かもめのイタリアン

オーセンティックなイタリアンを華やかで清潔感溢れる空間で

かもめのイタリアンは、オーセンティックなイタリアンと伊・仏のワインを楽しんでいただくイタリアンレストランです。私たちが大切にしているのは「テロワール」。テロワールとは、土壌や風土、文化などを意味する言葉です。ヨーロッパの街には何十年も変わらぬ姿でそこに存在するレストランがあります。街の誰もが知っていて、変わらぬ味で迎えてくれる店。その街のテロワールの一つとなっているようなレストランを目指しています

News  かもめのイタリアンからのお知らせ

10月25日(月)より時短営業が解除になり、通常営業を再開いたします。 ランチ  11:30~14:30 LO14:00 ディナー 17:30~22:30 LO21:30 1グループ4名様までのご利用をお願いしております。 お客様に安全にお食事をお楽しみいただけますよう、 店内の感染防止対策を徹底しております。東京都の徹底点検済の店舗です。 定休日: なし(2021.12.30-2022.1.3は年末年始休業とさせていただきます) かもめのイタリアン TEL:03-5413-7505

かもめのイタリアン

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11 代々木TH&C Bldg B1

• JR各線 代々木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 代々木駅
  • 東京メトロ副都心線 北参道駅

なし(GW・夏季・年末年始を除く)

• サービス料金 ディナーのみ5%

近隣の駐車場をご利用ください

(店外に喫煙スペースあり)

なし(過度なカジュアルはご遠慮ください)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/03 時点)

代々木駅 西口徒歩2分 JR代々木駅前の交番寄りの「富士そば」と宝くじ売り場の間の道を進み、JRの踏切を超えたセブンイレブンの向いのビルです。地下に降りる階段のイタリア国旗が目印です。

2021/10/24
非常事態宣言中のため、お酒の提供はありませんでしたが、それを補うおいしさでした。
入店時の感染予防もされていており、近いこともありまた訪れたいお店です。

写真屋64様
先日はランチにご来店いただきありがとうございました。
ご利用時には酒類の提供ができず、大変残念でございましたが、
現在はようやくワインなどの提供も可能となりました。
11月1日には7周年を迎えますので、10/23~11/7まで
7周年イベントを開催中でございます。
ランチもディナーも大変お得にお召し上がりいただけます。
是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルランチ】選べるパスタとお肉orお魚のメインなど全4品+選べる乾杯1ドリンク
2021/10/22
彩りもきれいな前菜サラダから始まり、パスタ2種もとても美味しかったです。コースはボリュームもあり、大満足でした。お店の感染対策や席と席の間も十分取れていて徹底しており、安心できました!!

さくら咲くら様
この度はディナーにご来店いただきありがとうございました。
ようやくワインなどもご提供可能になり、
飲み放題コースをご利用いただきありがとうございます。
お料理の内容にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
感染対策ではご不便をおかけしておりますが、お客様に安全に
お食事をお楽しみいただけますよう出来る限りの対応しております。
おかげ様で11月1日で7周年を迎えます。
10月23日から11月7日までは7周年イベントを開催しております。
是非またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【セパレートコース】2種のパスタとメインにドルチェなど全5品+2時間飲み放題
2021/10/04
家族の誕生日会に初めて利用しました。スタッフの方がお忙しい中、写真を撮りましょうと声をかけてくださり、家族写真が撮れました。接客も感染症対策も申し分ないと思いました。お料理も美しく美味しかったです。ありがとうこざいました。

グルメになりたぃ様
この度は、お誕生日のお祝いの機会に当店をお選びいただきまして、
お料理と接客を高くご評価いただき感謝いたします。
初めてのご利用で皆様に喜んでいただけましたら私どもも
嬉しい限りでございます。
これからの季節は秋の食材も豊富でメニューも充実いたします。
またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
や@ さん
2021/07/05
料金に見合ったコース料理でした。雰囲気も良く美味しく食べれました。

や@ 様
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
何かと制限が多い中でのお食事ですが、ランチタイムを
少しでも楽しんでいただけましたら幸いでございます。
料理に接客も精進して参りますので、是非またご来店
いただけますようお願いいたします。
【メインランチ】お魚 or お肉の選べるメインなど全3品+選べる乾杯1ドリンク
2021/07/04
コロナ禍の為、ランチになりましたが、美味しいです。サービスも毎回良いです。
しいてあげるなら、コロナ禍だと落ち着かないですね。アクリル板、時間の制限、
早く普通の状態で食べに行く日を待っています。

アサカワサンダ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
美味しいの一言と、高評価をいただけますと大変励みになります。
一日も早く、ディナーでゆっくりとお食事をしていただきたいと
私どもも切に願っております。
コロナ対策もご不便をおかけして申し訳ございませんが、
ご理解ご協力に感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021/04/03
ここに来たら次もと思います。またワインが好きならもっとその欲求が強くなります。
行ってみるべし

mikemiki 様
この度はディナーでご利用いただきありがとうございます。
料理もですが、ワイン好きの方に特に喜んでいただけるよう
今後も精進してまいります。
当店をおすすめいただき、感謝申し上げます。
時短営業が続き、ご不便をおかけいたしますが、
お待ちいたしております。
【季節のおすすめコース】選べるパスタ&メインなど全5品
2021/03/27
友人の誕生日祝いでおじゃましました。お料理の量も女性ならお腹いっぱいな量で、味も最高でした!デザートプレートも素敵でした。また行きたいです。有難うございました!

もるっぺ2021 様
この度はご友人様のお誕生日に当店をお選びいただき
料理の量と味にご満足いただけましたようで、
大変うれしく思います。
是非、次回はパスタ料理もお試しください。
素敵なコメントと高評価をいただき、大変励みになります。
2021/02/03
今日もとても安心出来る環境で、料理もワインも美味しく楽しませて頂きました!色々とご配慮下さりありがとうございます。

こーじ@こーじ 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来店いただくお客様に支えられて、私共も頑張っております。
安心安全にお食事をお楽しみいただけますよう、万全の対策に
想いを込めたお料理とサービスを心掛けております。
嬉しいご感想と高評価はこのご時世で、大変励みになります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【お席のみのご予約】+ウェルカムドリンクサービス
2021/02/03
一休レストランのご案内では、選べるドリンクに有機ぶどうジュースがあったのに、当日メニューにありながら、ダメと言われて残念でした。何かの手違いでしょうか?そこだけ残念で、後は、味も接客も申し分なかったです。

やまうち0407 様
この度はランチにご来店いただきありがとうございました。
選べるドリンクには有機ぶどうジュースも含まれておりますが、
スタッフの勘違いでお選びいただけずに大変失礼いたしました。
昨秋より日祝も営業をしており、ランチでウェルカムドリンクを
サービスしております。今回のご指摘を機会に有機ぶどうジュースも
追加させていただきます。是非日曜のランチもご利用ください。
2021/01/21
国立能楽堂の近くで食事ができるお店を探していました。
お店の開店が11時半で能楽堂には13時までには
行かなければいけなかったのですが、途中でコンビニに寄れるくらい余裕で間に合いました。
お料理が美味しかったので、本当はワインをもっと飲みたかったのですが我慢しました。
次は能楽鑑賞の終わりにゆっくりと寄りたいと思います。
コロナ対策をきちんとされていましたし、店員さんの対応も良かったです。

coraggio 様
ランチにご来店いただきありがとうございました。
能楽鑑賞前のお食事の場に選んでいただけ嬉しく思います。
是非次回は鑑賞後の余韻と共にゆっくりとお食事を
お楽しみいただけましたら幸いです。
出来る限りのコロナ対策を実施しており、ご面倒を
おかけ いたしますが、ご評価いただき恐縮でございます。
2021/01/16
評価が高く人気のお店でしたのでずっと楽しみにしていました。店内は活気があり清潔でした。お料理も美味しくて訪れて良かったと思います。やっぱり一休さんの評価は信頼出来ますね。

流れ星とお月さま 様
この度はランチでのご来店ありがとうございました。
とても嬉しいコメントをいただき感謝いたします。
自粛期間中ではございますが、コロナ対策を徹底をして、
安心してお食事をしていただけますよう努力して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/06
徹底した感染対策に、明るい接客、美味しくボリュームのあるお料理で、とても良いランチタイムを過ごさせていただきました。
駅から近いのに静かで落ち着いた雰囲気も良かったです、また代々木方面に行くときは利用させていただきたいと思います!

Mahalo@16様
ランチでご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで
嬉しいコメントをいただき感謝いたします。
お食事や接客にお褒めの言葉をいただき、スタッフ
一同大変励みになります。
2020/11/28
白子とからすみのパスタもアラビアータもとてもおいしかったです。お店の雰囲気もよく、感染症対策もかなりきっちりしていました。また、お料理をシェアするかどうか聞いてくださり、最初からお皿を分けて提供してくださるなど、接客や心遣いもとてもよかったです。また、グリッシーニやパンなどを出してくださったのも嬉しかったです。凄く気に入りましたので、次回は何かコースなど食べに行きたいと思っているのですが、一つだけ、パンの味が好みに合わず、そこだけが少し残念でした。でも、グリッシーニはおいしかったです。残りの3つのパンは、本当に申し訳ないのですが、また食べたいとは思いませんでした。上から感想を書くと、上のパンは油っぽく、真ん中のはパサパサしていて、下のは味が微妙でした。パンは好きなので、美味しいパンが食べられると嬉しく思います。とはいえ、味や雰囲気などどれも期待以上でした。また伺うのを楽しみにしています。

ネコノミクス様
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
アラカルト料理をお気に召していただけました
ようで大変嬉しく思っております。
是非次回は季節の食材を使ったコース料理を
お試しいただけましたら幸いです。
パンはフォカッチャやシンプルなトスカーナパン、
フェンネルが入ったタラーリをお出ししており
イタリア各州の特徴のあるパンのため、あまり
馴染みがなく、お口に合わなかったようで
失礼いたしました。
次回はグリッシーニを大盛でご提供いたします!
感染対策を徹底して、またのご来店をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。
時節柄、ネコノミクス様もご自愛ください。
【お席のみのご予約】+ウェルカムドリンクサービス
2020/11/11
スタッフの方々は親切、丁寧で、お店の雰囲気や衛生面もとても良かったです。お料理も美味しく、温かな食べ物はアツアツで、冷たい食べ物は程よく冷えていて、お料理の美味しさを更に満足させてくれていました。量もちょうど良かったです。機会があればまた利用させて頂きたく思います。

yunnchan様
この度はランチでのご来店ありがとうございました。
とても嬉しいコメントをいただき感謝いたします。
お食事や接客にお褒めの言葉をいただき、スタッフ
一同大変励みになります。
2020/11/07
知人との会食で利用させていただきました。
お店の方の接客、コロナ対策には脱帽いたしました。料理については、とてもコスパが良く、味、量も満足でした。デザートのプリンもとてもおいしく、最後で楽しく、過ごすことができました。是非、また伺いたいと思ってます。

エビ&さば様
出来る限りのコロナ対策を実施しており、ご面倒を
おかけ いたしますが、ご評価いただき恐縮でございます。
料理や接客も高評価いただき、心より感謝申し上げます。
当店自慢のプリンをお気に召していただけ大変嬉しいです。
とてもあたたいコメントをいただき、大変励みになります。
TFGST さん
2020/10/27
予約時間より大幅に遅れたにもかかわらず、快く受け入れていただき、最後まで気持ち良くサービスしていただきました。
お料理もお味がしっかりしていて、とても美味しく楽しめました。

TFGST様
この度はランチでご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約のお席はご来店までお待ちいたしておりますので、
お客様に当店でのひと時をお楽しみいただけましたことを
スタッフ一同嬉しく思います。
引き続き美味しい料理をお客様に喜んでいただけますよう
励んでまります。またのご来店をお待ちいたしております。
2020/10/24
コストパフォーマンスの高さ。料理のクオリティ、接客サービスも申し分ないレストランです。更に、コロナ対策が、アルコール消毒、うがい、座席の設定、高機能な空気清浄機など・・・徹底されていて、他のレストランと一線を画した対応に驚かされました。

とよぷー様
この度はディナーでご利用いただきありがとうございます。
お客者に安心してお食事を楽しんでいただけますよう、
出来る限りのコロナ対策を実施しており、ご面倒をおかけ
いたしますが、ご評価いただき恐縮でございます。
料理や接客も高評価いただき、心より感謝申し上げます。
とてもあたたいコメントをいただき、大変励みになります。
お客様に心地良い時間を過ごしていただけますと私どもも嬉しいです。
 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
【セパレートコース】2種のパスタとメインなど全5品+2時間飲み放題
2020/10/12
お料理も味も美味しかったですし、量も満足できる内容でした。コスパは抜群だと思います。次回はパスタも食べたいと思いました。また、スタッフの方がとても気が利いて、親切だったので、余計に居心地もよかったです。
また、利用したいです。

rainbow-nami様
この度はランチでご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のメインランチの内容をお気に召していただけ、ゆっくりとお食事を
お楽しみいただけましたようで、シェフもスタッフも大変喜んでおります。
パスタランチは日替わりで7種類からお選びいただけますので
是非次回にお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/10/07
50年来の友人の誕生日祝いで利用しました。これまで何度も家族で利用していたお気に入りのお店でしたが、今回は大変残念な経験となりました。
まず、事前に一休でお願いしていた、誕生日プレートの名前の漢字が間違っていました。
そして、それをお店の方にお伝えしたところ、丁寧な謝罪もなく、代案もいただけず、その場で笑って誤魔化されてしまいました。
この日をとても楽しみにしておりましたので、お店の方のそのような失礼な対応はとても残念でしたし、主役である友人に対しては本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
ミスは誰でもあることですが、せめて誠意ある対応をしていただければありがたかったです。

ようこい様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご友人様のお誕生日祝いでご来店いただきました際に
お名前の漢字を間違えてプレートを作成してしまい、
大変に申し訳ございませんでした。
私どもの不手際を深くお詫びいたします。
お祝いのお席でご利用いただきましたのに、配慮が足らずに
ご友人様とようこい様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。今後は十分に気を付けてまいります。
担当したスタッフも行き届かなかった点を深く反省しております。
この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも弊店への
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2020/09/11
家族のお祝い事があり、当日全員が集まりやすい場所でお店を探したところ、こちらを見つけました。クチコミが高評価ばかりなので、期待して伺いました。来店するとすぐに消毒、トイレでうがいをするように言われ、コロナ対策はされているようでした。8人がけのテーブル席に4人で交互に座るよう案内され、端同士が遠くて話しづらく少し驚きましたが、コロナ対策のため致し方ないと思うことに。ですが気づくと、近くの4人がけテーブルに3人で座り、かなり大きな声で盛り上がっている男性のお客様たちがいらっしゃいました。スタッフの対応から常連さんのようでしたが、この差には違和感を感じました。席に着くと、メニューの紙を渡され、パスタを1種類、メインを1種類選ぶように言われたのですが、先に着いていた主人にも、私たちにもお料理の説明は全くなく、「本日のお魚料理」が何かも分かりません。近くにいた年配スタッフの方に声をかけましたが、常連さん担当なのか、バイトのようなスタッフさんが来るまで待つよう言われました。結局その方も、「あー…ちょっと待ってください」と厨房まで聞きに行かれていましたが…。お料理は全体的に塩が強めかなと思いましたが、美味しくいただきました。ただ、予約する時点で分かっていましたが、前菜→(パン)→パスタ→メイン→再びパスタ→デザートという流れで、デザートもパウンドケーキなどがあり、失礼ですが少し飽きました。もう少し工夫があっても良いのかなと思います。メインを主人に手伝ってもらったところ、次の2度目のパスタの際、年配スタッフさんが、いきなりテーブルの向こう側から私に、「無理しないでくださいねー!」「無理しないでいいですからねー!」と何度も大声で言ってきて、お祝い事なので笑って流しましたが、かなり嫌みっぽい言い方にビックリしましたし不快でした。本当に案じてくださるなら、他の店のように、個人的に「量を調節しますか?」と普通に聞いてくださればいい話ですよね。帰り際にも、その年配スタッフさんがまた、お祝い事の主役だった子供にまで、「はい!また来年!」と言っていて、失礼とか残念を通り越して、笑えてきてしまいました。たとえお料理やクチコミが良くても、こういうことで、お店の印象は全く変わってしまうんだなあと、面白い経験ができました。お家の近くにあるか、ランチ利用などなら良いのかもしれません。ごちそうさまでした。

Playing cards様
この度はディナーでご来店いただき誠にありがとうございます。
お祝いのお席でご利用いただきましたのに、すべてに配慮が足らずに
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ対策のためお席の間隔を近づけることが難しく、ご不便を
おかけいたしました。すべてのお客様に同じようにお座りいただいて
おりますが、お話が盛り上がられてお席を移動されてしまうこともあり
コロナ対策のためにも大声での会話や席の間隔などにも目配りを
徹底して参ります。
当店のコース料理は全体的に量が多めで、お客様には内容と量が
かえってご負担になり、せっかくのお食事を十分にお楽しみ
いただけない結果となりましたことをお詫び申し上げます。
メニューの説明不足や、お客様へのお声がけの仕方などもご指摘
いただきました内容を反省し、早速に改善して参ります。
お祝いのお席に当店をお選びいただきましたのに、
お客様のご期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
今回の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同、
改善に取り組んで精進してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
【季節のおすすめコース】選べるパスタ&メインなど全5品+乾杯1ドリンク