サンクシェール/ダイワロイネットホテル和歌山

緑豊かな街並みを眺めながら、ゆったりとしたひと時を

フランス語のsentir(サンティール・感じる)とcinq(サンク・五)chere(親愛なる)を繋ぎ合わせ、(五感で感じる親しみ)『サンクシェール』と名付けました。ランチは”食べて健康に、楽しく、美しく。”をコンセプトにした心とカラダが喜ぶブッフェ「ブッフェ・ド・シェフ」を、ディナーは旬の食材と地産地消にこだわったコース料理やアラカルト、和会席をご用意。個室と宴会場を完備しており、少人数でのご会食から多人数でのパーティまでフレキシブルに対応しています。

• ランチ

【ワンプレートランチ】お肉orお魚の選べるメイン!コーヒー&プチデザート付

サンクシェール/ダイワロイネットホテル和歌山
サンクシェール/ダイワロイネットホテルワカヤマ
ダイワロイネットホテル和歌山内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ブッフェ、懐石・会席料理

050-5232-6070

073-435-0390

和歌山県和歌山市七番丁26-1 ダイワロイネットホテル和歌山 3階
ダイワロイネットホテル和歌山の宿泊予約はこちら

ランチのみお子様メニューがございます

ホテルに隣接している駐車場(ランチは2時間無料/ディナーは3時間無料)※時間を超えた場合は30分毎に150円かかります。

120席(個室:3室)

館内の4階に喫煙スペースがございます

駅 JR和歌山線 和歌山駅 バス5分

2022/08/31
    以前のお店とは雰囲気が変わっておりました。予約を早めにしておいたからか窓際のお城が良く見えるお席でロケーションは良かったです。
    ただ接客が~私達より後に来られた方には直ぐにお水を持ってこられましたが私たちのテーブルにはいつまでたっても来ない。
    お料理もなかなか運ばれない。黙食を心がけていましたのでお料理が待つ時間が・・・早く出されるところと遅いところが有りましたね。デザートを運ばれてから飲み物を聞かれたのにも驚きました。多分ミルクやお砂糖の事だと思いますが飲み物を持ってこられた方がカップを置いた後に「ありますから~」と言われ??って感じでした。そこ省略するのねって。
    お食事の内容はお値段に有っていると思います。
    お会計の際にネットで支払していたのに金額提示され最後まで驚きが多かったです。こちらから言って訂正されましたが取り合えず謝ったらと思いました。接客は頑張って欲しいです。
    【サンクスランチ】本日の一品、魚or肉の選べるメイン、デザート、食後コーヒーなど全5品(平日限定)
    2022/01/31
    【料理・味】良い素材、センスの良い味付、何を食べても美味しい料理ばかりで大満足です。
    ただ、紀州梅鯛を素材にした料理を楽しみにしていたのですが、「キノコパスタアルフォルノ」ではトマトソースが、「ココットグラタン」ではベシャメルソースが強すぎて、鯛の風味を感じさせてくれるものではありませんでした。フリットの鰈の代わりに紀州梅鯛だったらと思いました。
    ビーフシチューも国産牛と言ってもすね肉では肉そのものの旨味を感じることが出来ず。
    すね肉は一緒に煮込んだ野菜の味を引き立てるのですが、その野菜(玉葱、ジャガイモ、人参)が無く、肉だけの味で勝負するのであれば、ロースとまでは言いませんが、国産牛でなくてもバラ・モモといった部位の方が楽しめると感じました。とは言え、ドミグラスソースは相変わらず美味しいので、満足度は高かったです。
    【接客・サービス】いつもながら、文句無しです。
    【雰囲気】新春ディナー最終日にしては、直近の第六波の影響でしょうか、お客さんが少なかった。
    また一部の客にジャージで来店して、この時期に大声で話す輩が居たのは残念。いくら和歌山とは言え最低限の常識はわきまえて欲しいものです。
    【コストパフォーマンス】前述のとおり素材・味共に大満足なのですが、いつものランチバイキングに比べてビーフシチュー以外は然程大差無い内容で、できればディナーにもシニア料金を取り入れていただければと思いました。
    【新春ディナーサンクスバイキング】パイ包み焼き、九条ネギと西京味噌のピザ等全15品以上
    2021/12/13
    コロナも治まって、お友達との久しぶりディナーで、とても楽しみにして行きました。
    ホテルとは思えないとてもマナーのできていない係員がうちのテーブル担当で、とても嫌な気持ちになり、せっかくの楽しみな気持ちが台無しになりした。
    1.パン給仕の時、パターをこぼしてコロコロとテーブルに転がったのに,一言の挨拶もなしに、またお皿に置き直した。(若い女性)
    誰でも失敗はあるので,申し訳ございませんと一言有れば、気持ちよくこちらも、いいですよと答えるのに。とても失礼な態度でした。
    2.お料理出す時に、お料理の名前をきちんと伝えて出してくださる方もいたけど、
    全く無言で、出す男性。
    3.食後、普通先にデザートが出てくるのに、コーヒーが出されました。
    それも、段取りで仕方ないなと思っていたら、
    コーヒー皿にコーヒーは、溢れてるわ、テーブルに斬罪にドンと、おかれました。
    最初にパンを配った女性でした。
    いつまで待ってもデザートは、出て来ません。
    周りのテーブルは、先にデザートがは出されてるのに。
    こちらから声をかけて,時間が経ってから持って来られました。
    あまりに失礼な扱いなので,言いたくなかったけど、斬罪な扱いにクレームを言ったら、責任者の様な方が謝りに来られましたが、もう行きませんし、大嫌いなホテルになりました。
    とても失礼なレストランでした。

和歌山コース(地産地消)フルコース(5/1~)
    2021/08/15
    以前のイメージが強いのか、全く違う店になっていました。受付でも、後から来たマナーのない方の先に案内され、雰囲気もファミリー向けになっていました。時代の変化をかんじました。
    【ランチビュッフェ】和洋季節感じるお料理をお好きなだけ(土日祝限定)
    2021/06/06
    地産地消というコンセプトに即した食材のお料理でした。
    席から、和歌山城がよく見え、ゆっくりと食事を楽しむことができました。

先日は、サンクシェールをご利用頂きありがとうございました。
    また、貴重なコメントを頂きありがとうございます。
    今後も、より一層、料理、サービスの向上に取り組んで参ります。
    またのご来店お待ちしています。
    サンクシェール 湯野
    和歌山コース(地産地消)フルコース(5/1~)
    2021/03/28
    料理は美味しく頂きました。
    予め予約してから伺いましたが、お席は良くなかったです。
    お昼のピークは過ぎていたので、お城の桜を見ながら食事を出来る席も空いていましたが、通されず。
    又、コロナ禍なのでバイキングを避けて、ランチプレートにしたのですが、何故かバイキングコーナーに近く、ガヤガヤお喋りしながら料理を取りに行く方達が頻繁に近くを通る席で…
    残念でした。
    2021/03/23
    前日に予約して利用させていただきました。窓越しにお城が見えて、ゆっくりとさせていただけたのが、何よりでした。お料理も味盛り付け全て満足でした。私は魚のムニエルできれいなソースで友達の鶏肉のポアレも、とても美味しそうでした。サラダのお野菜も新鮮で美味しかったです。デザートコーヒーもいただけて、お得なランチでした。
    2021/02/13
    ずわい蟹が塩辛かったので、カニの甘味を感じませんでした。楽しみにしていたので残念です。
    チーズフォンデュのチーズの糸引きも無かったので、これも残念です
    【北海道バイキング】オーダースタイルにて北海道の食材をお楽しみください・・・(木・金・土・日曜限定)
    2021/02/08
    バイキングに家族で行きました。
    どのお料理もデザートもおいしくて、飲み物もいろいろ楽しめて、すごく良かったです!
    また行きたいなと思います。
    2021/01/12
    お城を眺めながら、ゆっくり食事が出来ました。紅茶の種類が豊富なので主人と一緒に気に入ってます。
    可愛いらしいデザートも堪能でき、お食事も美味しくいただきました。
    スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
    また、お邪魔したいと思います。

先日、サンクシェールをご利用頂きありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
    今後も、お客様の満足度を追求して、営業して参ります。
    またのご来店お待ちしています。

2021/01/11
    コロナ禍での感染防止対策がしっかりされていて、安心してお食事をさせていただく事がでしました。
    お店の方もテキパキとされていて、大変良かったと思います。
    何度か、お店は利用させていただいたことがありますが、この時期、お客さんが少なくて、大変だと感じました。
    が、どうぞ、頑張って美味しいお料理を提供してください。
    美味しいものをいただく事で、行動制限が必要でこころが満たされない方が多い中、元気になれる場所であって欲しいと思います
    本日はごちそうさまでした。
    2021/01/02
    ブッフェスタイルで、生野菜サラダを食べようと思わせてくれる数少ないレストラン。
    料理は素材の味が生かされていて、全てのジャンルの料理が美味しい。
    今回はおせち料理も有ったので、洋食はイタリアン中心でしたが、ピザ、ペペロンチーノ、白身魚(スズキ・鯛?)のアクアパッツァ、特に豚肩ロースの真空キュイが付け合わせの野菜も含めて絶品でした。
    おせちもハズレなし。黒豆・お雑煮・田作り、特にかつおダシ風味で軽い塩味の数の子が美味しかった。
    スタッフの応対も文句無し。
    ただ、マナーやルールを知らなさすぎる一部の客層のおかげで、雰囲気を濁された感が残念。まぁ和歌山だから仕方が無いか。

昨日は、サンクシェールご利用頂きありがとうございます。
    お客様からのお褒めお言葉を、全スタッフのに共有して、
    更にサービス向上に繋げて参ります。
    今後ともご愛願の程、宜しくお願い致します。

【おせちブッフェ】サンクシェールで新しい1年の始まりを・・・(1/1~1/3限定)
    2020/12/31
    こちらのお店のオープン時からの利用者です。
    最初の頃は本当に感動的でした。
    ケーキは隣のケーキ屋さんから運ばれてきて、薬膳カレーはここでしか食べられない味わいでした。
    しかし、どんどん普通のお店になってきてしまっています。
    今はデザートのケーキすら無くなってしまいました。
    しかも、調理をする人はマスクを着用していません。
    雰囲気がとっても良いのと和歌山城が目の前に見えると言うロケーションの良さで大変気持ちが良いので利用し続けていますが。。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    全スタッフに共有をして、改善して参ります。
    また、衛生面に対する意識を高く持たせるように、従業員の教育に力を入れて参ります。
    今後ともご愛願のほど宜しくお願い申し上げます。

LL_pon さん
    2020/12/08
    コロナ禍の影響でスタッフを減らしたものの利用客が多かったのでしょうか。受付の男性の態度が雑で不愉快でした。
    曲がりなりにも式場も備えるホテルのレストランなのだから、不愛想なうえに丁寧さに欠けるのはいかがか。
    予約の時間に訪れたのに待たせられた上、消毒したばかりだったが見ていなかったようで、アルコール消毒をするよう言われ、
    「今やりました」と話したところぶすっとした態度で「そうですか。」の一言。
    「さようでございましたか、失礼いたしました」と思っていなくても一言添えるのが”接客”だろう。
    あのような方に受付させるならペッパー君にでもやらせたほうがマシ。
    式を挙げたホテルの力に少しでもなれるなら、と食事に訪れたのに不愉快な思いをした。二度と行かない。
    ちなみにホールスタッフの女性は愛嬌があり素晴らしい接客でした。お料理もメインの肉料理以外は美味しかったです。

先日は、サンクシェールをご利用頂きありがとうございました。
    お客様をお迎えする一番大事な場所で、従業員の接客応対の問題により、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を真摯に受け止めて、従業員の接客応対の教育に力を入れて参ります。
    今後ともご愛願のほどお願い申し上げます。

和歌山コース(地産地消)フルコース
    2020/11/22
    お城のライトアップが見ながら食事が出来て良かったです。
    【サンクフェスティバル2020秋】~オーダースタイルで出来たてを~+金、土、日、祝日限定
    2020/11/14
    半年ぶりに復活したランチ ブッフェ。味付けは変わらず、素材にもこだわった料理は、全てが満足できるものです。
    特にハンバーグはソース共々さりげない味ながら、本物の味。叉焼も美味しい。
    ただ、チキンの鉄板焼きのガーリック醤油のソースはアルコールの飛ばしが不十分だったのが残念。
    カレーの味も、先月に比べて動物性の旨味成分が不足しているためか、平坦な奥行きのない味になってしまっていた。
    デザートでケーキの品数が少なくなったものの、アイスクリームのワゴンサービスで、差し引き0。
    Go to Eatの影響か、客層が変わってブッフェレストランのマナーを知らない人が増えて、雰囲気が少々…。 騒がしいという訳ではありませんが…。
    で、味:-0.5 雰囲気:ー0.5です。
    とはいえ、これだけ満足度の高い料理をブッフェで提供してくれる店を他に知りません。