グラン銀座

タイムセール実施中

47都道府県から取り寄せる上質な食材でつくられた一皿に舌鼓

2017年4月20日GRAND OPEN!銀座で話題沸騰中の新ランドマーク、「GINZA SIX」の最上階に広がる「THE GRAND GINZA」。その一角にある、レストランダイニング「THE GRAND 47」がオープンいたします。その名の通り、47都道府県の各地から取り寄せた厳選食材を用いて、驚きと感動に満ちた季節の旬のフレンチを、コースまたはアラカルトスタイルでお届けいたします。銀座の伝統と革新を受け継いたプレミアム空間で、ほかでは体験できない、美食で巡る日本一周の旅をお楽しみください。

• タイムセール開催中

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

11:00 ~ 16:00(LO 14:30) 17:00 ~ 22:30(LO 21:00)

GINZA SIXに準ずる(元日・点検日)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

0~3才のお子様をお連れになるお客様はお人数をお知らせください。 ベビーカーでご案内できるお席に限りがございますので、事前に台数をお知らせいただけますようお願いいたします。

当日のご利用金額に応じた割引: 3,000円以上 1時間無料 10,000円以上 2時間無料 30,000円以上 4時間無料

2022/09/20
初めて利用させていただきましたが、最高の時間を過ごせました。お店の雰囲気、スタッフさんの細やかな気遣い、お料理の味、どれをとっても最高でした。
特に、メインのお肉料理は柔らかすぎておかわりしたい程でした。
また、彼の誕生日ディナーだったため、バースデープレートを頼みましたがベストなタイミングで持ってきて下さりありがとうございました。
さらに、帰りにはすれ違うスタッフさん全員からお誕生日おめでとうございますのお言葉をいただき、彼と私はとても感動しました!
こんなに最初から最後まで幸せな思いが出来たレストランは初めてかもしれません!
まだ訪れてない方全員にオススメしたいと思いました。
また伺います。ごちそうさまでした。
【贅沢コース】和牛サーロイン肉とお魚のWメイン 全6品+選べる1ドリンク
2022/09/13
初めての利用でした。事前に内容確認し苦手な食材などを伝えたことに対しての気配りなどとてもありがたく思いました。
【平日限定】メインはお肉・お魚から選べるコース 全4品+乾杯グラススパークリング
2022/09/12
以前お伺いした時はお料理の質、サービス共に充実しておりましたが今回久しぶりにお邪魔したところ、
料理の内容に感動が無く、お茶菓子も無くなりとマイナス点が多くて残念な気持ちになりました。
【季節のコース】おすすめランチコース 全4品+乾杯スパークリング
2022/09/09
今回2回目の利用でしたが、食事も飲み物も全てとても美味しく、お店の方の接客も素敵で非常に満足しました。妊娠中でお酒が飲めなかったのですが、ノンアルコールのスパークリングワインが美味しくて嬉しかったです。また、誕生日での利用ではあったのですが、予約時のアンケートで一応目的として選択しただけだったのにバースデープレートを用意してくださって心遣いに感動しました。終始幸せな時間をありがとうございました。また行きます。
【季節のフルコース】Wメインや選べるデザートなど 全5品+乾杯グラススパークリング
2022/09/03
今回、主人のバースデーランチでお世話になりました。お店の雰囲気は、一流でありながらとても温かく、お料理は、全てにシェフのセンスが光る、美しく美味なお料理でした。またサービスをして下さったソムリエのK様のおかげで、最高のバースデーランチを主人にプレゼントする事が出来ました。
本当にどうもありがとうございました!
また、ぜひ伺います!

りすむし様
過日は、ザ・グラン47をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
各項目において最高評価を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご主人様のお誕生日祝いでのご利用、ご満足いただけたようで安心いたしました。
りすむし様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
ご利用いただくお客様にさらにご満足いただけるサービス、商品の提供に励んでまいります。
ザ・グラン47では、日本各地の食材を利用した季節ごとのメニューを毎月変更してご用意しております。
またぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
りすむし様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
【記念日・季節の贅沢フルコース】オマール海老・和牛サーロインのWメイン 全5品
2022/08/28
前菜、ブルーチーズ、魚料理、肉料理、デザートすべて満足、さりげないサービスにも感謝、毎月食事に行っています。シェフの方も親切に対応してくれます。

PNGFSMAKIRA様
過日は、ザ・グラン銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお客様とのご利用、ご満足いただけたようで安心いたしました。
PNGFSMAKIRA様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
またぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
PNGFSMAKIRA様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【季節のコース】おすすめランチコース 全4品
2022/08/19
今回は初めてご当地ドリンク付きのプランを予約。週種類の当地ドリンクから選べ、どれも美味しそうで迷ってしまいました。お料理は季節の食材や日本各地の直材を使った創作料理で、毎回行く度に工夫されたメニューになっており、楽しみに通っています。

ちゃんばあ様
いつもザ・グラン銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目におきまして高い評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
ご当地ドリンク付きプランもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
ちゃんばあ様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
今月もお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
【季節のコース】おすすめランチコース 全4品+選べるご当地ドリンク
Hunger さん
2022/08/19
VMG HOTELを利用し、初めてグラン銀座さまを知り利用致しました。ギンザシックスは頻繁に訪れていましたが、こんな素敵なレストランがあると知り感激でした!
お洒落なソフトドリンクが豊富で思わず笑顔。ふわふわな鱧と加茂茄子の絶妙な組み合わせの前菜。口の中でとろけるガスパチョ。さっぱり味の、皮はパリパリ白身はふんわりの真鯛。桃に添えられたバジル(でしたか?)のシャーベットと白ワインのジュレが印象的だったデザート。全て美味しすぎて娘と頷きながら更に笑顔MAXで頂きました。そしてお腹一杯の大満足でした!
ひとつひとつ夏ならではの素材を上手く合わせてよく考えられているなあと思えるメニューでした‥
そして‥素敵なサーブをして下さったスタッフの皆さま、窓際のお席にして頂き、お陰様で汐留方面の景色を楽しみながら、優雅なひと時を過ごせ、娘もとても喜んでいました!ありがとうございました。また違う季節に伺わせてくださいね!

Hunger様
全ての項目におきまして高い評価を頂戴しましたこと、
お一つおひとつのメニューをお楽しみいただいているご様子が伺え大変嬉しく存じます。
Hunger様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
ご投稿いただきましたデザートのシャーベットはバジルでございます。
またぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
Hunger様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/16
雰囲気が良く、お料理一つ一つが見た目がきれいで味も良いです。
これで3回目の利用です。
又、利用したいです。

momokako様
いつもザ・グラン47をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理の見た目も味もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「又、利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

銀座にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
momokako様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
食好 さん
2022/08/15
家族でお世話になりました 感染症対策のしっかりとした広いレストランでした 一休でみたメニューにそそられて予約しましたがまさに期待どおりの内容でした 和のテーストが入ってあっさりとしていて美味しく食材にもこだわっている印象でした ドリンクもグラスで注文する我が家にはぴったりでソフトドリンクのメニューも変わっていて面白そうなものがありました デザートも美味しく最後まで楽しませていただきました 銀座の真ん中であのコスパは素晴らしいと思います リピートしたいお店です

食好様
この度はザ・グラン47をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、娘様のための大切なお席で当店をお選び頂けましたことを大変光栄に存じます。
お料理とドリンクもおたのしみいただけたご様子で安心いたしました。
食好様からのお言葉を胸に、ご利用くださるお客様に常に新しい発見や感動をお届けできるよう
スタッフ一同これからも精進してまいります。
当店では、47都道府県の旬の食材にこだわり、毎月メニューを変更しておりますので、
お近くへおいでの際には是非新しいメニューもお試しいただけますと幸いでございます。
食好様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【贅沢コース】贅沢食材でいただく全6品+乾杯グラスシャンパン
Dagwood さん
2022/08/06
乳幼児が多すぎランチを楽しむどころではありませんでした。料理は美味しくスタッフの方々のサービスがとても良かったので残念でなりません。子連れを否定するつもりはありませんが、案内するテーブルを変えるなりしていただきたかったです。帰り際にスタッフの方が申し訳ない旨を仰っていましたが、そういう自覚があるのなら改善すべきと思います。
案内された時点でテーブルを変えて欲しいと言うべきであったことは私の落ち度です。
妻は本当にがっかりしていました。

Dagwood様
過日はザ・グラン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は弊館をお選びいただいたにも関わらず、
奥様との大切な時間を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
またこのような中でも料理やスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様からのお声を真摯に受け止め、特別な空間作りをスタッフ一同目指し、尽力いたします。
ご意見いただきましてありがとうございました。
この度は、ご来店誠にありがとうございました。
2022/08/06
時々お邪魔していますが、いつも楽しみ。今回はこれまでの中でベストに近い素晴らしさ、美味しさ。まことに結構でした。

リエレオ様
いつもザ・グラン銀座をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お声をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、料理をお愉しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
リエレオ様よりいただくお褒めのお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
リエレオ様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来店誠にありがとうございました。
【季節のコース】おすすめランチコース 全4品
2022/08/01
いつもスイーツタワーとかミルフィーユでしか食べていなかったんですが、この度ご縁をいただきまして、お食事の方をさせていただきました。本当にホテル以上の食材、また内容をきちんとした構成も含めて素晴らしく感激でございましたまたスタッフの方々も本当にお気を使って頂き、パーフェクトでございました。また使わせていただきます。

ミリ~様
当店のアフタヌーンティーやミルフィーユを召し上がって頂けたミリ~様とこのようなご縁を頂き、ザ・グラン47にもお越し頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また全ての項目におきまして最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお越しいただくお客様に非日常な空間、サービスをご提供できるよう
これからもスタッフ一同精進してまいります。
ミリ~様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/31
この度は大変素晴らしいお料理をありがとうございました。
接客も最高でしたし、シェフの方もとても素敵な方でした。
あまり青魚が好きではないのですが、下処理も完璧でもう一皿食べたくなりました。
また、お世話になりますのでその時はよろしくお願いします。

腹減らし様
全ての項目に高い評価を賜り、身に余る光栄でございます。
青魚につきましても美味しく召し上がって頂けたようで安心いたしました。
当店では、毎月旬の食材をふんだんに使い
季節に合わせたお料理をご提供しております。
ご友人やご家族とのお食事、お祝いのお席等に
またご利用くださいませ。
是非、腹減らし様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
byutta さん
2022/07/27
ゆったりと過ごすことが出来ました。日本人にとても良く合うフレンチでとても好みでした。
お肉が苦手とお伝えしたところ、メニューにはないお魚のお皿でご用意してくださり気配りを感じました。
ウロコがパリパリサクサクで本当に美味しく、いただいたお料理の中で一番気にいりました!前日の予約にもかかわらず、あんなに美味しい代替え料理を提供してくださったことに感動しました。
私と友人の誕生日で利用しましたが、帰り際にすれ違ったスタッフの方全員がおめでとうございますと声をかけてくださったので、事前に顧客情報も徹底されているのだと思います。最初から最後まで気持ち良く過ごせました。

byutta様
全ての項目におきまして最高評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
大切なご友人様とお誕生日祝いでのご利用、ご満足いただけたようで安心いたしました。
byutta様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
ご機会ございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
byutta様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
【季節のフルコース】Wメインやデザートなど 全6品+2時間飲み放題+乾杯グラススパークリング
2022/07/19
主人の誕生日に伺いました。
お料理は美味しく、デザートにも気を使って戴き、ありがとうございました。
スタッフの皆さまが大変感じ良く、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また、機会を見てお伺い致したく存じます。宜しくお願い申し上げます。

チェリーさくら様
いつも、ザ・グラン銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各項目において高評価を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご主人様のお誕生日という特別なお席に、数あるレストランの中から当レストランをお選びいただき、
スタッフ一同、嬉しく思っております。
デザートもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。
お誕生日や記念日などはもちろんのこと、機会ございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
チェリーさくら様にまたお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/18
美味しかった。雰囲気も静かで、東京の空を眺めながら、ゆっくりと食事と会話を楽しめました。同伴した友人も満足。また来店したいと思うレストランです。

アルファブラボー様
アルファブラボー様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
アルファブラボー様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/04
コロナ禍で三年お会い出来なかった方との久しぶりのランチにお気に入りの貴店を選びました。
静かで落ち着いたお席なので、85歳と高齢な方との会話もゆっくり楽しめましたし、接客でもお心遣い頂き有り難かったです。
お言葉に甘えて長居させて頂きました。
お誕生日のお祝いなのでシャンパン付コースを選びました。お料理もデザート迄 どれも美味しかったです。

チュン ママ様
大切なお客様とのお誕生日祝いでのご利用、ご満足いただけたようで安心いたしました。
チュン ママ様よりいただいたお褒めのお言葉を胸に、
お誕生日祝いはもちろんのこと、お近くにお越しの際などお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
チュン ママ様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
tiy さん
2022/06/30
誕生日祝いということで窓際のお席を用意して頂きました。日本各地の食材を使用した上品なお料理でとても美味しかったです。特にデザートのナポレオンは久しぶりでしたが変わらぬお味で感動しました。サービスも洗練されていてとても心地よく過ごすことができ、さっそく次回の予約もしました。大切な方との時間を過ごすには最適なお店です。

大切なお誕生日のお祝いに、数あるレストランの中から当レストランをお選びいただき、
光栄でございます。
苺のミルフィーユの変わらねお味をお届けでき安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
また、次回のご予約も承り誠にありがとうございます。
当日は精一杯おもてなしをさせていただければと存じます。
tiy様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております
2022/06/29
お料理の味やタイミングはもちろんすばらしかったですけど、接客してくれた方がすばらしかったです。心から感謝しています。

過日はザ・グラン銀座をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご多用の中お声をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お料理やご提供のタイミングにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフのサービスに関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
morichannel様よりいただいたお言葉を胸に、
またぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
morichannel様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【期間限定フルコース】Wメインやデザートなど 全6品(6月末まで限定)