レストラン モナリザ 恵比寿本店

タイユバン・ロブションの初代日本人料理長の味をカジュアルに

緑に囲まれた都会の隠れ家フレンチレストラン 国内外の有名レストランでのキャリアを持つオーナーシェフ河野が、恵比寿タイユバン・ロブションで初代シェフをつとめて4年後、なじみ深い恵比寿にオープンしたモナリザ本店。お誕生日や記念日など、大切な方とのひとときをゆったりと心ゆくまでお楽しみ下さい。

レストラン モナリザ 恵比寿本店
MONNA LISA 恵比寿本店

東京都渋谷区恵比寿西1-14-4

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 20%

未就学のお子様はご遠慮いただいております

2022/11/07
モナリザさんはいつも裏切らない。とにかく美味しいし美しいし丁寧なのが伝わります、コスパ良すぎ。横浜からですが、またお世話になります!
とても幸せな時間でした!
【Dinner Menu A】前菜2種とメインなど全6品+特製記念日ケーキ
yukiaya さん
2022/08/29
素晴らしく美味しいお料理に感動致しました。お料理、デザート全てのクォリティーが高く宝石のように美しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。
【Lunch Menu A】前菜2種とメインなど全5品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル
2022/08/13
恋人の誕生日に利用しました。
最初から最後まで、お料理はもちろんサービスも最高でした。お料理はお皿含めて視覚的にも素敵なものばかりでした。最後にケーキと一緒にお写真も撮っていただきありがとうございました。またメニューが変わったタイミングで利用したいと思います。
2022/07/18
息子のお誕生日にモナリザ恵比寿店を選び。
始めてなのでとても楽しみしていました。
しかし、お店の従業員の態度があまりにも淡々としていて心がこもっている応対には思えませんでした。
鞄も地べたに直接置くしまつ。置く場所もなし。びっくりです。
写真も撮って頂きましたが。それも事務的。
どう写っているか確認する声かけもなく。
ただ、淡々と。また、びっくり。
お食事もびっくりするほど美味しい訳でもないし。
もっと対応の良いお店は他にもたくさんあります。もう行かないと思います。
お値段には、お料理やお店の人の対応も含まれているのだと私は思っています。
2022/06/29
一皿一皿、大変丁寧にお作りくださいました。厨房の方々、接客の方々、うまく連携が取れていて雰囲気最高、皆様に大変良くしていただきました。
お品は全て美味しくちょうだいいたしました。盛り付けも大層美しいものでした。
デザート皿の一枚に、「Sep25」と印字してあったのでお尋ねしたところ、オーナー様のお誕生日とのことで、大切なお皿をお使いくださり、お心遣いに感謝いたします。丸の内店からのパノラマ写真入りのお皿もありましたし、生花を挟んだお皿も素敵でした。モナリザさんが特注された食器が何枚も出てきました。デザートのときに出されたミルク入れなどは和食器でしたがいちいち洒落たものでw
気持ちよく過ごせて楽しく帰路につきました。
この度はお世話になりました。
六輔 さん
2022/05/16
全て期待通りにしてますのは、期待して行ってるからです。また、伺います。
今回は薔薇の花が見事で、香ってきました。
【ビジネスランチ】平日限定のライトなコース
2022/05/07
入籍を済ませた後にお邪魔させていただきました。
料理の美味しさやスタッフの方々の応対の素晴らしさは言うまでもないですが、特に記念日ならではの諸サービスが大変素晴らしく、退店時にはシェフの方にまでお見送りをいただき、とても気持ち良い時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
ぜひまた結婚記念日等でも利用させていただこうと思います。
【Dinner Menu A】前菜2種とメインなど全6品+乾杯シャンパン
2022/04/23
家族のお祝いでランチで初めて利用しました。お料理もすべておいしかったです。加えて、サービス担当の方の、お料理のご説明にユーモアを交えゲストを楽しい気持ちにしていただけるお話。また、メッセージプレートつきのケーキのご用意やプレゼンテーション、その後の写真撮影と、行き届いたサービスに感心いたしました。
2022/04/23
友人と利用しました。
【Lunch Menu A】前菜2種とメインなど全5品+特製記念日ケーキというプランで予約しました。
ケーキが出てきて写真も撮って頂きましたが、その後、デザートプレートは出てきたものの、記念日ケーキとやらは出てこず、お土産でもいただけませんでした。
それであれば、【特製記念日ケーキと撮影】という商品名がふさわしいかと思います。
2022/04/04
大好きなモナリザさんにお誕生日な友人のリクエストで行ってきました!今回は前から行きたかったテラス席で、とても雰囲気も良く最高な時間でした。色々なレストランに行ってますがやっぱりモナリザさんが最高です!昨年行った時は誕生日の友人にサインの色紙をいただき、今年はそれがなくて残念でしたが、総合的にナンバーワンレストランがモナリザさんです。また4月には丸の内の方を利用させて頂きます!いつもありがとうございます
2022/04/02
オープンしたての頃、両親を連れてクリスマスディナーに伺ったことがあります。そのときの1品が忘れられずにまた是非伺いたいと思っていました。お料理は 良い意味 で見た目から想像できないお味で、どれもとっても美味しかったです。 ひとつ、強く感じたことがお料理の温度でした。心地良い温度、舌が喜ぶ温度… きっと、私たちがお料理を食べるタイミングをしっかり把握されてサーブされていたのだと思います。今回は友人のお誕生祝いのための来店でしたが、バースデープレートに写真撮影、お祝いの言葉まで頂き感激しました。すてきな時間を過ごせました。ありがとうございました。総合評価で0.5点マイナスさせて頂いた点は、お店の出入り口についてです。ちょっと暗いけど、やっているのかな? 開いているのかな?? と不安になりました…
【Lunch Menu A】前菜2種とメインなど全5品+乾杯シャンパン
pmrain さん
2022/03/30
以前から気になっていたお店にようやく行くことができました。お料理は見た目も美しくて、美味しかったです。特に国産牛フィレと筑波原木椎茸のパイ包み焼きマデラソースはワインと美味しく頂きました。季節のフルーツスープは見た目も可愛く、サッパリとしていました。また、写真をプレゼントしていただき、良い退職記念になりました。
次はランチに伺います!!ご馳走様でした。
【Dinner Menu A】前菜2種とメインなど全6品+特製記念日デザート
2022/03/18
お祝いランチで伺いました。とにかく料理はおいしかったです。特に割増料金でお願いした「牛フィレ肉と原木椎茸のパイ包み」は最高でした。サービスも、雰囲気も良く、とても気持ち良い時間を過ごせました。ただ、このお値段のランクならメニューがコピー用紙(お店のロゴもなく、デザイン性もなし)というのは再考の余地があると思いました。スタッフの方のはめている手袋の緩み加減、薄汚れ、窓の外の景色も、ちょっと残念な気がしました。いずれにしてもおいしい料理でとても喜んでもらえ、撮った写真をすぐプリントして頂け(しかも画像がとてもきれいで)たり、最後の見送りのあいさつまで行き届いたおもてなしは流石です。ありがとうございました。
2022/01/30
お皿ひとつから、お料理のプレゼンテーションが大変美しく、かつお味も大変おいしかったです。
友人のお誕生日祝いで利用させていただきましたが、いままでいただいたフレンチの中で一番美味しかったと大変喜んでもらえました。
サービスもよく、ゆったり美味しいお食事を堪能できました。ありがとうございました。
【Lunch Menu B】前菜とWメインなど全6品
2022/01/29
値段の割に料理のクオリティも高くワインも好みを選んでいただけました
2022/01/15
お料理サービス共に最高でした。全てのメニューのお味はもちろんのこと見た目も美しくて楽しみながら頂きました。ワインも美味しかったです。また是非再訪したいと思います。
【Dinner Menu Anniversaire 】前菜2種とWメインなど全7品
2022/01/09
定評通り美味しくて落ち着いた良いお店でした。一皿一皿が目でも楽しめて丁寧に料理されているなぁと感じました。シャンパンも通常の倍くらいなみなみと注いでくれるサービスが嬉しかったです。ランチなのでアルコールをどんどん薦める事がないのもゆっくり食事が出来て良かったです。ランチはコスパがいいと思います。次はディナーでまた伺いたいです。
fras さん
2021/12/27
料理の味も良かったですし、サーブされるタイミング、お気遣いがとても良かったです。席と席の間隔も広めにあり、自分たちの会話に集中することができました。行ってハズレはないと思います。
【Dinner Menu A】前菜2種とメインなど全6品
2021/12/11
花を模した食器や細やかなデザートに、今回も満足。また海外で食べた鹿肉のイメージを昨日は払拭できました。
【ビジネスランチ】平日限定のライトなコース
2021/11/24
主人の誕生日が近かったので、家族でランチにお伺いしました。お料理もどれも美味しく、華やかなお皿も素敵でした。お店の雰囲気やスタッフの方のサービスもとても心地よかったです。
【Lunch Menu B】前菜とWメインなど全6品