日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテル

日本料理

新幹線へのアクセスも抜群 新横浜駅から徒歩1分程

新幹線ご利用のお客様にも大変便利な新横浜グレイスホテル内、地下1階の日本料理店「日本料理 ぎん」。和食の伝統を忠実に守り、さらに新しい技法をひとさじ加えた伝統と進化の融合を感じて頂ける日本料理をご提供いたします。市場より直送の新鮮なお刺身・旬のお野菜。料理長の真心と共にお届け致します。ご結納やご法要、ご接待にも相応しい懐石料理もご用意しております。

News  日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテルからのお知らせ

営業時間およびご予約・お問い合わせに関しまして

営業のご案内 ・火曜日~日曜日 ランチ 11:00~15:00(14:00L.O.) ディナー 17:00~21:30(20:30L.O.) ※ディナータイムは事前予約のみの営業となります ※定休日:月曜日(祝祭日は除く) ご予約・お問い合わせについて 11時~20時(定休日・臨時定休日を除く)

日本料理 ぎん/新横浜グレイスホテル
ニホンリョウリ ギン
新横浜グレイスホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15 新横浜グレイスホテルB1F
新横浜グレイスホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 新横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 新横浜駅

■火~日・祝日 ランチ  11:00~15:00(L.O.14:00) ■火~日・祝前日・祝日 ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

毎週月曜日(祝祭日は除く)

• サービス料金 10%(お料理代に含む)
  • チャージ料金 席のみ予約の場合 お通し代夜660円(税込)となります。

※ 前日12時まで35%

約90台の駐車スペースをご用意しております。

100席(個室5室/半個室1)

※フロア内に喫煙スペースあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

新横浜駅 徒歩1分

■火~日・祝日
    ランチ  11:00~15:00(L.O.14:00)
    ■火~日・祝前日・祝日
    ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

2022/09/08
久々に訪れましたが、リニューアルされて
お席の間隔もテーブルも広くなり
ゆったり食事ができました。
母の誕生日に利用の旨を伝えたところ
母のデザートに水菓子をつけて下さって
嬉しかったです。
味加減も良く、女性には充分なボリュームでしたが、ご飯が野菜天丼仕立てだったので
そちらは時間差で提供してもらえたら
なお良かったかなと思います。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして、
誠にありがとうございます。お誕生日でのご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるようなお店をつくってまいりますので
また機会がありましたら、スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。
【舞御膳】お造り 温物 お食事など全7品がお膳で楽しめます
2022/09/03
はじめておじゃましましたが、高齢の父母を連れていくにはとても安心感があって、よかったです!

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理の他にも様々な懐石コースや
お膳のお料理がありますので、またご利用の機会がありましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【松花堂 芳】二段弁当 水菓子など
2022/08/01
大好きなぎんでの食事を楽しみにして伺ったのですが、今回は今一つでした。赤だしは少し冷めていましたし、ちらし寿司もちょっとパサついていました。前回の時に感じた味つけのこだわり、出汁の奥深さの感動が感じられず残念です。

この度は、日本料理ぎんにご来店をいただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、ご満足いただけるお料理がご提供できず大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただける料理をご提供出来る様、改善に努めて参りますので、
今後とも当店をよろしくお願い致します。
【舞御膳】お造り 温物 お食事など全7品がお膳で楽しめます
2022/07/08
丁寧なサービスで、接待に上手く使えました。料理のタイミング・味・サービスのマナーまで行き届いていて、仕事の話も弾み満足でした。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、様々なご会食に合わせてサービスを行っていけるようスタッフ一同精進して
まいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【平日ランチ 梓コース】お造り 揚物 選べる魚料理など全7品
2022/05/02
何回か行っている店で今回は松花堂弁当を注文しました。大きめなお弁当箱に天ぷらやローストビーフやお浸しや刺身その他色々入っていて色とりどりで美味しかったです。いつもはコース料理のため一品づつ出ていたので、今回は弁当にしてみましたが、まとめで入っているのであっと言う間に食べ終わってしまいました。ゆったり食べるにはコースのほうがいいかもしれませんね。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぎんでは、様々な会食のご利用に合わせて懐石コースや、松花堂のようなお膳の形式のお食事のご用意がございますので、また機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
【松花堂 芳】二段弁当 水菓子など
2022/04/24
新横浜の駅前で立地条件も良く駐車場も利用出来たので車椅子での来店は助かりました。
遠方からの来店だったので予約時間を余裕をもって13時にしておいたら、順調に到着して12時少し過ぎに到着してしまいましたが対応して頂きその後の観光に余裕が出来て良かったです。
料理の味も美味しかったです。
ただ食事の量がもう少し多い方が良かったです。

また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、より良いお店になるよう精進してまいります。
今回お召し上がりいただいたお料理以外にも様々な、メニューがございますので
また機会がありましたら、ご来店をお待ちしております。
2022/04/04
お肉の焼き方も的確で、高齢の父も柔らかくて大変美味しいと大満足でした。
炊き合わせ、お吸い物のお出汁が素晴らしく感激でした。
食べられない食材の、ご対応も大変丁寧で助かりました。
また伺おうと思います。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただきまして、
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
懐石コースやその他のお膳のお食事のご用意もございますので
また機会がありましたら、ご来店をお待ちしております。
【和牛ステーキ会席御膳】お造り 煮物 お食事など全6品
2022/03/21
どのお料理も繊細な味付け大好きです。上品で繊細で、丁寧さが伝わってきます。知り合いにも自信を持って推薦出来る良いお店です。またお食事しに行きます。

そして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【和牛ステーキ会席御膳】お造り 煮物 お食事など全6品
**kkysm さん
2021/12/15
ゆっくりとお食事をいただくことができました。 見た目もお味も素晴らしく、久々に外出してのランチをお友達と楽しむことができました。

この度は、日本料理ぎんにご来店いただきまして、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ日本料理ぎんにお越しくださいませ。
2021/11/17
個室がとてもキレイでゆっくり過ごせました。しかし、料理の量が少なく残念でした。先月はご飯が天丼とあったので予約したのですが11月のメニューが白飯となっていて…気づかなかったのが悪いのですががっかりでした。メインの料理も小海老が3つで、そのうえ白飯…。
この量でこの金額は高いかとおもいます。コーヒーも付いてないですし…。
とても期待していた分がっかりでした。
コースの内容がわかるような写真を載せて頂けたらこのコースを選ばなかったのできちんとイメージできるよう載せてほしいです。

この度は、日本料理ぎんをご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、
より皆様にご満足頂けますように、精進してまいります。
【舞コース】お造り 温物 お食事など全7品+個室料無料(個室確約・リクエスト予約)
2021/04/24
駐車場もスタッフの案内が親切で、3時間無料。
お店の雰囲気も落ち着いていて、お料理も綺麗なお皿に美しく盛り付けられ、味も上品で美味しかった。品数も多く、楽しみました。
ノンアルコールがビールしかないのが、唯一残念でした。ノンアル梅酒とかがあれば良かった。

お店の雰囲気やお料理につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ノンアルコールドリンクの品揃えにつきましては、皆様のお声を参考にさせて頂き
よりご満足頂けますよう改善が出来ればと考えております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
2021/04/23
盛付けも美しく美味しいお食事でした。
従業員の皆様も本当に行き届いていて、気持ちの良い食事ができました。
感染対策もなされており、安心して過ごすことができました。

お食事等、ご満足いただき嬉しく思います。
今後も感染対策を徹底し、より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2021/01/11
客席同士の距離が十分とられていてコロナ対策としてとても安心出来ました。また店内の雰囲気がとても上品で落ち着いた感じがとても心地良かったです。
お料理もすごく美味しく、また会話が盛り上がり長時間の滞在にも最後まで感じ良く対応して下さいましたスタッフ様なので、とても楽しい時間を送れて嬉しかったです。

この度は、このような状況のなか日本料理ぎんをご利用頂きまして
お料理、お店の雰囲気にご満足いただき楽しいお時間をお過ごしいただけて
とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝ランチ 玉響】和牛ステーキ懐石 全6品
2021/01/05
娘の結婚式前日、両家の食事会に使わせていただきました。個室で、周りを気にすることもなく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お料理も美味しかったです。 店内も新しくとても綺麗で、参加者全員、喜んでくれました。

この度は、日本料理ぎんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にお料理等ご満足していただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
【吟コース】お造り 焼物 お食事など全7品+個室料無料(個室確約・リクエスト予約)
2020/12/12
平日だったからか、お客様もあまりおらず、ゆっくりとお料理を楽しめました。どれも味が良く、量もちょうどで、また食べに行きたいです。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
より一層ご満足して頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
【和牛ステーキ膳】お造り 煮物 お食事など全6品