赤坂 金舌

和牛割烹・熟成肉

大人の街に相応しい空間で肉割烹を黄金の舌でお召し上がり下さい

素材を極上の「牛」にこだわり、極上の「牛」を余すことなく、伝統の和食の修業を積んできた職人が、生・焼・煮など、その技術を駆使し、素材を極限まで活かした究極の「牛」尽くし。是非、皆様の「黄金の舌」でお召し上がり下さい。

赤坂 金舌

東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F

• 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。 ・ランチ      11:30~15:00(LO14:30) ・ディナー (月~金)18:00~23:00(LO22:00) (土日祝)18:00~22:00(LO21:00)

• サービス料金 ディナーのみ5%

【レバー・ハツ入荷ストップのお知らせ】 レバー・ハツの入荷がない場合はご提供できません。 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

• 時間帯制限: ランチのみ可
個室のみ可 個室がご用意できない場合はお断りさせて頂いております。

極度な軽装はお控えください

• ランチの人気No.1プランは? (2023/01/31 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/01/31 時点)

赤坂見附駅 10番出口 徒歩4分  ファミリーマート 赤坂見附駅前店通過後左折、直進左手側

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

・ランチ
         11:30~15:00(LO14:30)
    ・ディナー
    (月~金)18:00~23:00(LO22:00)
    (土日祝)18:00~22:00(LO21:00)

2023/01/16
お客さんをもてなすために、期待なく訪れましたが、とても人気があり、おいしいお店でした。 またお伺いします。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
当店の料理にご満足頂け嬉しい限りでございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
【金舌名物コース】海宝プラチナユッケ、30日間熟成金舌、黒毛和牛ステーキなど計10品+飲み放題2h月プラン
@nori@ さん
2023/01/06
娘の誕生日に行きました。
全てのお料理がとても美味しかったです。
お店の方もフレンドリーで笑顔が素敵でした。
今度は家族みんなで行きたいです。

先日はお寒い中お越しくださり誠に有難うございました。
お祝いのお席にご利用頂け重ねて有難うございました。
思い出に残るお時間をお過ごし頂けましたなら嬉しい限りでございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
ご家族様でお越しいただけるのを楽しみにしております。
NEW【ランチ金舌コース】牛タンてっさ、熟成舌、肉寿司など。お昼を贅沢に彩る牛舌コースです。
2022/12/21
誕生日のランチに利用しました。
料理の味はもちろんの事、提供のタイミングも的確でスタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

先日はご記念日のお祝いにご来店頂き誠に有難うございました。
料理・接客共にご満足頂けたこと嬉しい限りでございます。
今後もより良い料理、より良い接客に努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
NEW【記念日極上金舌ランチ】お昼に極上の食事と、思い出にメッセージプレートでお祝いを!
2022/12/18
どのお料理も美味しかったです。料理と料理の間もとても良かった。誕生日で来店しましたが、デザートに生花が飾ってあったのも素敵でした。半個室だったのでゆっくりくつろげました。

昨日はお寒い中ご来店頂き誠に有難うございました。
ご記念日のご利用に当店をお選び頂けましたこと、非常に嬉しく有難く思っております。
今後も旬の食材と共に厳選した牛肉料理をご用意して参ります。
是非、またのご来店をお待ちしております。
2022/11/13
接客も料理も特にマイナス要素は無かったです。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
料理、接客共にご不満なくお過ごし頂け何よりでございます。
年末に向けてコース料理を一新致しました。
旬の食材を使った内容でご用意致しましたので、
是非またご賞味頂けましたら嬉しい限りです。
今後は心に残る料理と接客を目指して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
秋割!【華コース】金舌の逸品が食べられるお得な今だけのコース。+飲み放題 7900円→6980円
祥君 さん
2022/11/13
ュッケ、熟成金舌などすべての料理が最高に美味しい。また、接客も素晴らしく、いつも満足しています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理サービス共に満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより良いお料理とサービスを追求して参ります。
マネージャー 山崎
料理長 藤田
2022/10/17
息子のお誕生日で行きましたが雰囲気が良く、お食事の量も丁度良いです。

この度は大切な記念日に当店をご利用頂きありがとうございました。
お客様のお祝いのお手伝いが出来た事は私共にとっても喜びになります。
また是非ご来店ください。
【記念日金舌ランチ】メッセージ付!熟成舌、肉寿司などお昼を贅沢に彩る記念日コース
2022/10/12
会社のクォーター打ち上げで利用させていただきました。
若手もお腹いっぱい!と言うくらいボリューミーで、焼き・茹で・生とメニューも様々で、とっても美味しかったです!
こちらのめんどくさいお願い事にも快く対応してくださって、さらに金舌のファンになりました。
また利用させていただきます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
色々とお客様からご要望頂く事は、当店に期待をもっていただいてると、受け止めていおりますので、その期待にお応え出来る事が私共の喜びでもあります。
また是非、お気軽に心もお腹いっぱいになりに、ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております
【極上金舌ランチコース】プラチナユッケ・おまかせ握り4貫・ハラミ焼き 全9品
2022/10/01
料理美味いのはもちろん店員さんの細かい気遣いがかなりあって、大満足のランチでした。
妊婦と言ってないのに、ブランケットと座布団たくさん持って来てくれたり、生肉の料理は全て炙ってくれて提供してくれたりしました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
お客様に安心して食事を楽しんで頂ける様に常に心掛けておりますので、
私共の対応にご満足頂けた事は、とても嬉しいコメントになります。
担当しましたスタッフへも共有させて頂きます。
来店される皆様の良い思い出になれば幸いです。
是非 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日極上金舌ランチ】プラチナユッケと肉寿司4貫、ゆでタンなどお昼の極上記念日ランチコース
2022/08/31
お昼に1人で食べました。たまに贅沢な1人ランチとしてはとても満足なコースでした。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
お仕事の合間でのご来店でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当店の料理をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
今後もより良い商品をご用意出来るよう努めて参ります。
2022/08/12
全体的に美味しかった、茹でタンが特に美味しかったです。また行きます。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
貴重なお休みにお誘い合わせて頂き嬉しい限りです。
お礼が遅くなり大変失礼致しました。
当店の料理をお気に召して頂き誠に有難うございました。
ゆでタンは当店の人気メニューの1つです。是非、またご賞味頂けましたら嬉しいです。
少しづつ涼しくなっておりますのでご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【牛タンコース】牛タンを存分に満喫して頂けるコース。
T.N383 さん
2022/07/27
半個室で落ち着いて会食ができました。

この度はご来店ありがとうございました。
当店は半個室の他にテーブルの完全個室やカウンター席が有り、皆様のご利用目的に応じ楽しみ方を変えてお食事をして頂けます。
季節合わせたお料理を用意し皆様のご来店をお待ちしております。
マネージャー小島
7/18~期間限定【睡蓮コース】金舌名物が食べられるお得な今だけのコース。+2時間飲み放題
2022/07/23
コースの内容・美味しさは申し分なく満足だったが、コース料理の提供がとにかく早く、また皿を下げるのも早く急かされている感じがあった。滞在1時間ほどでデザートが出てきた後、食べ切らないうちに会計が出てきた。おそらく次の予約などがあったと思うが、そうした声かけがあれば良かった。

この度はご来店頂きありがとうございました。
ご提供しましたお料理に関してはご満足頂けた様ですが、サービス面でお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止めると共にスタッフ全員に共有し改善に努めて参ります。
機会が有りましたらまたご利用頂ければ幸いです。
マネージャー小島
【金舌名物コース】当店を代表する定番の逸品を堪能して頂けます。
riko** さん
2022/07/15
ランチで伺いました。外が暑く喉がカラカラでお冷を頼むと、おかわりのタイミングも配慮いただきよく気を配ってくださるのが分かりました。
ユッケもハラミも、出てきたお肉がどれもとても柔らかかったです。サラダなどのおかわりができるのも魅力的で、ワインも丁寧に説明くださり、とてもおいしくいただきました。
友だちの誕生日をお祝いしたのですが、とても凝ったバースデープレートを準備いただき、私までうれしかったです。
この満足度でこのお値段は素敵だなと思います、また伺いたいです!
最後のお見送りまで丁寧にありがとうございました。

お客様のお祝いのお手伝いをさせて頂き私共も嬉しく感じております。
サービスに関しても嬉しいコメントを沢山ありがとうございます、当日担当したスタッフにも共有いたします。
今後も記念日以外でもお気軽に当店をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお客様のご来店をお待ちしております。
赤坂金舌マネージャー小島
2022/06/13
赤坂ということで楽しみにしていましたが総合的に非常に良かったです。
2人でカウンターでのしっぽり会食をしたのですが、雰囲気も料理も接客も申し分なくとても良い時間を過ごせました。
お肉がメインな金舌さんグループですが、とても品があり肉割烹や肉懐石といった感じです。
駅からも近く飲食が多いエリアでしたがまた利用したいと思いました。

ご来店ありがとうございました。
料理、接客にご満足いただけた様でとても嬉しく感じております。
同じ赤坂エリアには焼肉のKINTANもありますが、当店は牛割烹金舌とて職人が一品ごとに焼き上げた料理をご提供しております。
また、是非赤坂にお越しの際はご来店頂けでば幸いです。
マネージャー小島
お勧めNo.1コース【金舌堪能コース】当店を代表する逸品と旬の食材を堪能して頂けます。
2022/05/15
美味しいお肉をいただきました。

この度は当店をご利用頂き有難うございました。
期間限定でご提供しております今回のアヤメコースはコスパ重視で皆様にご満足いただきたい想いで構成いたしました。
存分にお料理とお酒を楽しんで頂けたら幸いです。
マネージャー小島
【アヤメコース】飲み放題付き季節限定コース。金舌名物が食べられるお得な今だけのコース。7980円→6980円
mehun さん
2022/05/06
フリードリンクプランでしたが、なくなる前にスタッフの方が声かけしてくださいました。料理の提供タイミングも素晴らしく、お料理ももちろんですが、スタッフの教育が素晴らしいと感じました。楽しい時間を過ごせ、感謝しています。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
頂きました評価を継続し、これかも皆様が金舌に来てよかったと感じて頂けるお店つくりをスタッフ皆で取り組んで参ります。
豊住 さん
2022/05/04
最高でした!
お料理も接客も最高でした!
また伺います!

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
頂いた最高の評価は全スタッフの励みになりました。当日担当させて頂いたスタッフへも共有し今後もご来店される皆様に、ご満足いただける料理と接客をご提供できる様に努めてまいります。
また是非ご来店ください。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
2022/04/04
アメリカ人との会食だったので、カウンターの和な雰囲気が喜ばれました。ほどほどに距離感のある接客も良かったです。カウンターは、間接照明のあたり方によっては料理が暗く見えるので、改善して頂ければと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
お連れ様にも心地よいひと時をお過ごし頂けましたなら何よりでございます。
これからもお客様に料理・接客共に精進して参ります。
照明の件、ご指摘頂き有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。直ぐに改善させて頂きます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
3月7日~【松阪牛三昧コース】 松阪牛を存分に味わって頂ける特別なコース。全10品12,800円
2022/03/31
お料理一品一品は、とても美味しくいただきました。ただ、まだ食べている途中のものを下げようとしたり、忙しない印象をうけました。
2時間飲み放題コースでしたが、2時間終わると直ぐに個室の扉をあけ、お店を出るように誘導されました。また、男性を接待すると伝えていたにも関わらず、男性にお会計を渡されてしまいました。
金額が高めのお店なのに、残念でした。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、サービスの不手際によりお客様の当店へのご期待をお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご利用時のお客様からの要望を把握していない点や、落ち着いて食事を出来ない環境であった事は全て私の指導不足によるものです。
今後、このような事の無い様にスタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
機会が有りましたらまたご来店頂ければ幸いです。
マネージャー小島
飲み放題付き【金舌堪能コース】当店を代表する逸品と旬の食材を堪能して頂けます。全10品のお勧めコース。