謝朋殿 仙台店

中華料理

本格中国料理と落ち着いた空間で、ちょっと贅沢なひと時を・・・

伝統の中国料理を宮城県の豊富な食材で織りなす専門店。ご家族や親しい方とのご会食はもちろんのこと、お二人だけの特別な日や、ビジネスでのご接待など目的やご利用人数に合わせて円卓や個室をご用意いたします。

謝朋殿 仙台店

中華/中国料理

022-221-5872

宮城県仙台市青葉区一番町3-3-1 クラックス5F

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄東西線 青葉通一番町駅

11:00 ~ 22:00(21:00)

なし(元旦はお休みを頂いております)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ■ご予約のお時間30分を過ぎてもご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡ください。■インターネット予約を含むご利用当日の予約時間の変更やキャンセルは、お電話にてご連絡ください。■「個室のご利用」や「多人数様のコース料理」のキャンセルはお早目にご連絡ください。

提携先あり(3,000円以上でご利用1時間無料、1万円以上で2時間無料)

喫煙スペースご用意ございます。

お料理全般的に美味しかったです。飲み放題のメニューもう少し増やして頂けたらもっと良かったです。
【人気中華コース】フカヒレときのこのスープ、五目焼きそば、点心2種など全8品 2時間飲み放題付
2024/01/26
一休サイトで「ふたり」の予約をして後、お店から電話がありました。「団体が2組入っておりますが、よろしいでしょうか?」
一瞬迷いもありましたが、もしどうしても騒がしいなどの状況であれば、その時点で帰ってもいいな、と思い、お伺いすることといたしました。
少し不安を抱えながらの当日、通していただいたのは窓側の静かで大変落ち着けるお席で、団体2組はほとんど気になることなく食事を楽しむことができ、誠にありがたかったです。
ランチタイムもディナータイムも、このお店はお料理が出てくるのが迅速で、その点が大きなメリットであると思います。話題になる焼きそばなど、なかなかにおいしく、満足できますし、アラカルトも充実しているので、選択の幅が広く、期待以上の印象です。
また、多くのスタッフがおられるので接客がスムーズで、飲み物が切れそうになりますとすぐいらしていただき、感心しました。
今、多くの飲食店がスタッフ不足で、フード、ドリンクの提供が滞ることが少なくないとも聞きますので、貴重なお店であるとも思いました。
とても使い勝手が良いと思いましたので、これからも気軽にお伺いしたいと思っております。皆様にもご推薦いたします。

この度は謝朋殿をご利用いただきありがとうございます。
落ち着いたお席でご会食ができ本当にうれしく思います。
今後も接客、料理提供にも注力して参りますので、
また機会がございましたらご利用いただければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
【ディナー お席のみのご予約】お料理は当日ご注文ください
2023/12/02
ランチコース、少しずつ色々な料理を頂きました。友人と楽しくゆっくりと食事ができました。

この度は謝朋殿をご利用いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう接客、料理内容に注力して参りますので
また機会がございましたらご来店よろしくお願い致します。
【黄河コース】前菜の盛り合わせ、フカヒレときのこのスープ、五目焼きそばなど7品(11:30までのご来店)
2023/11/29
場所、お店の雰囲気、お値段はバッチリでしたが、お店の方が不在で案内など無かったのが残念!

この度は謝朋殿をご利用いただきありがとうございます。
案内のスタッフが不在とのことで大変失礼しました。
今一度スタッフには入口の重要性を説明し、今後このようなことはないようにします。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用ください。
【お手軽コース】点心2種、海老のチリソース、五目炒飯など全7品 2時間飲み放題付
2023/09/10
接客について、前回来店時に開店時間と前菜について感想を伝えさせて頂きました。指摘した点は改善されており、ありがとうございました。しかしながら、フロアーマネジャーさんは、私どもに1回も目を合わせず、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」の言葉も一言もありませんでした。先日の件が気に触ったのでしょうか?楽しみだったジャズフェスもどこか気乗りしない一日になってしまいました。
【黄河コース】前菜の盛り合わせ、フカヒレときのこのスープ、五目焼きそばなど7品(11:00のご来店)
2023/03/14
普段遣いのランチならお安くて良いと思いますが、今回は残念でした。

この度は謝朋殿をご利用いただきありがとうございました。
しかしお客様を満足させることができず申し訳ございません。
今回の内容はスタッフ間で共有し、今後はお客様に喜んで頂けるよう
注力して参ります。
また機会がございましたらご利用いただければと思います。
今回はご来店ありがとうございました。
2023/02/23
コースの内容、お味、大満足です。

この度は謝朋殿をご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足していただけてうれしく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう注力して参りますので、
また機会がございましたらご利用いただければと思います。
本日はありがとうございました。
R@N&T さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/12/03
有名店なので期待していましたが量がとても少なくメニューは違うものが出てきました。
・五種前菜の盛り合わせ
・ウニとフカヒレのスープ
→ウニ、フカヒレは見当たりません。
・海老と彩り野菜のXO醤炒め
→海老のスパイシー炒め。カレー味。
・点心二種
・牛肉と野菜の黒胡椒炒め
→豚肉の煮込み?
・白身魚の香り蒸し
・あんかけ炒飯
→あんかけ無し、味のない玉子炒飯。
杏仁豆腐と胡麻団子
でした。6300円のお料理ということでしたが、とてもそうとは思えませんでした。炒飯に至ってはまるで味がなくあんかけを忘れたの?という感じでした。残念ながら再訪はありません。

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
お客様を満足させることができずに申し訳ございませんでした。
お客様のお声は調理場とも共有し改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
【宴会コース】五種前菜盛り合わせ、ウニとフカヒレのスープ、あんかけ炒飯など全8品 2時間飲み放題付