グラン銀座

47都道府県から取り寄せる上質な食材でつくられた一皿に舌鼓

2017年4月20日GRAND OPEN!銀座で話題沸騰中の新ランドマーク、「GINZA SIX」の最上階に広がる「THE GRAND GINZA」。その一角にある、レストランダイニング「THE GRAND 47」がオープンいたします。その名の通り、47都道府県の各地から取り寄せた厳選食材を用いて、驚きと感動に満ちた季節の旬のフレンチを、コースまたはアラカルトスタイルでお届けいたします。銀座の伝統と革新を受け継いたプレミアム空間で、ほかでは体験できない、美食で巡る日本一周の旅をお楽しみください。

News  グラン銀座からのお知らせ

東京都におけるリバウンド防止措置発令に伴う営業時間変更・ アルコール提供についてのお知らせ

この度、発令されました東京都におけるリバウンド防止措置に伴い、 営業時間の短縮並びにアルコール類のご提供について期間を 延長させていただくことといたしました。 <2021年10月1日(金)~10月24日(日)の営業時間について> ■THE GRAND 47  11:00~21:00(L.O.20:00) ※1グループ4名様までのご利用をお願いいたします。また、アルコール類のご提供につきましては、上記の期間20時までとさせていただきます。    尚、営業時間内は新型コロナウィルス感染防止対策を徹底させていただき、 皆さまに安全・安心な環境づくりを心掛けて参ります。 ご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、一日も早い新型コロナウィルスの終息を願い、 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

グラン銀座
THE GRAND GINZA

050-5232-5968

03-6280-6129

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

11:00 ~ 16:00(LO 14:30) 17:00 ~ 22:30(LO 21:00)

GINZA SIXに準ずる(元日・点検日)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

0~3才のお子様をお連れになるお客様はお人数をお知らせください。 ベビーカーでご案内できるお席に限りがございますので、事前に台数をお知らせいただけますようお願いいたします。

当日のご利用金額に応じた割引: 3,000円以上 1時間無料 10,000円以上 2時間無料 30,000円以上 4時間無料

食べすぎ さん
2021/10/17
誕生日のお祝いで何かデザートをお願いできますか?と、お願いしてケーキが出てきた。頼んだ時には値段も言われなくて、最終的に値段をみたら3300円で驚きでした。お腹いっぱいなので持ち帰りたいと言ったら衛生上無理とのこと。ミルフィーユの持ち帰りができるのになぜ、できないのか、お金がかかるなら、なぜ頼んだ時に値段を言わないのか。コースにデザートがついているのにその説明がなく、周りの人は、誕生日プレートが出されていた。お腹いっぱいなのに持ちかえりが出来ず、苦しかったです。

食べすぎ様
過日は、ザ・グラン47をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お誕生日という特別なお席に数あるレストランの中から
お選びいただけたにも関わらず、食べすぎ様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
食べすぎ様よりご指摘頂きました , ご予約時にスタッフのご案内に不備があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの更なる教育に努め、 皆様に気持ちよくご利用いただけますよう教育を見直していく所存でございます。
食べすぎ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
【季節のフルコース】Wメインや選べるデザートなど 全6品+選べる1ドリンク
レイラ~ さん
2021/10/17
3800円のコースを頂きました。メインディッシュは肉と魚の両方でしたのでチョイスに迷わなくていいので嬉しかったです。米粉パンや当日チョイスした栗のモンブランのデザートは美味しくて全て大満足でした。リピート確実です。

レイラ~様
先日は、ザ・グラン銀座にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービスともに高評価を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
一ヶ月ごとにメニューを変更し、
季節のフレンチをご用意しております。
銀座へお越しの際、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またレイラ~様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
【ザ・グラン銀座】
【季節のコース】おすすめランチコース 全4品
なかみっちー さん
2021/10/09
娘の誕生日に親子3人で伺いました。昨年に続き2回目です。
全てにおいて最高!感激です!
大変美味しく、きめ細かな御配慮を頂き、幸せな誕生日会となりました。有難うございます。
また来年必ず伺います!

先日はザ・グラン47をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目に高い評価を頂きありがとうございます。
また、2年続けて娘様のお誕生日という特別な日に
お手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
ザ・グラン47では日本全国の旬の食材を使用したコースを
月替わりでご用意しております。
またぜひ大切な日にお手伝いさせていただけますと幸いです。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
あらかんさん さん
2021/10/05
初めての訪問でしす。とても居心地の良い素敵なレストランでした。
お料理、どれも見た目よく、味も良く大満足。
友達の誕生日のプレートもいただきありがとうございました。
再訪します。

全ての項目に高い評価を頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、ご友人様のお誕生日という特別な日に
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ザ・グラン47では日本全国の旬の食材を使用したコースを月替わりでご用意しております。
またぜひお目にかかれますことを、楽しみにしております。
この度は、ご来店ありがとうございました。
【季節のコース】選べるデザートなど 全4品+乾杯スパークリング
nucky-z さん
2021/10/04
子供連れの家族で来店させていただきました。記念日でした。こうしたお店に子供連れは、とても申し訳なく思うのですが、配席に始まり、いろいろと丁寧なご配慮をいただいて、大変ありがたかったです。子供たちも、出来る限り、おとなしく頑張ってはいましたが、他のお客さん含め、御迷惑をしていないことを願います。料理も大変美味しく、ワインもこちらの抽象的なオーダーにうまく応えていただき、本当に大満足でした。

nucky-z様
過日はザ・グランラ47をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、各項目において満点を頂き、
大変光栄に存じます。
お料理もワインもお楽しみ頂けたようで
私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様が寛げる空間作りに
努めて参りますので、
是非またお時間がございましたらお立ち寄りください。
もちろんお子様も大歓迎です。
この度はご来店誠にありがとうございました。
nucky-z様にまた会えます日を心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座 スタッフ一同
ローズジャム さん
2021/10/02
以前はナポレオンパイが選べましたが、
なくなってしまったのが残念です。

ローズジャム 様
この度は、ザ・グラン47にご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
今回苺のミルフィーユを召し上がって頂けなかったのこと、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在のメニューでは、選べるデザートの一つに、
苺のミルフィーユをご用意しております。
しっかりと味わっていただけるよう、以前よりサイズアップしております。
またお近くへおいでの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご来店、ありがとうございました。
【期間限定】選べるメイン・デザート カフェフリー付き特別ランチコース全3品+乾杯ドリンク(平日限定)
Konaika さん
2021/09/30
プロポーズのコースです。
結論から言うと,最高な食事でした。
料理の美味しさは勿論、ご担当者さんは非常に親切でした。特にプロポーズ前日下見の時色々なアドバイスを頂きました。非常に助かります。

過日は、ザ・グラン47をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして、プロポーズ大成功、誠におめでとうございます!
大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
事前のお下見・お打合せにもお付き合い頂きまして誠にありがとうございました。
プロポーズという一生に一度の大切なお時間を、当店でお過ごし頂けましたこと
プロポーズプランナーとしてお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
今後もより、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
また、おふたりにお会いできるのを楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
【プロポーズ】チャペル貸切+12本のバラの花束+モエシャンドン・ハーフボトル(窓側席確約)
2021/09/08
何度かお邪魔していますが、いつも美味しいですね。今回もよかったです、苺のミルフィーユもいただけましたので。

リエレオ 様
いつもザ・グラン47にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
10月にはメニューを新たにご用意いたしますので、
是非また足を運んで頂けますと幸いでございます。
まだ不安な日々が続いておりますので、お身体おいといくださいませ。
【季節のコース】選べるデザートなど 全4品
ぬしりん さん
2021/09/07
母の誕生日祝いにランチを利用しました。
お料理も美味しく、サービスも雰囲気もとても素晴らしく、またぜひ行きたいと思います!
おすすめです。

ぬしりん 様
この度は、お母様のお誕生日という特別な日にザ・グラン47をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして、高い評価を賜り、幸甚に存じます。
今後も皆様にご満足頂ける空間作りに努めて参ります。
当館には、この度ご利用頂きましたレストランのほかに
アフタヌーンティーなどをご提供しております
「ザ・グランラウンジ」もございます。
また銀座へいらした際には是非こちらもご利用くださいませ。
ぬしりん 様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【季節のコース】選べるデザートなど 全4品+カフェフリー(平日限定)
matsmts さん
2021/09/04
プロポーズプランを利用しました。
良かった点
・プロポーズのサポートをしてくれるスタッフがいた
・スーツに着替えるための部屋があった
・薔薇をプリザーブドフラワーにするオプションがあった
・チャペルを使えるので周りを気にしなくて良い
・プロポーズが終わったら、席に戻ることなく帰れた
よくなかった点
・前食べた時より、デザートがイマイチだった
・プリザーブドフラワーにすると結構高い5万くらい

matsmts様
改めまして、この度は誠におめでとうございます!
プロポーズという、一生に一度のお時間を当店でお過ごしいただけましたこと
そしてそのお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
頂いたご意見をいかし、キッチンスタッフ、プロポーズプランナーと共に今後も多くのお客様に喜んでいただけるお店作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またmatsmts様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
2021/08/25
何度かお邪魔していますが、毎回楽しみです。今回もメニューを工夫していただき、ありがとうございました。また、お邪魔します。
TAK0419 さん
2021/08/24
行き過ぎないサービス・気遣い、四人で利用しましたが、気持ちよく食事できました。
一人が誕生日でしたが、こちらがお願いしなくてもデザートプレートを用意していただき、感謝です。また利用します。
【季節のフルコース】お魚もお肉も選べるWメイン 全6品+選べる1ドリンク
や@ さん
2021/07/31
美味しいメニューで大変満足です。特に最後のデザートがとても美味しかったです。

や@様
この度はザ・グラン47にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただける時間と空間をご提供できるよう努めてまいります。
当店は名前の通り、47都道府県の各地から取り寄せた旬の食材で、
季節のフレンチをご用意しております。
またや@様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
【ザ・グラン銀座】
2021/07/31
何度かお邪魔していますが、美味しいのでいつも楽しみ。今回もよかったです。

リエレオ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて高評価をいただき、大変光栄でございます。
いつも楽しみにしていただいているとのお言葉は
私共にとっても励みとなります。
リエレオ様の良き癒しの空間となれますよう
これからも絶えず精進してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来店もお待ちしております。
それまでどうぞ体調など崩されませんよう
日々健やかにお過ごしくださいませ。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【期間限定】選べるメイン・デザート カフェフリー付き特別ランチコース全3品+乾杯ドリンク(~8月末)
manetmonet さん
2021/07/26
レストランは落ち着いた雰囲気で接客が丁寧でした
私が食の好き嫌いが多いのでいろいろとお願いしてしまったのですが、きちんと対応して頂き美味しく食べることができました。
コロナで今はなかなか家族の会食ができないのですが、こちらはゆったりした席で久し振りに楽しく会話をしながら食事ができました。有り難うございました

manetmonet 様
この度は、ザ・グラン47にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
多数お褒めの言葉や評価を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
このような時世ではございますが、
感染対策をしっかりとっておりますので、
また銀座にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
manetmonet 様に再度お目にかかれますことを
心よりお待ち申し上げております。
この度はご来店誠にありがとうございました。
ほわいて さん
2021/07/18
特別な日に利用しました。
事前にスタッフの皆様にご相談する機会があったのですが、こちらの要望を読み取りスムーズに対応していただきました。
私たちにとって、大変思い出深い一日となりました。

ほわいて様
改めまして、この度は誠におめでとうございます!
ほわいて様からの大変温かいお言葉を励みに、
スタッフ一同今後も精進してまいります。
また、ぜひ記念日などでのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ザ・グラン銀座  スタッフ一同
yu.1111 さん
2021/07/07
まず、お料理が全てとても美味しかったです!
特に山香牛のサーロインと、苺のデザートが本当に美味しくて…幸せな気持ちになりました。
結婚記念日ということで可愛いプレートのお気遣いも本当に嬉しかったです。
また、ノンアルコールのスパークリングワインが飲みやすく、とっても美味しかったです!
スタッフの方々が本当に素敵な方ばかりで、よりお料理も美味しく感じました。。。
口コミなどはあまり書かないのですが、本当に素敵なお店だったので書かせて頂きました。
素敵な記念日になりました!また絶対にお伺いします!

yu.1111様
先日はザ・グラン銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切なお日に当店をお選び頂けましたこと、
そしてお愉しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館には、この度ご利用頂きましたレストランの他に
ご軽食やアフタヌーンティーなどをご提供しております
「ザ・グランラウンジ」もございます。
再び銀座へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
yu.1111様がお越しくださいます日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
【期間限定】選べるメイン・デザート カフェフリー付き特別ランチコース全3品+乾杯ドリンク(~7月末)
2021/06/30
何度かお邪魔していますが、いつも美味しく楽しんでいます。今回も結構でした。また、お邪魔します。

リエレオ様
平素よりザ・グラン47をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し有難い所存でございます。
皆様にご満足いただける時間と空間を提供できるよう、
スタッフ一同、今後も精進してまいります。
リエレオ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
この度のご来店も、誠にありがとうございました。
miyu2517 さん
2021/06/29
好き嫌いの食材を聞かれ、
娘の、嫌いな食材がソースに使われていましたが、
全く別の食材でアレンジして頂きました。
対応がすごくて感激しました。

miyu2517様
先日は、ザ・グラン47をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館はこの度ご利用頂きましたレストランの他に、
ご軽食やアフタヌーンティーなどをご提供しております「ザ・グランラウンジ」もございます。
再び銀座へお越しの機会がございましたら、是非こちらもご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
miyu2517様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【季節のフルコース】Wメインや選べるデザートなど 全5品
Mama08 さん
2021/06/26
接客、サービス:
受付、お電話ではとても配慮のある接客をして頂き、ホテルのようだと感じました。
料理、味:
一方、お料理は前菜が少し酸味のある味がして、ほとんど食べられませんでした。後で帰りの際に聞いたところ酸味はバルサミコの味とのことでした。メインのお魚は皮がカリカリと香ばしく美味しく頂きました。
雰囲気:
雰囲気は内装も綺麗で落ち着いていて、友人としっかり会話を楽しめました。

Mama08様
過日、弊社ザ・グラン47をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理の一部でお客様のご期待に添えられませんでした事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、サービス、お魚料理に高い評価を頂戴しましたことは
スタッフ一同にとりまして、誠に光栄なことでございます。
貴重なご意見を元に、皆様に愛されるレストランとなるべく、精進してまいります。
この度はMama08様のご来店、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。