西梅田 禅園

日本料理・懐石料理

厳選された旬食材と確かな職人技が堪能できる本格懐石料理

ハービスPLAZA地下2階というアクセスしやすい立地に関わらず、気品と風格が漂う優雅な空間。料理長は著名な老舗料亭出身。四季折々の旬にこだわり厳選された食材と確かな職人技により、本格懐石料理をご堪能いただけます。仕上げは当店名物の明石天然真鯛の「鯛めし」を是非どうぞ。明石鯛をまるまる一尾使い、熟練の板前が繊細に調理いたします。鯛本来の食味を活かす為、炊き込みの味付けは酒と塩のみ。しっかりと鯛の旨味をお楽しみいただける自慢の逸品です。

西梅田 禅園
ニシウメダ ゼンエン

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

06-6457-1002

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2F

• 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • 阪神本線 梅田駅
  • JR線 大阪駅

昼 11:00 ~ 14:45(14:00) 夜 17:30 ~ 22:30(Food L.O.21:00 /Drink L.O.21:30)

ハービスPLAZA定休日に準ずる

• サービス料金 10% ※ランチ御膳を除く
  • チャージ料金 個室利用時:4,500円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前20:00〜 80% ・7日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前20:00〜 80% ※ 人数変更は前日20時までキャンセル料なしで受付可※予約日の変更はキャンセル扱いといたします。※1週間以内のキャンセルの連絡はお電話にてお願いします。

月曜日、金曜日のディナーの時間帯は、中学生以上とさせて頂きます。

ハービスOSAKA B3~B5F駐車場 ハービスENT B3~B4F駐車場 利用料金 300円/30分 5,000円以上のご飲食で1時間券お渡し

雰囲気も接客もよろしかったです。
肝心の料理のお味は、普通の和食でした。
味は、だんだん塩味の強いのが気になりました。急須は、ほかのテーブルにはありましたが、私たちには置いてなく、正直のどが渇きました。お昼にいただきましたが、夕方まで塩味が残りました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事にに関しまして、またホールスタッフの配慮が足りないところをおみせしてしまい誠に申し訳ございませんでした
お味については早急に試食を行い原因の究明にあたらせていただきます
お飲み物に関しても再度ホールスタッフへの教育に尽力していく所存でございます
この度は誠に申し訳ございませんでした
【鯛めし付 お昼の松花堂弁当「鯛阿彌(たいあみ)」】+選べる1ドリンク(1日3組限定・20%OFF)
2024/03/15
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。また次回よろしくお願い致します。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
今回のご来店でお客様にご満足頂けけるお食事、サービスをご提供出来たことを嬉しく思います。
スタッフ一同より精進してまいりますので
梅田に御用の際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
【花緑青(はなろくしょう)コース】名物鯛めし他
落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。どれも美味しくいただけましたし、最後の鯛めしも残ったらお持ち帰りをさせていただけたのは良かったです。女子会にちょうどいいかと思いました。今度は、ランチ利用もしてみたいです。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供することができたこと
スタッフ一同より精進してまいりますので
またのご機会がございましたら当店のご利用を心よりお待ち申し上げております
【紫紺(しこん)コース】名物鯛めし他
本当に先日は、ありがとうございました。鯛めしの美味しさは、いつ行っても変わりなく美味しくて、友人たちにいつも感謝されています。またお店の方の対応のよさには感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

2024/02/15
大変美味しく堪能させていただきました。
季節感もあり、一品一品美しくお味だけでなく、目にも非常に素晴らしく、満足させていただきました。
お料理も1グレートアップさせていただいたのも良かったと思っております。同席の方々もみなさん満足しておりました。
また、利用させていただきます。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足の頂けるお料理とサービスをご提供することができたこと
スタッフ一同より精進してまいりますので
またのご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
【花緑青(はなろくしょう)コース】名物鯛めし他+飲み放題
子供が小さい時からのママ友3人で行きました。
7年ぶりに会ったので、積もる話も多く、お店の雰囲気とっても良くて、落ち着いて会話が弾みました。スタッフ様も丁寧で親切に対応して下さり、お料理も美味しかったです。よかったです。

またお客様にご満足いただける空間やお料理を提供することができましたことを嬉しく思います。
スタッフ一同より精進してまいりますので
またのご機会でのご利用心よりお待ち申し上げております
2024/01/23
訓練されたスタッフによる安定したおもてなし。お客様をお連れしても安心なお店です。焼酎のボトルを頼んだら一升瓶で出てきたことに驚きましたが、五人いればなんとか飲めることがわかりました。また再訪します。

この度は当店のご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供することができ大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
【紫紺(しこん)コース】名物鯛めし他(個室確約)
初めての利用でしたが、お料理はどれも美味しく、スタッフの皆さんの対応もどなた様も丁寧で大変満足出来ました。
お料理の味も好みに合いましたが、土鍋で炊かれた鯛めしが特に美味でした。
同行者も素晴らしいと絶賛しておりました。
またこの度はお席の配慮もして頂きまして有難うございました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いだけるお食事やサービス等をご提供出来たことを大変うれしく思います。
スタッフ一同より精進して参りますので
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております
App1 さん
2024/01/11
今回は2回目の利用で主人の誕生日祝いとして予約しました。良いお部屋をリザーブしていただき私も主人も気に入りとても嬉しかったです。料理の味、料理の運ばれてくるタイミング、スタッフの対応、素晴らしく良かったです。途中で団体様が来られましたが、個室でしたのであまり気にならなかったです。また次回も予約したいです。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お客様にご満足いただけるお食事やサービス、空間をご提供することができ大変うれしく思います。
スタッフ一同より精進してまいりますので
又のご来店を心よりお待ちしております。
【紫紺(しこん)コース】名物鯛めし他
松花堂弁当と土鍋の鯛めし。
とても美味しかったです。
天ぷらもボリュームがあって。
ただ今回4人だったのですが、2人で行った時より鯛めしの量が少なかったです。
2人の時はおかわりをしても2人分残った分のお持ち帰りができましたが、今回2人おかわりしたら1人分のお持ち帰りしかできずでした。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご飯に関して申し訳ございません
もし宜しければ事前のご予約が必要ではございますが
持ち帰り用の鯛めしのご用意や、鯛飯だけ1人前増やすなどのご対応も可能で
御座いますのでもしまたご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。
又のご利用の程スタッフ一同心よりお待ちしております。
【鯛めし付お昼の松花堂弁当「鯛阿彌(たいあみ)」】お昼の会食に最適な懐石弁当
個室でゆっくり過ごせました

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足の頂ける空間やお料理、サービスをご提供する事ができ大変うれしく思います。
どうぞまた梅田にお立ち寄りの際は当店のご利用
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
【紫紺(しこん)コース】名物鯛めし他(個室確約)
お友達とランチで伺いました。
1年半振りに会う為素敵なお店へ行きたいと思いご予約いたしました。
雰囲気&味がとっても良く、本来なら静かで
ゆっくりたり味わえる感じでしたが
お子さま連れの方がお隣に来られた為、賑やかな感じでした。
しかし、鯛めしのお持ち帰りも出来、素敵なひと時を過ごせました。

また、お客様にご満足いただけるお食事をご提供する事ができ大変うれしく思います。
スタッフ一同サービス、お食事に関してより精進してまいる所存でございます
またご機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
2023/12/19
両親の金婚式祝いで利用させていただきました。
サプライズで招待したメンバーもいることを伝えると、たくさんあったスリッパの数を減らしてくださったり、ご配慮いただきました。
記念写真も何度も撮っていただき、お部屋の担当のスタッフさんがとてもいい方でした。
良い思い出になったと両親も親戚も喜んでおります。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お客様のサプライズ等もご成功させることができ嬉しく思います。
またお客様の思い出に残るお食事会に一緒に立ち会えたこと大変光栄でございます
もしまた何かのご機会がございましたら当店のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております
2023/12/16
ランチで松花堂弁当を選びました。鯛めしは期待通りですが他のお料理内容ではこの金額を支払うのなら、普通のランチメニューで良かったかな。の感じました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるお料理、サービスをより追求してまいります。
大変貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は大変申し訳ございませんでした。
鯛めし付き松花堂弁当ランチを頂きました。
鯛めしが物凄く美味しく、沢山の量でしたが完食しました。
接客頂きました方も笑顔で大変感じよく対応頂き、大満足のランチでした。
またお邪魔したいと思います。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるサービスやお食事をご提供することが出来大変うれしく思います。
梅田でお食事頂く機会がございましたら候補の一店舗に加えて頂きますと幸いです
この度はご来店誠にありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/06
リッツへ行く度にお店の前を通るので、こちらの鯛飯が何年も前から気になっていました。今回は私の誕生日、そして出産前最後の贅沢で伺いました。
結論から言うと鯛飯は期待通りの美味しさでした!
ただ私が子どもにご飯を食べさせてる間に、お店の方が夫にどんどん鯛飯のおかわりを勧めてくださり、結局私はほぼ食べることが出来ませんでした。
お店側の意図として、時間が経つと冷めるor乾燥してしまうからなのか、早く食べ切って欲しかったからなのかはわかりません。
せっかくの美味しい鯛飯を2歳前の息子に食べさせたいという気持ちは叶いましたし、夫と席を代わってもらえば解決したことではありますが…もう少しゆっくり待っていただけると嬉しかったです。
またしばらくの間はゆっくり外食なんてできないので、やっぱりリッツで食べた方が満足できたかなと少し残念な気持ちが残りました。
が、友達とのランチで利用する分には良いお店だと思います!

スタッフ一同より精進してまいりますので
大変貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます
またこの度は大変申し訳ございませんでした。
chako6 さん
2023/11/29
お料理もおいしく、スタッフさんのお心遣いも気持ちよく素敵な時間が過ごせました。ごちそうさまでした。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供出来ましたことを嬉しく思います。
是非また梅田お立ち寄りの際は当店のご利用心よりお祈り申し上げております。
2023/11/03
蠣料理を運んで来た時に、参加者のうちの一人が蠣のアレルギーであることが判明しました。
お店側が無料で帆立貝料理に変更してくれました。
お店としては1品分のコストをロスしたことになります。
客にとっては大変うれしい対応でした。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、お客様にご満足いただけるものをご提供できたことを嬉しく思います
もしまた梅田にお立ち寄りの際は当店のご利用お待ちしております
2023/10/25
今回は個室でしたので、美味しいお料理を頂きながら、周りを気にせず歓談出来ました。参加者全員大満足でした。また伺います。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足の頂けるお食事と空間をご提供する事が出来ましたことを大変嬉しく思います。
もし梅田にお立ち寄りの際にご来店頂ける一店舗に加えて頂けましたら幸いです
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げております
2023/10/21
鯛ご飯が最高においしかったです。残ったご飯をおにぎりにしてもらえたのも、嬉しかったです。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお客様にご満足いただけるお食事をご提供することができましたことを大変うれしく思います。
もしまた梅田にお立ち寄りの際にご来店頂ける1店舗に加えていただけますと幸いです。
この度はご来店誠にありがとうございました
スタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げております