Restaurant Abe

レストラン アベ
クチコミ点数 4.794.79 クチコミ件数 61
krumipan さん
2021/06/04
口コミが遅くなってしまいましたが、ひとには教えたくないくらい美味しいお店でした。
アミューズからデザートまで、「普通」のお味が何一つなく、全て美味しかったです。フレンチのお店ではいつも、肉か魚どちらか一方でいい…となっていたのですが、両方味わえてよかった!このお値段でこのお料理、人気の理由がうかがい知れます。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で様々な制限のある中、
少しでも気持ちの晴れる一因になれれば大変嬉しいです。
再訪のご予約も頂き、ありがとうございます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ディナー【Aディナーコース】アミューズ、オードブル、魚料理、選べる肉料理など全6品
YaKuri21 さん
2021/05/15
目立たない場所で、かつ、目立たせようとすることもなく、隠れ家的に佇むフレンチのお店を訪問した。シェフは、セントレジスホテル大阪の料理長の経験もあり、他にも、ヒルトン大阪、ベイシェラトン、ポートピアホテルなど、主にホテルでの経験を積まれた後、このお店をオープンされたとのこと。お店は隠れ家的であるが、シェフはとても明るく、楽しい方であった。奥様もとても良く対応して下さった。さすが、ホテル仕込み…?
料理もとっても美味しくて、特に魚介類、前菜のホタテ、メインの鯛の焼き加減と味付けが素晴らしかった。デザートはまだまだ試行錯誤中ということであったが、アイスもタルトも十分に美味しく、最初から最後までバランスの取れた料理に感動した。個室もあり、来店人数も制限されているので、安心して食事が出来る。また再訪したいと思う。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当店の料理にご満足頂けたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
また、ご丁寧なコメントに感謝いたします。
次回もご満足いただけます様、努めて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ランチ【ランチフルコース】オードブル、スープ、魚&肉のWメインなど全5品
  • 接客・サービス 3.53.5
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/03/18
今回は家族の誕生日を祝うために伺いました。個室を利用できたので、ゆっくりと過ごすことができました。料理は彩りもキレイで美味しくいただきました。お肉もフォアグラもボリュームがあり、質・量ともに大満足なコースでした。デザートもステキなプレートをありがとうございました。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたとの事
お料理もご満足頂けたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
ランチ【黒毛和牛ランチコース】メインは黒毛和牛とフォアグラソテーなど全5品
ta-to さん
2021/03/04
とても気さくで優しい接客で、ゆっくりリフレッシュできました。また前菜からデザートまで、全てに丁寧な仕事を感じました。すごくおいしかったです。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
心地良くお食事いただけたご様子、何よりでございます。
また何かの折に当店を思い出してくだされば
大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2021/02/21
前回とても美味しかったので、今回も楽しみに行きましたが、予想を上回るお料理でした!
パリッと焼いた旬のお魚は、二種類のソースと合わさると色んな味わいが感じられました。
暖かいスープにはほんのり柚子がかかって後味が爽やかで、メインのパイはサクッとナイフが入ると美味しい香りが楽しめました。
何よりデザートが凄い!
カリッと焼いたタルトの生地はバターがたっぷりなのにサクサクと軽やかで、バニラビーンズたっぷりのアイスと合わさるといくらでも食べれそうでした。
一緒に行った娘が眼を輝かせて食べていて、本当に楽しい時間をありがとうございました!!
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたご様子で
またご満足いただけます様に努めて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
ランチ【ランチフルコース】オードブル、スープ、魚&肉のWメインなど全6品
2021/01/31
妻とのランチで初めて利用させていただきました。
事前に苦手な食材はお伝えしてましたが、更に当日もメニューを説明の上、
苦手な食材を確認頂き、メニューを変更いただけた心遣いにとても期待感が高まりました。
アットホームな雰囲気はありつつ、オープンキッチンから伝わる緊張感が心地良かったです。
お料理は期待通り見た目も味も申し分なく、出されるタイミングも絶妙で気持ちよく食事ができました。
是非またディナーでも利用したいです。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
心地良くお食事いただけたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
是非またのご来店を心よりお待ち致しております。
Takamacho さん
2021/01/29
味、食材の楽しさ、美しさ、お料理のタイミング、
接客どれをとっても最高レベルです。
お話を聴けば有名ホテルでグランシェフを
されてたとのこと、
このお料理をこの価格で楽しめるのは、
超オトクです。
当店のお料理にご満足頂けたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2020/12/29
入るとクリスマスのため、ツリーがお店に置いてありました。また、席にはかわいいサンタクロースが!!テンションが上がりました。
 料理はとってもおいしかったです。特にパイ包み焼きがおいしかったです。ボリューミーなので、残していただいても大丈夫ですよ。と声をかけていただいたのですが、ペロリと食べてしまいました。
 記念日だったので、メッセージをお願いしていました。とてもかわいく書いてくださってうれしかったです。彼もたいへん喜んでいました。
 穏やかな時間を過ごすことができました。本当にここを選んでよかったです。ありがとうございました。また行きます。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
クリスマスという特別な日に
心地良くお食事していただけたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
ディナー【Xmas2020】活オマール海老,鮑や黒毛和牛サーロインなどクリスマス限定ディナーコース
akinnko1119 さん
2020/12/20
いつも楽しみに、伺うお店です。
全てに於いて満足できます。
またご満足いただけます様に努めて参りますので
2021年もどうぞよろしくお願い致します。
tomatomakiko さん
  • ご利用シーン デート
2020/12/19
どの料理も上質で凝っていて美味しく、しつこさもないので最後まで楽しんで頂けました。
店内の雰囲気もとても良いです。
ぜひリピートしようと思います。
当店のお料理にご満足頂けたご様子で
私共も嬉しい限りでございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

三宮・元町の人気レストラン