその場で知り、デザートでサプライズをして下さいました)、そして何より手の込んだ、サプライズ盛りだくさんの素晴らしいお食事の品々と、飲み放題のクオリティとしては素晴らしいワインなどなど、文句のつけようのない時間を過ごさせていただきました。はじめての訪問でしたが、是非ぜひ通わせていただこうと思います! 本当に素敵なお時間をありがとうございました!!

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また素敵なお時間を過ごしていただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様に素敵な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同
精進していきたいと思っております。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/12/29
一品一品にマスターご夫妻の工夫と情熱がこもっていて、毎回、期待を上回る感激をさせてくださる料理をご提供してくださり、感謝感謝です。

先日は、当店にご来店いただきありがとうございました。
当店のコースをお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
いつもサプライズをお届けできるように心がけております。
ぜひ、またのご機会のご来店を心よりお待ちしております。
sakma さん
2020/12/15
誕生日に利用しました。ホスピタリティ高いお店で感動しました!お料理も全て美味しく、苦手な食材は変更して頂き大満足です。また利用したいです!

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
【EFFEの月替わりのコース】11月は、自家製チーズとキャビア、三陸産牡蠣のグラタンなど全6皿のコース
2020/12/01
家族で利用し、大変美味しく頂きました。
また伺いたいお店でした。
ご馳走様でした!

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
当店では、コースを月替わりにしておりまして、毎月旬のお皿を
お客様に楽しんでいただいております。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/11/22
月替わりのコースを頂きました。アイデア演出がいくつもあり楽しいレストランです。
シェフの料理も美味しく、デザートまで楽しく頂きました。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、当店のコースをお楽しみいただけたこと嬉しく思っております。
月替わりのコースは、毎月毎月楽しんでいただけるようご用意しております。
ぜひ、また当店の月替わりコースをお楽しみいただけますと幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2020/11/08
カジュアルに本格的な料理が楽しめました。野菜がとても美味しかったのと、グリッシーニや自家製パンの楽しいプレゼンは料理をさらに美味しく感じさせます。食後のハーブティーもフレッシュミントでリラックス効果が高く最初から最後までコースが完結していました。季節ごとには訪れたいお店です。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また口コミを書いてくださりありがとうございます。
当店では、旬の食材にこだわりコースを毎月変えてご用意しております。
ぜひご機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。