レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル

ブッフェレストラン
タイムセール実施中

琵琶湖のほとり、ホテルの37階で味わう絶景と美味しいブッフェ

万葉の時代から幾多の歌人、旅人のロマンをかきたててきた湖都、そして、日本の中心に位置する大津。その大津のシンボルともいえる琵琶湖のほとりに、風景と調和して佇む、「びわ湖大津プリンスホテル」。設計は、日本人としていち早く世界で活躍した建築家、丹下健三氏。当ホテル37階の「レイクビューダイニング ビオナ」では、地元食材や有機野菜、今話題のスーパーフードなどの食材を、ライブパフォーマンスや高層階の眺望をお楽しみいただきながら、和食、洋食、中国料理と様々なアレンジのブッフェ料理でお召し上がり頂けます。

• タイムセール開催中

レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル
レイクビューダイニング ビオナ/ビワコオオツプリンスホテル
びわ湖大津プリンスホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

滋賀県大津市におの浜4-7-7 大津プリンスホテル37F
びわ湖大津プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪石山坂本線 錦駅
  • JR線 大津駅

朝 7:00 ~ 10:00(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

料金: 宿泊者一泊あたり  500円 駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 500台 屋外 バレーサービス: なし 宴会・宿泊等の状況により満車となる場合がございます。

2023/01/29
息子4歳になるお誕生日前日にお伺いしました。大津プリンスホテルなのに値段も高くないディナーなので正直、期待を持つのはやめて、華やかで賑やかな雰囲気が大好きな息子に喜んでもらえればオッケーの気持ちで伺いました。
入口からソムリエバッヂが眩しいものすごく丁寧な方が笑顔で迎えてくださり、息子も笑顔でそれだけでもう十分な気持ちでした。お料理はどれも美味しく、ローストビーフが特に最高で、色んな種類を少しずつ頂きました。少食の息子もハンバーグやポテトを美味しいと喜んでくれました。
お誕生日利用にしたものの、バースデーケーキ付きのディナーがあることを予約した後に気付いたので、そこを諦めていたらなんと、サプライズでバースデーケーキをお持ちくださり、写真撮影までしてくださいまして、感激しました。
ご対応くださいました渡邊さまがホテルマンとしての紳士さと品の良い対応で素晴らしい方でした。来月から下でイチゴフェアをされるとお聞きしたので、イチゴフェアも必ず行こうねと息子と約束しました。
我が家のような小さな子がいるファミリーにも優しい対応の素晴らしいホテルで、記念日には利用しようと良いキッカケになりました。有り難うございます。

孔明305 さま
この度はレイクビューダイニング「ビオナ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご子息のお誕生日、おめでとうございます。
たいへんお喜びいただけたことが文面からよく伝わってまいります。
今回お寄せいただきましたお声は当該スタッフはもとより、店舗といたしましても非常に励みとなるものであり、今後もこのようなお喜びのお声を頂戴できますよう、努めて参る所存でございます。
感想内でも仰っていますように、来月から会場は異なりますがイチゴをメインとした催事がございますので、そちらもぜひご堪能いただければと存じます。
孔明305さまのまたのご来館・ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
西田 博之
【冬の味覚ディナー】地上120mの絶景×日替わり鍋等 約60種ブッフェ(窓際確約)
2023/01/27
90分間だったので、蟹身を抜くのに時間がかかってしまい、デザートが半分残った状態で、退席となってしまい非常に残念でした。こんなことは初めてでした。この時間であれば、予め蟹の皮に縦の切れ目を入れて食べ易くするなどして、お客様目線に立ったサービスが必要です。
お客様は二度と来なくなってしまいます。

Oumi Marche さま
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お食事におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
たしかに、当店がご用意いたしております蟹は切れ目を入れておらず、ご自身で切る、取り出すなどのうえお召し上がりいただいており、それが醍醐味とご好評をいただいておりました。しかしながら、今回いただきましたご意見は大変貴重なものでございます。早速シェフと共有し、今後の参考とさせていただければと存じます。
Oumi Marcheさまにおかれましては、機会をいただけるのであれば、次回はご満足いただけますように努めてまいります。
西田 博之
【蟹 食べ放題ランチ】地上120mの絶景×和洋中の蟹料理等約50種ブッフェ(窓側確約)
2023/01/22
時間毎に入れ替え制なので、時間になると一斉に案内されます。
名前を告げると席に案内され窓際確約なので安心して並べました。
北海道ビュッフェ中でカニをたくさんいただけました。
味は塩味控えめで茹で加減もよくとてもおいしかったです。
ローストビーフは少し厚めで硬め…
噛みきれないのが残念…と言いつつ2皿いただきました。
近江米といただくホワイトカレーは定番でしょうか。気に入ってしまいました。
パンは種類が変わるのでお気に入りは早めに。
デザートも途中で新しい物がでます。
無くなったら終わりの様なので見つけたらお早めに。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
期間限定のカニですのでご満足いただき感謝しております。
お客様にお喜びいただけるよう更なる商品開発すすめてまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。
2023/01/16
夕食と朝食で利用させて頂きました。夕食は、品数が少なくブッフェの実演コーナーもローストビーフ切り分けシェフ1名と握り寿司1名の2名のみ。お客様がいないのならわかりますが、その数少ないローストビーフコーナーに列ができていて、他に料理コーナーが無いので仕方無く限られた時間を順番待ちに費やす事に。料理もローストビーフは美味しかったですが消しゴム程度の大きさのものが大きなお皿に2切れ。目玉料理はこれしか無いのにケチり過ぎ。お寿司もマグロ、イカ、ハマチの3貫ワンパターン。その他エビチリもプリプリ感ゼロエビだし、麻婆豆腐も豆腐に色が染み込んでしまっており作り置きバレバレ。プリンスの名前でこれは無いわと言う残念な物でした。しかしながら朝食は最高に美味しくバリエーション豊富で楽しかったです。朝食がおすすめです。

yamyam63571 さま
この度はレイクビューダイニング「ビオナ」のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、内容がご期待に添えられなかったとの事で、早速シェフと共有し反省のうえ、朝食同様、ご満足いただけるような内容とできますよう改善に努めて参ります。
はなはだ勝手を申しますが、機会をいただけるなら、yamyam63571さまの次回のご来店の際にはご満足いただけますよう、精進いたします。
重ね重ねではございますが申し訳ございませんでした。
西田 博之
【冬の味覚ディナー】地上120mの絶景×日替わり鍋等 約60種ブッフェ+飲み放題(窓際確約)
2022/12/30
コロナ禍もあり、なかなか家族で集まることも少なくなりましたが、久しぶりに全員が集まれることになりこちらのランチを予約しました。
カニがメインで予約しましたが、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
他のも美味しそうだったのですが、カニを食べることに集中していたので手をつけることができなくて、あとで後悔したので、またカニをしている間に行こうと思います。
あと、トラブルがあったのですが、しっかり対応をしてもらいました。

この度はご利用ありがとうございました。
この季節限定で開催させていただいておりますが、毎年多くのお客様にご利用頂き感謝しております。ご家族でお久しぶりに会われる大切な時間に当店を選んでいただき、その上お食事にもご満足いただいた事に私共大変ありがたくお礼を申し上げます。次回ご来店いただいた際もカニで楽しんでいただければと思います。
この期間限定ですので。
またのご来店お待ち申し上げております。
【蟹 食べ放題ランチ】地上120mの絶景×和洋中の蟹料理等約50種ブッフェ+1ドリンク(窓際確約/平日)
saaaa25 さん
2022/12/14
お天気も良く、眺めが最高で楽しい時間を過ごせました。時間無制限コースはゆっくりできてよかったです。ローストビーフやオニオンスープなどホテルの味を楽しめました。ありがとうございました。

saaaa25 さま
この度はレイクビューダイニング「ビオナ」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご来店当日は好天にも恵まれ、景色も遠くまで見渡せる日和でした。
また、ゆっくりと食事と会話をお楽しみいただいたことが伝わってまいります。
これからもこのようなお声をいただける様、努めて参ります。
saaaa25さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
西田 博之
【クリスマスランチ】地上120mの絶景×ローストチキン等約50種ブッフェ(窓際確約/時間無制限/平日)
2022/12/10
家族とディナーブッフェ(飲み放題付)をいただきました。ダイアモンド会員特典のドリンク一杯サービス券を持っていたのですが、サービススタッフの方が、フリードリンクのワインはフランス産ですが、滋賀で造った美味しいワインがありますのて、ご用意いたします。是非お試しください。と提案していただきました。赤白ともに美味しく、地産地消のワインで滋賀の夜を心地よく過ごせました。お心遣いありがとうございました。

この度は、レイクビューダイニングビオナをご利用いただき誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このように嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、精進を重ねて参ります。ブルーハワイ&ラヴァフロー様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
【クリスマスディナー】地上120mの絶景×ローストビーフ等約60種ブッフェ+飲み放題(窓際確約)
2022/11/24
お料理や接客は良かったです。
会計に行列ができていたので
こちらも確認してなかったのですか
ポイント利用分が金額から
引かれてなかったのが残念でした。
【九州・沖縄フェア】地上120mの絶景×ご当地料理など 約50種ブッフェ+1ドリンク+ケーキ(窓際/記念日)
ランチ 接待
2022/11/21
お取引先と利用させていただきました。 ロケーション、サービス、味に、先様もたいへんよろこばれておりました。 ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご来店頂いただけました日はびわ湖が穏やかで空気も澄んでいて美しい風景でしたね。
それもあってお料理がさらにおいしく感じていただけたと思います。
大切なお連れ様とのご利用にビオナを選んでいただいた事、感謝申し上げます。
四季折々の壮大な風景を楽しめるレストランでございますので、
またのご来店を是非ともお待ち申し上げております。
2022/11/11
いつ来ても素晴らしい景色と接客とお料理に感動します。旧友との久しぶりの会食でしたが皆とても喜んでくれていました。会計の折、景色を名残惜しんでいましたら「秋の紅葉の頃も山が綺麗なんですよ」とスタッフの方に話しかけて頂き琵琶湖の説明までして頂きました。会計の待ち時間も楽しく過ごせる様にとのご配慮に感激しました。次回は84歳の叔母にもこの経験をさせてあげたいと思っています。素敵なひとときをありがとうございました。

この度はご利用頂きまことにありがとうございます。
お友達との楽しいお時間にお力になれた事に感謝しております。
料理に切磋琢磨しながらお客様のご期待に応えられるようにしていますが、
やはりビオナからの景色がこのレストランの一番のおすすめです。
春夏秋冬とすばらしい景色が堪能できるレストランでございます。
次回は是非とも祖母様にご覧いただきたいと思います。
その時はお声がけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/11/05
沖縄・九州フェアのようなイベントは、その土地土地の特産物を美味しくいただけて良かったです。前回より料理が充実していて美味しかったです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご評価いただき誠に感謝しております。
沖縄にプリンスホテルが開業したこともありこのようなフェアを開催させていただきました。今後もお楽しみいただけるようにいろいろな事にチャレンジしてまいりますのでご期待にお応えできるように頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【秋の記念日ランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+お祝いケーキ+ワンドリンク
2022/10/21
景色も良くて雰囲気もとても良かったです。
お肉が美味しくて何回も取りに行きました。種類もかなり多くたくさん食べてお腹いっぱいになりました。
また行きたいと思います。

この度はご利用ありがとうございます。
賑わいのある時間帯でご満足いく接客が行き届いてるか不安でしたが、
このような温かいお言葉を頂き感謝しております。
お料理はお客様に楽しんでいただきお腹一杯になっていただくように、シェフが日々試行錯誤しながらチャレンジしています。
今後もご期待に応えられるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願いいたします。またのお帰りをお待ち申し上げております。
【秋の記念日ディナーブッフェ】ビオナ リニューアル5周年!九州・沖縄フェア+お祝いケーキ+ワンドリンク
2022/10/17
ワンドリンクはソフトドリンクなら付けなくて良かったなと思いました
お肉とシュウマイ
カレー美味しかったです

345raize さま
また、料理・ドリンクについて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お飲み物のラインナップについては検討させていただきます。
さらにご満足いただける様、努めてまいる所存でございます。
はなはだ勝手を申しますが、345raizeさまの次回のご利用を心よりお待ち申しあげます。
西田 博之
【秋のランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+1ドリンク(平日限定)
2022/10/10
ランチバイキングで利用しましたが、細いグラスに入ったムース状のデザートをスプーンで食べようとしたが、底までスプーンが入らずムースが途中までしか食べられなかったので、仕方なくお箸でかき出して食べた。
茶碗蒸しがあまり出汁が効いてなくて残念だった。

チャイナダック さま
しかしながら、一部の料理にご不便・ご不満の念を抱かせてしまったとの事で、大変申し訳ございません。
早速シェフへ申し送りいたしますと共に、改善に努めてまいります。
チャイナダックさまにおかれましては、次回ご利用頂きました折にはご満足いただけますよう努めてまいる所存でございますので、はなはだ勝手を申しますが、次回のご利用を心よりお待ち申しあげます。
HREM さん
2022/09/30
結婚記念日だったので、値段が高い方の窓側席確約の予約をしましたが、どの席も窓側でした。予約の項目に入ってた事がとても残念だったでした。
味はホテルだったので、期待しすぎてしまってました。
お料理は思っていたより、種類が少ないと感じました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お声を頂きましたプランのご指摘真摯に受け止めさせていただきました。
窓際確約につきましては、窓際ではないお席も数席ございまして満席等の場合、
内側席にご案内をしなくてはならない時もございますので良い眺めを間違いなくご覧いただけるようにお約束させて頂くとの事でプランをご用意しました。
ただ、お越しいただいたお日にちは静かな日でございましたのでそのプランでなくても窓際にご案内になる状況でありました。
このプランは混み合うお日にちに打ち出す事で価値があるものと思いますので、
販売日を精査していきたいと思います。
またお料理につきましてもご期待にお応えできるように変えていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご貴重のご意見をいただき誠にありがとうございました。
【秋のランチブッフェ】~九州・沖縄フェア~びわ湖の絶景と秋の味覚+窓側確約(平日・組数限定)
golf777 さん
2022/08/27
夏休み中で子供さんも多く満員のお客様でしたが接客対応も良くスムーズでした。子供さんから大人まで和食、洋食、中華、デザートと色々食べられてお腹いっぱいになりました。どれも美味しく頂きました。又機会があれば行きたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間で多くのお客様にお越しいただき本当に感謝しております。
お客様にご迷惑をお掛けしていないか、日々注意しなが接客をしている中で
このような温かいお言葉をいただき本当に感謝しております。
今後もご期待を裏切らないように頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
【夏のディナーブッフェ】レイクビューダイニング ビオナ リニューアル5周年!+早割(30日前までの予約)
2022/08/19
こちらの場所では昔から何回も利用させて頂いて降りました、今回久し振りに伺い店名も代わっていたので同じ比較は出来ませんが、味は大変美味しく、接客も良かったのですが、コロナの事も有るのかお客さんは少なく活気は無かったかと思います、ランチには少し高めな気がします

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
昔から何度もご利用いただいておられた大切なお客様に、またご来店いただいた事に
感謝申し上げます。
お料理、接客に評価していただき本当にありがとうございます。
ランチもお盆が過ぎたとはいえ、静かな雰囲気になってしまっていスタッフも静かになってしまっていた事は私も感じており反省しております。
料金にもご納得いただけるように内容等も含め改善していきますので今後ともよろしくお願いします。
またのご来店を是非お待ち申し上げております。
【夏のランチブッフェ】シェフ厳選の食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー+窓側確約(平日・組数限定)
2022/08/10
大津プリンスホテルで初めてのランチでした。さすが37階!お天気も良かったお陰で眺めも最高でした。料理もブュッフェだったので好きなものをいっぱい食べられ味もすごく美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
このようなお言葉をいただくとスタッフの更なる向上へとつながり、
もっともっとと、調理を含め喜んでいただくために商品開発や接客に切磋琢磨してまいります。
また、来店頂いた際に来てよかったと思っていただけるよう努力してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ありがたきお言葉を頂き感謝しております。
aj123 さん
2022/05/30
料理は美味しく、景色も楽しめました。
ただ、あえて時間無制限コースを選択したにも関わらず、
途中でまだ食べているのかというような態度で追い出され、
ガッカリしました。
遠方から来た友人と久々の食事で
ゆっくり出来ていいね
と喜んでいた時間無制限なのに。
店もガラガラで何故追い出されたのでしょう。
友人にも申し訳なく、本当にガッカリ
【夏のランチブッフェ】シェフ厳選の食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー+時間無制限(平日限定)
2022/05/16
ここの食事は他のプリンスホテルと比べて少し力を抜きすぎ。ロケーションは悪くないから頑張って欲しい。

ebi-yoshimasa様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また御貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に応えられなかった事、深く反省しております。
他プリンスのメニュー内容を調べ見直していきたいと思っております。
応援していただいたお気持ちに応えれるよう切磋琢磨してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
ビオナスタッフ一同
【春のディナーブッフェ】5th Anniversary Biona Spring ディナーブッフェ