VACCA ROSSA

イタリア料理・ステーキ

厳選赤身牛の薪火焼きを味わうイタリアン

店名の『ヴァッカロッサ』は牛の赤身肉を意味し、その名の通り厳選された国産赤身肉を堪能いただけます。シェフが惚れ抜いた十勝若牛や土佐あかうしを、トスカーナ暖炉で焼き上げるビステッカはゆっくりと熱が広がるため、肉が乾かず、繊維に肉汁が閉じ込められます。噛むごとに肉汁が押し寄せ、赤身の味わい深さを再認識させてくれるはずです。

• ランチ

乾杯1ドリンク付!トスカーナ暖炉で焼くお肉を堪能できるランチ 前菜、パスタ2種、選べるメインなど全5品

• ランチ

乾杯1ドリンク付!トスカーナ暖炉で焼上げる至福の逸品「ビステッカ」ランチ 前菜、選べるパスタなど全5品

• ディナー

トスカーナ暖炉で焼上げる至福の逸品「ビステッカコース」前菜2種、パスタ2種など全7品

• ディナー

厳選土佐あかうしのビステッカコース

VACCA ROSSA

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード1階

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ丸ノ内 赤坂見附駅
  • 東京メトロ銀座線 溜池山王駅

【昼】 火~金 11:30 ~ 13:00(L.O) 土 12:00 ~ 13:30(L.O) 【夜】 18:00 ~ 21:00(L.O)

月のランチタイム 日・祝(夏期・冬期は臨時休あり)

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 ディナーのみ726円 【個室料】 ~3名でのご利用の場合 ・ランチタイム 5000円(税込) ・ディナータイム 11880円(税サ込) ※4名以上でのご利用の場合は個室料はございません

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

店外に喫煙スペース有り。

スマートカジュアル

赤坂駅 徒歩3分

【昼】
    火~金 11:30 ~ 13:00(L.O)
    土 12:00 ~ 13:30(L.O)

【夜】
    18:00 ~ 21:00(L.O)

I andK さん
2021/10/16
セレクトするメインのお肉料理は3メニューどれも美味しそうでとても迷って、私はランプ、友人は赤身をいただきとても美味しかったです。また、モンブランは友人が絶賛しておりました。
お料理の合間に細やかにお声がけいただき、また利用したいと思います。

先日はご利用頂き有難うございます。
又嬉しい感想を頂きスタッフ一同今後の励みにさせて頂きます。
これから秋の美味しい食材が続々と入荷して参りますので
次回のご利用お待ちしております。
2021/05/08
会社が近くなのでいつもランチメニューを利用しているのですが、主人がこの近くに用事があり、誕生日祝いを兼ねて、ランチコースをいただきました。いつもながら、洗練されているけど、ご高齢の方への優しい心遣いをみせたサービスやコロナ対策をしっかりととられているところに感心いたしました。お昼時間を利用してのランチのことを申し上げると、2種のパスタを1皿にして出して下さったり、デザートに誕生日のプレートを作って下さったりと、さりげない心遣いに感謝いたします。
また、お料理は前菜のカモのローストの柔らかさとソースの相性の良さ、2種類のパスタの茹で具合や美味しいソースとのからみ具合、メインのお肉の焼き具合や辛みの目新しさ、斬新なデザートなど、とても満足しています。是非、コロナが収束したら、夜にゆっくりとワインを共にいただきたいと思いました。素敵な時間を過ごすことができありがとうございました。

うり&ぶうさん
先日はご利用頂き有難うございました。
また早速の嬉しいコメントを頂き有難うございます。
色々大変な時期ではありますが
皆様に少しでも楽しいひと時を提供出来るように
これからもスタッフ一同努めてまいります。
コロナが収束し落ち着きましたらぜひ
ディナータイムにお越しいただければと思います。
絵梨 さん
2021/04/18
間違いなく、赤坂でパスタはNO1ですね。デザートが良ければ文句なしでした。
またすぐに行きます。
f0149 さん
2021/03/26
とても雰囲気も良く、サービスが素晴らしいです。お肉も柔らかく美味しく頂きました。また東京に行く機会には再訪したいお店です。

今回はご利用頂き有難うございました。
また早速の嬉しいコメント頂き重ねて有難うございます。
更に皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
東京へ訪問の際は是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
2021/03/06
以前伺って美味しかったので、主人の誕生日ランチにリクエストされ利用しました。
予約で満席でしたね、緊急事態宣言下でもさすがの人気店です。
カラスミのパスタもビステッカもチョコレートとキャラメルのデザートも大変美味しくて満足でした。味に厳しい主人も喜んでいました。
こちらはワインも美味しくて、いつも楽しみにしてます。また伺います。

この度は大切な記念日に当店をご利用頂き有難うございます。
また早速のご感想頂き有難うございます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいります、
2020/12/28
炭火焼きのお肉や二種類のパスタ含めお料理はどれも美味しかったです。赤坂で最もお気に入りのイタリアンです。

福リリーさん
この度はご利用頂き有難うございました。
また早速のコメント重ねて有難うございます。
2020/12/25
有難うございました

本日はご利用頂き有難うございました。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2020/12/15
久しぶり、2回目の訪問でした。
4人での予約でしたが、コロナ禍の中、徹底した感染予防体制には感心しました。
手指や座席の消毒、給仕の方々のマスクはもちろんのこと、席にはしっかりした透明のパネルが前にも隣にも置かれ、とても安心感がありました。
お料理は何品もあり、それぞれ素材の良さを活かした手の込んだものでした。以前と変わらず美味しく、優しいお味でした。特にお肉料理が素晴らしい。
こちらのお食事に、食前酒、デザート、珈琲込みでこのお値段でしたので、申し訳ないくらいでした。
お連れした友人たちは、次はぜひ家族と訪れたいとおっしゃっておりました。
お店への応援の意味も込めて、私もこちらにまた予約を入れようと思います。

ミケタロ様
先日はご来店頂き有難うございました。
また大変嬉しいコメントの数々重ねて有難うございます。
次回のご来店も楽しんでいただけるよう
スタッフ一同お待ちしております。
2020/11/29
赤身肉美味しかったです。また行きたいです。

su-san43さま
2020/11/24
主人の要望で予約し、家族で伺いました。個室を提供していただき、お料理も美味しく、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
雰囲気、接客、お料理どれをとっても申し分なかったです。感染対策もしっかりされており、皆様静かにお食事を楽しんでいたので安心感がありました。スタッフの対応の素晴らしさが際立っていました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

先日はご来店頂き有難うございました。
今後も皆様に安心して美味しいお食事と楽しいひと時を提供できるよう
スタッフ一丸となって努めてまいります。
2020/11/14
ランチコースを利用させて貰いました。パスタの味は最高でした、
デザートも選べると良い様に思いましたが所要時間含めて
コスト、味ともまんぞくです。

銀河丸さま
先日はご来店頂き有難うございました。
また早速のコメント重ねて有難うございます。
コメント頂いたデザートの件検討させて頂きます。
NOBURIE さん
2020/11/07
初めてお伺い致しました。
期待以上にすべての食事が美味しかったです。
又、お伺いさせていただきます。
素敵な一時ありがとうございました。

先日はご来店頂き有難うございました。
皆様に喜んで頂けるようこれからも努めてまいります。
2020/11/04
友人との会食場所を探していて星が沢山付いていたのでこちらを選びましたが、誰も行った事がなく不安でした。でも大当たりで前菜からデザートまでとっても美味しくいただきました。サービスも丁寧で居心地の良い雰囲気でした。
3500円でこんなに味わえるなんてお得な気分です。また伺いたいと思わせるお店でした!

blackrockさま
また早速のコメント有難うございます。
これからも皆様に喜んで頂けるスタッフ一同努めて参ります。
2020/10/18
大変に美味しかったです。接客もよかったと思います。赤毛和牛は美味しかったです。満足です。入店から前菜まで40分間かかり、おなかがぺこぺこでの来店はお勧めできません。

Mokokoroさん
また早速のコメント有難うございます。
当日こちらの準備が悪くお食事お待たせしてまい申し訳ありませんでした。
スタッフで共有し改善させて頂きます。
2020/10/18
あかうしのビステッカを初めて食味しましたが、想像を超える美味しさに衝撃を覚えました。サーブされる前に焼かれたビステッカを席に運ばれた時から嗅覚をくすぐられ、凝縮した肉の旨味の虜になりました。

先日はご来店頂き有難うございます。
また早速のコメント有難うございます。
今後も美味しいお肉とお料理を提供出来るよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので。
是非お肉を楽しみたい時には再訪下さい。
ご来店スタッフ一同お待ちしております。
厳選土佐あかうしのビステッカコース
2020/03/25
ビステッカ2種食べ比べコースでしたが、2つともしっとり感が少し足りなかった気がしました。あの厚さよりもう少し厚めの方が良い気がしました。

先日はご利用頂き有難うございます。
頂いたご意見は今後のメニューに反映できるよう
スタッフで共有して改善させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
一休限定 厳選牛赤身肉2種盛り合わせのお任せコースとグラスワインペアリング(3杯)コース
2020/02/22
お肉はとても美味しかったです。

オポポニア様
本日はご利用頂き有難うございます。
また早速のコメントありがとうございました。
お肉以外の部分も更に喜んで頂けるよう
スタッフ一同精進したいと思います。
またのご利用お待ちしております。
2020/02/16
4度目ですが、相変わらずお料理は何を食べても美味しいですし、丁寧で品のある接客も素敵です。
お客さんとの会食、母親との食事、デートで利用させていただきましたが、どのシーンにもしっかりはまりました。
今回は予約で満席かつ団体客がいらしたためか、前菜からパスタまで時間かかってしまいましたが、のんびり食事を楽しむことができました。

@ぴーなっつさん
いつもご利用頂き有難うございます。
また丁寧なコメントを頂き重ねて有難うございます。
ご指摘の提供時間の件今後スタッフ間で把握しよりスムーズに正確に提供できるよう
改めさせて頂きます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
nibin さん
2020/02/01
初めて伺って一度で大好きなお店になりました。イワシの前菜は骨が全く口に当たらず臭みもない旨味だけが感じられましたし、パスタ2品は味の方向性が違って楽しいし間違いなく美味しいです。メインのお肉は選べる種類も多く、どれもステーキ専門店のようなクオリティに嬉しくて笑ってしまいます。デザートも素敵で終始喜ばせて頂けるのは、このお店の素晴らしい姿勢、お考えと思います。お一人でいらしてる方もいらして、愛されてるお店なんですね。ご馳走様でした。またお伺いします。

nibinさま
先日は当店をご利用頂き有難うございます。
また丁寧なコメント頂き有難うございます。
スタッフ一同これを励みにさらに皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。
nibinさまの次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。
90622 さん
2020/01/10
口コミ以上に大満足です。
お料理も大満足でした!
また必ず行きます

この度はご利用頂き有難うございます。
またコメントと素晴らしい評価を頂き有難うございます。
この評価を裏切らぬようスタッフ一同精進したいと思います。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。