神楽坂でこだわりの一皿と元CAのオーナーソムリエが選ぶワインを

神楽坂通りのメインストリートのビル5Fにある毘沙門天様が優しく見守る天空のイタリアン!一面のガラス張りから見下ろす神楽坂通りの景色は最高です。肩肘張らずに「我が家=Casa」にお招きした雰囲気、おしゃれな中にもアットホームな空間づくりにこだわっています。 食材選びや盛り付けはもとより、一品一品にこだわったカーサヴァレリアならではのお料理、お客様のご要望やお料理に合わせたワイン、お客様との「ご縁」を大切に「心と心をつなぐおもてなし」をお届け致します。

News  天空のイタリアン Casa Valeria 【カーサ・ヴァレリア】神楽坂からのお知らせ

【ランチをご利用のお客様へご案内】

以下ランチコースにつきましては、 土日祝はご利用時間を2時間制とさせて頂きます。ご了承の程よろしくお願い申し上げます。 対象ランチコース 【パスタコース】【メインコース】【シェフスペシャル】【ヴァレリアスペシャル】

テンクウノイタリアン カーサ ヴァレリア カグラザカ

050-5232-6418

03-6457-5062

東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル5F

• 東京メトロ東西線 神楽坂駅
  • 東京メトロ各線 飯田橋駅
  • JR中央線 飯田橋駅

■ランチ  11:30 ~ 15:30(LO14:30)  ■ディナー 平日  17:30 ~ 22:30(LO21:00) 土日祝 17:00 ~ 22:30(LO21:00) ※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

水曜日(臨時休業する場合はホームページでご案内いたします)

• チャージ料金 ディナータイムのみ500円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※人数変更の場合もキャンセル料の対象となりますので予めご了承下さいませ。 ※ご予約時間より15分過ぎてもご来店されない場合はキャンセル対応させて頂く場合がございます。

※5歳以上のお子様で、大人のコースメニューをお召し上がりになるお子様のご同伴は可能です(他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願い致します)

※店外に喫煙スペースご用意しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/26 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/26 時点)

神楽坂駅 1番出口 徒歩4分

■ランチ
    11:30 ~ 15:30(LO14:30)

■ディナー
    平日  17:30 ~ 22:30(LO21:00)
    土日祝 17:00 ~ 22:30(LO21:00)

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

2022/05/22
パスタコースがとても美味しかったです。アニバーサリープレートのサービスもありました。ご馳走様でした。

かずまわかこ 様
5月22日はご夫妻でランチにご来店いただき誠にありがとうございました。
結婚記念日の大切なお食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でした。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変励みになりました。
お祝いのメッセージ入りのデザートプレートをお持ちした際、お二人の笑顔がとても素敵で私どもも温かい気持ちになりました。
また是非ご来店いただけるとありがたいです。
奥様にもお礼をお伝えください。
オーナー 由利子
【パスタコース】前菜5種・選べるパスタ・デザート+1ドリンク+カフェお替わり可(1時間45分制)
2022/05/19
オーナーの女性がとても感じ良く、スタッフの女性の方も親切で居心地の良いお店でした。近いうちにまた来店したい、そう思えるお店でした。久しぶりに会う友人にも満足してもらえたかな、と思います。素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

すーみん一家 様
昨日はご友人とランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿頂きスタッフ一同心より感謝いたします。
居心地がよかったとのお言葉をいただき、お二人でランチの時間をゆっくり過ごしたいただけたようでとても嬉しかったです。
当日、人気のヴァレリアスペシャルコースをお選びいただき、パスタもメインもハーフ&ハーフを楽しんでいただけたのであれば幸いです。
乾杯のスパークリングワインに加え、追加でエビスビールやワインをオーダーいただきありがとうございました。
オーナー
ランチ お席のご予約
2022/05/08
ランチコースのヴァレリアスペシャルをいただきました。
パスタとメインがハーフ&ハーフでオーダーできます。色んな味を楽しめました。
これに前菜5種とデザートが3種類、更にワンドリンク付きで、パンと食後のカフェはおかわり自由なのでお値段以上に満足できました。
オーナーやスタッフの皆さんの心配りもちょうど良く、飲み物の追加オーダーは絶妙のタイミングでした。
オーナーおすすめのワイン美味しかったです。

Charinchu103 様
5月7日土曜日はランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのご感想をt投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お礼のメールが遅くなり申し訳ありません。
当日はパスタもメインも2種類のハーフ&ハーフで楽しめるコースと共にお勧めしたワインも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
スタッフの対応について頂いたご感想を拝見し、スタッフ一同今後の励みになりありがたく思っております。
由利子
【ヴァレリアスペシャル】選べるハーフのWメインやパスタ等+1ドリンク+カフェお替わり可
2022/05/01
今日は、娘の誕生日祝いで久々にイタリアンを食べに行きました。普段は、私もイタリア料理店で作っている側なので勉強させて頂きました。接客は、オーナーはじめ皆さんが良くしてくださり感謝しています。1人の方は、新しい方なのか…表情がかたかったですね。後はグラスワインが予想以上に高くて驚きました。追加オーダーの時に教えていただけたらなぁと思いましたが…。

かすみ草&ネモフィラ 様
5月1日はお嬢様とご一緒にランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
お嬢様の誕生日祝いの大切なお食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でした。
イタリア料理店で料理のお仕事されているのですね、
当店はまだまだのお店ですが、お仕事に少しでもお役に立ていただけるとありがたいです。
ランチのハウスワインは950円でディナータイムよりお得にご提供させていただいておりますが、頂いたご感想は今後の参考にさせて頂きます。
ランチドリンクのメニューと価格を事前に拝見して頂く配慮が足りなかった点は大変心苦しく思っております。
また、当日のスタッフは全員接客業に従事しておりました元CAでしたが、表情に関しては個々人の課題としてフィードバックさせていただきます。
同じレストランのお仕事をされているとのこと、頂いたご感想をもとにお客様満足にむけたサービスの実践にむけて当店としても精進してまいります。
オーナー 由利子
【シェフスペシャル】お任せパスタ・選べるメイン等全4品+1ドリンク+カフェお替わり可
2022/05/01
対応も良く、料理も美味しく、また来店したくなりました。カウンターの2人席でしたがコロナ対策で安心して食する事ができました。
カウンター席に付いたら予約の歓迎メッセージカードや、帰りのお見送りなどとても嬉しかったです。

ブルーミヤ 様
4月30日はランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのご感想を投稿いただきとても嬉しかったです。
料理やサービスに関して頂いたご感想は、シェフ・スタッフ共にとってもとても励みになります。
コロナ対策に関して記載いただいた感想を拝見し、試行錯誤してきた中でスタッフ一同とても感慨深いものがありました。
当店はお客様に安心して、安全にお食事を楽しんでいただけるようにコロナ対策を徹底しております。この対応については東京都から感謝状を頂いております。
お見送りさせて頂いた際に、少しお話させていただきとてもありがたかったです。
オーナー 由利子
【パスタコース】前菜5種・選べるパスタ・デザート+1ドリンク+カフェお替わり可(カウンター席確約)
2022/04/29
すてきなお店の雰囲気に
お値段以上のお料理 素晴らしかったです
終始楽しく美味しく時間を過ごせました
なによりもユリコオーナーのホストが秀逸
彼女とお喋りするために
また訪れたい神楽坂になりました
谷間→小林の呼称対応も完璧で
本当に楽しかったです!ありがとうございました

maya1978 様
4月29日はご友人とランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿いただき、スタッフ一同大感激でした。
今後の励みになります。
ご友人とゆっくりとランチの時間を過ごしていただけたのであれば幸いです。
お会計に関してこちらの不手際があった件でお電話させていただいた際に、すぐにご連絡頂き重ねて感謝致します。
お見送りさせていただいた際、maya1978様の素敵な笑顔に私をはじめスタッフもとても心が温かくなりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2022/04/23
パスタのランチをいただきました。
ノンアルコールカクテルから、前菜、パスタ、デザート、食後のドリンクとどれもとても美味しく、満足しています。パンのおかわりや、食後ドリンクのおかわりもフリーでいただけましたし、コスパも良かったです。
今回は、カウンター席を利用させていただきましたが、テーブル席も明るく気持ちよさそうでしたので、次回はテーブルで利用させて頂こうと思います。
途中で、オーナーより丁寧なご挨拶をいただき、最後まで気持ちよく食事させていただけました。
素敵なお店が沢山ある神楽坂でも、とてもおすすめできます。

えもやん太郎 様
本日はランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿いただき大変嬉しく、また心より感謝いたします。
また、デザートも3種にアップグレードしていただき、カフェと一緒に楽しんで頂けたようで嬉しいです。
お帰りの際にも笑顔で対応していただきとても嬉しかったです。
次回テーブル席でのご利用を心よりお待ちしております。
2022/04/19
クリスマス以来の利用でした。
毎回開始時間に遅れて、帰る時間も最後の客となって迷惑かけてます。そんなワガママな二人に心地よい接客と至極のイタリアン、銘酒鍋島に大変満足いたしました。カーサの意味通りに我が家のようにホッ出来る空間が嬉しいです。今度はワインにも挑戦しようと思います。相方もお土産とプレゼントに大満足してました。また行きます。

倶楽部大ちゃん 様
4月16日はディナーにご来店頂き誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日祝いの大切な食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でした。
また、ご満足いただけたとのご感想を投稿いただき心より感謝いたします。
お食事とご一緒に鍋島を2種類楽しんで頂けてとても嬉しいです。
次回はワインに挑戦されるとのことで、お好みに合うグラスワインを選んでいただけるよう色々取り揃えておきます。
お見送りする際に奥様が満面の笑みを浮かべて「ありがとう」とお声をかけてくださり私共もとても温かい気持ちになりました。
奥様にもお礼をお伝えください。
由利子
【記念日デザート付全5品】伊勢海老のパスタや選べるメイン+選べる1ドリンク
Amy0919 さん
2022/04/18
すごく美味しいですし、スタッフの方もお店も素敵で大変気に入りました!また必ず利用したいです。帰りにはオーナーが名刺を出して挨拶もしてくださり、エレベーターまでお見送りもして頂き大変印象が良く友人にもすぐおすすめしてしまいました!(笑)
ただ1点残念だったのが、お店のせいではないですが、少しイライラしてしまうほどうるさいグループがおり、お酒も入っているようだったので、そのグループの1人の女性の声が店内に響き、そのせいで他のテーブルの人も皆、声をかき消されるので自然と声のボリュームがあがり、居酒屋の様なうるささが目立つ瞬間が何度もありました。
自粛で外でお酒を飲むことが貴重になり、羽目を外したのかもしれませんが、周りへの配慮がないのが居心地が悪かったです。
まだ1度しか行ったことないので、常にそうとは思いませんが、客層だけが少し気になりました。
ただ、お店自体は本当に素敵ですし、料理も最高でした!!!

Amy0919 様
3月19日はディナーにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのありがたいご感想を投稿いただきとても嬉しかったです。
心より感謝致します。
他のお客様のお声が大きくお店の雰囲気や居心地に関して貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お店全体の雰囲気づくりに関してお客様個々ににご協力いただくよう対応しておりますが、当店として個々のお客様への気配りがもっと必要だったと実感いたしました。
コロナ禍の中、それぞれのお客様へのご協力もお願いしながら、お客様が安心して寛いで頂けるような環境づくりにより努めてまいります。
また是非ご来店頂けるとありがたいです。
引き続き宜しくお願い致します。
オーナーソムリエ 由利子
【毘沙門天コース】パスタとメインはおすすめから選べる全4品
2022/04/18
美味しい献立有難うございました。特にホホ肉美味しいかったです。誕生日ケーキ有難うございました。今回は同僚の誕生日でした。本人もとても喜んでいました。色々とわがまま聞いて頂き有難うございました。また、是非来店します。

@とと&もち 様
4月15日はディナーにご来店いただき誠にありがとうございました。
同僚の方のお誕生日祝いのお食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でした。
シェフ特製のバースディー用のフルーツケーキを楽しんでいただけたようで良かったです。
皆様、とても明るく元気な方ばかりで、私共も楽しくサービスさせて頂くことができました。
ご退店時にキッチンスタッフに「ありがとう!」とお声掛けいただき、シェフをはじめ大変喜んでおりました。
温かいお心遣い感謝致します。
オーナーソムリエ  由利子
【天空コース ~神楽~ 】パスタ2種・Wメイン全6品+ソムリエ厳選ワインペアリング3杯
2022/04/14
美味しい料理に心地よい接客で、友人と楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

akikokikokiko 様
本日はご友人とランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なご友人と楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しいです。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのありがたい口コミを投稿いただきスタッフ一同心より感謝しております。
当日私は不在でご挨拶できずに残念でしたが、担当しておりましたスタッフが頂いたご感想を拝見し大変感激しておりました。
ご友人の出産を激励される意味でリクエストしていただいたメッセージ入りのデザートプレートをご友人も喜んででいただけてようですね。
またご来店頂けるとありがたいです。
次回是非お会いできるのを楽しみにしております。
2022/04/13
神楽坂近くにオフィスがあるので、ランチオンミーティングで良く利用させていただいています。”天空の”というほど高度はありませんが、毘沙門天を眼下に見下ろす陽光いっぱいの風景が気持ち良く、インテリアも明るく優しく良い雰囲気です。お料理も一つ一つ丁寧に創られていて美味しいですし、ハウスワインも美味しくコストパフォーマンスが高いです。何よりも良いのがオーナーソムリエの由利子さんとお店の方々のホスピタリティです。お昼でもほぼ満席で8割以上が女性なので、これ以上女性が増えると白一点の私が居辛くなる?というのが唯一の難点です。

神楽坂探検家 様
2月4日はビジネスランチでご利用頂き誠にありがとうございました。
いつもご支援いただき心より感謝しております。
当日は日差しが気持ちよい温かい日でしたね。
パスタのハーフ&ハーフとワインを楽しんで頂けたようで嬉しいです。
私をはじめスタッフ一同、神楽坂探検家様の笑顔にいつも元気を頂いております。
当日は女性のお客様が多かったのですが、翌日と本日は男性のビジネスランチでのご利用も多くいらっしゃいました。
いつでも喜んでお席をご用意させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
2022/04/10
2回目です。前回は女子会でしたが、今回は夫の誕生日で来店。
夫は物足りないかなと思ったのですが、「かなりお腹いっぱい!」と満足してくれました。
本当にごちそうさまでした。
また、来ますね!

栗ピカ 様
4月10日はご家族でランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
ご主人の誕生日祝いの大切なお食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でした。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿いただき嬉しかったです。
パスタも3種類楽しんで頂けて良かったです。
お見送りさせて頂いた際にも「美味しかった」とのお言葉をお嬢様お二人からもいただき
SS-YUKO さん
2022/04/03
友人と東京大神宮へのお参りとお花見に行くことになり、ランチに予約してお邪魔させて頂きました。店内は和やかで良い雰囲気で選んで良かったと思いました!席にメッセージカードが置かれていて、こういう心配りに感動してしまいました。お食事もウェルカムドリンク・前菜・パスタ・デザートと全て美味しかったです!
私の誕生日が近かったため、友人がバースデープレートをこっそりオーダーしておいてくれました!オーナーからのイタリア語でのバースデーソングを歌っていただくサプライズもあり、感動のひとときとなりました。本当にありがとうございました!またお邪魔させて頂きます!

SS-YUKO 様
4月1日はご友人とランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、SS-YUKO様のお誕生日のお祝いをご一緒にさせたいただき感激でした。
ご友人がSS-YUKO様へのサプライズプレートをオーダーされていたことに感動されていたのでご友人もとても嬉しそうでしたね。
お二人の友情と信頼関係の深さに触れて私共も心が温かくなりました。
私のつたないイタリア語のバースデイソングも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
また、是非ご来店いただけるとありがたいです。
2022/04/02
一休のサイトを見てお友達と初めて伺いました。
元CAのソムリエのお店と書いてあった通り終始気持ちの良い接客でテーブルには予約客の私の名前と一言が添えられており心遣いが伝わってきました。
店内は隣りとの間隔が広く開放感のある空間でお料理やデザートも美味しくて早速翌々日に家族と又訪れたほどです。気持ちよく食事をさせて頂きありがとうございます。

スカイフォールエム様
3月31日はランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
また、翌々日4月2日にもお嬢様とランチにご来店いただき重ねて御礼申し上げます。
4月2日にいらした際は満席でしたので、お席がご用意できるまでお待ちくださるとのことでありがとうございました。
お店を気に入ってくださり来店いただけたことにスタッフ一同大感激でした。
カウンター席で色々なお話をさせていただき私どもも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
九段下にお住まいとのことでしたのでまた是非ご来店頂けるとありがたいです。
2022/03/26
神楽坂の毘沙門天を眼下に眺めながら、母の誕生日ランチを優雅にいただきました。
桜エビと芽キャベツのパスタはこの季節ならではの味わいで秀逸でした。メインをハーフ&ハーフにしていただきました。鯛の皮をパリッと焼いていたので余計に身が柔らかく感じられました。豚肉はしっかり炒めた玉ねぎの優しい味わいをまとってこちらも大変美味しかったです。
薦めて下さったイタリア白ワイン、珍しいエチケットでしたね。また一ついいワインを知ることができました。
母も大感激していました。

mayumiya1963 様
3月26日土曜日はご両親とお嬢様とご一緒にランチにご来店頂き誠にありがとうございました。度重なるご来店に心より感謝致します。
また、お母様の誕生日祝いの大切なお食事の場に当店をお選びいただき、ご一緒にお祝いが出来て大変光栄でした。
春の食材を生かした料理と共にお勧めしたワインを楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
お嬢様とmayumiya1963がおじい様とおばあ様に細やかな心配りをされている様子を拝見し、とても温かい気持ちになりました。
また、皆様の笑顔がとても素敵で、私共も楽しくサービスさせていただくことができました。ご両親にもお礼をお伝えください。
mkikyu さん
2022/03/24
明るい店内でお料理も美味しくいただきました。
前菜からデザートまで品数も多く楽しめました。
パンのおかわりもお願いしてお腹いっぱいになりましたが、胃もたれしなかったです。
コーヒーのおかわりもできて、久しぶりに会った友人と楽しいひとときを過ごせました。
店内は満席で賑やかになりましたが、お店の方には丁寧に気配りしていただきました。
コスパもよくてまた訪れたいです。次回はお酒もいただけたらと思いました。

mkikyu 様
また、ご来店当日にご満足いただけたとのご感想を投稿いただき、とても嬉しかったです。
お久しぶりにご友人との楽しいランチの時間を過ごしていただけたようでよかったです。
mkikyu様とご友人の方がいつも笑顔で対応してくださったので、私ども楽しくサービスさせていただくことができました。
オーナー  由利子
aya-o- さん
2022/03/21
料理もどれも美味しく
特にお肉のクオリティーが高く最高でした。
そして日本酒も素敵な種類があり家族が満足です。
またお伺いします。

aya-o- 様
3月20日はご家族でランチにご来店頂き誠にありがとうございました。
以前のご利用に引き続き、皆様にまたお会いできてとても嬉しかったです。
また、ご満足いただけたとのご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
佐賀牛のクオリティーに関して記載していただいた内容を拝見し、シェフも大変喜んでおりました。
また、お父様が佐賀県の銘酒「鍋島」を気にってくださっていてとても嬉しいです。
今回も佐賀牛と共に楽しんでいただけたようでよかったです。
皆様がとても楽しそうにお食事をされている様子を拝見し、私共もとても温かい気持ちになりました。
お見送りさせて頂いた際も皆様笑顔で対応してくださりありがたかったです。
オーナー 由利子
【佐賀牛コース】佐賀牛メイン&選べるパスタ等全5品+1ドリンク+カフェフリー
2022/03/15
10日前に来店して、今回また同じお料理になりますが、前回美味しかったのでもう一度同じものをいただくことにまったく抵抗はなく、むしろ楽しみにしていました。
Hさんとは久しぶりのランチでした。明るい雰囲気の中、お腹いっぱいになり、ゆっくりできてとても寛ぎました。
ご馳走さまでした。

angelcat 様
3月13日はH様とご一緒にランチにご来店いただき誠にありがとうございました。
3月3日に引き続きまたお目にかかれて大変光栄でした。
メニューが重なることから別のメニューも提案させていただきましtが、前回の料理を気に入っていただいたようで今回もご希望と伺い、シェフもとても喜んでおりました。
また、ご満足いただけたとのご感想を投稿いただき、スタッフ一同とても嬉しかったです。
angelcat様とH様にはオープン当初より何度もご利用いただき心より感謝しております。
今後もご支援のほど宜しくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2022/03/06
初めてお邪魔させていただきましたが、素晴らしかったです。
お店の雰囲気は明るく清潔感があり、接客も丁寧で料理が出てくるタイミングも良く、料理の味は全て美味しかったです。
細かなことですが、通されたテーブルの隅に私の名前とあいさつのカードが 綺麗な字の手書きで、立てかけられていて、
心配りが感じられました。
オーナーのご丁寧な対応にも感心いたしました。
また寄らさせていただきます。
以上

セリーヌディオン 様
3月6日日曜日はご夫妻でランチにご来店いただき誠にありがとうございました。
また、ご来店当日にご満足いただけたとのありがたいご感想を投稿いただき
スタッフ一同とても嬉しかったです。
ご夫妻の41年目の結婚記念日の大切なお食事の場に当店をお選びいただき
心より感謝致します。
デザートプレートも喜んでいただき、おふたりとご一緒にお祝いができて
私共もとても幸せな気持ちになりました。
ご主人にもお礼をお伝え下さい。
また是非ご来店いただけると嬉しいです。