オービカ モッツァレラバー 梅田店

イタリア直空輸の水牛ミルク100%のモッツァレラチーズに舌鼓

当店はイタリアのローマで2004年にオープンした、フレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーです。“OBICA MOZZARELLA BAR”という店名は、イタリア語“Ecco Qua”(さあ、どうぞ)のナポリ地方の方言である“Obika”(オビカ)に由来し、お客様をいつでも「さあ、どうぞ」と迎え入れるお店のスピリットがこめられています。イタリアから空輸される最高のフレッシュ・モッツァレラチーズはカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で、職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品です。最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度に徹底的にこだわってご提供しております。

News  オービカ モッツァレラバー 梅田店からのお知らせ

営業時間に関して

当面の間、22:00close(L.O.21:00) とさせて頂きます。 予めご了承くださいませ。 http://obica.jp/news_umeda/

オービカ モッツァレラバー 梅田店
オービカ モッツァレラバー ウメダテン

06-4796-6411

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービス PLAZA ENT 5F

• 四つ橋線 西梅田駅
  • 阪神本線 梅田駅
  • JR線 大阪駅(桜橋口)

【平日】 昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00) 【土日祝】 昼 11:00 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

ビル休館日に準ずる

• チャージ料金 アラカルトの場合のみ500円
  • 会計方法 テーブルチェック
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / Union Pay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

■返信の必要なご要望・ご質問等は、お手数ですが、直接店舗までお問い合わせ下さい。 ■公式サイトからのご予約を優先的に配席しております。お席のご指定は致しかねますので、予めご了承下さいませ。

ご案内出来るお席に限りがございます。 予めご了承ください。

屋内725台 利用時間:7:00~ 24:30 利用料金:300円/30分 ※5000円以上のご利用で1時間無料券進呈

近くに施設内の喫煙ルームがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

梅田駅 西改札より徒歩1分

【平日】
    【土日祝】

2611sho さん
接客もお料理も、本当に素敵なレストランでした。勉強会前のランチで、あまり時間が無かったが、お友達のお誕生日で予約したら、デザートはサプライズ仕様で提供してくださり、お友達、とても喜んでくれて、本当に良かった!お店のお心遣いに感謝です。

本日はご来店、並びにあたたかいコメントと高評価、誠にありがとうございます。
ピッツァとパスタをシェアスタイルで召し上がっていたので、とても良いご注文をされているなと感じておりました!!
ご友人様のサプライズバースデーもご成功して私共も嬉しい限りです。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスを心がけていきますので
次回はお時間に余裕がある際にでも是非足をお運びくださいませ。
OBICA MOZZARELLA BAR UMEDA
玉那覇
BRUNCH SPECIALS -ブランチスペシャルズ-
女性2人が常に目を配っているせいか、直ぐにオーダーを取りに来て下さったりスムーズでした。会社員の数名が居られても煩くなく。少し照明を落としたムードの店内だからかもですね。フリットやライスコロッケは盛り付けも可愛らしくて。ピッツァが薄いライトなパターンで重たくなく良かったです。冷めるのが薄い分早くて、少し残念だったかな。大きくてビックリでした。ティラミス何だか懐かしく、とても美味しかったです。
1224d さん
素敵な時間になりました。ありがとうございました。
クチコミに接客面での指摘もありますが、むしろ温かいご対応でした。

この度はご利用誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
我々としても温かい対応というのはこだわっていきたい部分ですので、常に期待にお応え出来ますよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
LUNCH SPECIALS ~ランチスペシャルズ~
予約しても、追いたてられる感じのスピードで料理の提供。食べたら直ぐに、お会計。そこだけスピーディー。
スマホでの注文。
居酒屋でないのに。
紅茶、コーヒーを、選んで、レモンティーにしたが、別の器にレモンが乗ってるだけ、砂糖もなし。
スプーンもなし。コーヒーもカップのみ。レモン、手掴みてとるのかな?
家ならするけど。紅茶から出すのは勘弁させて。
料理やワインの説明してくれるのに。
とても、残念。二度といきません。
店員さんは、悪くないと思います。
仕組みが、悪いかな

この度はご利用ありがとうございます。
しかしながらお料理の提供スピードや仕組みに関してご満足いただけず誠に申し訳ございません。
休日の営業ですがいつも多数ご予約をお断りしており、出来る限りたくさんの方にご利用いただけますよう「ご予約頂いたお時間より90分間」のお時間制を頂戴しております。
お客様が到着されましたのが11:12、お後のご予約もあり、結果としてご利用いただける時間が短くなってしまい早めのお料理提供となりました。
こちらに関しましてはご予約時の注意事項欄にも記載がございますので、予めご了承いただけますと幸いです。
次にスマホでのオーダーに関してですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちらも現在検証段階でございまして、少子高齢化、ペーパーレス、SDGsなど、今後情勢に合わせた様々な対応、対策が必要となってまいります。
当店のようなカジュアルダイニングだけでなく、高級店においても徐々に導入が進んでおり、引き続き見極めていきたいと考えております。
また現状は紙のメニューも持ち合わせており、口頭でのご注文も喜んでお伺いいたしますので、ご要望等がある際はお気軽にお申し付けいただければと存じます。
最後にレモンの件でございますが、こちらに関しましては全くもってお客様の仰るとおりでございまして、日頃から如何に考えてサービスを行っていないかという証拠であり大変恥ずかしく情けない気持ちででございます。
この様な指導、教育が行き届いていないのは全て責任者である私の責任でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
真摯に受け止め必ず改善いたします。
BRUNCH COURSE ~ブランチコース~
2023/11/22
メニューが写真があるとなおいいのにな

この度はご利用まことにありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。
メニューに関しましてはイタリア本店のデザインを踏襲しており変更は難しいですが、
代わりとしてモバイルでは全ての商品を画像付きで御覧いただけるようになっております。
ご案内が足りておらず申し訳ございません。
今一度全スタッフに共有しかならず改善いたします。
2023/10/29
いつも記念日があるたびに予約します。今回は友人の誕生日。雰囲気、味、接客も全て良いです。ただ一品の量が多くて、2人だからたくさん種類が無理。ミニサイズもメニューにほしいな。

記念日という特別な日にご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
当店イタリア発祥のブランドでございまして、ある程度限度はあるのですが、商品によってはハーフサイズや少なめなど、柔軟に対応いたしますので、まずはお気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
2023/09/18
ラザニアをお願いしたのですが、チーズに火が入りすぎていたのが残念でした。
お茶の段階で90分の時間制限だと伝えられたので、お店の方が思っているペースより遅かったせい加熱しすぎになったのかなと思いました。
3500円のランチならば、もっとゆったり楽しみたかったです、急かされる雰囲気が落ち着きませんでした。

この度はご利用誠にありがとうございます。
しかしながらラザーニャのクオリティに問題があった
また落ち着いて食事をで出来なかったとのこと
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
お席に関して、当日も多数のお客様をお断りしており、
極力たくさんのお客様にご利用いただけますようお時間制を頂戴しております。
ご予約時の注意事項欄にも記載がございますので、
事前にご確認いただけますと幸いです。
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
2023/08/07
雰囲気も良く、料理も美味しいです。
大人の雰囲気ですが、そこまでではなく
ピザが最高でした。
また行きたいです。

この度はご利用、また素晴らしい評価をいただき誠にありがとうございます。
仰るとおりオービカでは大人な雰囲気ながらも気楽に気のおけない仲間とワイワイお楽しみいただけることをコンセプトとしております。
また行きたい、と今後も感じていただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました
PREMIUM COURSE ~プレミアムコース~
2023/08/06
以前、ランチで利用し、よかったので、ディナーへ。
前菜のチーズの後が中々来ず、だいぶ待った。チーズ、ピザは美味しかったが、ラザニアは重すぎてしつこかった。ランチ時には、オリーブオイルの説明などもあったが今回はなく、よく分からなかった。

ランチが良く再度ディナーにご来店いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
当日はお休みをいただいており、直接状況が確認出来ておりませんが、
ピッツァは同時に2枚までしか焼き上げることが出来ず、お時間をいただくことがございます。
しかしながらそういった際ももちろんお声がけが必要であり、そのような対応が出来なかったのは、
すべて店舗責任者である私の責任です。
いまいちど当日の責任者と面談を実施し必ず改善いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2023/08/02
小北 将也さま
自分達の都合の良いクチコミしか掲載しないのは、人として問題だと思います。先日、私が書いた意見も必ず掲載して下さい。

我々にクチコミの掲載、非掲載の権限はございません。
原則全てのクチコミが公開されるシステムとなっております。
クチコミ後、公開されるまでのタイムラグに関しましては
私共には分かりかねますので、大変恐れ入りますが
直接一休様までお問い合わせ下さいませ。
2023/07/31
前回美味しかったので、2回目の来店です。しかしながら、今回は残念な結果となりました。
まず、最初にこちらの到着が少し遅れそうだったので、お電話をしたら男性の方が出られて「本日は満席の為、時間延長は出来ません。」ときつく言われました。
しかし、到着したら店内はガラガラ。「あれ?」と思いながら食事はスタートしました。私達はなるべく早めに食べることを決め、途中で眼鏡をかけている男性の方(レジをされておられた方)に「食後のコーヒーを今、出してもらえませんか」と伝えると、生返事で結局食後に持って来られました。
食べ終えてお店を出ようと店内を見回したら、やはり空席が目立ちました。最初の電話できつく言われたのはなんだったのでしょうか?
私は基本的に、美味しく楽しい雰囲気で食事をしたいと思っています。なので、今後利用することはないでしょう。

2度目のご来店誠にありがとうございます。
しかしながら不手際があり楽しく食事が出来なかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
我々は苦しい時期を乗り越えてきたからこそ、以前の様に週末を中心に
連日満席を頂けていることに本当に感謝しております。
結果としてその様な思いが伝わっていないのは全て責任者である私の責任です。
今一度忙しい日ほどより一層丁寧な接客、電話対応を心掛けるよう教育してまいります。
空席があったという点に関してですが、当店17~18組様で満席となり
当日のランチは34組80名様近いお客様にご来店いただいております。
ご到着されたのが11:22でしたので
その時点でのお客様は11:00と11:15ご予約の9組18名様、
11:30,11:45,12:00ご予約の方のお席を併せて半分近く空いていた状況かと思います。
またお帰りの12:32時点では11:00来店のお客様が退店されてますので、
ソファー席中心に空席があったように感じられたのかと存じます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。
真摯に受け止め必ず改善いたします。
2023/07/29
旦那の誕生日に行かせていただいたのですが、
対応、料理全てが完璧すぎてまた行きたいと思いました!
本当に特別な日にして下さり、ありがとございます!

この度は大切な日のお席に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また素晴らしい評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
さっそく担当のスタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
こういったお声が苦しい時期を乗り越えてきたスタッフにとって本当に励みとなります。
今後もご期待に添えるよう努力してまいります。
お忙しい中、嬉しいコメントを頂きありがとうございました。
2023/07/01
いつも美味しいお料理ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

こちらこそいつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2023/06/25
いつも安定のお味で美味しくいただいております。今後ともよろしくお願い致します。

こちらこそ平素よりご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に応え続けられるよう精進してまいります。
SIGNATURE COURSE ~シグネチャーコース~
2023/06/02
会計時に、予約のプランよりも何千円も高く請求されました。申し出るとすぐに修正して持ってこられましたが、あたかもコースに含まれているように提供された食後のコーヒーは別料金とのこと。面倒なのでその場では何も言いませんでしたが、コースと別料金なら、コーヒー提供する前に、コースには含まれていないがどうするか?と一言言うべきです。
別料金と言われても注文していたと思いますが、気分が全く違います。
とてもお気に入りのレストランで、何度も利用していますが、今までこのようなことはありませんでした。スタッフの方が結構変わられたのでしょうか?お料理も美味しいし、それ以外のサービスは良かったのに、最後に非常に残念な気持ちになりました。

いつもご利用誠にありがとうございます。
しかしながらタイムセールのお得なプランだったにも関わらず、
通常料金での請求をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
またコーヒーを最初からお付けしてコース自体が+500円になるより
お客様にお選び頂ければという思いから、この様なプラン設定にしておりますが
お伺いの際には必ず別料金となる旨お伝えするルールとなっております。
結果として徹底出来ていないのは全て責任者である私の責任であり猛省しております。
今一度、提示前にプランなどをよく確認してから伝票をお出しするなど
基本的なことを徹底を徹底出来るよう指導してまいります。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め必ず改善いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
EXPERIENCE COURSE ~エクスペリエンスコース~+27種フリードリンク【タイムセール】
2023/05/17
初めて伺いました。ランチスペシャルコースのサラダのスモークされたモッツァレラチーズ
あとトリュフが乗ったタルトゥーフォピッツアは感動しました!

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、素晴らしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も期待にお応え出来ますよう努力して参りますので
またタルトゥーフォのピッツァを目当てにご来店お待ちしております。
2023/05/15
お料理とても美味しく頂きました。いつも水牛チーズが大好きでコースを頂いてます。今回は、パスタも私達家族の好きなものなので、母の日喜んでくれました。
雰囲気も、お店の方の対応も、申し分ないのですが、1点すごく気になったのが、マスクです。
コロナも5類になったので自由ですが、母は、高齢娘は、身体も弱くお薬を飲んでいます。そのためコロナにかかりたくありません。お料理の説明のときには、近いですし、お店の方が上からなのマスク無しが、すごく気になりました。
勝手な理由ですがそれだけが残念でした。

いつもご利用ありがとうございます。
しかしながらマスクなしでの接客が不安であったとのこと、誠に申し訳ございません。
正直なところマスクなしでの接客が本当に久しぶりで心地良かったとの声も多数頂いており
我々と致しましても判断に頭を抱えるところでございます。
マスクに対する方針に関しましては、弊社HPの他、一休など予約サイトの衛生対策情報の欄にも
個人の自由とさせて頂く旨、記載がございますので、事前にご確認頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重な意見を頂戴しありがとうございました。
LUNCH COURSE ~ランチコース~
2023/05/04
モッツァレラの素材の味を大切にしたお料理、いつも美味しくいただいています。店員さんの温かいおもてなしもとても好感が持てます。また訪れたいと思います。

平素よりご利用まことにありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご期待に応え続けられるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2023/04/30
コロナ以前はよく利用していましたが、久々に行ってみました。
まず、以前はサラダには美味しいドレッシングが絡めて出されていたのに、今回行ったら卓上のオリーブオイルやバルサミコ酢などで自分で適当にドレッシングもどきをかけて食べないといけないことに驚愕。面倒くさいし美味しくないです。もとに戻してほしい。
ピッツァは本当に美味しいのですが、少し量が多いかなと思います。夫と二人でわけてもおなか一杯。
パスタはまぁまぁ、ラザニアの方が良かったのかな。アルデンテ好みの私にはちょっと茹ですぎの感じが否めません。
あと食後のデザートの時の紅茶はアールグレイの香りも少なく、なんか薄い感じだったのが残念。
コーヒーも以前はもっとたっぷり入っていたと思うのですが、夫も「なんか減ってない?」と首を傾げてました。
でも全体的には満足です。

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたドレッシングに関してですが、ご存知の通り当店は元々イタリアに本店をおくブランドであり、モッツァレラはもちろんホンモノを楽しんでいただくといった思いから本場イタリアンスタイルに変更したという経緯がございます。
その分オイルやバルサミコはオーガニックのもの、またお味も大変好評頂いており、お土産に買って帰られる方もいらっしゃるクオリティのものをセレクトしております。何卒ご理解頂けますと幸甚です。
パスタに関しましては仰る通りアルデンテがあるべき姿でございまして、早速当日のスタッフと確認、修正を致します。誠に申し訳ございません。またその場でご指摘頂ければすぐにお作りなおしも致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コーヒーに関しましても、仰る通り分量が少ないことがありましたので、即日確認、修正を致しました。あるべき姿をしっかり共有し、スタッフ毎によるブレがないよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただいた事は必ず改善致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2023/01/14
誕生日での利用をあらかじめお伝えしておりましたが、前もってプレートの用意が出来るのでと、ご連絡くださり当日はそのサプライズにとっても喜んでもらいこちらも美味しいお料理、ワインと共に大変嬉しく楽しいひとときを過ごさせていただきました。どうもありがとうございました!

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また素晴らしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も期待にお応え出来ますよう努力して参りますので
Experience Course エクスペリエンス コース