レストラン「マレ・ドール」/金沢東急ホテル

洋食・和食・バー

伝統と文化の息づく街のダイニング 家庭的な温かさと寛ぎを

朝食、ランチコース、ホテルバーと時間に合わせて幅広くご利用いただける3タイプレストラン「マレ・ドール」。伝統と文化の息づく街のダイニングとして、県内外や海外からのお客様へ家庭的な温かさと寛ぎを提供するレストランです。店内は、落ち着いたインテリアで半個室やバーカウンターを備え、朝食・昼食・夕食・サパータイムと様々なシーンに見合ったサービスをご提供いたします。

レストラン「マレ・ドール」/金沢東急ホテル
金沢東急ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、バー

050-5232-5951

076-231-3913

石川県金沢市香林坊2-1-1 金沢東急ホテル2F
金沢東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 金沢駅

■朝          7:00 ~ 10:00(10:00) ■昼(平日)      11:30 ~ 15:00(14:30) ■昼(土日祝)     11:00 ~ 15:00(14:30) ■ティー        14:00 ~ 17:00(17:00) ■夜          17:00 ~ 22:00(21:30) ■バーのみ(平日・土) 17:00 ~ 23:00(22:30) ■バーのみ (日・祝) 17:00 ~ 22:00(21:30)

• サービス料金 10%(コース料理に関しては料金に含まれております)

いつも金沢東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ※現在下記営業日、時間に変更させて頂いております。 アフタヌーンティーには提供数に限りがございますのでお電話にてお問い合わせください。 営業日、営業時間、アルコールの提供等予告なく変更となる場合がございます。 ■昼(平日)      11:30 ~ 15:00(14:30)営業中 ■昼(土日祝)     11:00 ~ 15:00(14:30)営業中 ■ティー        14:30 ~ 16:30(16:00)金、土、日、祝日のみ営業 ■夜          17:30 ~ 21:00(20:00)金、土、日、祝日のみ営業 何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

キッズプレートをご用意可能です。

金沢東急ホテル地下駐車場 入庫可能時間 24時間 宿泊の場合/1泊 1,200円(17:00~翌10:00) お食事の場合/3,000円以上の場合は1時間無料 ※上記時間外 30分 200円

101席(レストラン席54席(半個室2室)、バーカウンター7席、ラウンジ席40席)

店外に喫煙スペースあり。

金沢駅 路線バス(香林坊経由バス)で約10分 お車で約6分

2022/05/01
旅行中、急遽前日に予約して初めて来店しました。繁華街にあるこじんまりしたホテルですが、香林坊の目の前にありわかりやすく、駐車場もホテルを利用すれば最大3時間無料。お店はホテルの2階にあり、エレベーターのすぐ近くでわかりやすかったです。案内もスムーズ、とてもスマートで丁寧な接客と細かい配慮や心遣いを各スタッフができるお店はホテルといえどなかなか少ないと思いますが、皆さん完璧でした。その上料理はどれも見た目、味、食材、コースのストーリーが素敵で感動レベル!前菜の5品から次また金沢に来たら絶対また来よう!と思うほど。
しいてマイナス面を捻り出すとすれば、お食事のタイミングが少し遅い時があったぐらい?それほど抜かりない!
私がお誕生日ということもあり、デザートにちょっとした心遣いがあり嬉しかったです。
コスパも良いし言うことなし!
こんなに褒めちぎったらホテルの回し者と思われそうだけど(笑)とても良い誕生日になりました。ありがとうございました!

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、お料理、接客ともにお褒め頂き心より感謝しております。お料理のタイミングに関しましても貴重なご意見本当にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に、お褒めのお言葉を励みに精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
【ディナー/席のみ予約】 お料理は当日お好きなものを!
2022/04/30
仕事で出向いて、友人と4回程利用しました。今回お初なお一人様利用。パーテーションが上手く配してあり、周囲が気にならず良かったです。やはりホテル内のレストランは接客も気持ち良いスタイル。入れ替わり立ち替わり、どの方々もバッチリでした。
もちろん頂いた能登牛ローストビーフの御膳は、また食べに行きたいなぁと思えました。
こごみ等の天麩羅もホロ苦さが美味しかったです。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉ありがとうございます。お料理もお褒め頂き心より感謝しております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
能登牛のローストビーフ ~極み重~
2022/04/29
幼児2人を連れていったのですが、予約席を2つ用意してくれて好きな方を選ばせてくださいました。ありがとうございます。
子どもたちがくちゃくちゃにしても嫌な顔ひとつせず、話しかけてくださいました。
料理の量も値段も程よく、とても良かったです。また利用したいと思います。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉ありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
マレ・ドール ディネ “プランタン”
2021/03/27
コストパフォーマンスはとても良くお味も良くスタッフも感じが良く最高でした。桜のシーズンだったのでスープにもデザートにも桜がさりげなく表現されていて素敵でした。
2021/03/21
今回、ネットで予約した時に苦手な食材を書いたのでが、来店注文時に再度確認して頂き助かりました。
日曜日のランチの為、店内は混んでいましたが丁寧な対応と笑顔と美味しい料理で大満足でした。
特にお肉が凄く柔らかく煮込まれていて、とても美味しかったです。
2021/02/13
心暖まる接客に、おいしくてボリュームたっぷりのお食事。本当に大満足です。
また行きたいお店です。

michibichi 様
この度は「大満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
さらに喜んでいただけるよう精進を重ねてまいります。
残念ながら2/8~3/7の間は休止となってしまいましたが、再開の際は
またご来店いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【マレドールの松花堂弁当】
2021/02/11
コロナ渦とあって、予約者のみ対応の営業期間でした。飲み物のお代わりもあり、時間的にも本当にゆっくりと過ごさせてもらいました。
検温や手指消毒などもちろんですが、他の方との距離やスタッフの方のマスクなど対応もしっかりしており、安心してこちらのお店を予約し、友人と会うことができました。
このお値段で、料理の量、味など本当に満足させてもらい、友人もリピートしたいと話しておりました。本当にありがとうございました。

かえでもみじ 様
この度は、金沢東急ホテル ダイニング マレドール をご利用いただきまして
コロナ禍の影響が大きく残念ながら2/8~3/7の間、営業を休止することになってしまいました。
その中でご予約の方のみのご対応をさせていただきました。
かえでもみじ 様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同 心より喜んでおります。
お客様が安心してご利用いただけるよう感染拡大防止に留意しつつ、サービス・料理ともに
お客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。
営業が再開した際には、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2021/01/26
メインが選べるランチをいただきました。一つ一つ丁寧な接客と美味しいお料理。デザートもたくさんの種類でとても感激しました。
ただ隣のお客様が少し賑やかな方で…このご時世もありますので、ゆっくりデザートとコーヒーを味わいたかったのですがまた次の機会にと思っています。

ravi1 さん
2020/12/24
リーズナブルで内容も十分のランチコースでした。広々していて落ち着けます。
ただ予約に苦手なものを書いたのに、当日初めて聞いたかのように詳しく聞かれたのと、食材についての知識がイマイチだったのが残念ポイントでした。サービス以外は満足です。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませでした。貴重なご意見を頂きました事感謝いたします。スタッフ一同お客様のご意見を参考に精進して参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
2020/12/05
季節限定のニューバーグライスを頂きました。香箱がにも乗っていて、濃厚なオマール海老のソースがとても美味しかったです。オードブルやデザートを見ると、元々はバイキング形式だったのかなと思います。
デザートにスポンジ系のケーキが3種類ついていたので、とても重い感じでした。
ケーキとジェラートくらいで充分な気がします。
でも、飲み物もオーダー制で飲み放題だったし、ニューバーグライスのソースもたっぷりでとても美味しかったです。
ホテルのレストランらしく優雅な気持ちで食事が出来てとても満足でした。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みに、貴重なご意見を参考に精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
【香箱蟹のニューバーグライス】
2020/11/29
ホテルランチはいつも駅前を利用していたので、こちらは初めてです。丁寧に作られたお料理、きめ細やかなサービス、お値段以上の満足感を頂きました。今回はgotoを使えるレストランということで利用させて頂きましたが、gotoが終わってもちょくちょく利用させて頂きたいと思います。中学生の娘は「一流の接客だった!」と感動していました。ご馳走様でした。

2020/11/28
友人の傘寿のお祝いでランチに行きました。接客は丁寧で笑顔もあり、お料理は品数も多く、とても美味しかったです。友人も喜んでくれて、とても良かったです。

2020/11/24
金沢東急ホテルに宿泊したあと、ランチに利用しました。
とても美味しかったのに朝ご飯が遅かったので、食べ残してしまったのですが、お気遣いいただいて申し訳なかったです。
予約時に結婚記念日と伝えておいたら、デザートのプレートにお祝いのメッセージを入れてくださっており、とても嬉しかったです。
良い記念になりました。ありがとうございました。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。大切な記念日をマレドールにてお過ごし頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
rokk さん
2020/11/22
正直期待以上でした!とても安めのランチコースだなとウェブで見て予約したのですが、フリードリンクやデザートの充実さなどは勿論のこと、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるサービスには感服しました。大変な時期であるとは思いますが、今後も一人の客として利用させていただきたいと思えるレストランでした。若いスタッフさんも一生懸命頑張っていて元気を貰えました。

2020/11/21
ソーシャルディスタンスもしっかりしてて、スタッフさんの機敏な動き、料理を出すタイミング、空いた食器の片付けなど、気持ちよく食事をすることができました。料理ももちろんおいしかったです。 友達ともに大満足でした。

rin15 さん
2020/11/09
フレンチのシェフが考案されているアフタヌーンティーとの説明で運ばれてきたお重に収まったアフタヌーンティーは眼で楽しみ、食感を楽しむものでした。国産紅茶ともよく合いました。旅先での楽しい時間を過ごせました。

【金澤】マレ・ドールオリジナルのアフタヌーンティー”金澤”
聖女 さん
2020/10/18
日帰り旅行でしたので、ご当地のものをいただきたいと思いこちらのお店て、美味しいすき焼き丼をいただきました。
和風スープやオードブル盛り合わせやデザートに
好きなだけいただける飲み物、
能登牛もたっぷり入っていて大変満足です。
もちろん、スタッフの方々の対応も申し分ないです。
機会がありましたら、また利用したいです。

【能登牛すきやき丼】
有閑 さん
2020/10/14
ランチですが、コース料理のようにゆったりと美味しくいただくことができました。スタッフの配慮も心地良かったです。コストパフォーマンスもGOOD。お腹も心も満たされています。

2020/09/30
金沢の食文化の奥深さと味わいに浸る、至福のひとときでした。ごちそうさまでした。

この度は金沢東急ホテル ダイニング&バーラウンジ マレ・ドールをご利用頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉ありがとうございます。今後もこのお言葉を励みに、商品開発、接客に精進して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マレ・ドールオリジナルのアフタヌーンティー”金澤”