すき焼き・しゃぶしゃぶ

とっておきの「ハレ」の日には、選び抜かれた黒毛和牛を

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに「焼くように炊く」のが特長です。店拵えは落ち着いた数寄屋造りで、個室のご用意がございます。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみくださいませ。

人形町今半 東京ガーデンテラス紀尾井町店
ニンギョウチョウイマハン トウキョウガーデンテラスキオイチョウテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5232-9574

03-3237-5800

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井テラス3F

• 東京メトロ線 永田町駅
  • 東京メトロ線 赤坂見附駅

【平日】 昼 11:00 ~ 15:00(L.O) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(21:00)

大晦日、元日休業 その他紀尾井町テラスに準ずる

• チャージ料金 ディナーの個室のみ3300円~6600円(室)※部屋により異なります

0:00~24:00 30分/300円(自動車/バイク) ※当日24時まで最大料金:1,800円(自動車)、900円(バイク) 3000円以上1時間無料 5000円以上2時間無料

店外に喫煙所がございます

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

永田町駅 駅直結

【平日】
    昼 11:00 ~ 15:00(L.O)
    【土日祝】

2021/10/11
雰囲気、接客は文句なしです。料理もお膳のすき焼きが凄く美味しかった。ビールなどの飲み物のコスパは悪いです。
細かいところでは、子供午前に刺身があったが、まだ、小さい子には合わないと思います。
記念写真を取ってくれたのは良かったが、写真の出来は今ひとつで残念。
全体的には大変良かったので、また、利用したい。

Banpeiyu様
先日はご利用くださり誠にありがとうございました。
また、差し上げたお写真がご期待に沿うことが出来なかったこと、誠に申し訳なく思います。
その他にも貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今半御膳【扇】
2021/10/10
七五三で個室を利用しました。料理は美味しく、サービスも最高でした。記念に写真を撮っていただき祖父母分もプレゼントしてくれました。帰る際にいただいた写真をお店に忘れてしまったのですが、わざわざお電話いただき、届けてくださいました。

ひろりの様
本日は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
かようにお褒めいただき、とても嬉しくありがたく思います。
また、何かお集まりの機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。
皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。
【団コース】すき焼orしゃぶしゃぶ(すき焼・120g)
2021/10/01
久しぶりに仲の良い友人たちとの会食に利用させていただきました。コロナ対策も万全で安心でした。お料理も美味しく、さすがにミニすき焼きは絶品でした。スタッフの方も気さくな中にもきちんとした接客を心がけていらっしゃるのがわかりました。とても気持ちよい時間を過ごすことができました。お昼の閉店ギリギリまで話が尽きず、そんな私たちにもとても感じよく接してくださり「おひさしぶりなんですよね。どうぞごゆっくり」とおっしゃっていただき、また利用しようと思いました。

Appassionata様
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました!
久しぶりのご友人との会食に当店をお選びくださったこと、非常に光栄でございます。
またご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
次回もご満足していただけるよう最善を尽くしてまいります。
お目にかかることを楽しみに致しております。
今半御膳【鼓】お造り・茶碗蒸し・ミニすき焼・お食事など(平日限定)
2021/09/09
初めて利用しましたが、接客から料理まで本当に感動しました。仲居さんが作ってくださるすき焼きは絶品です。タイミングも良く、お肉の焼き加減も最高でした!時期的にもあまり話しかけないようにしようと思っていましたが、世間話を少ししてしまいましたが、とてもお優しい方で会話も楽しめました。何から何まで至れり尽くせりでしたが、また伺いたいと思える場所です。

マル餅様
先日は数ある飲食店の中から当店をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お褒めに預かり光栄でございます。
担当したスタッフも、とても楽しい時間を過ごすことが出来たと申しておりました。
お客様との楽しい会話は、私共の元気の源でございます。
また、ぜひお立ち寄りくださいませ。
【お定食】選べるすき焼orしゃぶしゃぶなど(すき焼・120g)
2021/08/20
久しぶりに伺いました。店長さんのお人柄をはじめ、みなさん丁寧な接客で、美味しいすき焼きをいただきました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

大きなけやき様
この度はご来店ありがとうございました。
このようなお客様のお言葉が私たちの日々の励みになります。
本当にありがとうございます。
来週からは松茸のすき焼も始まります。
是非、秋の味覚も楽しみにお越しくださいませ。
不安定なお天気が続きます。
どうぞご自愛ください。
岩切美紀
【団コース】すき焼orしゃぶしゃぶ(上すき焼・120g)
mifu821 さん
2021/08/17
パートナーの誕生日祝いで伺いましたが、予想以上のサービスで大満足でした。
外国人であるパートナーは、「すき焼きショーだね!」「家族が日本に来たときに連れてきたら喜ぶね!」と、とても喜んでいました。
お肉の質の良さは勿論のこと、前菜やお野菜、デザートも美味しく、どれも新鮮な食材が使われていると思います。
また、誕生日の特典としてカメラで撮影してくださり、プリントしたものを2枚頂きました!最後にプレゼントとしてすき焼きの割下も頂いてしまい、至れり尽せりでした・・・!
最初から最後まで丁寧な接客でもてなしてくださったスタッフの方には大感謝です。是非また利用したいと思います。

mifu821様
このたびは数ある飲食店の中から当店をお選びくださりありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、本当にありがたく、うれしく思います。
また、何かの機会にご利用いただければと思います。
スタッフ一同、その日を楽しみに致しております。
2021/07/24
しばらく牛肉は食べれないほど不味かったです。見た目も匂いもひどい肉でした。すき焼きで赤身の残らないほど火を通していだだきましたがどうしようもなく不味かったです。先に肉を出された時に言えばよかったのですが、今まで今半では美味しかったことがないので火を通せば美味しいだろうと思っていました。1枚目は我慢して食べましたが、2枚目の肉は残しました。その場で言うのもクレーマーのようで言えませんでした。こちらの口コミで言わせていただきます。もう紀尾井町の今半には二度と行きません。

しょうたくん様
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、より良い商品の提供に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
店長 金子 俊介
2021/07/05
夫婦二人で訪問しました。
お肉のイメージが強かったのですが、先付け、お椀、お造りなどもレベルが高くて驚きました。
魚付きの妻も大満足だったので良かったです。
接客レベルの高さは、さすがの一言。
コースとしてはランチで最も安いものを選択しましたが手抜きは一切なしです。
最後も見えなくなるまでお見送りをしてくれました。
料理・接客・雰囲気とも老舗の実力を感じられるお店です。
値段だけであれば周囲に安い店もありますが、コスパは今半さんの方が遥かに高いと思います。

のんびり生活様
先日はご利用くださり、誠にありがとうございました。
お料理とサービスを高く評価してくださり感激です。
今後も一層の精進を重ねてまいりますので、どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。
金子 俊介
2021/07/03
夫の誕生日ランチで利用させていただきました。
お店はとってもきれいで、個室も趣がありました。また、担当くださった仲居さんも気を回していただいたり、記念写真を撮影くださったりと、落ち着いて食事に加えて楽しい時間を過ごすことができました。
お料理はやはりすき焼きは今半さんだな、と思うほどですが、その他の前菜なども含めておいしかったです。
新型コロナ感染防止対策もきちんとされていて、安心して利用できるお店だと思います。機会があれば、また是非利用したいと思います。

pochi_to_osanpo様
昨日はご来店ありがとうございました。
ご主人様のお誕生日に私共のお店をお選びいただきましたこと
大変うれしく感謝申し上げます。
大切な記念のお食事にもかかわらず、写真撮影の際には手間取り
お待たせしてしまうという、お恥ずかしいところをお見せしてしまい
申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、このような温かいコメントをいただき、本当にありがとうございます。
是非また、ご夫妻のハレの日には今半のすき焼を食べにお越しください。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
しばらくは天候に左右される日々ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
今半御膳【琴】
2021/06/17
他店の今半と比較するとリーズナブルだが、その分お肉に少し脂身が多く、脂身が苦手なので食べにくかった。しかし、個室が簡単に予約できてサービスはすばらしいので、リピートしたくなる。

ふろるさん 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
とても励みになります。当日の担当サービス員にも、お言葉を伝えたいと思います。
しかし、今回はお肉がお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
多少の違いではございますが、脂身を切り落としてのご提供なども対応させていただきます。
次回はぜひ遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/06/12
久しぶりの利用でしたが、期待通りの接客をしていただき、大変満足しています。料理もさることながら、絶妙の距離感を保った接客や細やかな心遣いには毎回感心させられます。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

トミトモ様
この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。
私共のお料理とサービスについてお褒めをいただき、光栄でございます。
頂いたお言葉におごることなく、今後も精進してまいります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2021/05/05
これまで名前しか知らなかった「今半」さんへお昼に初訪問。夫婦の記念日に伺いましたが、私どもにとっては贅沢プライスです。
しかしながら、お料理の味や温度はもちろん、品良く温かな接客、心和むしつらえなど、どこをとっても満足の時間を過ごさせていただきました。
長引く自粛生活で緊張感のある毎日に疲弊も募るばかりですが、単なる食事にとどまらない素敵な時間を過ごさせて頂きました。

とお子様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夫妻においての大切な記念日に
わたくしどものお店をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
制限の多い状況で楽しめることも少ないですが
是非また何かのお祝いや記念日の時にはお越しください。
日常を忘れられる一時をお過ごしいただければ幸いです。
まだまだ不安のある日々ですが
どうかご自愛なさってください。
今半御膳【扇】
2021/04/21
先日は、ありがとうございます。
東京ガーデンテラス紀尾井町という、素晴らしい場所と綺麗なお店で、とてもよいです。
コースの特上すき焼きも美味しいお肉ですが、追加で頼んだ赤身替り肉もとても美味しかったです。
連れの女性も、こんな素晴らしい赤身は、見たことがないと言ってました。
流石は、人形町今半だと思います。
接客もとても良かったです。

lovelysheep様
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
いただいたお言葉を糧に、もっと喜んでいただけるお店になるべく精進致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
金子 俊介
※なお、ただいま赤身は良いものが入ったときだけ、不定期に販売しております。
在庫の有無はお手数ですが店舗にご確認をお願い致します。
単品すき焼orしゃぶしゃぶ(すき焼き・特上120g)
2021/04/08
とてもゆったり家族で、定年退職のお祝いの食事をすることが出来ました。
すき焼きでたけのこの食べ比べができるなんて
びっくり、そして美味しくいただきました。
テーブルに付いてくれた女性の方細かな心遣い
感謝です。ありがとうございます。

noriちょぼ様
先日は定年退職のお祝いという大切な節目に当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
先日は京たけのこの良いものが入っていたのでお勧めいたしました。
お喜び頂けたようで、大変うれしく思います。
また何かの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
季節の食材を取り揃えてお待ちしております。
2021/04/02
仕事の打ち合わせをしながらのランチでした。個室だったので、周囲を気にすることなくお料理を楽しめました。また、感染対策も徹底していて、スタッフの方がお料理をサービスするたびに必ず消毒をされていて、安心感がありました。(私は、ゴム手袋をしたまま、サービスをされるのは好きではないので・・・)すき焼きのお味はいつも磐石ですね! 美味しかったです!!

Appassionata様
先日は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当店の感染対策とお料理にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後もお客様に安心して食事を楽しんでいただけるよう、万全を期してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
nalumi さん
2021/03/19
コロナ禍で個室が利用できるのはとてもありがたい。子連れで行き、お皿やカトラリーの消毒の徹底、さすがです。
安定した美味しさ。お祝いの席ということもありドリンクや写真のサービス、ありがとうございます。
ただ、リンゴジュース770円の割には、子ども用コップに氷なしの依頼で半分程度しか入ってなくて、割高感は否めません。

nalumi様
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当店の衛生管理やお味、サービスについてありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝いたしております。
また、ジュースについては、頂いたご意見をもとに、再度量目と価格について検討を致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2021/03/16
夫の誕生日ランチでお邪魔しました
彼にはドリンクのサービスと記念写真もいただき、とても嬉しかったです
いつもは池袋のお店に伺ってるのですが、たまたまお伺いしたこちらのお店もサービスも申し分なく、お食事ももちろんおいしく、良い記念になりました

shimoshi様
先日は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました!
当店でのお食事が、お二人の良い記念になることが出来たことをとても光栄に思います。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/03/10
久しぶりにお邪魔しました。美味しいのでいつも楽しみ。書が好きなので先代女将の書はいつも堪能。今回も初めての部屋で吉野秀雄の歌の書を楽しめました。すき焼&書、まことに結構でした。

リエレオ様
いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お食事と書をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
気温の変化が大きな時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2021/03/04
個室で安心してゆっくりお料理を楽しめました。担当の店員さんもとても感じの良い方で、
丁寧な接客をしてくださり、1年ぶりの外食が良い時間になりました。

イエローブラウン様
この度は1年ぶりの外食という、大切な機会に当店をお選びくださり誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごし頂けたとのことで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただきたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今半御膳【琴】
2021/03/01
すき焼きのお弁当の持ち帰りで予約しました。予約の日付を間違えてしまったりと此方が幾つかご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず丁寧にご対応頂いて感謝しております。お持ち帰りの手提げ袋や容器もとても華やかで持ち歩くのが嬉しかったです。家で頂きましたが、以前頂いた出来たてのすき焼きのお肉に劣らず美味しい状態で食べることが出来ました。お持ち帰り用の源の極上以外の2つを食べましたがどちらも凄く美味しかったです。お店で食べるのもとても良いのですが、テイクアウトでこのお値段だったらちょっとした豪華な食事や来客の時に出したいなと思いました。お弁当のテイクアウトは今後もあると嬉しいです。そして情勢が落ち着いたらお店で食べたいと思います。有難うございました。

あーーーーこ様
この度はお弁当をご利用くださり誠にありがとうございました!
当店でお造りするお弁当は、できるだけ温かいままお渡しできるよう、お渡しの時間ギリギリに出来上がるよう調理いたしております。
このたびあーーーーこ様に頂いたお言葉は、私たちにとって何よりの励みになるものでございます。
本当にありがとうございます。
テイクアウトのお弁当は今後も続ける予定でございます。
一層お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。
なにとぞ今後もご愛顧を賜りますようお願いいたします。
すき焼弁当【源】(特上牛・テイクアウト専用プラン)