坂の上レストラン

現代風イタリア料理

築50年の一軒家で愉しむ和風イタリアン

情緒あふれる江戸の花街、神楽坂。その裏路地「かくれんぼ横丁」にひっそりと明かりを灯す、一軒家のリストランテです。築50年の古民家を改装した純和風の外観。店内は1階にメインダイニング、2階に8つの個室を完備し、お祝い事やご接待など、お客様の様々なご要望に対応してくれます。料理は、シェフの独創性が冴えるモダンイタリアン。供するワインは、イタリア産を中心にヨーロッパ産や新世界ワインまで100種以上を常備。軽すぎず重すぎない、確かなサーヴィスをもって、もてなしてくれます。

坂の上レストラン
サカノウエレストラン

050-5232-1504

03-3266-5955

東京都新宿区神楽坂3-1

• 東京メトロ各線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅
  • JR総武線 飯田橋駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 23:00(20:00) 【土・祝】 昼 11:30 ~ 14:30(13:00) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30)

日曜日  ※イベント時など、営業する場合もございます

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • 会計方法 お席にて承ります。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

ご予約内容のご変更や、ご予約のキャンセルをご希望の際には、必ずご連絡をくださいますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。 この度の政府による蔓延防止等重点措置および東京都からの要請等を受け、 新型コロナウイルス感染拡大の抑制や予防の観点から営業時間を短縮させていただきます。 お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力のほど心よりお願い申し上げます。 2022年1月21日(金)~2月13日(日)までの期間、以下の営業時間となります。 ランチ  11:30~14:30(13:00ラストイン) ディナー 18:00~21:00(19:00ラストイン)

ご入店可能なお客様のご年齢は、12歳以上を目安とさせていただきます。 乳児、幼児、小学生のご同伴は不可。

近隣の駐車場をご利用下さいませ。

店舗外に喫煙室がございます

極端にラフなお召し物でのご入店は、ご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

2022/05/05
個室でとてもゆっくりお食事する事ができました。お料理はどれも美味しく、神楽坂の雰囲気のあるお店でした。またお伺いしたいと思います。
【pranzo C】魚、熟成和牛を使ったWメインなど全6品+乾杯スプマンテ(3週間先のご予約・5月末)
dr-s さん
2022/04/21
何度か利用させて頂いてますが、雰囲気の良い落ち着いたお部屋で、美味しい料理を頂きました。接客もしっかりしており安心です。また利用させて頂きます。

日頃からのご愛用ありがとうございます。
季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。
次回もお会いできることを楽しみにしております。
【menu C】前菜、パスタ、熟成和牛のメインなど全7品
2022/04/21
数回利用させていただいております
今回はお互いのお誕生月ということもあり
デザートプレートにメッセージをいただき
スタッフの方からもお祝いの言葉をいただきました。お料理もアレルギー対応してくださり
大変美味しく満足しています。
サービスも大変丁寧、親切で
とても素敵な時間を過ごせました。
またぜひ 伺いたいです
ありがとうございました

日頃からご利用いただきありがとうございます。
次回もアレルギーやお苦手な食材がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。
【pranzo B】選べるパスタ、メインなど全4品(5月末まで)
2022/04/07
大切な友人との会食で使わせていただきました。神楽坂の石畳の路地裏にある、隠れ家的な、風情のあるお店でした。
料理は繊細で、どれも美味しくいただきました。特にリゾットが美味しかったです。楽しいひとときをありがとうございました。
また、伺わせていただきたいと思います。

大切な日に当店をご利用いただきありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【pranzo B】選べるパスタ、メインなど全4品+乾杯スプマンテ
2022/04/04
久しぶりに伺いましたが、ゲストと一緒の会食でしたので気持ちの良い接客で良かったです。
また、まだコロナが心配な時期ですので、個室でゆっくりできたことが何よりでした。
お料理も季節のお野菜や自分では使わないものか色々で楽しませていただきました。

今回も坂の上レストランをご利用いただきありがとうございます。
季節に合った食材をご用意して次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
2022/03/31
今回も美味しいお料理と豊富な知識に裏打ちされた熟練の接客で、楽しいランチタイムを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

日頃より坂の上レストランをご利用いただきありがとうございます。
次回もお楽しみ頂けるように接客技術向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
2022/03/25
お祝いの席を予約しました。
メッセージプレートも丁寧に作って頂きました。ホタルイカなど旬が盛り込まれていて楽しい席になりました。

お祝いの席に当店をご利用頂き光栄でございます。
お料理は季節に合わせた食材をご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
2022/03/03
前菜から始まりデザートまで全てパーフェクト。鎌倉野菜も美味しくソースが料理に合っていて、お味はもちろんのこと見た目も素晴らしかったです。スタッフの対応も完璧でまた行きたいです。

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し担当サービスマンをはじめ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回もご期待に応えられるよう日々精進して参ります。
引き続きご縁を頂戴できれば幸いでございます。
2022/02/15
安定の居心地の良さとお味。友人たちも感激してくれて、大満足の時間でした。コロナ禍でも手を抜かないご様子に感動しますし、こちらのお店があることに感謝します。

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
ご友人も感激してくださったとの事、大変嬉しく我々も感激です!
担当させていただきましたスタッフもとても喜んでおりました。
重ねてお礼申し上げます。
次回も満足して頂けますようスタッフ一同努力を重ねていきますので、是非ともまたお越しくださいませ。
2022/02/04
口コミが良かったので来店してしました。
皆様の書かれている高評価がわかりませんでした。
まず、二月の寒い日に来店し中が寒かったのですが個室に入ったらすぐに送風に切り替えられてしまいました。
寒いので、温度をあげると、担当の方が黙ってまた送風に戻していかれました。
普通、お寒いですか?膝かけお持ちいたしますか?など、通常のお店では声がけがあります。
仕方なく、またこちらで温度をあげました。
後ろの襖を、料理を、運ぶために数10センチ開けて行かれるのですが、足元に冷気がきてとても寒くほんとに辛かったです。
声をかねたくても、2回に誰も人がおらず呼んでもきて頂けない。
パンのサーブも、お声がけなく、何度も呼びましたが誰もきてくれませんでした。
結果的にタイミングが合わず、食事が進んでしまいました。
魚料理に、入る前にパンお持ちしますか?または、サーブに入るのが普通ではないでしょうか?お声がけして下さいって、人が全くいませんでした。
料理について、お肉らランプ肉でしたが塩も全く振っておらず、味がなく無味でした。これについては、塩を頂きたかったですが誰もいないので声のかけようがありませんでした。
お魚は美味しかったです。
前菜も普通でした。
飲み物メニューも、1回1回下げてしまわれるので頼みたいときにアルコールなども見ることができず、メニューを貰いたくとも誰もいない!
イライラしてきました。
デザートは、甘味がなくイチゴが酸っぱい…。
極めつけに、最後のコーヒーでミルクが少な過ぎて、夫の分までなく夫はブラックで飲みました。
ミルク下さいと説明する気にもならなくて、本当に楽しみにしていた食事会が言葉が出ない程、悲しい一日になってしまいました。
アルバイトさんかもしれませんが、やはり上の方はもう少しきちんと教育される必要がありますし、厳しいようですが最後の挨拶をお店の外でお見送りしてもそれで最高のサービスをしたと思っているようでしたら勘違いです。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いようにスタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
宜しくお願い申し上げます。
2022/01/27
久しぶりに会った友人たちと、個室で美味しいお食事をいただき、本当にしあわせな時間を過ごすことができました。また絶対、みんなで伺いますので、大変だとは思いますが、どうぞ頑張って下さい。

この度は、坂の上レストランをご利用いただきありがとうございます。
ご友人との楽しいひとときのお過ごしいただけたとの事、大変嬉しくとても光栄でございます。
大変な時期ではございますが、またお越しの際に更に楽しんで頂けるよう努力して参ります。
是非、機会が御座いましたらまた坂の上レストランにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2021/12/31
かれこれ1年以上集まれなかった実家の家族三世帯での食事会で利用させていただきました。リピーターですが、今回が最も満足度が高かったです。お料理の盛り付けやお味が抜群なのはいつも通りでしたが、秀逸だったのは、担当してくださったウェイターさんの接客です。さり気ない気配りやサーブのタイミング、落ち着いた物腰と柔らかい笑顔でおもてなし頂き、終始和やかにお食事を楽しむことが出来ました。また来店・退店時にお店の出入り口で応対してくださった方も、初めてお目に掛かる方でしたが、大変丁寧な接客でとても感じが良かったです。
どうもありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
次回お越しの際には更にお愉しみいただけますようスタッフ一同より一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/12/24
ランチは初めて利用させていただきました。トナカイ耳のアイスクリームが可愛くて感激! 味も雰囲気もサーブ・スタッフも最高です。なぜか不愛想なスタッフが1名いて気になってしまいました・・・心配してしまう。是非また伺いたいので宜しくお願いします。

不愛想なスタッフがいたとのこと、不愉快にさせてしまい申し訳ございません。
常にお客様への笑顔を絶やさぬようスタッフ教育をより一層しっかりと行ってまいります。
これに懲りず、またお越しいただけますよう切に願っております。
スタッフ一同お待ちしております!
2021/12/24
前菜からデザート、追加注文のビールの泡具合も洗練されて、全てに満足のランチでした。
結婚記念日のデザートプレートにも感激です! デザートの素材も凝っているので、料理のこだわりが伝わってきます。
対応された方は玄関外まで、最後お見送りしてくださいました。
最近この光景は、高級旅館しか経験した事がなく、如何にお客様を大切にされているかが伝わり、幸せになりました。
ご丁寧なご対応有難うございました。

皆様の笑顔がスタッフ一同何よりの喜びです!
感謝を込めて、お客様のお見送りをさせて頂いております。
是非、また機会が御座いましたら坂の上レストランにお越しくださいませ。
ポピ さん
2021/12/15
和テイストのイタリアン。店構えも個室のお部屋も素敵で、接客もとても丁寧で、気持ちよくランチできました。一品一品の量は少しずつですが、食べ終えるとお腹もいっぱいで満足。メーンの鱸の身の弾力と脂ののりがちょうど良く美味しかったです。また是非行きたいレストランです。

是非またお越しいただけるようスタッフ一同更に努力して参ります。
2021/12/14
12/14のランチで伺いました。
個室でゆっくり美味しいランチを堪能できました。
接客も大変良かったです。
是非また訪れたいお店です。

お寛ぎいただけたとの事、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
感謝いたします。
また是非お越しいただけるようスタッフ一同お待ちしております。
2021/12/09
完全個室でコロナ禍でも安心してお食事出来ました
blu! さん
2021/12/06
美味しくいただきました。プリモピアットの量が少ないのが気になりました。
コースメニューでも、少なめです。料金をUPして、量をお客様に選んで頂くのも良いかと思います。

この度は坂の上レストランをご利用いただきありがとうございます。
プリモピアットの量のご意見ありがとうございます。
是非、参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/11/30
完全個室がありがたいレストラン。部屋は普通の民家まんまで高級感はないけれど、落ち着けます。ランチには少し高いかな?と思っていましたが、お料理はどれもすんなり喉を通る素直な美味しさで(ソースなどに工夫は施されているけれども、調和が良くて変に尖っていないという意味です)、一品一品を楽しめたので、納得のお値段でした。
サーブしてくださる方もフレンドリーで良かったけれど、ただ、メニューの説明等がゆっくり&長すぎて、気の短い江戸っ子は少しじりじりしてしまいました。

この度は、坂の上レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
メニューの説明など今後はテキパキとお伝えするように努めて参ります。
またのご利用を頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ddid さん
2021/11/20
結婚記念日でディナーさせて頂き、
とても美味しく2人が好きな和を基調にした
思い出に残る食事になりました。
なかなか神楽坂は2人では来ない場所ですが、
店前の通りから期待以上に素晴らしく全てが思い出に残りました。
コスパとかを考えず贅沢な食事を場所や雰囲気も含め味わいたい特別な日に利用したいお気に入りのお店になりました。

この度はご結婚記念日おめでとうございます。
お二人にとって大切な日に当店をお選びいただきまして心より感謝いたします。
また次回の記念日にいらしていただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【menu B】パスタ、熟成和牛のメイン、デザートなど全5品+乾杯スプマンテ