• ティー 5,400円

ザ・ラウンジ&バー/フォーシーズンズホテル京都

ラウンジ

庭園を見渡すモダンラグジュアリーの空間でとっておきの時間を

800年の歴史を受け継ぐ日本庭園「積翠園」を見わたす非日常的な空間が広がるザ・ラウンジ&バーでは、ペストリーシェフ横田怜子が手がけるこだわりのスイーツとアフタヌーンティー、軽食を提供しております。 人気の季節のアフタヌーンティーは、5種のスイーツ、4種のセイボリー、2種のスコーンをドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーとともに。 リゾート感あふれる非日常の空間で、優雅なティータイムのひとときをお過ごしください。

News  ザ・ラウンジ&バー/フォーシーズンズホテル京都からのお知らせ

<アフタヌーンティーご提供場所の変更>

現在、アフタヌーンティーは、一階にございます「レストラン ブラッスリー」にてご提供いたしております。 お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 また、ザ・ラウンジの営業時間は下記の通りでございます。 金曜日、土曜日、日曜日、祝日   15:00 ~ 22:00 レストランや館内施設につきましては、お客さまと従業員の健康と安全を守る為、 ソーシャルディスタンスに配慮し、サービスの提供方法や営業時間等に変更が生じることがございます。 詳しくはホテル代表(075-541-8288)まで直接お問合せください。

ザ・ラウンジ&バー/フォーシーズンズホテル京都
The Lounge & Bar/Four Seasons Hotel Kyoto
フォーシーズンズホテル京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ

京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都3階
フォーシーズンズホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京阪本線 七条駅
  • JR線 京都駅

10:00 ~ 24:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

ベビーカー入店可

1,200円/ 1時間 8,000円以上のご利用で3時間まで無料

スマートカジュアル

七条駅 徒歩12分

10:00 ~ 24:00

に5 さん
2022/06/16
映え重視です。スコーンはあたためてもってきてくださり、冷めない工夫をしてくださっています。
アフタヌーンティーとしては大満足です。
女性同士のグループが、ゆっくりおしゃべりとお茶を優雅な空間でいただくものですもんね。
内装もとてもおしゃれで、ソファの座り心地もいいです。
ただ、私にはスイーツが甘すぎました。
どちらかといえば男性寄りの考えなんだとおもうんですが、同じ価格で夜にもっと食事中心のゆったりとしたものもあると思います、、
久しぶりの女子会とやらにはいいかもしれないし、アフタヌーンティーにはコスパは野暮なものだとはわかっていますが、、
【土日祝】ハニーフローラルアフタヌーンティー 30種類以上のフリーフロードリンク付(期間限定)
2022/06/15
春のさくらアフタヌーンティーに続いて再訪しました。ここのアフタヌーンティーはいつも期待を裏切らず、スイーツもセイボリーも期待以上に美味しいです。席から見えるお庭の緑も眼を和ませてくれて本当にいつも素敵な時間を過ごさせて頂いてます。次のアフタヌーンティーも期待しています。
【平日】フローラル&ハニー アフタヌーンティー 30種類以上のフリーフロードリンク付(期間限定)
2022/06/11
初めて利用しましたが、ゆったりして高級感にあふれ池や庭が見えて雰囲気は良かったです。店員さんも呼ぶと、すぐに対応してくれて居心地も良かったです。
2022/06/07
ドリンクの種類も豊富で、何より雰囲気がとてもよかった。
2022/06/05
すべて最高でした。味もお茶も、雰囲気も全て素晴らしかったです。癒されます。またぜひ行きたいです。
2022/06/04
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。
別のホテルのアフターヌーンティーを予約した際は、ナッツやゴマのアレルギー持ちの場合だと、スイーツではなく、フルーツの盛り合わせでの対応となってしまうとのことでしたが、
こちらでは、アレルギーが含まれる食べ物のみ、別の食材と代替していただけるとのことで、スイーツも楽しめたので、本当に助かりました。
常にテーブルに気を配って頂いて本当に助かりました。写真を撮ってくださったスタッフさんがとても笑顔が素敵でした。ありがとうございます。
友人も喜んでおりました。
今度は宿泊を利用したいです。
服装は想像以上に皆さんカジュアルで、スニーカーの人も普通にいました。服装に関してはいつも通りの格好で問題ないかと思います。
2022/05/30
コロナ対策の為、3Fの「ザ・ラウンジ&バー」ではなく、1Fの「レストラン ブラッスリー」でのアフタヌーンティー利用でした。吹き抜け構造の高い天井の空間と窓から見える森が、京都市内であることを忘れるほどの絶好の環境でした。アフタヌーンティーの各料理品も「京都だから抹茶」ではなく、種々の花の蜜による蜂蜜を適材適所で用いたもので、あえて京都にこだわったものではなく、逆に新鮮でした。味も良かったです。
 ロンネフェルト社の紅茶も大変美味しいものでした。フリーフロー式なので、時間の許す限り、いろいろな紅茶を楽しむことができ、良かったです。
 初夏の昼過ぎから夕刻直前まで、贅沢な時間を過ごすことができ、充実した午後のひと時でした。京都在住の方でも、この環境でのアフタヌーンティーを経験することは、無駄では無いと判断します。
 観光客の方が増える前にぜひご体験ください。
2022/05/25
2回目のリピ。テラス席に案内してもらって、お天気も良すぎるくらい良く・・・その日は今年最高気温の京都でしたが、緑多い庭に面したテラスで、夕方に近づくと風もでてきて、気持ちよく過ごせました。はちみつのアフタヌーンティー、4種のはちみつを駆使したスイーツは絶品。はちみつだけがベースの甘さとなっているので、単調になりがちかなと思ったのですが、バランスもよく、美味しくいただきました。特にスコーンに付いていた「京都産生蜂蜜 京百花」はめちゃめちゃ美味しかったです。毎回一つひとつのスイーツなどに合わせて紅茶をお願いするのですが、こちらには「ルイボスレモン」と「ジュエル・オブ・ヌワラエリア」を合わせました。
ドリンク・・・前回は13種、今回は12種いただきました。モルゲンたうとオレンジはちみつ、レモンとエディブルフラワーが飾られたモクテルも、とてもおいしくおかわりしてしまいました。スイーツやセイボリーのサイズ感も抜群です。また夏のトロピカルアフタヌーンティーも楽しみにしています。毎回いきたいと思います。接客も心地よくよかったです。
2022/05/19
庭の見える席でとても心地よい贅沢な時間を過ごせました。
スイーツもドリンクもとても美味しかったです。
コスパは悪いとはいいませんが、それなりのお値段なので最高とまではいかないかな。
でもまた自分へのご褒美として利用させていただきたいです。
2022/05/12
まずは、高い天井、大きなガラス窓、ゆったりとしたテーブル配置、大変素晴らしい空間です。そして、セイボリー、スコーン、ペイストリー、は少しボリューム控えめですが、美味しかったです!
ドリンクのバラエティーは大変豊かです。これだけの種類の対応は、東京都内のアフタヌーンティーでも珍しいです。ほとんどの紅茶はドイツのロンネフェルトです。カップでもポットでもサーヴしていただきました。今回も、ドリンクのサーヴのスピードはなかなか速いご対応で、素晴らしかったです。また行きます!
2022/05/12
新緑の美しい庭園を眺めながらの、アフタヌーンティをいただきました。
フリーフローのドリンクは、ロンネフェルトの紅茶をアイスホット共充実して選ぶことができ、季節のモクカクテル、ホットチョコレートも楽しめました。
アフタヌーンティのセイボリーは、いずれも手の込んだ品で目にも美しく、美味しく食べやすく堪能しました。
季節を変えて、また伺いたいと思いました。
009 さん
2022/05/04
たいへん美味しく戴きました。有り難うございました。
kemirin さん
2022/04/25
以前 お茶をしたことがあってとても雰囲気がよかったので、今回は、私の誕生日に合わせて、娘とアフタヌーンティをしました。予約の時に誕生日と伝えたので、チョコのフレートをつけてくださり、ありがとうございました。可愛いデザートが盛り付けられて期待通りのHappy な時間を過ごせました。飲み物のメニューはわかりやすく書かれていて、いろいろオーダー出来ました。次回は娘の誕生日に合わせて伺いたいです。
2022/04/20
このホテルは大好きな場所です。
アフタヌーンティーも最高に可愛くて
とても満足です。
素敵な時間をありがとうございました。
2022/04/18
ゆったりとした時間を過ごせます。
リピートしたいです。
2022/04/09
秋の紅葉に引き続き、春の桜のころのアフタヌーンティーも楽しみたくてうかがいました。
ロケーションも、アフタヌーンティーセットのセイボリーもスイーツもとても素晴らしく美味しく頂きました。
特にどの紅茶も大変上手に淹れられていて大変美味しく感動しました。ここまで美味しく紅茶を淹れてくださるホテルは少ないです。
サーブのタイミングも調度良く素晴らしい接客だと思います。
是非またうかがいたいです。
【平日】桜アフタヌーンティー 30種類以上のフリーフロードリンク付(期間限定)
2022/04/05
時間に大幅に遅れご迷惑をおかけしましたが、あたたかく迎えて下さり心より感謝申し上げます。母と息子を連れて行き、母はスタッフ皆様のあたたい心配りに喜んでおり、息子はキッズメニューの美味しいバーガーとパンケーキに大満足しておりました。
ゆったりとしたソファ席で桜アフタヌーンティーを美味しく頂いた後は、桜咲くお庭も散策して、たくさん桜を楽しむ事が出来ました。
そして私はこちらのホットチョコレートが美味しくてお気入りです。飲み物も紅茶だけでなくコーヒー等充実してる所が飽きずに楽しめて嬉しいですね。
付加価値がたくさんの大満足のアフタヌーンティーありがとうございます。季節が変わりましたらまた伺いたいです。
【土日祝】桜アフタヌーンティー 30種類以上のフリーフロードリンク付(期間限定)
2022/04/03
レストラン客でも宿泊客でもなさそうな通りがかりのような様子のおかしいノーマスクの男性が、レストラン内に来て大声で女性スタッフにあれこれ質問しており、おエライさんらしき男性スタッフもいましたが助けにも入らずマスクの着用を促すわけでもなく場所を移動するわけでもなく、ゆっくり食事をしている立場としてはすごく不快でした。以前も、友人が15分程遅れてきたので席で待っていましたが、暑い真夏の日に水一杯すら出されることなく放っておかれました。スイーツインスタグラマーと、お金を払って来ている一般客の扱いの差がすごいです。以前はすごくホスピタリティのあるサービスで気分よく利用出来てましたが、スタッフが変わったんでしょうか。サービス料金15%のホテルでこのサービスは驚きです。利用して不愉快な気分になるのはすごく残念でした。
2022/04/03
娘と京都旅行に行き、優雅な時間を過ごしたくてこちらのホテルのアフタヌーンティーを選びました。
期待通り、スマートにラウンジまで案内されました。
いちご畑のアフタヌーンティーを頼んでありましたので、
まずいちごの紅茶をファーストドリンクでいただき、気分が上がったところで多彩なメニューから好きなお茶が選べました。セイボリー、スコーン、スイーツ、接客サービスすべてすばらしく、美味しく優雅にいただけました。
またぜひ訪れたいです。
【平日】ストロベリーアフタヌーンティー 30種類以上のフリーフロードリンク付(期間限定)
2022/03/15
店内がとても綺麗で静かなラウンジでしたので
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
セイボリーからスイーツまで春を感じさせて頂けて五感でお料理を楽しむことが出来ました。
スタッフさんのお気遣いもとても有難かったです。
また是非、利用させて頂きます。