レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル

ブッフェレストラン

琵琶湖のほとり、ホテルの37階で味わう絶景と美味しいブッフェ

万葉の時代から幾多の歌人、旅人のロマンをかきたててきた湖都、そして、日本の中心に位置する大津。その大津のシンボルともいえる琵琶湖のほとりに、風景と調和して佇む、「びわ湖大津プリンスホテル」。設計は、日本人としていち早く世界で活躍した建築家、丹下健三氏。当ホテル37階の「レイクビューダイニング ビオナ」では、地元食材や有機野菜、今話題のスーパーフードなどの食材を、ライブパフォーマンスや高層階の眺望をお楽しみいただきながら、和食、洋食、中国料理と様々なアレンジのブッフェ料理でお召し上がり頂けます。

レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル
レイクビューダイニング ビオナ/ビワコオオツプリンスホテル
びわ湖大津プリンスホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

滋賀県大津市におの浜4-7-7 大津プリンスホテル37F
びわ湖大津プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪石山坂本線 錦駅
  • JR線 大津駅

朝 7:00 ~ 10:00(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

料金: 宿泊者一泊あたり  500円 駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 500台 屋外 バレーサービス: なし 宴会・宿泊等の状況により満車となる場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

錦駅 徒歩16分

朝 7:00 ~ 10:00(10:00)

2022/11/24
お料理や接客は良かったです。
会計に行列ができていたので
こちらも確認してなかったのですか
ポイント利用分が金額から
引かれてなかったのが残念でした。
【九州・沖縄フェア】地上120mの絶景×ご当地料理など 約50種ブッフェ+1ドリンク+ケーキ(窓際/記念日)
ランチ 接待
2022/11/21
お取引先と利用させていただきました。 ロケーション、サービス、味に、先様もたいへんよろこばれておりました。 ありがとうございました。
2022/11/11
いつ来ても素晴らしい景色と接客とお料理に感動します。旧友との久しぶりの会食でしたが皆とても喜んでくれていました。会計の折、景色を名残惜しんでいましたら「秋の紅葉の頃も山が綺麗なんですよ」とスタッフの方に話しかけて頂き琵琶湖の説明までして頂きました。会計の待ち時間も楽しく過ごせる様にとのご配慮に感激しました。次回は84歳の叔母にもこの経験をさせてあげたいと思っています。素敵なひとときをありがとうございました。

この度はご利用頂きまことにありがとうございます。
お友達との楽しいお時間にお力になれた事に感謝しております。
料理に切磋琢磨しながらお客様のご期待に応えられるようにしていますが、
やはりビオナからの景色がこのレストランの一番のおすすめです。
春夏秋冬とすばらしい景色が堪能できるレストランでございます。
次回は是非とも祖母様にご覧いただきたいと思います。
その時はお声がけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/11/05
沖縄・九州フェアのようなイベントは、その土地土地の特産物を美味しくいただけて良かったです。前回より料理が充実していて美味しかったです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご評価いただき誠に感謝しております。
沖縄にプリンスホテルが開業したこともありこのようなフェアを開催させていただきました。今後もお楽しみいただけるようにいろいろな事にチャレンジしてまいりますのでご期待にお応えできるように頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【秋の記念日ランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+お祝いケーキ+ワンドリンク
2022/10/21
景色も良くて雰囲気もとても良かったです。
お肉が美味しくて何回も取りに行きました。種類もかなり多くたくさん食べてお腹いっぱいになりました。
また行きたいと思います。

この度はご利用ありがとうございます。
賑わいのある時間帯でご満足いく接客が行き届いてるか不安でしたが、
このような温かいお言葉を頂き感謝しております。
お料理はお客様に楽しんでいただきお腹一杯になっていただくように、シェフが日々試行錯誤しながらチャレンジしています。
今後もご期待に応えられるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願いいたします。またのお帰りをお待ち申し上げております。
【秋の記念日ディナーブッフェ】ビオナ リニューアル5周年!九州・沖縄フェア+お祝いケーキ+ワンドリンク
2022/10/17
ワンドリンクはソフトドリンクなら付けなくて良かったなと思いました
お肉とシュウマイ
カレー美味しかったです

345raize さま
この度はレイクビューダイニング「ビオナ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、料理・ドリンクについて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お飲み物のラインナップについては検討させていただきます。
さらにご満足いただける様、努めてまいる所存でございます。
はなはだ勝手を申しますが、345raizeさまの次回のご利用を心よりお待ち申しあげます。
びわ湖大津プリンスホテル
レイクビューダイニング「ビオナ」
西田 博之
【秋のランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+1ドリンク(平日限定)
2022/10/10
ランチバイキングで利用しましたが、細いグラスに入ったムース状のデザートをスプーンで食べようとしたが、底までスプーンが入らずムースが途中までしか食べられなかったので、仕方なくお箸でかき出して食べた。
茶碗蒸しがあまり出汁が効いてなくて残念だった。

チャイナダック さま
しかしながら、一部の料理にご不便・ご不満の念を抱かせてしまったとの事で、大変申し訳ございません。
早速シェフへ申し送りいたしますと共に、改善に努めてまいります。
チャイナダックさまにおかれましては、次回ご利用頂きました折にはご満足いただけますよう努めてまいる所存でございますので、はなはだ勝手を申しますが、次回のご利用を心よりお待ち申しあげます。
びわ湖大津プリンスホテル
レイクビューダイニング「ビオナ」
西田 博之
HREM さん
2022/09/30
結婚記念日だったので、値段が高い方の窓側席確約の予約をしましたが、どの席も窓側でした。予約の項目に入ってた事がとても残念だったでした。
味はホテルだったので、期待しすぎてしまってました。
お料理は思っていたより、種類が少ないと感じました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お声を頂きましたプランのご指摘真摯に受け止めさせていただきました。
窓際確約につきましては、窓際ではないお席も数席ございまして満席等の場合、
内側席にご案内をしなくてはならない時もございますので良い眺めを間違いなくご覧いただけるようにお約束させて頂くとの事でプランをご用意しました。
ただ、お越しいただいたお日にちは静かな日でございましたのでそのプランでなくても窓際にご案内になる状況でありました。
このプランは混み合うお日にちに打ち出す事で価値があるものと思いますので、
販売日を精査していきたいと思います。
またお料理につきましてもご期待にお応えできるように変えていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご貴重のご意見をいただき誠にありがとうございました。
【秋のランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+窓側確約(平日・組数限定)
golf777 さん
2022/08/27
夏休み中で子供さんも多く満員のお客様でしたが接客対応も良くスムーズでした。子供さんから大人まで和食、洋食、中華、デザートと色々食べられてお腹いっぱいになりました。どれも美味しく頂きました。又機会があれば行きたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間で多くのお客様にお越しいただき本当に感謝しております。
お客様にご迷惑をお掛けしていないか、日々注意しなが接客をしている中で
このような温かいお言葉をいただき本当に感謝しております。
今後もご期待を裏切らないように頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
【夏のディナーブッフェ】レイクビューダイニング ビオナ リニューアル5周年!+早割(30日前までの予約)
2022/08/19
こちらの場所では昔から何回も利用させて頂いて降りました、今回久し振りに伺い店名も代わっていたので同じ比較は出来ませんが、味は大変美味しく、接客も良かったのですが、コロナの事も有るのかお客さんは少なく活気は無かったかと思います、ランチには少し高めな気がします

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
昔から何度もご利用いただいておられた大切なお客様に、またご来店いただいた事に
感謝申し上げます。
お料理、接客に評価していただき本当にありがとうございます。
ランチもお盆が過ぎたとはいえ、静かな雰囲気になってしまっていスタッフも静かになってしまっていた事は私も感じており反省しております。
料金にもご納得いただけるように内容等も含め改善していきますので今後ともよろしくお願いします。
またのご来店を是非お待ち申し上げております。
【夏のランチブッフェ】シェフ厳選の食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー+窓側確約(平日・組数限定)
2022/08/10
大津プリンスホテルで初めてのランチでした。さすが37階!お天気も良かったお陰で眺めも最高でした。料理もブュッフェだったので好きなものをいっぱい食べられ味もすごく美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
このようなお言葉をいただくとスタッフの更なる向上へとつながり、
もっともっとと、調理を含め喜んでいただくために商品開発や接客に切磋琢磨してまいります。
また、来店頂いた際に来てよかったと思っていただけるよう努力してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ありがたきお言葉を頂き感謝しております。
aj123 さん
2022/05/30
料理は美味しく、景色も楽しめました。
ただ、あえて時間無制限コースを選択したにも関わらず、
途中でまだ食べているのかというような態度で追い出され、
ガッカリしました。
遠方から来た友人と久々の食事で
ゆっくり出来ていいね
と喜んでいた時間無制限なのに。
店もガラガラで何故追い出されたのでしょう。
友人にも申し訳なく、本当にガッカリ
【夏のランチブッフェ】シェフ厳選の食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー+時間無制限(平日限定)
2022/05/16
ここの食事は他のプリンスホテルと比べて少し力を抜きすぎ。ロケーションは悪くないから頑張って欲しい。

ebi-yoshimasa様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また御貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に応えられなかった事、深く反省しております。
他プリンスのメニュー内容を調べ見直していきたいと思っております。
応援していただいたお気持ちに応えれるよう切磋琢磨してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
ビオナスタッフ一同
2022/05/06
連休の谷間の平日のため、満席ではなくゆっくりと食事ができました。メニューは和洋中、色々なメニューがあり、楽しめました。
ただ、ドリンクメニューが少なく感じました。ウーロン茶を置いておいて欲しかった。
デザートも豊富で妻も満足していました。
2022/03/19
ローストビーフがめっちゃ美味しいです。ソフトクリームもよかったです。お寿司とから天ぷらあったらなおよいと思います。

ヨッシー1さま
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご満足いただけるお料理を提供して参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
レイクビューダイニング スタッフ一同
2022/03/08
お料理は種類が豊富で、味付けも良かったです。特にローストビーフと、白身フライのタルタルソースが美味しかったです。スタッフの方たちが、大変丁寧で、気分良く食事が出来ました。景色も素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。片道2時間かけて行きましたが、是非また行きたいです。
【春のランチブッフェ】レイクビューダイニング ビオナ リニューアル5周年!+時間無制限(平日限定)
2022/03/06
飲み放題で予約しているにもかかわらず、最初から案内されず、飲み放題以外の飲み物をオーダーしてしまいました。で、途中で、飲み放題でしたと、飲み放題メニューを持ってこられ、オーダーされたものは対象外になりますと告げられました。また、ブッフェの種類が少なく、お客さんの数に対してサーブする場所も少ないので、食べ物を取るのに並ぶことが多かったですし、欠品していることもありました。あと、ブッフェ方式なのに、お皿を下げてもらえないので、自分でお皿を片付けてなければなりませんでした。ただ、ローストビーフは、今まで食べたことがないぐらい美味しかったし、コーヒーも美味しかったです。

wildrover     さま
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
ご予約内容を把握しかねていたことを、心よりお詫び申し上げます。
私どもの社員教育が不十分であったことが原因でございます。
今後は、お客様の期待に沿えるよう社員教育の見直しをいたします。
感謝いたします。
【春のディナーブッフェ】5th Anniversary Biona Spring ディナーブッフェ+飲み放題付きプラン
2022/02/13
ビオナのビッフェはいつ来ても素晴らしく、この季節はかにもあるのでとても楽しみにしていました。
前回の今年1/3は一番楽しみにしていた娘がまさかの腹痛で全く食べられず、今回はレベンジの食事会でした。
お陰さまでかにやステーキ他の食事も満足し、楽しい食事会になりました。
1点残念だったのは1ドリンク付きの食事プランと一休ダイアモンド特典でチェックイン時にいただいた1ドリンクチケットと
まぜこぜにされたことです。本来であればビオナで1ドリンク+ダイアモンド会員特典1ドリンクで2ドリンクのはずが
ドリンク注文時にダイアモンド会員特典1ドリンクチケットを持っていってしまわれたのち何のアナウンスもありませんでした。
平日の安い食事プランだったのですが、その点だけが少し残念でした。

まっちゃん17 さま
この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフの対応が適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに
原因があります。
今後は、お客様の期待に沿えるよう社員教育の見直しいたします。
改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
【平日/冬のディナーブッフェ】近江牛ワンプレート付き!カニ食べ放題!+1ドリンク
2022/02/05
一休で予約していたにも関わらず、
別の料金を請求され、
極めて不愉快でした。
しかも会計担当の謝罪の姿勢が曖昧で、
更に不愉快になりました。
料理は肉類はそこそこ良かったですが、
蟹は中身がスカスカで、
とても食べれるものでなかった。
正規料金が6000円なら、
それなりの料理があってしかるべきですが、
全般的に今一つでした。

セルマーデスペラード	さま
この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
ご予約いただいていたにもかかわらず、正規の料金を請求してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
その後のスタッフの対応も適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに原因があります。
今後は、お客様の期待に沿えるよう、社員教育の見直し、料理内容の改善を図る次第です。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
LEON57 さん
2022/01/31
予約して行きましたが、しっかり把握されておらず会場の隅の席に案内されました。
カニはベニズワイで身がスカスカ。
お値段以下の内容で残念なディナーとなりました。

LEON57	さま
この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
お席のご予約を把握しかねていたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもの社員教育が不十分であったことが原因でございます。
今後は、お客様の期待に沿えるよう、社員教育の見直しや
料理内容の改善を図る次第です。
改めてお詫びを申し上げるとともに
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
【土休日/冬のディナーブッフェ】近江牛ワンプレート付き!カニ食べ放題!