• ティー 5,000円

ラウンジ 光明/グランドプリンスホテル高輪

ラウンジ、バー

四季を活かしてライトアップされた日本庭園に癒されるひととき

四季を感じる日本庭園を臨め、シンメトリーを意識したジャパニーズモダンラウンジ。桜の時期には、ホテルの基準木のソメイヨシノが目の前に。お食事には、高輪のレシピを受け継いでいるホテルオリジナルの「カルカッタカレー」や「ハンバーグステーキセット」。そして、スイーツには「抹茶を使用した和洋のスイーツ「抹茶のアフォガード」や「抹茶の白玉あんみつ」などもおすすめ。お酒も日本酒を取り入れたメニューなど充実しております。お待ち合わせや空いた時間などにごゆっくりとお過ごしいただけます。

News  ラウンジ 光明/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業時間のご案内】

【当面の間の営業時間】 【喫茶】11:00A.M.~8:00P.M.(ラストオーダー7:30P.M.) ※大人5名以上でご利用の場合は、お席を分けさせていただきます。 ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大状況や政府・東京都の要請によって変更となる場合がございます。

ラウンジ 光明/グランドプリンスホテル高輪
ラウンジ コウミョウ
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

東京都港区高輪 3-13-1 グランドプリンスホテル高輪1階
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

11:00A.M.~7:00P.M.(ラストオーダー6:30P.M.) ※お食事は12:00NOONよりご利用いただけます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / ID / 銀聯 / 電子マネーSuica、PASMO

屋内1000台 24:00~24:00 500円/30分 ¥2,000以上ご利用のお客さま2時間まで無料、¥5,000以上ご利用のお客さま3時間まで無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/19 時点)

品川駅 高輪口から徒歩5分

※お食事は12:00NOONよりご利用いただけます。

くらぴこ さん
ランチ 接待
2021/07/19
すてきなお庭が見れるレストランなのですが、日差しが窓を直撃するので、
時間によってはシェードを下さなければならないのが、残念。
食事も順調に出てくれば(すごく待つときもある)おいしいし満足です。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の前後には、日本庭園を散策してお楽しみいただけます。
是非また、庭園を眺めながら落ち着いたひとときを過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしてます。
【ステーキコース】全3品+グラスシャンパン(窓側確約)
なおさんちゃん さん
2021/07/04
贅沢な空間と時間を過ごさせていただきました。料理と接客は、プリンスホテルの名に恥じないキチンとしたものでホスピタリティもサービスも満足です。来店前に口コミを読むと料理のサーブのタイミングに心配がありましたが、4人のうち一人だけ玉手箱を早めに出して欲しいとのリクエストにも快くご対応いただくなど、心配は取り越し苦労となって良かったです。桜の咲く頃にでも機会があればまたお世話になりたいと思います。

なおさんちゃんさま
過日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想への返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
シグネチャーデザート 彩々のセットをお楽しみいただけたことと存じます。
季節感を取り入れ、デザートの内容も変わり、異なる味をお愉しみいただけます。
ぜひまたお越しの上、ご堪能下さいませ。
なおさんちゃんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ちゃおめ さん
2021/04/24
何度か伺っていますので、雰囲気や接客の良さは分かっていました。前菜のサラダ、ハンバーグはとても美味しくいただきました。スイーツの玉手箱を楽しみにしていたのですが、サーブまでに時間があったのか、蓋を開けても煙が無い…。水の上にドライアイスの小さな塊がプクプクと悲しくうごめいているだけでした。これでは折角の演出が台無しです。
急にお店が混んで来たので仕方ないのかもしれませんが。
ハンバーグとセットでお得感のあるプランなので、全体評価は星3つとさせて頂きます。

過日は、グランドプリンスホテル高輪、ラウンジ光明をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご指摘を頂戴しましたこと重ねてお礼申しあげます。
投稿内容を拝読いたしました。スムーズな料理提供、演出が出来なかったこと、お詫びができなかったことなど大変不快な思いをさせてしまいました。改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように細心の注意を払うと共に、お客さまの目線に立つサービスを提供できますように今後は邁進してまいります。誠に勝手ではございますが今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげると共に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
                                                                                         敬 具
2020年4月19日
グランドプリンスホテル高輪
ラウンジ光明
【彩々】スイーツ玉手箱見立て+ハンバーグステーキセット、選べるドリンク付
A84 さん
2021/04/17
料理は美味しくて満足でしたが、スタッフがいるにも関わらず、異常に時間がかかりすぎて…もう行きません。
サラダもハンバーグもスイーツ玉手箱(特にたい焼き)は熱々で、お料理は大変満足でしたが、ドリンクが出されるまで15分…サラダ、ハンバーグ、スイーツどれも時間がちょっと気になるレベルの遅さでした。
確かにラウンジのコンセプトは「ゆっくり」ですが、そういう問題じゃないかと。。
もう行くことはない!と思ったのが、お会計です。
まあ終始スローペースだったので、レジも時間がかかるだろうと思い、お会計を早めにお願いしたところ伝票持ってくるのがまあ遅い…で、カードを持って行かれて数分。
バスの時間が迫っていたので、レジに行くと男性1名、女性2名で全く違う会話が。
覗くと、私のカードがなんと放置。。。
そりゃ会計終わらないはずです。
呆れて声をかけると、3人は解散し、やっと会計対応。
が!なんと、レジを教え始める始末。
それも教えている方がぶっきらぼうなのか、全く会計処理が進まない。
急いでる時ぐらい、研修?は止めて、他の方がやりませんか?
急ぎの対応も教えの1つなのでしょうか。
その割には全くの会計初心者の様でしたが。
こちらが計3回もバスに乗り遅れてしまう!と声をかけてるのにも関わらず、全く急ぐそぶりなし。
呆れました。
会計が終わり、お店を出て、バスに乗ろうとするとスタッフの女性が「定員で乗れないかもしれません」と声をかけてきた時はドン引きでした。
バスの事情は承知してますが、なんせ、こちらはお会計に15分かかってましたから。
趣味でホテルラウンジ巡りをし、都内ホテルのラウンジは9割程制覇しましたが、トップ3に入る酷い対応でした。
新高輪のもみじさんはリピートしたくなるほど、最高だったので、落差が激しすぎてショックです。

投稿内容を拝読いたしました。スムーズなドリンク・料理提供が出来なかったこと、またお会計時での対応など、大変不快な思いをさせてしまいました。 改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげると共に、A84さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
みなみ_____ さん
2021/04/01
桜もよく見えて、食事も美味しく最高でした。
来年も来たいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようでなによりです。
麗かな陽気が降りそそぐ店内から桜を愛でながら、おだやかな春のひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【はんなり小箱】フォアグラと牛ステーキの小丼+ロゼシャンパン(ペア・3時間制・桜が見える席確約)
ROSE PINK さん
2021/01/10
前日にさくらタワーに宿泊したのですが、その理由はこちらの「彩々(さいさい)スイーツ玉手箱見立て」をいただきたいことが1番で、さくらタワーを選びました。(結果、さくらタワー宿泊は大満足でした。)
ラウンジ光明の公式サイトからだと、すでに予約できない状態でしたので、まだ予約が出来る一休にしました。
本当は2人ともハンバーグは好きではなく、他のものを昼食として食べたかったのですが、予約プランは
ハンバーグとのセットしかなかったため、このプランで申し込みました。
さて、そんな具合に何よりも楽しみにしていたスイーツでしたが、ハンバーグを食べ終わった後、私たちの近くに玉手箱が置かれているのに、なかなか、届かず、やっと来たと思ったら、蓋が開いても白い煙は全くなく、水滴だけが残っていました。でも、スタッフの方は何ごともなかったように、何の説明もなく、スイーツの説明だけされました。
私たちは、何故、玉手箱がしばらくの間放置されていたのか、何故、水滴が残ってるのか、本来ならドライアイスがあって、蓋を開けたら、白い煙が出るはずなのにそれがなく、何故その説明をしなかったのか、を
質問しました。
そこで、やっときちんと丁寧に説明していただきました。玉手箱を出す直前にドライアイスにお湯をかけて白い煙を出すところ、ドライアイスが小さく足りなかったために調理場にもらいに行ったら、ドライアイスがもうないと言われたと。色々交渉をされた結果のことだと分かり、納得できました。
ただ、調理場の方々に、これだけは伝えたいです。
あなた方が作るものに、とてもとても楽しみにしている客がいるのだと。
常連客ではなくて申し訳ないけれど、頻繁には来られないけれど、一回の訪問を心から楽しみにしている客がいるのだと。
コロナ禍で大変かもしれませんが、このコロナ禍に、わざわざ行く客は、あなた方のお料理に惹かれて行くのです。

どうかそれを忘れないで、そして、プリンスホテルという名を背負っているプライドも忘れないで頂きたいと思います。

しかしながら、商品およびサービス面におきまして不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
調理場スタッフとも、今回の不手際を共有させていただきました。
いつご来店いただきましても快適なお食事空間をご提供できますよう、スタッフ一人一人が努めてまいります。
ぜひまたご来店いただけますと幸いです。
ROSE PINK様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Clione clione さん
2020/12/29
コロナの影響もあるのでしょう、しかも平日でしたので空いており、ゆっくりゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったですし、広い窓からはビルは見えず、お庭の木々や芝生のグリーンとやや紅葉した眺めはとても都心とは思えない素晴らしさでした。

先日は、ラウンジ光明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
都会の喧騒を忘れさせる和の空間で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
イベントや季節によって、メニューに手を加えてご提供いたします。
お越しの際はいつでもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
じろうし さん
2020/12/29
素敵な日本庭園を眺めながらフリーフローでシャンパーニュを楽しめました(赤ワインも美味しかった!)。品川駅からすぐという立地だとは思えない空間です。メインのステーキも非常に美味しかったですが、パンのおいしさには驚くほどでした。どちらのお店のパンなのか聞けばよかった!サービススタッフさんの対応もとても良かった。ぜひまた伺いたいです。

この度は、ラウンジ光明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、雰囲気ともお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
メイン料理からパンまで、お料理の一つ一つを、フランス料理ル・トリアノン シェフ坂口が吟味しております。
ル・トリアノン含め、当店でも各イベント情報などを掲載してまいります。
是非ともお越しください。
【ステーキコース】全4品+シャンパン含む最大3時間ワインフロー
くらぴこ さん
2020/12/18
料理が出てくるのが、とても遅い。
メインが出てきたのが着席から、1時間後。
パンの追加は有料。
しかもパンを御出しするまで、お時間をいただきます。ときた。
牛は解体からパンはこねるとこから始まるのか?
レストラン予約を16時に入れるということは、予定があってランチが遅れた人が多いと思う。
私たちもそう。
朝しか食べていない状況で来店しているわけです。
料理は美味しいのに、お客さんの心を読めないのが残念。
接客の人は料理が遅いのを気にしていたので、厨房に問題ありなのかなぁ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理につきましてはご提供までお待たせしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有をし改善に努めさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、何卒、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
くらぴこさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ステーキコース】全3品+グラスシャンパン、食後のコーヒーまたは紅茶付(窓側確定)
rug.tokyo さん
2020/12/07
料理の味、接客の心くばりやタイミング、ホスピタリティ、庭園の眺め、全てが最高でとても心地よいひとときにリラックスして楽しむことができました。本当に何もかも全てが素晴らしかったです。また是非伺いたいと思います。

rug.tokyoさま
この度はラウンジ光明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、満点という評価を頂戴できただけでなく、温かいお褒めの言葉までいただけ光栄でございます。
スタッフの何よりの励みになります。
rug.tokyoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
@くる@ さん
2020/11/03
お庭を眺め、美味しいハンバーグとスウィーツを頂いて久しぶりにゆったりした時間を味わいました。静かな雰囲気がとてもよく、また来訪したいです。

@くる@	様
この度はラウンジ光明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ジャパニーズモダンなラウンジで、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
本プランは、シグネチャーデザート「彩々」とフランス料理ル・トリアノン シェフが作るハンバーグを一度に楽しめるメニューでございます。
その他、当店のバーテンダーがふるうカクテルなどもご用意しておりますので、ぜひともご賞味ください。
@くる@	様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
omi san さん
2020/10/09
チーズが前菜に出てきて、パンが2個メインと一緒に出てきた。普通はチーズはパンと一緒に食べるものと思っているので、あれっという感じでした。先にパンだしてよー。フィレステーキはとても美味しかったのですが、一休の写真の半分の大きさで、これもあれっ?でした。スタッフさんはとても感じが良いのですが、もっとフロアー全体に誰かが目配せすべき。なかなか誰とも目が合わず、デザートの催促や会計のお願いができなかったのが残念!

omi san様
先日はラウンジ光明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想へのお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただけ、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
店舗にて頂戴したお言葉を共有し、サービス向上に努めてまいります。
中年自由人 さん
2020/09/24
料理がなかなか出てこなくて失望しました。催促しても混雑とのことでしたが席は半分しか埋まっていませんでした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理の提供が遅かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
kisuke mam さん
2020/09/12
初めて利用させていただきました。シンプルなハンバーグ故に素材の良さが感じられ美味しくいただきました。サービス価格利用の上にメッセージプレート依頼まで致しました。大変喜ばれました。本当にありがとうございました。また宿泊時に利用させていただきます。

kisuke mam様
また、初めてのご来店、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらには、当店「シェフ特製ハンバーグステーキ」について温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
シェフ・スタッフ一同さらなるサービス向上に努め、より精進してまいります。
ご宿泊の際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、kisuke mam様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【シェフ特製ハンバーグステーキセット】+選べるグラスワインorコーヒー、シャーベット(女性・1組限定)
からてきょうかい さん
2020/09/05
庭園がきれいでゆったりと食事が出来て良かったです。

からてきょうかい様
本プランについてご期待に沿いかねる結果となってしまい、心苦しく感じております。
プラン内容の改善などに取り組み、期待を超える体験をお届けできるよう精進練磨してまいります。
からてきょうかい様のまたのご来店をお待ちしております。
【シェフ特製ハンバーグステーキセット】+選べるグラスワインorコーヒー付、シャーベット付(1日1組限定)
まめひじき さん
2020/08/30
会食の誘いを躊躇ってしまうこの時期、食事時に一人でテーブルを占領するのも気が引けていましたが、1~2名でのみ予約可能とあったので、安心して一人で利用できました。
お食事にはちょっと不向きなラウンジ仕様でしたが、お庭を眺めながら1時間半ゆっくりと過ごせました。
近くのお席の方も、先に来ていてまだお帰りのご様子が無く、のんびり過ごしておられました。
お料理もワインも期待以上でしたが、ごはんが好きな私が気まぐれで選んだパンのおいしさに感動しました。
パンを食べるためだけにでもまた行きたいと思ってます。

まめひじき様
先日はラウンジ光明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理・ワインそしてパンともご満足いただけたことと存じます。
さらに、高評価を頂戴し、誠に感謝しております。
高級感のあるサービスと雰囲気を守りながら、Prince Safety Commitment(プリンスセーフティーコミットメント)に基づき、徹底した衛生管理を行っておりますので、ご安心してご利用いただけることと存じます。
弊社が目指す「期待を超えていく」サービス向上に努め、スタッフ一同日々精進してまいります。
従業員一同、まめひじき様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
わたちゃんよ さん
ティー 記念日
2020/08/29
友人のお誕生日で3人で伺いました。
ゆったりと明るい広々とした空間で美味しいお食事と会話でとても良いお祝いになりました。
追加でお願いしたバースデーケーキもただの円形ではない四角の手の込んだケーキで友人にもとても喜んで頂けました。
そして何より女性のスタッフの方々の出過ぎる事のない素晴らしい気配り対応に感謝です。
先日、一休さんから予約をしたお店での友人還暦のお祝いでは信じられないくらい最悪なお店の対応で最悪の日になってしまいましたが今回は最高の一日になり友人達にもとても喜んでもらえました。

わたちゃんよ様
ご友人の大切なご記念日に当店をお選びいただけ、大変光栄に存じます。
さらに、満点という多大なるご評価を頂戴し、誠に感謝しております。
これを励みに、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指し精進してまいります。
ラウンジ光明 従業員一同、わたちゃんよ様をいつでも温かくお迎えいたします。
あさみ1984 さん
2020/08/19
何度か利用していますが、いつも非日常を味わえます。前菜からサーモンや生ハムや沢山のお野菜等豪華でハンバーグもとても美味しくデザートも玉手箱となっていて目でも楽しめ、味もみな美味しかったです。誕生日近くということで友人がお店に伝えてくれていて誕生日プレートまでご用意いただき嬉しかったです。親子2組で久しぶりの優雅なランチが味わえました。子供が少し騒いでしまいましたが、温かい目で見てくださりありがとうございました。また利用させて頂きます。

あさみ 1984様
また、お誕生日、誠におめでとうございます。
大切なお記念日に、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
さらに、満点という評価をいただけ、大変光栄でございます。
スタッフ一同何よりの励みになります。
季節によってお料理内容を変えるスイーツ「彩々」など、随時プラン情報を発信してまいりますので、当店サイトを是非ご覧くださいませ。
ラウンジ光明 従業員一同、あさみ 1984様をいつでも温かくお迎えいたします。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【彩々】スイーツ玉手箱見立て+ハンバーグステーキセット、食後のコーヒーまたは紅茶
Lovely212 さん
2020/03/25
一品一品、とても丁寧に作られている美しくて美味しいお料理で、桜のお重箱は、まるでジュエリーボックスのように繊細で美しかったです。お料理や美しいデザート、オトナが幸せを感じる時間が過ごせます。店内も開放感あふれる空間で、お席もラグジュアリーでゆったりと過ごせます。ちょうど桜も満開!このクオリティで、このお値段は大変お得!!!また伺いたくなります。お店の方のサービスも大変親切で、きめ細やかな配慮。さすが高輪プリンスホテル!大感激でした。 今度はディナーでもお伺いしたいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで何よりです。
桜が見えるお席で、春の訪れを感じながら穏やかなお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
ディナータイムでは、ランチタイムと異なった表情の日本庭園を楽しみながらお過ごしいただけますので、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【桜まつり2020】はんなり小箱(桜が見える席確約・3時間制・平日)
skanmc! さん
2020/02/20
ゆったり落ち着ける席を用意して下さり、楽しくお料理や会話を楽しむことが出来ました。
ハンバーグもジューシーで美味しかったですしデザートで選んだ光明オリジナルパフェが大正解…タップリの苺と甘過ぎず滑らかな生クリームでとっても美味しかったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3月15日からは高輪桜まつりが開催されます。
ラウンジ光明からも咲き誇る桜を眺めながらお食事をお楽しみいただけますので、是非お花見の前後等にご利用いただけたらと存じます。
特製ハンバーグセット&選べるホテルメイドスイーツ+選べる1ドリンク(平日限定)