喜扇亭 東京ミッドタウン店

ステーキ・鉄板焼

老舗【人形町今半】が厳選した黒毛和牛の鉄板焼きを堪能

「人形町今半」が手がける鉄板焼ステーキ専門店。ステーキの醍醐味である「肉の焼き」にこだわり、厳選された極上の高級黒毛和牛と四季折々の食材を使った逸品料理をご堪能いただけます。店名の由来は明治~昭和の名席、浪曲寄席「喜扇亭」から。その建物を改装し、開業したのが人形町今半・喜扇亭の人形町本店です。六本木というロケーションに恵まれた当店は、窓から東京ミッドタウンのガーデンが見渡せます。お席で調理人の巧みな技と、美しい日本料理の彩りをお楽しみください。

喜扇亭 東京ミッドタウン店
キセンテイ トウキョウミッドタウンテン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5325-7663

03-5413-7988

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガーデンテラス3F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(20:30) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(20:30)

元日休業、ミッドタウンに準ずる

• チャージ料金 個室ご利用の場合2200円又は3300円 (個室がご利用できない可能性がございますのでご了承ください)

※お席に関してですが、お客様のご希望にそぐえない可能性がございますので、ご了承ください。 ※当日キャンセルの場合はご予約して頂いた金額の100%を頂戴いたします。

※個室のみお子様の受け入れ可 カウンター席は小学生以上のみ受け入れ可

東京ミッドタウン内駐車場をご利用くださいませ。 ¥100/10分 レストラン利用割引・・・¥2500以上1時間無料、¥5000以上2時間無料、¥30000 以上 12 時間無料

2022/05/02
親しい友とのランチでした。窓から見えるまぶしい新緑を前にカウンター席で、視覚・嗅覚・聴覚もフル稼働、楽しくいただきました。
サラダはお替り自由で、声をかけてくださるので気軽にお願いできました。甘い春キャベツ・元気なアスパラが添えられて、お肉の量100グラムでも十分堪能できました。ガーリックライス・赤だし・デザート…大満足です。スタッフの皆さんも話しやすく、ぜひまた伺いたいです!

過日は数あるお店の中から弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しく、美味しくお食事されたご様子、とても嬉しく感謝申し上げます。
お野菜にはとくにこだわって季節のものを選んでおりますので喜んでいただけて良かったです。
是非またお越しいただきたいと従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも弊店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
【お昼のセットメニュー】全6品(メインは特上黒毛和牛赤身ステーキ100g)
2022/04/20
食事を担当してくださった畠山さんが大変気さくな方で、妊婦にも配慮していただき、楽しく食事をすることができました!
コロナ禍で色々と気にしながら生活している中、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
この度は本当に温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
今日もこのお言葉を励みに働きたいと思います。
落ち着かれましたらまた是非是非ご来店くださいませ!
2022/04/16
久々に食事をさせて頂きましたが、さすがの人形町今半系列店、味は絶品でした。
ボーイさん?が、お店の格に合わず、少しぎこちなかった以外は、最高でした。
【喜扇コース】活鮑や黒毛和牛ステーキ等全8品+乾杯シャンパン(特上サーロイン130g又はヒレ100g)
UKpon さん
2022/04/02
外が見えるカウンターを希望したところ、希望通りにご用意していただけました。シャトーブリアンはもちろん蛤のスープ仕立ても美味しく堪能させて頂きました。店内はホテルの鉄板焼きと比べるとカジュアルな雰囲気です。シェフや接客してくださった方の感じがよかったです。

過日は、弊社喜扇亭六本木店にご来店賜りまして、誠に有り難うございました。
この度は、弊店の( 接客対応 お料理 )につきまして、UKpon様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、UKpon様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有り難うございました。
【笑福コース】黒毛和牛ステーキを中心とした全8品(極上サーロイン150g又はシャトーブリアン100g)
2022/03/09
家族で楽しく会食させていただきありがとうございました。
一休で予約いたしましたが小部屋を用意していただき楽しく会話ができ良かったです。
帰りにミッドタウンのお庭を歩き気持ちよく過ぎせました。桜が満開になった頃にまた
伺いたいと思っております。
スタッフの方々もお気遣いありがとうございました。

過日は、弊社喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店賜りまして、誠に有り難うございました。
この度は、弊店の接客対応につきまして、レストラン巡り様より心温まるお言葉を頂戴いた
しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭東京ミッドタウン店従業員一同、レストラン巡り様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
2022/03/03
こちらのリクエストに快く対応していただき、とても心地よい素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
お料理の味はもちろん、お店全体が歓迎ムードで、また利用させていただきたいと思います。

この度は、弊店の( 接客対応 お料理 )につきまして、たなばたや様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭東京ミッドタウン店従業員一同、たなばたや様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
2021/12/29
夫の誕生日ランチで予約しました。
お店の方のおもてなしの態度がとっても素晴らしく、また是非利用したいです。

この度は、弊店の( 接客対応 お料理 )につきまして、こぐか??様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭東京ミッドタウン店従業員一同、こぐか??様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
2021/12/16
赤身肉ですが、とても柔らかくジューシーで美味でした。目の前でソテーしてもらうので観ていて楽しめます。

本日はご来店頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
喜扇亭スタッフ一同、これからも精進致しますので、引き続き弊店をご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました!
T aku さん
2021/12/02
記念日に利用させて頂きました。
丁寧な接客、美味しい料理、全て最高でした。
また利用させて頂きます。

過日は、弊社喜扇亭六本木店にご来店賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、弊店の接客対応につきまして、T aku様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、T aku様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
【Xmas2021】ズワイ蟹や鮑、フォアグラに黒毛和牛ステーキなど全9品(12/1~12/26)
2021/11/17
予約した時間より大幅に遅れてしまったのに、笑顔で向かい入れていただきました。
高齢の母との食事でお肉のかたさや量が心配でしたが、心配無用でした。
スタッフの方の気遣い、心遣い、で楽しい時間を過ごせました。

この度は、弊店の接客対応につきまして、み-ひめ様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、み-ひめ様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
KDKST さん
2021/11/13
入籍したお祝いに奥さんと2人で利用しました。席はカウンターで笑福コース。
料理や接客が良かったのはもちろんのこと、鉄板焼きならではのシェフとの会話やパフォーマンスが素晴らしく、最高の時間を過ごせました。
食事中に奥さんが「サラダのドレッシングが美味しい」と言っていたのを覚えていてくださり、帰りにシェフからドレッシングをプレゼントしていただきました。
入籍日が最高の思い出で締めくくれました。

この度は、弊店の接客対応につきまして、KDKST様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、KDKST様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有り難うございました。
【笑福コース】黒毛和牛ステーキを中心とした全8品(特上サーロイン150g又はヒレ100g)
2021/11/08
母娘の誕生日祝いで利用しましたが、おもてなしがとても気持ち良いものでした。ケーキを急遽お願いしようとしたら、期日が過ぎており間に合わず。ところが当日のデザートプレートにお祝いのメッセージを急遽入れていただき、素敵なプレゼントまでいただきました。
またぜひ、お祝いの際には利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、弊店の接客対応につきまして、heyhey1108様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、heyhey1108様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/07
雰囲気も良く、接客が心地良かったです。
また、特別な日に訪れたいと思います

この度は、弊店の接客対応につきまして、さみこ6372様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、さみこ6372様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
【喜扇コース】活鮑や黒毛和牛ステーキ等全8品+乾杯シャンパン(特上サーロイン100g又はヒレ80g)
2021/11/01
さすが今半グループだけあってお肉は上質で軟らかくて甘く、大変美味しかったです。ミッドタウンという便利な立地にあり、誕生日ということをお伝えしていたせいか、窓際のお席を用意していただいて景色も堪能しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
【お昼のセットメニュー】全6品(メインはロースステーキ100g)
2021/10/31
家族4人での食事。雰囲気も良かったです。前菜は美味しく見た目も素敵で、鉄板で仕上げをして食欲を誘ってくれ楽しむことが出来ました。主役のお肉はとても美味しく、もっともっと食べられるねと大好評でした。また伺いたいと思ってます。
2021/08/14
ランチのコースて利用しました。
窓側から見える緑の中で食事ができました。
シェフの方が丁寧に季節の野菜と赤身肉を焼いてくださいました。所作は丁寧かつスピーディーで見ていて飽きず、目でも楽しませていただきました。
妻はレア、私はミディアムでいただきました。
3種類の味付けを楽しむことができました。
味も雰囲気も良く是非また利用させていただきたいお店です。ありがとうございました。

マササイトウ25様
喜扇亭の佐野と申します。
過日は弊社喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店賜りまして誠にありがとうございます。
この度は弊店に対する口コミのお言葉を頂きまして誠にありがたく感謝申し上げます。
2021/06/15
お友達とのランチでお邪魔しました。お食事はどれも美味しく、赤身とロース肉の食べ比べ。サラダもおかわり出来て、日頃のお野菜不足解消になりました。外の緑を楽しみながらのお食事。パーテーションもあり、感染対策もきちんとされていたのでとても快適でした。

あっきーゆうやん様
佐野
【特別ランチセット】2種ステーキなど全6品(6月平日限定)
samyuuu さん
2021/04/14
初めて伺いました。
コースはヒレとロースを選びました。
ヒレがとてもおいしかったので、
ソテーライスの前に
少し追加して焼いていただきました。
頻繁にはなかなか行けませんが、
また是非行きたいです。

samyuuu様
喜扇亭の佐野と申します。
過日は弊社喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店賜りまして誠にありがとうございました。
so_mama さん
2021/03/18
小学生の子供含む家族で利用しました。
子供のお誕生日だったのでデザートプレートを予約時にリクエストしていました。スタッフの方からはおめでとうとお声がけ頂き、さらに子供が飲めるスパークリングジュース1瓶、ラッピングしてプレゼントしてもらうなど、とても心温まる時間が過ごせました。
子供は鉄板焼初デビューで少し緊張していましたが、お肉もお刺身もすごく美味しかったようで、お腹いっぱいにして満足そうでした。
案内されたのは半個室ですが、暖簾で出入り口が隠れるようになっていました。
そとの夜景も少し見れて良かったです!
コロナ禍ですが、何組も入店されていたので大人のカップルや接待などで人気なのだと思います。検温と消毒スプレー、カウンターは仕切り版、コックさんはマスクにビニール手袋で接客されていました。テーブルにはマスク入れもありました。
またアニバーサリーの時は利用します。ありがとうございました。

so_mama様
喜扇亭の佐野と申します。
過日は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店賜りまして誠にありがとうございました。
この度は弊店のお料理・接客対応につきまして心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがたく
感謝申し上げます。
従業員一同、頂いたお言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。
今後とも弊店をご愛願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時期柄お体には十分ご自愛くださいませ。
佐野 健太郎
お席のみ
2021/03/07
とても丁寧に対応していただけました。
食事も美味しかったです。

としむぎ様
この度は弊店の接客対応、お料理の評価をいただきまして誠にありがたく感謝申し上げます。
佐野
【彩葉コース】選べる黒毛和牛ステーキや季節の前菜、お食事など全8品+人形町今半特製ふりかけのお土産