個室和食 東山 新宿本店

個室和食

新宿駅徒歩8分、全席個室の店内で本格板前和食を堪能

「都庁前駅」徒歩3分、「新宿駅」徒歩8分のアクセス良好な好立地。全席完全個室、大小のお部屋を備える、地域最大級の会席・和食料理店です。熟練板前による旬の本格和食と、着物和服スタッフによる和のおもてなし、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりと優雅なひとときをご堪能ください。ご接待・ご会食、ご宴会・忘年会、新年会、歓送迎会、大切なシーンにご利用ください。

News  個室和食 東山 新宿本店からのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

【営業時間について】 平日ランチ   当面の間、休業 平日ディナー  17:00~23:00(LO22:00) 土日祝ランチ  11:30~15:00(ご予約のみ) 土日祝ディナー 17:00~22:00(LO21:00)

個室和食 東山 新宿本店
コシツワショク ヒガシヤマ シンジュクホンテン

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ、和食その他

03-5909-0760

東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル29F(北ブロック)

• 京王新線 新線新宿駅
  • 都営地下鉄大江戸線 都庁前駅
  • JR線 新宿駅

■ランチ 【月~金】11:30~14:00(L.O.13:00) ※予約のみ 【土日祝】11:30~15:00 ※予約のみ ■ディナー 【月~金】 17:00 ~ 23:00(22:00) 【土日祝】 17:00 ~ 22:00(21:00)

ビル休館日に準ずる

• サービス料金 ランチ・ディナー10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

■平日ご利用 金額3,000円以上6,000円未満:駐車1時間無料 ご利用金額6,000円以上 : 駐車2時間無料 ■土・日・祝日 ご利用金額3,000円以上 : 駐車2時間無料

店内に喫煙ルームあり

夜景がとても良くて、お料理も美味しかった

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様にお悦びいただけるようにスタッフ一同精進させていただきますので次回のご来店を心よりお待ちしております。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロインすき焼き会席(旬の一品など 全7品)
A-O... さん
お肉が柔らかく美味しかったです。
子ども用の取り皿とカトラリーが最初からセッティングされていたのがありがたかったです。
ラストオーダーより少し前にお願いしたお肉と締めのうどんと一緒にデザートのアイスを提供されたのは残念でした。
ご飯を食べ終えたら当然アイスは溶けていました。
デザートなら食事との提供時間に多少差をつけて欲しかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
先日はご来店いただいたにも関わらず、お店側の配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様に気持ちよく当店をご利用していただけるよう、スタッフ教育を含め気を引き締めて接客にあたるように努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
【幻の黒毛和牛】石垣牛すき焼き食べ放題コース
2024/01/10
一人1鍋が良かった。味も量も適宜でした。美味しかったです。

ご評価もいただきスタッフ一同励みとなります。
【本ズワイ蟹使用】一人ひと鍋 蟹しゃぶ会席(季節の揚げ物など全6品)
黒毛和牛すき焼き会席、蟹甲羅揚げのコース、女子友との忘年会に利用しました。一人用のすき焼きですから、食べやすかったですが、量的にはイマイチかな。個室で雰囲気は良かったですが…
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロインすき焼き会席(名物 蟹甲羅揚げなど 全7品)
tt-yama さん
2023/12/06
仲の良い仕事関係者での接客として使わせてもらいました。
料理も美味しいですが、忙しい中接客が良く部屋からの眺望もよく大変良くして頂きました。
また少人数での食事会などにお願いしたいと思います。

大変嬉しいお言葉とご評価をいただき、スタッフ一同励みになっております。
今後もご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席(毛蟹など 全7品)
koto2 さん
2023/12/05
東京駅前店を利用したことがあり接客もお料理もとても良かったので、新宿も同じような感じかと思い利用しました。
他の方の口コミで「他のお客さんの話が聞こえる」等不安な口コミがあり心配していましたが、その通り他のお客さんの話し声がよく聞こえてくつろげませんでした。追加のお肉やデザートもなかなか来なくて催促したり、接客も残念でした。
景色の指定はできないとありましたが、プラス料金でも夜景指定ができるといいなと思います。
【お勧め】季節限定会席+自慢の出汁しゃぶを黒毛和牛と鹿児島黒豚で食比べ(季節の揚物三種など 全6品)
2023/12/01
誕生日祝いなので、夜景を見たかったのですが奥の個室で、しかも隣がうるさくて。。。
ぜんぜんお祝いする雰囲気じゃなかったです。
食事もとりわけ美味しいものでもありませんでした。
コスパ悪い感じです。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席(名物 蟹甲羅揚げなど 全7品)
Jtw1818 さん
2023/11/22
完全個室を予約したはずなのに周りのお客の声がうるさすぎて話ができなかった。料理とコスパは良かったです。
全てにおいて完璧だった。
料理も全体的に美味しかったが、特に鯛の刺身とすき焼きは絶品だった。
店の雰囲気もよく、BGMの大きさも適切で、個室もかなり広かった。
料理の提供ペースや接客態度も文句のつけどころがなく、デザートの際には温かいお茶を持ってきてくださり、和のデザートとの相性も非常の良かった。
これで6000円はかなり安いと思う。今回は誕生日祝いで来店したが、また何かしらタイミングが合えばぜひ来店したい。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロインすき焼き会席(【数量限定】 全6品)
2023/11/03
出汁しゃぶしゃぶの出汁はとても美味しかったです。せっかく美味しいのだからその出汁にうどんを入れて食べたかったです。しめにでてきた稲庭うどんは冷たくて残念でした。お刺し身は冷凍?
【黒毛和牛/鹿児島黒豚一人ひと鍋ランチ会席】(鹿児島黒豚出汁しゃぶ会席 全6品)
2023/11/01
九州から高齢の親を連れて、今年進学で上京した息子に会うための記念旅行で利用させていただきました。記憶に残る食事会にしたく、お料理に加え、夜景も楽しみたいと思いました。お店に夜景席が空いているかの確認をしてから予約しました。お部屋に通され、夜景を見た瞬間から、もう家族全員大満足でした!!10月下旬、17時入店でしたので、まだ明るい西新宿の高層ビル群、そして夜景、これ以上、この景色以上のものがあるのか…と思うくらい、素晴らしい眺めでした。お料理はもちろんどれも美味しく、運ばれてくるタイミングも絶妙で、また接客も大変素晴らしかったです。また伺いたいと心から思っています。

ご来店いただきありがとうございました。
大変嬉しいお言葉とご評価をいただき感激です。
スタッフ一同、とても励みになっております。
2023/10/30
個室という以外に何もプラス評価なし。
2023/10/21
眺望の良い個室で、ゆっくり食事することができました。
お料理はもちろん、器もお祝いに相応しい立派なものでした。
特に、カニの鍋は、参加者全員に一番好評でした。
場所も良いので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

嬉しいご評価をいただき非常に感激です。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【顔合わせ・お祝い会席】(黒毛和牛やズワイガニなど 全7品)
2023/10/15
久しぶりに日本に里帰りした友人と食事をすることになり、新宿+和食+個室で検索して、口コミ評価のよい「個室和食 東山」さんを見つけました。
初めてだったので、多少の不安はありましたが、結果的には、口コミ以上に素晴らしいお店で、お食事、雰囲気、景色、サービス、全てにおいて素晴らしく、友人も私も大満足でした。
メニューは、【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席+飲み放題を頼みましたが、
全て見た目も美しく、味も上品でとても美味しかったです。豆乳仕立ての絹女稲庭うどんを初めて食べましたが絶品でした。
お店に行く前に着替える時間がなくて、普段着で行ってしまいました。いくらドレスコード無しとはいえ大丈夫かしら…と思いましたが、温かく迎えていただきました。
また、帰り際、部屋にスマホを置き忘れた事に気づかずお店を出てしまいましたが、お店の方がすぐに気づいてくださり、エレベーターに乗る前に手渡してもらえました。
サービスも丁寧かつ温かく、最初から最後までとても心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。
とても信頼できるお店なので、プライベートだけでなく、ビジネスでも利用させていただきたいと思います。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、非常に励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席(【数量限定】 全6品)
2023/09/19
個室で其々のお料理の提供など今の時期安心感ありますし、いろいろご配慮いただきありがとうございました!
とても美味しく素敵なお料理の数々、母の喜寿のお祝いだったのでとても喜んでいました
またお伺いしたいと思います。

当日はこちらの確認不足によりご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【黒毛和牛/鹿児島黒豚一人ひと鍋ランチ会席】(黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席 全6品)
2023/09/02
景色も料理も接客もベストでした。

大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【黒毛和牛/鹿児島黒豚一人ひと鍋ランチ会席】(黒毛和牛A4等級サーロインすき焼き会席 全6品)
2023/09/01
高層階での個室は眺望も最高で、落ち着いて誕生日祝いができました。
料理(すき焼き)も美味しかった。
ただ、会計時に駐車券を出しのに処理を忘れたのか、駐車料金を丸々請求された。
B2の駐車場から1Fでエレベータを乗り換えて店まで戻るのも面倒だったので、そのまま支払ったが、店の雰囲気や料理が良かっただけに残念。
【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロインすき焼き会席(季節の揚物三種など 全6品)
ZJUN さん
2023/08/30
夜景が綺麗でした。料理の量と出されるスピードも丁度良い。店員さんも呼んだらすぐ来てくれました。選んで正解でした。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。
2023/08/28
予約時に好き嫌いがある人がいると記載したところ、すぐに連絡をくださり、1つ1つのメニューに対しどのように変更するかヒアリングいただき、大変嬉しかったです。好き嫌いに対しクオリティを下げず、できるだけ同じものを提供してくださる姿勢がとてもありがたかったです。いつも好き嫌いで食べられないものが多い友人が笑顔で全部美味しく食べられた、また来たいと言っている姿を見て、また一緒に来店したいと思いました。以前食べたしゃぶしゃぶよりすき焼きの方がお肉がかたい気がしましたが、どのメニューもとても美味しく、夜景もきれいなので、また利用したいです。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようなお料理とサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【接待/会食】【数量限定】一人ひと鍋 鹿児島黒豚会席(鹿児島黒豚すき焼きなど 全6品)
2023/08/26
今回外国人の接待で使用しました。
和牛にすき焼きにはとても満足されたようです。落ち着いた店内雰囲気で文句なしです。また肉での接待に利用したいです。

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。