ウルフギャング ステーキハウス 六本木店

ステーキ

米国を席巻したウルフギャング・ステーキハウスを全身で味わう

ウルフギャング・ステーキハウスは、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。日本国内1号店の六本木店は、アメリカ国外初出店となります。極上のステーキを是非ご堪能ください。

ウルフギャング ステーキハウス 六本木店
Wolfgang’s Steakhouse Roppongi

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5232-6049

03-5572-6341

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M’s 1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

定休日なし

• チャージ料金 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

2021年10月1日(金)~ 現在、下記の通りの営業とさせていただいております 営業時間 11:30~23:30 ランチLO  14:30 ディナーLO 22:30

ハイチェアご利用、ベビーカー持込み等ご希望がある場合は、事前にお知らせいただけますと配慮させていただきます

178席(140席、個室2室)

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

六本木駅 徒歩4分

2022/11/12
初めてでしたが、とてもボリューミーでお腹は柔らかくて美味しかったです!食べきれなかった際もお持ち帰りをご提案していただけて助かりました。またよろしお願いします。
2022/11/06
ランチでご利用させていただきました。
味は期待通り美味しかったです。ちょっと量が多くて食べきれませんでした。
ランチなら1人1万円程度見込んでおけば十分満足できると思います。
スタッフはポケットに手を入れて歩いたり、待機中も空いているテーブルに手をついてもたれかかる、スタッフ同士の雑談する姿がやや目につきました。
他には食器の並べ方や運んできたポテトを目の前で落としたりと、色々気になる点はありましたが、、カジュアルな雰囲気のお店と捉えれば、そんなもんなのかなという気もします。
全体的にゆるい雰囲気なので、フォーマルな機会での利用というより、ちょっとしたデートや友人との食事におすすめです。
2022/11/01
料理、店の雰囲気共に良かったです。
2022.10/1~【PARTYMENU A】熟成Tボーンステーキ、本日のデザートなど 全6品
PloLite さん
2022/10/28
妻の誕生日に利用させていただきました。ステーキも他のものまで全てがとても美味しかったです。また利用したいです。
【THE WOLFGANG EXPERIENCE WEEKDAY LUNCH COURSE】熟成サーロインステーキなど 全4品(平日限定)
pinguin さん
2022/10/08
大きめ店内にたくさんのテーブル。でも席の間はきちんと離れているので安全。サラダはたっぷり、スープも具沢山、お肉も赤身ですが程よいかたさ。おすすめのミディアムレアにしたのですが、ちょうど良い焼きかげんでした。
お客さんは外国の方が多く、日本ではない雰囲気。英語ができるサービスの方がいるので、外国人の方も安心ですね。
飲み物は少々高いな、と思いましたが、量は多めだと思います。
2022/08/05
時々利用させてもらっておりますが、やはりこちらのステーキは美味しいですね。平日ランチで店内が静かでしたので、くつろいでランチを楽しむことができました。
Mami@8 さん
2022/07/17
混んでましたがスタッフがキビキビ動いていて気持ちよかったです。ドレスコードが気になったのですが結構カジュアルな人が多かったです
2022/06/29
店に入ってすぐお若いお姉さんが席まで案内してくれますが夜の大人の店にいるような方(こんな言い方しか知らなくてすいません)で、男性なら喜ぶんでしょうが私は引きました。他の女性スタッフのように普通のメイクにパンツスーツの方が印象がいいのに。で、これからお食事するのにニコリともしないお顔で出迎えられて嬉しいと思いますか?
ランチ注文時、付け合せのポテトを他のものに変更できるかと聞くと「できないそのままなんで他の付け合せが食べたければ別に注文してもらうしか」と句読点無しのイッキ。
違う。そうじゃないんです。お金払ってまで他の付け合せを食べたいんじゃない。何でそんな考えなんだろう。切って揚げただけのファストフードでも食べられる芋を食べたくないだけ。食べないから違うものに変えられないか?ってだけ。この客、芋が苦手なのかな…とかピンと来ないのかな。
真顔で的外れな説明は戸惑います。
言いたくないけど有名なお高い店だから?ちょいちょい言葉遣いや言い方、態度に上から目線を感じます。
ただでさえお得なランチの芋を変更なんてしませんって事なんだろうけど、ルースクリス、エンパイヤ、BLT、ルビージャックス等の海外系レストランなら気持ちよく変更してくれるけど、ここはできないそうです。
ハンバーガーは口に合いませんでした。全体的にパサついて紙くらい薄いトマトで水分が無く飲み込みにくい。ステーキは柔らかく美味しかったです。
サラダもエビ、ベーコンがゴロゴロと入っていて見た目も味も満足です。
ただ、サービスやサービスする人柄を考えると六本木店はもういいです。
ここのキーライムパイに添えてあるウィップドクリームが大好きで定期的に食べたくなりますが、今後は違う店舗に行きます。
昼からきちんとオシャレして食べに来てるのは日本人くらい。海外の方はハーフパンツにTシャツ、スニーカーです。
お高いステーキレストランだからとかしこまらなくていい店です。サービスもこれといって特化するものもなく料理運んで下げてってだけのファミレスレベルなんで。
注文した炭酸水も都度下げられてしまうのであとどれ位残ってるのかわからない。言えばテーブルに置いてくれるのかな。他の店舗で言ってみようと思います。
お見送りの女性スタッフはにこやかで感じがいいです。
2022/06/21
4品のコースで、肉がボリューミーなのはいかにもアメリカのステーキハウスという感じで満足できました。
接客ではやたら高いワイン(ボトルで4万円台)を勧められましたけど、お店の方針なんでしょうか?
高いとは言っても、市価と比較するとそれほど高い値付けにはなっていなかったので、いいワインを比較的安く飲めたと思います。
ボトルはやめてグラスで頼んだPatz and HallのPinot Noirがとても美味しかったです。
2022/05/04
星の数は、元々の期待値が高い上での評価です。
星4を期待して来店して星4程度だったら期待通りで星3になるという理不尽な感じです。
受付はとても丁寧な接客で敷居が高そうなだけはあると感じました。
テーブルについてからホールスタッフの方の動きを拝見するとテーブルセッティングが良くも悪くもスピード重視の豪快さで一見の価値有りです。お陰でエンタメ要素も含まれたひと時を過ごすことができました。
また、息子がドリンクの値段に尻込みしてなかなか注文できずにいたのを察して、お冷やを人数分届けてくれたのは大変ありがたいご配慮でした。
豪快さと細やかさが融合した少し遠い親戚のような感じです(伝わりにくいですね)。
お肉は申し分なく美味しくいただきました。
コースは家族で行くとちょうど良い量だと思います。恋人と行くと食べ切れるか心配です。
Tボーンに残ったお肉を刮げ落とそうと奮闘しようとするも家族にとめられました。
次回はランチも伺いたいと思います。
お陰で素敵なGWのなりました。
2022/04/24
日本で初めてのウルフでした。
偶然だとは思いますが、
ガラの悪いお客様がいらっしゃり、
残念…。
Tシャツを上まで上げてお腹を見せながら
ボリボリ書きながらフロアを歩き回るとか、
ちょっとありえないと思います。
日本では珍しくドレスコードを記載している
レストランです。その場にいるお客様みんなが心地よく過ごせるよう配慮が欲しいと思いました。雰囲気も含めてCPだと思うので今回は低評価です。
ゆり@ さん
2022/04/02
結婚記念日と選択したのになにも無し。
サラダのコショウは撒き散らしていき、パンの追加頼んだら返事はなし。
ケーキは不味いのでパフェに変えたり味を変えた方がいい。
こんな扱われ方だったので領収書で貰ってたからポイントも使ったけど値引きされているのか、、、
問い合わせてみようかな。
ポイント分引いてなかったら詐欺ですもんね。
2022/03/30
テーブル担当の白人の方のサービスは最高でした。ただ人が多すぎてコロナ禍では少々心配な環境であったのが残念です。
2022/03/06
とても美味しく雰囲気もよく満足しました。店員さんが若くて元気いっぱいなのも好感が持てました。
【THE WOLFGANG EXPERIENCE WEEKEND LUNCH COURSE】熟成Tボーンステーキなど全5品
2022/02/27
1.コース料理でパンが来なかった。最後に指摘したら、適当に謝られた。言葉だけで誠実さが感じられない。
2.2人で2回利用したときより、同じコースなのに、肉の量が明らかに少なかった。家族4人利用。
3.今回で3回目であったが、そのたびに質の低下を感じる。もう行かない。
MISO. さん
2022/02/10
前日の予約確認の電話から「いちろくのコースで予約されてると思うんでー」とか居酒屋みたいな対応で、食べられない物の変更も「今回特別にサラダを茹で野菜に変えるんでいいですか?」みたいな言われ方でびっくりしました。
コースに入っていたものだからなのかいきなり遠目でシャンパン空けて無言で継がれてからパン出されてそこから30分何も出て来ませんでした。
何も料理出てこないからそんなに減るわけないのに代わる代わるシャンパン継に来て香水やタバコの臭いが酷い人がいて飲食店なのにあり得ないと思いました。
ワインのボトルを注文しようと思いアメリカのワインに詳しくないので教えてほしいといったら「ナパが有名なので頼む人が多いです」「ブルゴーニュのピノノワールもありますよこれかこれが飲みやすいです。どうしますか?」と2択で追い詰められて気分が悪かったです。
結局違う方にもう一度教えてもらい頼めましたが、何が人気とか頼む人多いとかじゃなくてなんでオススメなのかが教えて欲しかったです。
飲みやすいものじゃなくて美味しいものをすすめて欲しかったです。
料理が出てくるのが遅くまとめて出してほしいと頼むとスタッフ同士で「欲しいって言ってるから出しちゃってー」とすぐ近くで話したりしていたあげく、まだワイン一杯ずつしか飲んでないのに「この席指定の次の予約があるので」と帰れコールです。
店内はガラガラだしその席で予約した覚えはないのに本当に酷い扱いでした。
以前利用した時はこんな雰囲気悪い店では無かったのでお祝いの場に選んだのに終始気分が悪くガッカリです。
料理の説明も質問には答えられないしどうかしてるんじゃないですか?
味は良くてもホールが最悪。
【PARTYMENU B】シーフードプラッター、熟成Tボーンステーキなど 全7品+ボトルシャンパン(平日限定)
2022/01/29
六本木店は全体的に愛想はあまりない店員さんが多く、席の指示なども見える所でやっているので自分のテーブルを指さしされるのは少し気になりました。
ただ、呼びかけにはすぐ気がついてくれるので良かった。味も安定に美味しかったです!
2022/01/04
いつもながら熟成肉のステーキは大変美味しかったです。青山店や丸の内店も利用したことがありますが、六本木店が一番接客が良いと思います。また利用したいと思います。
【THE WOLFGANG EXPERIENCE WEEKDAY LUNCH COURSE】熟成サーロインステーキなど 全4品(平日限定11/15~)
2022/01/04
毎年年始に伺っており、いつも美味しくいただいています。ただワインのセレクション、お薦めについてはワイン好きの家族と一緒でしたが今ひとつ、、そのため今回は評価が低くなってしまいました。
2021/12/30
奥の窓側の席を用意して頂きましたので、静かに家族で食事を楽しむことができました。丸の内店には何度か足を運びましたが、六本木店も接客対応が良く、ほとんど待たされることなくお料理が運ばれてきたのでストレスなかったです。また利用したいと思います。