日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテル

日本料理

新幹線へのアクセスも抜群 新横浜駅から徒歩1分程

新幹線ご利用のお客様にも大変便利な新横浜グレイスホテル内、地下1階の日本料理店「日本料理 ぎん」。和食の伝統を忠実に守り、さらに新しい技法をひとさじ加えた伝統と進化の融合を感じて頂ける日本料理をご提供いたします。市場より直送の新鮮なお刺身・旬のお野菜。料理長の真心と共にお届け致します。ご結納やご法要、ご接待にも相応しい懐石料理もご用意しております。

News  日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテルからのお知らせ

営業時間およびご予約・お問い合わせに関しまして

営業のご案内 ・火曜日~日曜日 ランチ 11:00~15:00(14:00L.O.) ディナー 17:00~21:30(20:30L.O.) ※ディナータイムは事前予約のみの営業となります ※定休日:月曜日(祝祭日は除く) ご予約・お問い合わせについて 11時~20時(定休日・臨時定休日を除く)

日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテル
ニホンリョウリ ギン
新横浜グレイスホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

045-474-5861

神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15 新横浜グレイスホテルB1F
新横浜グレイスホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 新横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 新横浜駅

■火~日・祝日 ランチ  11:00~15:00(L.O.14:00) ■火~日・祝前日・祝日 ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

毎週月曜日(祝祭日は除く)

• サービス料金 10%(お料理代に含む)
  • チャージ料金 席のみ予約の場合 お通し代夜660円(税込)となります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 35% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 35%

約90台の駐車スペースをご用意しております。

100席(個室5室/半個室1)

※フロア内に喫煙スペースあり

新横浜駅 徒歩1分

■火~日・祝日
    ランチ  11:00~15:00(L.O.14:00)
    ■火~日・祝前日・祝日
    ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

BWph さん
2024/02/11
簡単にお昼を頂くつもりで予約させて頂きましたが、
運ばれたお膳にびっくり致しました。何かの会合の時の様な
数々のお料理を美味しく楽しく堪能させて頂いて充分でした。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
またお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
旬の食材を使用し、季節も感じていただきながら、お料理を楽しんでいただきたいと思っております中で、ご満足をいただけました事は大変嬉しく感じております。
またご利用の機会がありましたら、日本料理ぎんにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
2024/01/31
父の誕生日で利用しました。
少食の両親でしたが、美味しいと言って全部食べていました。
女性の店員の方も感じがよく、お店も広くゆったりしていて清潔感もありとても気に入りました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご会食のご利用に合わせて、様々なプランをご用意しておりますので
【平日ランチ 握り寿司膳】握り寿司の盛り合わせ 全3品
2023/08/29
普段なかなか食事をご一緒しない方との食事だったので、ゆっくりと過ごしたく、夏らしい食材で楽しめたらと思い、こちらを選びました。ホテルの地下にあるのですが、非常に明るく、落ち着いた雰囲気でいいお時間を過ごせました。アレルギー対応なども丁寧に聞いてくださって、ありがたかったです。デザートが選べたのも、日本料理店では珍しいなと思いました。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせて、旬の食材を使用しております。またご利用の機会が
ありましたら、ぜひ日本料理ぎんにご来店下さいませ。
【舞御膳】お造り 温物 食事など全7品がお膳で楽しめます 7/1~
jmo さん
2023/08/21
顔合わせで利用しました。駅から近く便利です。個室を予約しましたが、雰囲気が落ち着いていてゆっくりと喋ることができました。食事は個人的には量が少なかったですが、少食の方でも残すことなく食べきれるので安心かと思います。ありがとうございました。

この度は、お顔合わせでご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
2023/07/30
丁寧な接客および対応でした。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりになったお料理以外にも、懐石コースやお膳のご用意が
ございますので、またご利用の機会がありましたら、ご来店を心よりお待ち
しております。
nao2324 さん
2023/07/16
少しボリュームが少ない感じでしたが、器など楽しくいただきました。
お料理の味はよかったです。
アンケートをQRコードからしてください、と言われ、読み取って見ましたが、ドコモが通じないのか、電波状況が悪く読み取れませんでした。店員の方に声をかけましたが、その方がわりと年配で、そういう方面には弱い年頃なのか、しばらく立ってからお若い店員さんが来て、グレイスホテルのWi-Fiのパスワードを教えてくれて、やっと繋がりました。そんな繋がりにくいなら、はじめからグレイスホテルのWi-Fiのパスワードをどこかに明記しておくべきではないでしょうか。最後のこの時間がもったいなかったです。
味はよかったのですが残念でした。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして
また、貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとにより良いお店をつくっていけるように
精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します
2023/07/04
綺麗な個室でゆっくり出来て良かったです。

また、お褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
当店には、ご利用いただきました洋個室と和個室をご用意しております。
至らぬ点もあったかと思いますが、また機会がありましたら
ご来店を心よりお待ちしております。
【平日ランチ 懐石梓】お造り 揚物 選べる魚料理など全7品 7/1~+個室料無料(個室確約・リクエスト予約)
2023/04/29
少しずつ色々、美味しくいただきました。量も多すぎず、高齢者には助かります。デザートチョイスも嬉しいです。お店も綺麗で接客も上品。新横浜線開通で便利になったので、今後も利用させていただきます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理以外にも
懐石コースやお膳料理があり、季節ごとに旬の食材を
取りいれておりますので、また機会がありましたら
ご来店を心よりお待ちしております。
2023/04/22
雰囲気も良くてお料理も美味しかったです。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またご利用の機会がありましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
【結コース】お顔合わせ会食プラン 全9品+卓上花+祝い酒+個室料無料(個室確約・リクエスト予約)
2023/04/12
静かで落ち着くお店で、料亭の様な中居さんのサービスに、お料理の味もお洒落な器や盛り付けも、大変良かったです。
横浜アリーナでのイベントがある際は、必ず利用したいと思います。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに旬の食材を使用し、料理に合わせて目で見てもお楽しみいただけるよう
食器や盛り付けを行っております。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
新横浜にお越しの際は、ご来店を心よりお待ちしております。
2023/01/25
ビジネスでランチで利用させて頂きましたが、皆の評判もよく非常に良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
またお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムは、懐石コースやお膳等、様々なメニューをご用意して
おりますので、また機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
【舞御膳】お造り 温物 お食事など全7品がお膳で楽しめます+個室料無料(個室確約・リクエスト予約)
2023/01/20
新幹線新横浜駅に隣接しているので使わせてもらいました。店のつくり雰囲気が接待向きで接客もしっかりされておりすいていたこともあって安心して会食に集中できました。新横浜で接待ならまた利用させていただきます。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご接待向けの会食プラン等もご用意がございますので、また機会が
ありましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
【握り寿司会席御膳】旬食材の天婦羅盛り合わせ お寿司 全5品
2022/12/26
高いけど美味しかったし、雰囲気も良かった。なかなか個室がある部屋が取れなくなっているので、貴重な場所だと思う。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご会食される人数にあわせて、洋個室・和個室とご用意がございますので
2022/12/13
1万円近いコース価格に内容が見合っていないと感じました。女性スタッフ数名の着物の着付けがだらしないのできちんと指導した方が良いと思います。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理の内容についてお客様のご満足いただくだけの料理提供が出来ず、
また、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
着物のご指摘においても常にお客様からは見られているという意識を強化し、
再度、着付けの指導または教育にて改善に努めて参る所存でございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、貴重なお言葉と捉え、
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
【利休コース】お造り 焼物 お食事など全8品
2022/09/08
久々に訪れましたが、リニューアルされて
お席の間隔もテーブルも広くなり
ゆったり食事ができました。
母の誕生日に利用の旨を伝えたところ
母のデザートに水菓子をつけて下さって
嬉しかったです。
味加減も良く、女性には充分なボリュームでしたが、ご飯が野菜天丼仕立てだったので
そちらは時間差で提供してもらえたら
なお良かったかなと思います。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして、
誠にありがとうございます。お誕生日でのご利用ありがとうございます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるようなお店をつくってまいりますので
また機会がありましたら、スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。
2022/09/03
はじめておじゃましましたが、高齢の父母を連れていくにはとても安心感があって、よかったです!

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理の他にも様々な懐石コースや
お膳のお料理がありますので、またご利用の機会がありましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/01
大好きなぎんでの食事を楽しみにして伺ったのですが、今回は今一つでした。赤だしは少し冷めていましたし、ちらし寿司もちょっとパサついていました。前回の時に感じた味つけのこだわり、出汁の奥深さの感動が感じられず残念です。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、ご満足いただけるお料理がご提供できず大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただける料理をご提供出来る様、改善に努めて参りますので、
今後とも当店をよろしくお願い致します。
2022/07/08
丁寧なサービスで、接待に上手く使えました。料理のタイミング・味・サービスのマナーまで行き届いていて、仕事の話も弾み満足でした。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、様々なご会食に合わせてサービスを行っていけるようスタッフ一同精進して
まいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【平日ランチ 梓コース】お造り 揚物 選べる魚料理など全7品
2022/05/02
何回か行っている店で今回は松花堂弁当を注文しました。大きめなお弁当箱に天ぷらやローストビーフやお浸しや刺身その他色々入っていて色とりどりで美味しかったです。いつもはコース料理のため一品づつ出ていたので、今回は弁当にしてみましたが、まとめで入っているのであっと言う間に食べ終わってしまいました。ゆったり食べるにはコースのほうがいいかもしれませんね。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぎんでは、様々な会食のご利用に合わせて懐石コースや、松花堂のようなお膳の形式のお食事のご用意がございますので、また機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/24
新横浜の駅前で立地条件も良く駐車場も利用出来たので車椅子での来店は助かりました。
遠方からの来店だったので予約時間を余裕をもって13時にしておいたら、順調に到着して12時少し過ぎに到着してしまいましたが対応して頂きその後の観光に余裕が出来て良かったです。
料理の味も美味しかったです。
ただ食事の量がもう少し多い方が良かったです。

また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、より良いお店になるよう精進してまいります。
今回お召し上がりいただいたお料理以外にも様々な、メニューがございますので
また機会がありましたら、ご来店をお待ちしております。
【舞コース】お造り 温物 お食事など全7品