Bistro & Wine Salon YAMADA

古都の風情が生きる祇園で、日本の四季を感じる繊細なフレンチを

祇園町家の落ち着いた雰囲気の中で味わえる和のテイストを生かしたフランス料理。ローオイル、ローソルト料理をはじめとして、カウンターを挟んだ会話の中から旬の食材を生かし、お客様のニーズに合わせたお料理をお出ししたいと考えています。豊富に揃ったワインと共に、思い出に残るひと時をお過ごしください。

Bistro & Wine Salon YAMADA
ビストロ アンド ワインサロン ヤマダ

050-5232-5829

075-531-3606

京都府京都市東山区橋本町新橋通辰巳神社前388-1

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

• チャージ料金 アラカルトの場合、600円~800円のアミューズ代
  • カード VISA / Master / Diners ※ランチタイムはカード利用不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

中学生以上可能

14席(半個室1室)

祇園四条駅 祇園四条駅9出口から徒歩約3分

おちょげちゃん さん
2021/07/04
お料理はどのお皿も綺麗な盛り付けでとても美味しく、大満足でした。
お店の雰囲気も素敵で、お忙しいのに待たされることもなく出来立てをお持ちくださり楽しい時間を過ごすことができました。
お店を出るときもご丁寧にご主人がお見送りくださり、感激しました。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

この度は、ご来店を賜り誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しくありがたく存じます。
ぜひまたお越しいただけますよう、お待ちしております!
【ディナーコース】和テイストの創作フレンチ
プチミノ さん
2021/04/07
本日2度目の来店でした。前回、紅葉の時期に参りまして、どれも美味しく感動致しました為、今回は桜の季節にお伺いしました。前回同様、とても丁寧な仕事で素晴らしく、味もとても美味しく楽しく頂きました。今回もすべてのお料理に感動致しました。ご主人様のお人柄もとても素晴らしく、必ずまた来店させて頂きます。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
前回は紅葉の時期にお越しいただいたとのこと、重ね重ねありがとうございます!
京都の季節ごとの風景とともに、旬の食材をご用意してお待ち申し上げております。
次はどんな風景をお楽しみいただけますでしょうか。
またのお越し、心よりお待ちしています!
釜座 さん
2021/04/06
お花見散歩に合わせて、お伺いしました。お店の風情も素晴らしいものでした。確か以前は甘味屋の「小石」さんが在った場所だったように思いますが、その構造をとても上手に活用されていました。料理も一皿ごとに丁寧に作られていらっしゃるのが分かります。とても創造性のある料理に驚きました。生憎の雨ではありましたが、雨を帳消しにして頂いたと感謝しております。またお伺いしたいと思えるお店です。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
生憎の雨ではございましたが、お立ち寄りいただけたことで少しはお心が晴れたご様子、嬉しく存じます。
またぜひお越しください。
季節ごとの景色とともに、旬の食材をご用意してお待ち申し上げております。
さわっちの奥さん さん
2021/04/04
桜ランチをいただきました。前菜、リゾット、魚、肉、デザート、カフェのフルコースです。
どれも絶品ですが、強いて順序をつけるなら、リゾットが一番好きでした。シラスと菜の花、パルメザンチーズがとてもいいバランスで、シャルドネが進みました。
デザートも素敵。今日はダブルチーズケーキ、フランボワーズのソルベ、イチゴでした。ホント美味しい~!

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
リゾットを気に入って頂きシャルドネが進んだとのこと、
大変嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材をご用意しております。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしています。
たか84 さん
2021/02/23
シェフの気さくな雰囲気の中、楽しく、美味しく頂きました。
味付けは比較的しっかり目ですが、優しい味わいは最後まで美味しく頂きました。デザートも美味しかったです!
また行きますね!

この度はご来店を賜り誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またぜひお越しください!
いでりもこん さん
2020/12/26
ワインの案内、カジュアルな接客、
お店の雰囲気や料理の美味しさまで
本当に素敵な時間でした。
2年前に来た際に鯖の燻製に感動したので、
また食べてみたいです。
毎年恒例にしたいと思います。

この度はご来店を賜わり誠にありがとうございました。
鯖の燻製がお気に入りだそうで、ありがとうございます!
ぜひぜひまたお越しいただき、シェフにリクエストしてみて下さい。
そして恒例にして頂けたらとてもありがたく嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
【Xmas2020】和テイストの創作フレンチ“特別おまかせ会席”
kshidori さん
2020/12/20
この度は家族が素晴らしいお料理を
是非また伺わせて頂きます。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
ご家族さまにとても喜んでいただいたご様子で、誠にありがたく嬉しく存じます。
ぜひぜひまたみなさまお揃いでお越しください!
nomochiphi! さん
2020/12/03
紅葉を見に京都へ。
お昼を京都にあった雰囲気のいいお店でと思い選びました。
古民家を改装した店内はとても雰囲気が良く、窓から見える橋の上を行き交う和服姿の女性とマッチし、京都を感じられました。
お料理はどれも大変美味しく、満足のいくもので、また、桜の季節に来たいなぁと思いました。

この度はご来店を賜わり誠にありがとうございます。
京都の趣を感じながらお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
窓から見える景色、桜の季節は特別なものとなっております。
旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄り下さい!
エル・メス さん
2020/11/23
基本に忠実で丁寧な仕事をされるお店です。家族経営の個人店ですが、接客も丁寧で雰囲気もとても良いです。何より利用者の皆さんの意識が高いのか、みんな感染対策を徹底して静かにお食事をされていました。お店もカウンターがメインで横並びですし、コロナ禍の中、安心して伺えるお店です。パプリカのムースも美味しいし、さつまいものスープも素材の甘味が引き立っていました。魚の火入れも良く、ぷりっと美味しかったです。ワインやノンアルコールドリンクにも力を入れておられ、個人店のシェフならではの拘りが感じられます。あと、パンが大変美味しかったです。小麦粉の味わいが素晴らしく、パンだけでも食べに行きたいくらい。聞くとフランスから取り寄せていらっしゃるとか。先日東京の一流ホテルのミシュラン店のフレンチに伺いましたが、パンだけでいえばこちらのお店のほうがレベルが高いです。京都の素材を使って、素材の持つ自然な旨味を生かした手仕事をされていて、全体的にとても優しい味わいです。パンが美味しくて食べ過ぎてお腹いっぱいになりましたが、全体的に少量のコースなので男性だと少し少なめに感じるかもしれません。ただ、その分パンを食べることができるのでちょうど良いかも?わたしにはちょうど良い分量でした。古き良き京都の町屋が立ち並ぶ祇園白川という立地も素晴らしいです。京都の良い思い出になること間違いなし。シェフの拘りが感じられる良いお店です。いいところを見つけました。一点、お手洗いの電気が暗すぎて化粧直しがしにくかったです。明るすぎるのもどうかと思いますが、暗すぎて電気がついていないのかとボタンを探し回りました。ランチコースは現金のみなのでそれだけお気をつけください。また機会があれば伺いたいです。祇園にお気に入りのお店が一つ増えました。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想をいただき重ねて感謝いたします。
パンを気に入っていただけたとのこと、なかなかお褒めいただく機会がないのでとても嬉しいです!
お料理も、その折々にシェフがぜひ食べていただきたいものをお出ししておりますので、またお越しの際は違った味をお楽しみいただけることと存じます。
先日はシェフが忙しくお話しさせていただくことができませんでしたが、またゆっくりとお話ししつつ、楽しんでいただける機会が来ることを願っております。
電気の件は、もう少し明るくならないか検討してみます。
ご指摘ありがとうございます。
picasoria さん
2020/11/21
11月20日ランチに家族3人で伺いました。娘の仕事の関係で前日は京懐石でしたので、フレンチにしました。ご主人の丁寧な接客とお料理に終始感服する夢のようなひと時でした。間違いなく何度でもくリピートしたいお店の一つだと思いました。
最後の見送りも丁寧で気持ちよく午後のスケジュールに向かいました。ありがとうございました。また、伺います!!

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
ご感想を伺い、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しくありがたく存じます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております!
よろしくお願いいたします。
Rx78z さん
2020/11/15
コースは品数が多く楽しめました。ワインもなかなかよかった。またいきたいとおもいます。

この度はご来店を賜り、またご感想を頂き誠にありがとうございます。
またぜひお越しください。
季節の食材をご用意してお待ち申し上げております!
【ディナーコース】和テイストの創作フレンチ
mikuron さん
2020/11/15
京都の紅葉の美しさと同じく、一皿ごとのお料理の美しさを堪能させて頂きました。言うまでもなく、美味しさも格別でした。
デザートタイムからは、シェフをまじえて、同席の若いステキなカップルと京の街についての談笑タイムとなりました。料理だけてなく、お店に流れている暖かで素敵な時間も味わうことができ、幸せな時間でした。リピーターが多いと言うのも納得です。
是非、また伺いたいお店です。
ps.シェフのお誕生日も近いとか…おめでとうございます。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございます。
格別のご感想の上にシェフの誕生日祝いのメッセージまでいただいて、とても嬉しくありがたく存じます。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
またいろいろなお話ができれば嬉しいです。
季節の食材を用意してお待ち申し上げております!
登録できない さん
2020/07/29
京都へ行くと必ず訪れる場所が白川で、大好きな場所なのですが、まさにそこにこのようなオシャレなお店があるとは、最近まで知りませんでした。一休サイトで知り、ずっと行きたいと思っていましたがやっと伺う事ができました。
お店の中もオシャレで目の前でシェフが調理している姿を見ながらお料理を頂く事ができます。
美しいお料理が魔法のように出来上がっていく様子には感動しました。
又、見た目も美しいですが、お味もとっても美味しかったです。
今回はお魚かお肉かを選ぶコースなのでお魚を選びましたが、どのお料理もとても美味しかったので是非お肉料理も頂きたいと思いました。
素敵な雰囲気の中、美味しいお料理を頂きながら、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

この度はご来店を賜り、誠にありがとうございます。
お気に入りの場所と伺い、その場所でひとときお楽しみいただけた事、とても嬉しくありがたく存じます。
お魚料理、お肉料理、そして旬の食べ物…また新しい味をお楽しみいただけると思います。
京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
onimasa さん
2019/12/23
料理はとてもおいしく、お店の雰囲気もよかったのでリラックスして食事でき大満足でした。
ただ、鹿肉が苦手とお伝えしていたはずなのにメインが鹿肉だったのが残念でした。

この度はご来店を賜り誠にありがとうございました。
こちらの不手際で苦手な食材をお出ししてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
味、雰囲気をご満足頂いたというご感想を頂き、さらに忸怩たる思いです。
今後繰り返さないように努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
よろしくお願い致します。
【Xmas2019】クリスマス特別おまかせディナー会席 和テイストの創作フレンチコース
かりん2018 さん
2019/11/30
どれも丁寧さを感じるお料理で、大変美味しくいただきました。お店の雰囲気も素敵でした!!

この度は、ご来店を賜り誠にありがとうございます。
お口にあい、大変嬉しく存じます!
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。
アミューズ、ココット料理、魚or肉のメインなど全5品!祇園町家レストランで楽しむ創作フレンチのランチ