プロースト 東京 上野店

イタリアン・バル・燻製

シックなダイニングバルで、自家製ソーセージと燻製料理を満喫

手作りソーセージと燻製料理が楽しめるカジュアルダイニングバル。世界各国のソーセージからプロースト東京でしか味わえないオリジナルソーセージもご用意しております。また女性に大人気のラクレットチーズや、千葉県野田市にある当店の自社農園、「プローストファーム」より直送の有機野菜、お料理にぴったりのクラフトビールも多数取り揃えております。上野広小路、上野御徒町、上野の3つの駅から行ける好アクセス。貸切のご利用もできますので、ご友人とのお食事や各種パーティーにもぜひご利用ください。

プロースト 東京 上野店

東京都台東区上野2-1-9 VOLT上野広小路 6F

• 東京メトロ銀座線 上野広小路駅
  • 都営大江戸線 上野御徒町駅
  • JR線 上野駅

【月曜日~木曜日・土曜日】 16:00~24:00(L.O23:00) 【金曜日・祝前日】 16:00~25:00(L.O24:00) 【日曜日・祝日】 15:00~24:00(L.O23:00)

不定休日あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ※ 当日席予約キャンセルお一人様3000円

個室希望のお客様は備考欄にご記載下さい。 個室席が埋まってしまっている場合、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承下さいませ。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/29 時点)

上野広小路駅 A3番出口すぐ「VOLT上野広小路」の6階です。

【月曜日~木曜日・土曜日】
    16:00~24:00(L.O23:00)
    【金曜日・祝前日】
    16:00~25:00(L.O24:00)
    【日曜日・祝日】
    15:00~24:00(L.O23:00)

2022/09/28
友人との食事で利用させて頂きました。
ソーセージと燻製料理の専門店でお店で手作りしているとの事で種類もたくさんあり、決めかねていた所、店員さんが好みや苦手なものを聞いてくれておすすめしてくれました。
お料理はどれも美味しくて店員さんのサービスや距離感もとても好感が持てました。
友人もとても喜んでくれて大満足でした。
またぜひ再訪したいお店です。
2022/09/16
2度目の利用させていただきました。
ラクレットチーズがとても熱々で使ってるお野菜が自社農園のお野菜と、こだわりがあるコース料理でした!
2人で1人づつの盛り分けもしてくださり
細かい気配りがとても良くできているなと思います。
また記念日に利用させていただきます!
【ラクレットチーズコース】ラクレットGRILL&世界のソーセージ盛+2.5時間飲み放題
苦無 さん
2022/05/30
不潔なうえ、会計も間違えられた。
まったく話にならない。非常に問題のあるお店です。
開始ふた皿目でサーブされたお皿が、他のお客さんの食べ残しとソースがついた使用済みのものでした。
上の一枚だけがきれいなお皿で、二枚目からが汚れたお皿でした。厨房で使用済みを置く区画と洗浄済みを置く区画が、区別されていないようです。そんな状況下でこの後の料理が厨房から運ばれてくるのかと思うと、げんなりしました。
あげく会計時に金額を間違えられ、こちらが気づいてコースの予約金額の画面を見せながら指摘したのですが、「これは税抜き価格なのでこの金額が合っています」と予約した値段より多い金額を支払わされました。自宅に帰ってサイトを確認し、サイトの表示価格が税込みであることを確認し、店に連絡し返金をお願いしました。
他の口コミでも書かれていましたが、なぜこのお店が一休に載っているのか心底疑問です。
二度と行きませんし、まったくお勧めできません。
【オーガニックコース】自社農園直送野菜のオードブル盛&ピザなど全8品+2.5時間飲み放題
2022/05/07
友人4人で初めて利用しました
個室希望もかない回りに気兼ねなく楽しく美味しく過ごせました
世界のソーセージは味の変化があり美味しかったです
オーガニックの野菜も種類多く良いのですがバーニャカウダのソースはもう少し多くして欲しいなと
お酒の注文してもすぐ持ってきてくれるし対応は良かったです
また違うソーセージを食べに利用したいです
Erute さん
2021/10/24
土曜日のディナーで利用しました。
ソーセージは種類が豊富でとても美味しかったです。ギリシャというソーセージは柑橘系の爽やかな味と軟骨が入っている鶏肉のソーセージでさっぱり食べられました。もう一度食べたいた思いました。
残念なのは接客とお店入り口付近の喫煙OKな席のタバコの匂いです。接客態度に関しては入店時、帰る時に調理場の方が前を通っても「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」といって挨拶がなかっこと一休にのせているお店のレベルではないかと思いました。タバコの匂い煙も空気清浄機をつけていないのかかなり漂い、エレベーターに乗ってからも匂いました。
味はそこそこ美味しかったので、残念な点を改善されることを期待します。
0901j さん
2021/05/15
ずっと気になっていた手作りのソーセージとても美味しかったです!
種類がたくさんあったので、迷っていたら店員さんが優しくおすすめなどを教えてくれました。ソーセージはとてもボリュームがあり今回は3種類しか食べれなかったので、次はぜひ他の種類も食べてみたいと思います!
ラクレットチーズを頼んだのですが、自社農園があるようで綺麗な色をした珍しいお野菜が多かったです!季節によって内容が変わるみたいなので次行く時も楽しみです!
お料理はどれもとても美味しく、店員さんもひとつひとつ丁寧に説明してくれます!お見送りまでありがとうございました!
久しぶりの外食ということもあり心配でしたが、感染対策しっかりとしていたのでゆっくり楽しむことができました!友人も大満足です!
素敵な時間をありがとうございます。
またぜひ利用させていただきます!
2021/03/16
美味しかった?
【プレミアムコース】名物世界のソーセージ盛&葡萄牛グリルorアクアパッツァなど全8品+3時間飲み放題
2021/02/14
デートに利用しました
お店の雰囲気や接客もよくお料理は美味しく満足です
特にお店の看板であるソーセージが本当に美味しかったです
また、今度利用したいと思います
2021/01/11
ホームページでコロナの対策がしっかりできている表記があったのですが実際に入り口での手指のアルコールや検温など徹底されてました。
店内の換気においても少し離れた小窓を開けていて気遣いをいただきながらも対策をされていました。
間隔の空いたお席の配置にも細かい徹底していたのが良かったです。
また、ランチタイムの中でも店内はガチャガチャしておらずゆっくり落ち着いた雰囲気で楽しめました。
ボリューム満点なサンドイッチがとても美味しく、違う種類のサンドイッチも食べたくなりました!
自家製のソーセージもランチから食べることができるのでそちらも食べてみようと思います。
また、自家製のサングリアがとてもフルーティで飲みやすかったです!
メニューの説明もわかりやすくマスク越しながら明るく行き届いたご説明でした
帰りの際にホッカイロまでいただき本当に良かったです。一緒にいた妻もとても喜んでました。
また是非ご利用させていただきます。
2020/11/29
ネット予約時には記載が無かったお通しが出てきたのですが、輪切りにした一口サイズのさつまいもの燻製が1つ出てきました。。しかもそれだけで500円取られました。。期待していたのですが、コスパ良くないし、店内も埃っぽいので再訪はありません。