謝朋殿 仙台店

中華料理

本格中国料理と落ち着いた空間で、ちょっと贅沢なひと時を・・・

伝統の中国料理を宮城県の豊富な食材で織りなす専門店。ご家族や親しい方とのご会食はもちろんのこと、お二人だけの特別な日や、ビジネスでのご接待など目的やご利用人数に合わせて円卓や個室をご用意いたします。

謝朋殿 仙台店

中華/中国料理

050-5232-5609

022-221-5872

宮城県仙台市青葉区一番町3-3-1 クラックス5F

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄東西線 青葉通一番町駅

なし(元旦はお休みを頂いております)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ■ご予約のお時間30分を過ぎてもご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡ください。■インターネット予約を含むご利用当日の予約時間の変更やキャンセルは、お電話にてご連絡ください。■「個室のご利用」や「多人数様のコース料理」のキャンセルはお早目にご連絡ください。

提携先あり(3,000円以上でご利用1時間無料、1万円以上で2時間無料)

喫煙スペースご用意ございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

仙台駅 徒歩13分

fargo さん
2020/12/26
写真では虎柄の椅子などが気になりました。が、店内は大げさな派手さはなく、清潔で上品な雰囲気でした。
彼女も料理に満足してくれました。
接客も親身で、また利用したいと思います。
ps:少し、お手洗いが臭ったので、芳香剤など対策していただければ、助かります。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しては改善するように致します。
また機会がございましたらご利用いただければと思います。
ご来店ありがとうございました。
【Xmas2020】うにとフカヒレのスープ、仙台牛と彩り野菜の炒めなど全7品
2020/12/26
料理は大変美味しくいただくことができました けれども 下座から料理が出される あたたかい料理を食べ終わっていないのに次のあたたかい料理が運ばれてくる 親子大勢の家族連れであってもコロナ禍ですので大きな声の会話は控えるように対応すべきと思う時が多々あったことは残念でした

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分に関しては早急に改善してお客様に喜んでいただけるよう
注力して参ります。
ご来店ありがとうございました。
【お勧めコース】ボタン海老、ウニとフカヒレ姿煮、仙台牛四川風炒め、山海珍味など全9品(タイムセール)
2020/12/20
ごめんなさい。正直お料理はあまり美味しくないし、接客もあまり気持ちよくないし、日曜日でどんどん来客はありましたけど、皆さん味覚大丈夫なんでしょうか。毎月気の合う仲間とランチ会をしていますが2度目はないです。チャーハンはくるまやラーメンの方がずっと美味しいです。
【黄河コース】海老と彩り野菜のXO醤炒め、豚の角煮、五目炒飯など7品(11:30までのご来店)
Izuo さん
2020/12/17
コース予約で利用。
奥の狭い換気の悪い席に案内され、サービス態度が悪いスタッフ、食事は量がとにかく少なく、味も料理によって濃かったり薄かったりで、微妙。
残念でした。
【ご褒美コース】蟹肉とフカヒレのスープ、海老と彩り野菜のXO醤炒め、五目炒飯など8品(タイムセール)
2020/12/15
お気軽に中華のコースが食べれらるので、何度か利用しています。
お値段通りという感じでしょうか。
今回は個室でしたが、他の席はこのご時世に近すぎるように思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で意見を共有し活かしていければと思います。
2020/12/14
混雑時の利用であったため、予約を入れてきました。
味はちょっと残念(中華にしては全体的に薄い)、ご褒美コースの蟹肉入りふかひれスープもふかひれが何処?程度しか見当たらず。
写真から店の雰囲気を察して(寛げるだろうと)、決めましたがあまりに混雑しており店内の雰囲気はガチャガチャしており
連れが体調を壊してしまい、途中退席してしまいました。
支払いを予約したコースとは別注した、飲み物代だけにしていただけましたが、申し訳なかったです。

今回は当店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見をスタッフ間で共有しいかしていければと思います。
【ご褒美コース】蟹肉とフカヒレのスープ、XO醤炒めなど8品
whoomy9 さん
2020/12/12
味付けが私好みでした、家族にも好評だした。中華料理の八角等の香辛料が苦手ですが、全くそれを感じず美味しくいただきました。還暦祝いて料理しましたが素敵な個室を用意してもらい。アワビの特別料理も事前の申し込みで作ってもらいました。思い出に残る還暦祝いになりました。

この度は還暦でのお祝いの会食に当店をご利用いただきありがとうございます。
ご家族の方にも喜んでいただけてとてもうれしいです。
特別料理も事前にお申しつけ頂ければご用意できますので、また次の会食にも
ご利用いただければと思います。
【お席のみのご予約】お料理は当日ご注文ください
2020/12/11
旅行の帰りに伺いました。まず スタッフの方々が事務的で 飲食業のスタッフな感じではなかったです。
テーブルの間隔も狭く、ソーシャルディスタンスがとられてはいませんでした。
友人の一人が厨房からお料理が出てくるのが見える位置にいて 私たちのお料理が少しの間 運ばれないで そのままにしてあったと
言っていました。
時期的な対応を取られる事を望みます

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ間で共有し極力改善して参りますので、
こちらに来られた際には是非またご利用いただければと思います。
今回はご来店ありがとうございました。
2020/11/30
家族で伺いました。料理もおいしく、サービスも良かったです。机の上の食べ終わったらお皿を女性スタッフが適宜下げてくれたおかげで、次から次へと出てくる料理も置き場所に困りませんでした。
また行きたいと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご家族でご利用いただき喜んでいただけ嬉しいです。
今後も喜んでいただけるよう当然ではございますがサービス、料理ともに
注力して参りますのでまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
【お席のみのご予約】お料理は当日ご注文ください
2020/11/29
お手頃な値段だったので、どうかと心配していましたが、どのお料理も、とても美味しかったです!また、利用したいです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お祝いの席でのご会食に喜んでいただき嬉しいです。
また喜んでいただけるようサービス、料理ともに注力して参りますので
また機会がございましたらご利用いただければと思います。
2020/11/28
こちらのコースは、2回目です。土曜日で、店内は混雑。予約していて良かったです。
従業員の方が多いわりには、気が付かないまま通り過ぎてしまう様で、声を掛けないと、来てくれない。お料理は満足でした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの気付きがなく申し訳ございませんでした。
当然ではありますがお客様の様子をもっと気にしていれば、
このようなことはなかったと思います。教育不足です。
次回、ご来店いただいた際には今回よりも喜んでいただけるよう
注力して参りますので機会がございましたらご来店お待ちしております。
2020/11/25
予約席だたが店の隅っこでチャイナレストランの雰囲気なし、高齢者だから感染しにくい席を用意してくれたのか?キッチンが近く食器を落としたりする音も興ざめ。貴社が提案するレストランだと期待しすぎたかな?残念だが何かのサービスメニューだったのかしら?

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
店舗内の音につきましては、本日ミーティングで気を付けるよう
スタッフ間で確認しました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう取り組んで参りますので、
今はそのような気持ちにならないかもしれませんが、また機会がございましたら
ご利用いただければと思います。
今回はご来店ありがとうございました。
2020/11/23
前回とは違う友人を連れていったのですが、彼女も美味しさにびっくりしながら食べていました。スタッフさんも無駄な媚びはせずしかし丁寧に対応してくださって気持ちよかったです。
また是非行かせてください。ご馳走様でした!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様、ご友人にも喜んでいただけてとてもうれしいです。
次回ご来店いただいた際にも喜んでいただけるよう
サービス、料理ともに磨きをかけていきますので機会がございましたら
是非ご利用ください。
2020/11/21
コロナ前は時々利用させて頂きましたが、今回ゴーツーイートキャンペーンもあり、久しぶりに伺いました。
お料理は、以前と変わらず美味しかったです。
味付けも量もちょうど良く、お肉もトロトロで、炒飯も美味しいし、スープもどれも美味しかったです。
お店の雰囲気もゆったりとしていて、落ちついて過ごせました。
今回タイムセールでしたので、コスパも言う事ありませんでした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
これからもサービス、料理ともに喜んでいただけるよう
注力してまいりますので、また機会がございましたらご利用
いただければと思います。
2020/10/27
若手スタッフ接客レベルは期待できない。教育の機会が足りていないようだ。前菜の運び方はひどかったし、お皿の持ち方など基本が身についていない。カジュアルなレストランでもあまりないようなレベル。
身内の気軽なランチだったので良いが、デートや特別なシチュエーションでは厳しいと思われる。
料理の味が良いだけにもったいない。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
そして、いろいろと不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのサービス力につきましては全て私の責任です。申し訳ございません。
スタッフには今一度教育を徹底して参ります。
ご来店いただいたお客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、
もし機会がございましたらご利用いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
2020/10/23
タイムセールで、プーアル茶も付いてたしプーアル茶も差し替えしていただき、だいぶゆっくり過ごしてしまい申し訳なかったです。
季節柄、あったかいものが多くて汗かきながら食べましたけど、チンゲンサイのシャキシャキや、チャーハンのパラパラ、海老のぶりぶりなと味付けも濃くなく美味しかったです。
普段使いよりワンランク上のお店で、たまに使いたい時にいいと思いました。
日帰りで仙台ランチするには最高です。仙台駅からもギリで歩いて行ける距離、アーケードもあって雨でも濡れない場所にあり、お腹いっぱいになった帰りはウインドーショッピングできました。

今回は当店をご利用いただきありがとうございました。
仙台駅からは若干歩きますが、お店は途中でクローズしませんので
ゆっくりすごせるかと思います。
また喜んでいただけるようサービス、美味しい料理を提供いたしますので
是非機会がございましたらご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
aqkatoh さん
2020/10/17
料理の内容は、必要十分で申し分なかった。また、利用したい。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただけるよう、サービスと料理に磨きをかけて参りますので
是非ご利用いただければと思います。
Jump007 さん
2020/10/12
家族で伺い、少し狭いですよ、というアドバイスでしたが、個室を用意していただきました。ほぼ満席の店内でしたが、おかげでくつろいで食事ができました。スタッフの対応がとても良かったです。料理の味も良く、出てくるタイミングも良かったです。初めて伺いましたが、又利用させていただこうと思えました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
人数に対しては狭い個室でしたが喜んでいただきうれしく思います。
当然ではございますがこれからも良いサービス、美味しい料理を提供できるよう
注力いたしますので、またご利用いただければと思います。
今回はありがとうございました。
【季節コース】季節の五味五色前菜、ウニとフカヒレのスープ、小籠包など全8品
2020/10/11
前回より八角の味を感じずとても美味しく食べることができました。
個人的には八角の味を感じない方が好きです。
サービスは相変わらず素晴らしかったです。

本日は当店をご利用いただきありがとうございます。
お料理につきましてはご要望があればなんなりとお申し付けください。
可能な範囲内で極力対応いたします。
次回以降も喜んでいただけるよう注力いたしますので、
2020/10/09
スープがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応もとてもいいです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて素直にうれしく思います。
これからも喜んでいただけるよう良い接客と美味しい料理を
提供して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。