すき焼き・しゃぶしゃぶ

とっておきの「ハレ」の日には、選び抜かれた黒毛和牛を

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに「焼くように炊く」のが特長です。店拵えは落ち着いた数寄屋造りで、個室のご用意がございます。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみくださいませ。

人形町今半 東京ガーデンテラス紀尾井町店
ニンギョウチョウイマハン トウキョウガーデンテラスキオイチョウテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-3237-5800

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井テラス3F

• 東京メトロ線 永田町駅
  • 東京メトロ線 赤坂見附駅

【平日】 昼 11:00 ~ 15:00(L.O) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(21:00)

• チャージ料金 ディナーの個室のみ3300円~6600円(室)※部屋により異なります
  • 会計方法 現金、クレジットカード、交通系IC、iD、QUIC Pay、WAON、Edy、nanaco、PayPay、ALIPAY、JEFグルメカード

0:00~24:00 30分/300円(自動車/バイク) ※当日24時まで最大料金:1,800円(自動車)、900円(バイク) 3000円以上1時間無料 5000円以上2時間無料

店外に喫煙所がございます

ホスピタリティは最高です。このサービスこそ名店の証です。

とく会長様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントを頂戴し、当日担当した者も大変喜んでおりました。
是非またご来店くださいませ。お待ち申し上げております。
岩切美紀
【花コース】すき焼orしゃぶしゃぶ、お造り・お食事など(すき焼・特上120g)
CISO さん
生憎の雨模様でしたが永田町駅直結というロケーションなのが良いです。
いつも通り、すき焼を美味しく作っていただきました。
当日のお肉は宮城県産ということでしたが、日によって異なるようなので、次はどこのお肉になるのか分かりません。お肉120gでじゅうぶん満足でした。
有楽町店が閉店となり、本店や銀座店は予約が取りづらいため、紀尾井町店は初めてでしたが、また利用させていただきたいと思います。

CISO様
この度は紀尾井町店をご利用いただき誠にありがとうございました。
本店や銀座店の予約がご要望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
ですが当店のすき焼をご堪能いただけたようで良かったです。
当社のお肉は全店の仕入れを目利きの担当者が市場に買い付けに行き、選んだものでございます。
様々な産地の中からその日のすき焼に合うお肉を厳選して仕入れております。
ご来店のたびに産地が異なる場合もあります。
是非それもお楽しみにお越しください。
それでは次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
岩切美紀
【お定食】すき焼orしゃぶしゃぶ(上すき焼・120g)
ゆったりとサービスを受けながらのランチは嬉しかったです。お肉も最高です。
追加しましたが、はち切れそうな位でした。
【お定食】すき焼orしゃぶしゃぶ(上しゃぶしゃぶ・120g)
昌虎 さん
2024/01/25
先日、好きな子との新年会で利用させて頂きました。100年以上の歴史を持っている老舗・今半ならではの抜群な美味しさ、パートナ-さん曰く:人生初めての今半ですがめっちゃ美味かったですって。また今後しょっちゅうお邪魔しますので宜しくお願い致します。

昌虎様
この度はご来店ありがとうございました。
今半のすき焼で新しい1年をスタートしていただき大変うれしく思います。
想い出が沢山の素敵な2024年をお過ごしください。
是非、またお二人でお越しください。
お待ち申し上げております。
2024/01/16
20年ぶりの大切な友人との再会に、選ばせていただきました。
料理ごとに食材などをご説明くださいますが、深い話をしていることを察して、途中で割愛してくださるなど、最初から最後まで、お心配りに感謝申し上げます。
おかげさまで素敵な食事を愉しみながら、久々の再会を盛り上げ、華を添えてくださいました。深謝申し上げます。
また、お伺いさせていただければと思います。

自由・旅人様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいコメントを拝読し、当日のお席を担当した者にも伝えました。
私共は客様のこのようなお声で本当に気持ちが踊り、ますます楽しみながら接客をさせて頂いております。
是非またご利用くださいませ。
ご来店をお待ち申し上げております。
今半御膳【扇】
Chao_ さん
年始に夫婦で伺い、コースを頂きました。
丁寧なお料理と接客。お肉は勿論のこと、前菜からデザートまで手が込んでいて、終始ご満悦なディナーとなりました。スタッフの皆さまの自然なお心遣いが心地よかったです。どうも有難う御座いました。
お席のみのご予約
昌虎 さん
2023/11/27
この度、韓国人の同僚と一緒に利用させて頂きました。お料理の味は勿論、いつもの通りめっちゃ美味かったです。個室の雰囲気も、店員さんのご対応も素晴らしかったので、みんな大喜びで、大満足でした。
来月もう一回お邪魔するかもしれませんので、宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
これからも皆様に美味しいひと時を楽しんでいただけるよう
スタッフ一同、切磋琢磨してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
2023/10/23
秋らしい前菜と、いつも変わらずの美味しいすき焼きを堪能させていただきました。
笑顔優しい仲居さんのおもてなし、誕生日の楽しい写真もありがとうございました。

大きなけやき様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
秋は特にお食事が美味しい季節ですね。
ご堪能いただけたようで良かったです。
是非またお越しください。
冬の心も身体も暖かくなるお料理を用意してお待ちしております。
岩切美紀
【団コース】すき焼orしゃぶしゃぶ(上すき焼・120g)
00616 さん
2023/10/01
息子の就職内定お祝いに利用させていただきました。ご担当いただいたすき焼き作りの方のホスピタリティ溢れるご対応がとてもよかったです。美味しい料理といいお部屋でお祝いができました。記念の写真も撮影いただき、良い記念になりました。また次回、利用させていただきます。一点アドバイスするとしたら、お店が人気ありお客様が多いので、入り口に店長が(男性)が居て、対応されたほうが良いかと感じました。他のスタッフの皆さんはとても頑張って対応させていました。

00616様
先日はハレの日のご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で記念のすき焼がお楽しみいただけたとのお知らせを私共も嬉しく拝読いたしました。当日担当いたしました川合も大変喜んでおりす。
また、貴重なアドバイスをいただき猛省するところでございます。ご指摘ありがとうございました。
店の顔である玄関を留守にすることは大切なお客様をお迎え出来ず、ご期待を裏切ることになります。今後は同じことの無いよう従業員一同で話しを致しました。
これからも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
やっと秋の日差しを感じられる季節となりました。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
2023/08/29
個室でゆっくりすごせました。
旬の味覚と看板メニューのすき焼きを堪能しました。
老舗ならではの丁寧なサーブで、楽しいひとときでした。
ご馳走様です。

madame.j様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理もお楽しみいただけたようでコメントを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
何よりの励みでございます。
ほんの少し秋の風を感じられる季節にはなりましたが
まだまだ暑さは続くようです。
どうぞご自愛なさってお過ごしくださいませ。
今半御膳【扇】
2023/08/12
とても気持ちの良い対応に、終始高級感を感じながら過ごさせていただきました。
また伺いたいと思わせる流石のお店です。

coconut448様
このたびは当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただくことが出来たようで、とても嬉しく思います。
また、ぜひご利用いただければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今半御膳【琴】
2023/07/30
水天宮さんのお参りの帰りにお世話になりました。
給仕の方お二人に付いて頂き、焼き加減も絶妙でした。また1歳の孫もゆっくり出来ました。良い会食でまたお世話になりたいと思います。

Smileゆう子様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速のコメント大変嬉しく拝読いたしました。
お暑い中のお祝いのお席に当店をお選びいただき、お越しいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、これからお食い初め、七五三とお祝いがございます。
また皆様とお目にかかれることを願っております。
まだまだ気の遠くなるような暑さが続きます。
どうぞご自愛くださいませ。
Caracal さん
2023/07/17
料理・雰囲気・接客と全てにおいて良いと感じました。
料理の見た目や質もさることながら、接客に置いての心配り。
個室の雰囲気も落ち着きます。
季節によっても食材が変わるとの事で再訪したいですね。

Caracal様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、かようなお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく思います。
すき焼という伝統的な料理でございますが、旬の美味しい食材を使うことで、季節感を出すことを心がけております。
秋になりましたら、また食材も変わりますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
従業員一同、またお目にかかることを楽しみにいたしております。
2023/07/08
予約時間を間違えてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、丁寧ならご対応いただきありがとうございました。
お肉は期待通りとても美味しくいただきました。また、ぜひご利用させてください。

もうぼ様
本日はご利用くださり、誠にありがとうございました。
融通をきかせることが出来ず、短いご利用時間になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、何か機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【お定食】すき焼orしゃぶしゃぶ(しゃぶしゃぶ・120g)
2023/06/26
いつもお邪魔する池袋店が満席だったので、3回目?のこちらのお店にお邪魔しました。
今回担当してくださった方(お名前失念しました)が、とてもよく気がつく方で、お酒、お水、ごはんのお代わりをお願いする前に聞いてくださいました。
おかげで快適に過ごすことができ、いつも以上に大満足の食事になりました。どうもありがとうございました。

shimoshi様
また、サービスについてお褒めをいただき心から嬉しく思います。
お客様からお声がけをいただく前に私が気づくことは、私たちが目指していることであり、今回このように評価を頂けることは私たちにとって何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。
また、何か機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
2023/06/23
正月以来半年ぶり。素晴らしい和室で美味しくいただきました。大満足、結構でした。

レオユウ様
いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
大満足をいただけたとの事、大変嬉しく思います。
今後も末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
中ち さん
2023/05/21
お肉がとっても美味しかったです。
店員さんの雰囲気もよく楽しく食事ができました。

中ち様
このたびはご利用くださり誠にありがとうございました。
お肉のお味やスタッフの雰囲気をお褒めくださり、本当に嬉しいです。
担当したスタッフにも、頂いたお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。
お席のみのご予約
2023/05/02
久しぶりに伺いました。いつも変わらずの美味しいすき焼き、丁寧なおもてなし、そして子ども達へのお祝いの言葉や写真まで撮っていただきありがとうございました。
みな大満足で記念の昼食会となりました。感謝いたします。

大きなけやき様
この度はお子様の大切なハレの日に当店にお越しくださり、誠にありがとうございました。
皆様の素敵な思い出の片隅に当店が居ることが出来れば、私たちにとってこのうえない喜びでございます。
ご利用頂き、本当にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りお祈り申し上げております。
【団コース】すき焼orしゃぶしゃぶ(特上すき焼・120g)
2023/04/27
接待で利用致しました。
お料理のクオリティに加え、スタッフの方々のサービスレベルの高さとお店の上質な雰囲気は大変素晴らしく、さすが今半さんでした。
是非、また利用させて頂きます。

ザックローズ様
このたびは大切なご接待の席に当店をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりもうれしく思います。
また、ご接待などの御用がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【福コース】すき焼orしゃぶしゃぶ、ミニステーキやお食事など(すき焼・特上120g)
2023/03/09
子どもたちの卒業、入学、就職のお祝いとして予約させていただきました。個室希望でしたが埋まっていて予約出来ずでしたが、当日5人では贅沢すぎる広さのお部屋を、個室使用にして用意して下さり、本当に感謝しております。おかげで家族でゆっくりとお祝いをすることができました。お料理はとても美味しく、またお祝いとして写真を撮って下さったり、飲み物をサービスして下さったり、素晴らしい思い出の1日となりました。ありがとうございました。またいつか、是非利用させていただきたいと思います。

まやゆつみ様
この度はおめでたいお席に当店をお選びくださり、誠にありがとうございました。
皆様の素敵な思い出の片隅に当店を置いてくださるのであれば、これ以上の喜びはございません。
本当にありがとうございます。
皆様の新しい一歩が素晴らしいものになるよう、お祈り申し上げております。
またお越しくださいませ。