銀座すし嘉

寿司・懐石料理

手間暇惜しまず一つ一つ丁寧に。美味しさの秘密はそこにある

「銀座すし嘉」は、東京メトロ線・銀座駅から徒歩2分、東銀座駅、有楽町駅、新橋駅からもアクセス可能な銀座・みゆき通りにある江戸前寿司店です。すし嘉のお寿司の特徴として、しゃりは小さ目、すでに下味のついたものを中心にご提供いたしております。お寿司だけでなく、大将こだわりの寿司にあう一品も多数ご用意していますので、季節ごとに旬の食材を楽しむことができます。

News  銀座すし嘉からのお知らせ

カウンター貸切プランのご案内

平素より銀座すし嘉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店はお客様の安心と健康を守るため、またプライベートなひと時を過ごして頂くために カウンター貸切プランをご用意致しました。 ランチタイム  4名から6名 定額  64800円  ディナータイム 4名から6名  定額 102000円 詳細は直接お店にお問い合わせください。 03-6274-6899 貸切担当スタッフまで コロナウイルス対策としまして下記の事に取り組んでおります。 ・2回目ワクチン接種終了 ・ソーシャルディスタンスの確保(席数削減・仕切りの設置) ・スタッフの検温及びマスク着用 ・手指アルコール消毒の設置 ・店内の定期的な換気、除菌 ・こまめな手洗い

銀座すし嘉
ギンザスシヨシ

和食/鮨、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

050-5232-5612

03-6274-6899

東京都中央区銀座6-8-19 VORT銀座miyuki st.5F (旧 三富ビル5F)

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR線・東京メトロ線 有楽町駅
  • JR線・東京メトロ線 新橋駅

祝日の月曜

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

• 時間帯制限: ランチのみ可
土日祝日はお子様の受け入れが可能でございます。(平日ディナーに限り、小学生未満のお子様の受け入れをご遠慮させて頂いておりますので、ご了承ください。)

店外に喫煙スペースございます。

2021/10/21
ランチでお伺いしました。個室でしたが、対面の相手との間にアクリル板も設置されており安心でした。お寿司は、まあランチのコースだからか、これと言って目立つネタは無かったと思います。普通に美味しい印象です。今度は是非、夜カウンターでお邪魔してみたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
改善点を話し合い、お客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となって頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【すし嘉特製ランチコース】10貫+海鮮おまかせ丼など全7品(個室確約)
2021/09/25
お料理全て美味しかったです。
足りないかな?って思っていたんですがそんな事はなく、お腹いっぱいになりました!
板前さんがお話をふって頂いて、楽しく美味しく過ごさせて貰えました。
母も弟も喜んでました!
また、お寿司が食べたくなったらお伺いさせて頂きます。
今日は本当にありがとうございました。

本日は、ご利用頂きありがとうございました。
御満足頂頂いたとのコメントを頂き感謝しております。
私も楽しく仕事をさせていただきました、親子で仲良くだんらんされている
姿が微笑ましく見えました、これからもご両親を大切にしてくださいませ。
コロナに負けずお互い頑張りましょう。
2021/05/26
ランチのコースをお願いしました。特に、中トロは口の中で溶けるぐらい美味しかったです。追加で頼んだのどぐろも、脂がのってとても美味しいです。感染対策もしっかりされており、清潔感があり、また訪問させて戴きたいと思います。
2021/03/29
この度もまたお世話になりました。
こちらの図々しい(笑)お願いにも快く応じて下さり、大変満足なランチタイムを過ごさせて頂きました。
また来月お伺いしますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

先日は御来店ありがとうございました。
お褒めの言葉を寄せて頂きとても嬉しく存じます
より一層精進しますのでスタッフ一同
またのご利用心よりお待ちしております。
2021/03/27
久しぶりに行く銀座のお寿司屋さんに、初めてこちらに伺いました。
カウンターでお寿司をいただくのも久しぶりですごく楽しみでした。
入店からの対応やカウンターでの対応も適度な心地よいもので、カウンターは広くはありませんが程よい空間でした。
握りはもちろん食べるものどれも美味しくて、こちらのお店に伺えたことが嬉しくなりました。良い時間が過ごせました。
また機会をつくって伺いたいと思います。

先日は御来店頂きありがとうございました。
お料理の方お口の合い大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進致します。
是非近いうちのご来店お待ちしております。
2021/03/18
初めての利用、とてもコスパがよく、店員の方も料理もとても満足させて頂きました。個室もほどよく広くとても良いお店でした。また次回必ずリピートさせて頂きます。

先日は御来店頂きありがとうございました。
またの御来店お待ちしております。
【料理長おまかせ全7品コース】(個室確約・2名~予約可)
2021/03/17
コロナ渦でしたが用事があり、どうしても娘と会う為どこのお店が良いかと思っていましたが、
前回対応も良く、美味しかったので、又、伺わせて頂きました。
感染対策もしっかりしていて、接客、電話対応もいつも気持ちが良いです。
お寿司や小鉢もどれも美味しいです。いつもありがとうございます。又伺いたいと思います。

先日は御来店頂きありがとうございました。
大切な日にすし嘉を選んで頂きありがとうございます。
次回御来店心よりお待ちしております。
2021/01/29
銀座の中心街からのアクセスも良く、とても静かで落ち着いてお食事を頂くことが出来ました。
各所に生花が活けてあり、とても落ち着いた店内で、お味もとても美味しく、また利用させて頂きます。

先日は御来店有難うございました。
 これからもお客様に喜ばれるお店づくりに努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
【平日限定ランチコース】10貫+海鮮おまかせ丼など全7品(個室確約)
2020/12/29
にぎり中心で、という要望を入れていただき、最高のランチになりました。ネタもシャリも握り加減も特上。こころゆくまで楽しませていただきました。
また必ず利用します。

この度はご来店有り難うございました。
 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
 季節ごとに料理の内容も変わりますので、再度のご利用の際は楽しみにして下さい。
2020/12/20
初めての来店でした。一歳の娘も一緒でしたので、個室を予約しました。ベビーチェアが無かったのが少々不便でしたが、大人のお寿司屋さんなので、許容範囲でした。お寿司ですが、本当に美味しかったです。特に初めて頂いた寒ぶりの握りが最高に美味しくて、穴子とともに、追加でオーダーしてしまいました!握りの後に出てきた、3種のミニ丼もとても美味しくて、ウニやいくらを贅沢に頂けました。結婚記念日ランチとして伺いましたが、また行きたいねと夫婦共々話しました。ごちそうさまでした。
2020/12/05
いつお伺いしても季節感溢れるお寿司を堪能出来て大満足です。
またお伺いいたします。ありがとうございました。
2020/11/21
銀座並木通りにある
わかりやすいところにあるお寿司屋さんです。
母と一緒に来店しました。
店長さんはじめスタッフの方がフレンドリーでありお寿司に対する拘り情熱が伝わるぐらい美味しいお寿司でした。
追加で頼んだ生牡蠣とかにも美味しかった。。
一人でも来店したくなるようなお店でした。
また行きたくなる空間と食べたくなる味
大満足な楽しい時を過ごすことができました。

先日は御来店頂きありがとうございました。
大変喜んで頂けたことを嬉しく思います。
蟹、牡蠣以外にも冬は美味しい食材がたくさんありますので、是非またお食事にいらっしゃてください。
すし嘉スタッフ一同心よりお待ちしております。
【一休限定ランチコース】握り10貫含む全6品(1日1組限定・タイムセール)
2020/11/15
息子の就職祝いで予約しました。銀座の鮨屋さんは初めてです。コース料理がすばらしく、息子が一貫ごとに「うまい!」と本当に堪能しながら食べる表情を見ていて、こちらもうれしくなりました。お店のおすすめで、香箱カニをいただき、これにも大満足。私たち親子にとって、思い出になるひとときとなりました。
【すし会席 宴】旬の握りなど 全7品(個室確約・2名~予約可)
2020/11/15
主人と二人、ランチでお世話になりました。
お店の雰囲気、接客、そして味のどれをとっても大満足しております。
本物のお寿司はやはりとても美味しい。
近いうちにまたお伺いします。既に予約済みです。

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
これからの季節魚がどんどん美味しくなっていきます。
次回の御来店楽しみにお待ちしております。
2020/11/08
雰囲気かとても良く、大変居心地が良かったです。今回は、カウンターを利用させて頂きましたが、こちらの好みや、出し方の速度など、細かく合わせて頂き、とても良かったです。
またぜひお伺いしたいも思いました。

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
すし嘉の雰囲気、スタイル喜んで頂けて嬉しく思います。
これからも精進して参ります。
次回御来店お待ちしております。
【板前おまかせ快食】(土祝限定)
2020/11/07
カウンターで、こちらの要望に合わせたコースとのことで伺いました。
その言葉通りに、好みや微妙に苦手なものなど上手く聞き出して、お酒などのペースに合わせていただき、とても心地よかったです。食材や板前仕事のお話も面白く、楽しめました。旬の食材の肴やお寿司もとてもおいしかったです。
銀座のお寿司屋さんに入るのは少しハードルが高かったのですが、ひとりでも安心してお食事ができました。ありがとうございました。また伺います。

本日は御来店頂きありがとうございました。
早速のGoodコメントありがとうございます。
次回も美味しい雲丹をご用意してお待ちしております。
【板前おまかせ快食】(土祝限定)
2020/10/23
娘、息子と利用させて頂きました。ランチ予約の時に席は選べないとあったのですが、赤ちゃんを連れて行くのでお電話しましたら、あいてるからと個室にして下さいました。又お店がわからず、二度もお電話したのですが、丁寧に教えて頂きました。コースのお料理、お寿司はどれも美味しかったです。お味噌汁は少しポイントが下がりましたが、満足しました。その上、サービスですと巻物を持って来て下さったのですが、それもとても美味しかったです。スタッフの方の対応も笑顔で、とても好感が持てました。又是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。

この度はお足元の悪い中ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
サイトからのオンライン予約だけですと、なかなかお客様のご要望にお応えしきれない場合もございます。
しかし、今回はお電話で確認していただけたので我々も、しっかりとお迎えする準備ができました。
またお困りごとや料理のリクエストがございましたら気軽にご相談していただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
秋123 さん
2020/10/12
料理も素晴らしく、サービスも決め細やかで、とてもリラックスして料理を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

本日は御来店頂き誠にありがとうございました。
銀座にお越しの際は是非お待ちしております。
自家製味噌お待ちしております。
2020/10/03
妻の誕生日で利用させていただきました。個室でしたが、お部屋は静かでとても清潔で綺麗でした。。コースをお願いしましたが、料理はどれもとても美味しかったです。お寿司も絶品でした。担当してくださったお兄様はとても感じ良く気持ちよかったです。写真も撮っていただき有難うございました。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

先日は御来店頂き誠に有難う御座います。
またお祝いの席やお近くにお立ち寄りの際はお気軽ににお越しください。
次回のご予約は是非カウンター席でお待ちしておりますのでまたのお越しお待ちしております。
また素敵なお写真撮らせてください!
2020/08/30
一品一品がとても美味しく、接客も素晴らしく素敵な時間を過ごせました、

先日のご来店誠にありがとうございます。
 今回このようなご評価をいただき嬉しい限りでございます
今回は個室でのお食事でしたが、次回カウンターで当店の旬なネタ箱を見ながらお食事を楽しんでいただけたらと思います。
また季節が変わりましたら寿司ネタも変わりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【すし会席 愛宕】 季節の鮮魚でいただく 全6品