ウルフギャング ステーキハウス 福岡店/グランド ハイアット 福岡

ステーキハウス

ランチもディナーも、こだわりのステーキを心ゆくまで頬張れる

ウルフギャング・ステーキハウスは、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。国内4号店が福岡店。 福岡店は老若男女問わず、ランチタイムからディナータイムまで、こだわりの極上ステーキをお楽しみいただけます。

ウルフギャング ステーキハウス フクオカテン グランド ハイアットフクオカ
グランド ハイアット 福岡内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5232-6050

092-292-1651

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F
グランド ハイアット 福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅

11:30 ~ 23:30(22:30) ※昼 11:30 ~ 14:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

ドレスコード:スマートカジュアル 男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、サンダルでのご来店はご遠慮ください。

屋外:200台 徒歩5分 10:00 ~ 24:00 200円/30分 3時間無料(会計時に駐車券をスタッフにお渡しください)

店舗外に喫煙所有り

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

博多駅 徒歩約10分

※昼 11:30 ~ 14:30

2022/06/29
ウルフギャング大阪店の味、接客サービスが良かったので、福岡店にも期待して利用したが、完全に裏切られました。隣に大声で話しをしていた客がいたため、席を変えてもらいましたが、いま一つの席でした。大阪店ではTボーンステーキの骨に付いた肉を上手く利用して美味しいガーリックライスを作ってもらいました。しかしながら、福岡店ではガーリックライスはお粥のようなベタついた感じで味付けも悪く、Tボーンステーキの余った肉を使ってもらうようリクエストしたところ、ライスの上に単に削ぎ落としただけの大小さまざまなな大きさの肉が落ちていました。大して飲食してないのに、支払いは3人で5万円を優に越えました。久しぶりに無駄にお金を使ってしまったと後悔しました。どのような仕事にしてもプロフェッショナル意識を持たなければならないとも改めて思いました。反面教師に感謝して星は付けさせていただきました。

町医者様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡店にご来店いただきありがとうございます。
せっかくご来店いただいたにも関わらず食事・サービス・雰囲気全てにおいてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想を真摯に受け止め、レシピの見直し、サービス力の向上、より良い空間の提供など私を含め従業員一同全力で改善しより良い店舗作りに邁進して参ります。
重ねてのご挨拶になりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。
2022/05/22
接客、サービス、雰囲気は素晴らしく、ハウスワインも赤だけでしたが、ピノもジンファンデルも美味しかったです。量が多いので、最初に出てくるサラダ、スープは女性は半分くらいにしていた方が、おみくを美味しく食べれます。パンまでは食べれませんでしたが、持ち帰り出来る様です。僕らも持ち帰る予定でしたが、忘れて出でしまいました。お肉も柔らかくて美味しく、骨についた肉も後で店員さんが取ってくれました。コスパは値段も高いので期待通りにしましたが、NY、ハワイで食べるのと同じくらいの値段だと思います。お祝いなどにはおススメです。

よしモーリー様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ワイン・ステーキ・雰囲気とご満足いただけましたご様子でシェフ初め大変励みとなっております。これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間・料理を継続できますよう従事してまいります。
よしモーリー様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【PARTY COURSE A】+1ドリンク
2022/05/06
ランチで訪問しました。
一休からだとワンドリンクが付いてくるのですが、最初はその事に関して案内がなく普通にドリンクを頼みました。
その後食事も中盤になったころ、このコースはドリンクが付いているので次のドリンクをサービスしますと言って下さいました。
この流れが不思議で。
忘れられていたのか、もともと2杯目以降を無料とする設定なのか…
接客もランチに1人1万2.3千円出すお店、という感じではなかったので、接客内容と価格を見合ったものにして頂きたいです。
お店の雰囲気や目の前でお肉をサーブしてくれるパフォーマンスは好きです。
次は夜に食べに行きたいと思いますが、夜は落ち着いた接客なのでしょうか。

いちななぜろ様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクサービスに不備がございました事また接客がご期待にお添え出来ずに誠に申し訳ございません。
日々お寛ぎいただけます空間創りを目指しております。
次回はご期待にお添え出来ます様、精進して参ります。
いちななぜろ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【エクスペリエンス ランチコース】11月15日~+1ドリンク
2022/04/02
ランチで利用しました。
スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。
今回も美味しく、楽しく、リラックスした食事会が出来ました。ありがとうございます。

nicenatsumi様
楽しいお時間をお過ごしいただけました事をシェフを始めスタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度頂戴いたしましたコメントを糧に今後も少しでも皆様の居心地の良い空間創りに従事して参りたいと思います。また是非ご利用いただけますと幸いと存じます。
nicenatsumi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/23
あまり評判がよくなかったので、ずっと行くのを避けてたのですが、友人も喜んでました!
ランチ2人で2万ちょい。
皆さん東京と比べてるのか、特別なイベントに食べるお店としての認識なのか、期待値が高い分、安くて美味しい日本だと厳しい評価なのかもしれません。
私はアメリカ在住でニューヨークの何店舗かには何度も行っていますが、普通のディナーで行くファンシーステーキ店の一つという認識で、福岡のお店も、接客も味も遜色なく、コスパは同じくらいですし、むしろチップないだけお安いです!

nicenatsumi 様
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに今後も一層居心地の良い空間創りにスタッフ全員で取り組んで参ります。これからもどうぞウルフギャングステーキハウスを宜しくお願い申し上げます。
nicenatsumi 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/12/22
居酒屋じゃ無いかと思うくらい、うるさい団体がいてビックリした。友人をもてなす為に選んだのに残念だった。肉も焼きすぎて焦げ酷く、固かった。ハワイで食べた感動がまったく無くて店を選んだ事を後悔した。六本木の店に行った事がある友人に写真を見せたが酷いなと驚いてた。これは博多クオリティなのか。あと子供がうるさかった。もっとアダルトな雰囲気かと思ってたので残念だった。

ハワイのウルフギャングとの比較様
この度はご友人様のおもてなしのご会食にて雰囲気・ステーキのクオリティ共にご期待にお添え出来ずに申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を教訓とさせて頂き次回ご来店いただけました際は、少しでもお寛ぎいただけます空間創りをスタッフ一同目指して参ります。
重ねましてこの度のご利用を誠にありがとうございました。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【NEW YORKコース】ロブスターを使用した前菜、スープや選べるメインのステーキなど 全5品+1ドリンク
2021/12/16
大変 残念で久々 不快な思いをしました
娘とハワイのウルフギャングに行って 雰囲気 お料理共にとても良かったので 今回 こちらに伺いました。テーブル担当の若い方の接客はとても良かったです!ホールの責任者でしょうか?スーツを着て時々 空いたお皿を下げに来られた方が 笑顔も全く無い!一度も お下げしてよろしいですか?
と言う 言葉掛けも無いまま 急かすように 下げられて ロブスターは まだ 食べようと思っていたのに 黙って下げられ 娘と顔を見合わせました、、 フレンドリーで とても 良い印象のハワイと比べて 気位と値段だけ高く 接客のなってない福岡のウルフギャングに がっかりです! せっかく 担当の若い方は感じが良かったのに 余計 残念です
毎月 行くレストランにするつもりでしたが
2度と行きません!

ずんだ餅とみたらし団子様
ご期待された接客に行き届かなく誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を全スタッフにて共有させていただき、今後の接客へと繋げて参ります。
この度はご期待にお沿えできず誠に申し訳ございません。
hKatsu さん
2021/12/13
ステーキと海老が大好きなのでディナーメニューで両方注文するつもりで予約しました。
高級店だから少し緊張していましたが、心地よい接客だったので気持ちよく料理とお酒を楽しめました。
直焼きで頼んだロブスター3ポンドは大きなロブスター丸々をいい焼き具合で味・弾力共に最高でした。
プライムステーキも食べながら幸せを感じる味で最高でしたし骨についたお肉も余すところなく取り分けて頂いてとても美味しかったです。
料理もお酒も美味しくて大満足でした。

hKatsu様
これからも皆さまにお寛ぎいただける空間創りを目指して参ります。
hKatsu様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ウルフギャンステーキハウス福岡
2021/12/12
ガッカリしました。
友人と女性3人で来店。
私は以前も来店した事がありましたが、他2人は初めてです。
Bコースを予約していましてが、お店の誤りでAコースが出てきました。
サラダ、パン、スープが出てきて、次はシーフードプラッターかな?と思っていたらお肉が。
ん??と思い、社員さんのような黒服の方に、違うコースが出てきていないか確認とったら、間違ってるみたいです、と。
そこでしっかりした謝罪はなし。
お肉が出てきた時点で結構お腹もいっぱいだったので、ではAコースで精算してください。ポイントも即日使用で予約してるので、それで対応いただければ良いです。と伝えると、シーフードプラッターをお持ち帰りにしましょうか?と提案されました。
は??と思いなが、それは違うのでは?こちらはここで食べるためにBコースを予約をしたのに、持ち帰りはしません。と言うと、こちらでAコースの即日ポイントの価格が分からないから、今日は全額お支払い頂いて、後日一休のポイントで返金します。と言い出した始末。
それも違うでしょ?そちらのミスになぜ私たちがそのような対応する必要があるのか?価格なら一休のサイトから確認できるのでは?と、結果私が調べて黒服の方へ伝える始末。
自分のミスを自分で調べることもしない。
価格は一休の価格にしてもらったが、こちらはもやもや。
友人達との会話で、私の叔父がにこちらのお店の役員をしているから、その叔父に今日の事話しておくよ!と言う会話をドリンクルームで聞いたのか、途端に、今日の今まで出したドリンクはサービスします。と言い出しました。
3人で目を見合わせるほどの態度の変わりよう。
頼んだドリンクも、サービスドリンク以外ではワイングラス2杯とビール1杯、ソフトドリンク1杯だけです。
今まではサービスもよかったですし、雰囲気も好きなので、また伺おうと思っていましたが、もう伺うことは無いですね。
あまりにお粗末でした。
大体、シーフードプラッターを持ち帰るお客様はいるんですか?
こちらのミスで申し訳ありせん、の一言が言えない、そんなお店はもう行かなくていいかな?と。
同じお値段出すなら、もっと良いお店たくさんありますので。

ぴーーかーーぶーー様
平素よりウルフギャングステークハウス福岡をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご会食でのこの度のオーダーミス、シーフードのテイクアウトの誤ったご提案、ポイント変更の自分たちで調べることない対応、最初に謝罪のお言葉を申し上げ無かった事、数々の店舗都合でのサービスの不手際を深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました大切なお言葉を真摯に受けて燃えさせて頂き、二度とこの様な事が起こらない様に努めて参ります。
改めまして深くお詫び申し上げます。
この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。
【PARTY COURSE B】+1ドリンク
2021/12/05
安定した美味しさです。今回はランチのサーロインを注文しましたが美味しいですね。
一休のドリンクサービスでスパークリングワインを頂きました。
値上げがなければ良いのですが。

福岡旅人様
この度はウルフギャングステークハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サーロインステーキにご満足いただけました事をシェフを始め大変嬉しく感じております。
ウルフギャングの熟成ステーキはサーロインの他、リブアイ、Tボーンと3種類ご用意しております。
アメリカ牛最上級のプライムグレードの牛肉を自店舗にて厳しい温湿度管理を行いながら約28日日間ドライエイジングをして900度の温度で焼き上げ、表面はカリッと中はジューシーに仕上げ皆様のテーブルにお届けします。これからもたくさんの美味しいをお届けできます様、励んで参ります。
福岡旅人様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/28
店内の雰囲気も良く、料理も美味しくいただきました。

クリストファーロビン:)様
雰囲気・お料理ご満足いただけました事をシェフ・スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも皆様のお寛ぎいただける空間創りを日々目指して参ります。
福岡店ではメニューには載っていない旬のお野菜をご提供しており11月は鹿児島産の原木椎茸をシンプルに塩グリルにて。噛んだ瞬間に奥深い余韻の長い椎茸の香りが広がり皆さまにご好評いただいております。是非次回ご来店の際、旬のお野菜をお試しいただいてみては如何でしょうか。
クリストファーロビン:)様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【FUKUOKAコース】メインはTボーンステーキなど 全4品+1ドリンク
2021/11/23
ハワイではあるのですが日本では初めてのウルフギャング。
味や雰囲気は申分なし!
個室を利用させていただいて最高でした!
ただ説明がわかりにくかったし、
ミスもありました。
ミスに対しての対応が悪かったです。

みほりん1215様
この度は分かり辛い説明やお飲物をご提供させていただく際に不手際がございました事で雰囲気を損ねてしまいました事を深く反省しております。
次回ご来店いただけた際は少しでも居心地の良いサービスをご提供できます様、改めて精進して参ります。
みほりん1215様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【FUKUOKAコース】Tボーンステーキなど 全4品+1ドリンク
Moople さん
2021/11/19
誕生日に利用しました。
デザートや写真も撮っていただきありがとうございました。
お肉の量は満足ですがスープは追加しました。コーヒーとパンも美味しかったです。

Moople 様
この度は大切な記念日にウルフギャングステーキハウス福岡をご利用い頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけました事をスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また是非ご利用いただけますと幸いと存じます。
12月18日~25日はクリスマスウィークとして特別コースのご用意もございます。
この時期しか味わえないメニューもありお薦めです。
Moople 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【エクスペリエンス ランチコース】11月14日まで+1ドリンク
2021/11/15
緊急事態宣言解除で、予想より多い、客数。ランチでTボーンステーキを食べたが、
昔と変わらず、よい味と、肉質であった。福岡市に店ができて、本当に良かった。
PN:マリン

マリン+ 様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
これからもウルフギャングのステーキのクオリティーを維持して皆様の笑顔を活力にスタッフ一同頑張ってまいります。これからもウルフギャングステーキハウスを宜しくお願い申し上げます。
2021/11/09
お店では体温測定や手の消毒はない
また仕切りのアクリル板もなかった

しんちゃん22様
当店ではレセプションに検温付消毒器が設置してございますが、スタッフより検温のお願いを行わなかったと思われ深くお詫び申し上げます。
テーブル席にアクリル板は設置しておりませんが稼働テーブルを間引き席間隔を十分取っており、バーカウンターはアクリル板設置をしており県認定の感染対策ゴールドステッカー認証店でございます。
次回はどうぞご安心してお食事をお楽しみください。
しんちゃん22様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/08
ステーキをTボーンに変え、ロブスタービスクのスープを追加しました。どれも相変わらずに美味しく頂きました。

ARUALICE様
看板メニューのTボーンステーキの他に追加料が発生しますがフィレステーキやリブアイステーキなどもお選びいただけます。また季節の付け合せとしてメニュー表記は無いですが熊本産赤茄子のグリルも大変ご好評を頂いております。大きな旬の赤茄子のグリルをシンプルに塩とライムでいただくお料理です。とろとろの食感とえぐみの少ない茄子は普通の茄子と別の食材といっても過言ではありません。
次回ご来店際は是非季節の付け合せをスタッフにお尋ねください。
ARUALICE様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【エクスペリエンス ランチコース】サラダ・ステーキ・サイドデッシュ付き+1ドリンク
2021/10/25
接客、雰囲気は良かったですが、肝心の料理がイマイチでした。
特に肉が好みのタイプの味ではありませんでした。

石垣島さん様
ステーキがお好みに副わず申し訳ございませんでした。
是非また美味しいボトルワインをご提案させていただきますのでご来店くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/07/25
前回から数ケ月後にランチで再訪しましたがコース料金が値上がりしてました。国内他店に比べて福岡は大変お得な金額だっただけに残念です。ワイン等も値上がりしているようです。コース内容はほぼ変わりがなく、サラダも選べなくなっていたのでトータルでこの評価とさせていただきます。接客、お味とも申し分ないです。今までは気軽に利用出来ましたが他でフルコースを頂ける金額となりましたので、今後は記念日等の来訪となりそうです。

PLATINEUM様
アメリカ牛やワインの価格高騰による値上げにてご期待にお添え出来ずに申し訳ございません。
料理とサービスのクオリティをより一層磨きをかけ皆さまをお迎えさせていただく事が私たちのできる事と思い今後も精進して参ります。
これからもウルフギャングステーキハウスを何卒よろしくお願い申し上げます。
PLATINEUM様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/07/04
家族の誕生日祝いを兼ねて久しぶりに再訪しました。追加の希望やワインの相談など親切に対応して頂きました。お祝いのスウィーツや記念写真もありがとうございました。
料理も言うに及ばず美味しく、サラダはベーコンの焼き具合が良く、ロブスタービスクも濃厚なロブスターの風味が広がり滑らか、Tボーンも熟成肉なので旨味が強く焼き加減も最高でした。付け合わせの  マッシュポテトとクリームスピナッチも絶品でソース代わりにするのが勿体ないくらい。
料理もホスピタリティも最高で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また緊急事態宣言の為2回ほど延期致しました事、申し訳ありませんでした。
また再訪させて頂きます。

yorip様
この度は営業状況が不安定な中、ウルフギャングステーキハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足いただけましたご様子で大変励みとなっております。
皆さまに楽しんでいただけますお料理・雰囲気創りに励んで参ります。
これからもどうぞウルフギャングステーキハウスをよろしくお願い申し上げます。
yorip様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
___luy. さん
2021/05/06
記念日とお伝えしての予約だったのですがお店側からはなにもなく残念でした。
重厚感のある雰囲気が素敵でした。店内はかなりざわざわしていました。ランチで伺ったのですが夜はまた雰囲気が違うのかな…静かに落ち着いて食事をしたかったのでそこはイメージと違いました。
一つ一つの料理がすごいボリュームなので、私は前菜でお腹がいっぱいになってしまいました。デザートなしのコースにしましたが、それで正解だったと思います。少食の方や女性の方はデザートは最後の方に胃と相談するのがいいかもしれません。

mry0810様
この度は大切な記念日でのご利用にてデザートの提供がなされず行き届かないサービスを深くお詫び申し上げます。
全スタッフにてこの度の粗相についてミーティングを行い、今一度お客様の大切な1日を預かる重大さを再確認させていただきました。
より良いお時間をご提供できます様、今後も気を引き締めてお客様をお迎え出来る様、努めて参ります。
この度はご期待にお添え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【エクスペリエンス49ランチコース】選べる前菜やサーロインステーキなど 全3品+1ドリンク