天ぷら うらかみ

天ぷら

あっさり軽い天ぷらの秘密は、こだわりの紅花油と新鮮食材

美味しい味しい天ぷらと、お料理に合ったお酒を楽しんでいただきたいという想いから、ザ・リッツカールトン大阪「日本料理 花筐(はながたみ)」天ぷらシェフの経験を経て「天ぷらうらかみ」をオープンいたしました。夜は17時30分~ディナーコース、お昼は金土日祝日のみ11時30分~ランチコースをご用意いたしております。カウンター11席と、4名様掛けのテーブルが1卓ございます。カウンターで揚げたての天ぷらを一品一品提供させて頂きます。JR環状線福島駅・JR東西線新福島駅・阪神福島駅・京阪中之島駅など各駅から徒歩数分。

News  天ぷら うらかみからのお知らせ

【営業時間のご案内】

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 感染拡大防止に向け、一時的に下記の通り営業時間を短縮します。 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。   期間:2021年10月1日~ 17:30 ~ 21:00 (19:00)

天ぷら うらかみ

大阪府大阪市福島区福島1-2-4 YATARYUビル 1F

• JR環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 阪神本線 福島駅

【月・水~木】 夜 17:30 ~ 22:00(20:00) 【金・土・日・祝】 昼 11:30 ~ 14:30(13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

火曜日・不定休

カウンター11席・テーブル席1卓(4名席)

たぁたんたん さん
2021/10/10
最初から最後まで満足感のあるコースでした。
全ての品に丁寧な仕事が感じられ、天ぷらも全くしつこくなく、素材そのもののおいしさを味わうことができました。
また行かせていただきたいと思います。
季節の食材を使用したこだわりの天ぷら10種を含む料理6品目(金土日祝限定)
ならのけいこ さん
2021/09/13
コロナ禍で大変な時なのに、大将の明るさに癒されました。そしていつもながらの最高の天ぷらに感動致しました。大将の笑顔は最高です。テンション上がりました。幸せな時間でした。
【おまかせコース】旬のお造り、おまかせ天ぷら一式、天丼 または 天茶 または 天ばらなど
handmadedolls さん
2021/06/23
コロナで休業している間 完全無農薬米の田植えや蕎麦打ちに行かれたそうで 店内にも作家の方に作ってもらったらしいこだわりの素敵な器や天然染めされたタオルなど色々と増えていました。この様なご時世に腐ることなく むしろ空いた時間を未来のために楽しもうとする姿勢が経営に生きているのだと改めて感じました。今回も天ぷらはもちろん 他のお料理も文句無しに美味しかったです。

handmadedolls様
いつもご来店ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
このご時世に、コロナにめげる事なく色々チャレンジしていく所存でございます。
またのご来店お待ち申し上げております。
どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。
店主 浦上大
みっきー5525 さん
2021/04/17
2回目の来店です。
雰囲気も、サービスも良いです!
天ぷらが、薄い衣で、あっさりしてて美味しかったです。とりわけ、天ばらが最高でした。
また行きたいと思います。

みっきー5525様
いつもご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして、当店に高いご評価と暖かいコメントを頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。
これを励みに、また一層良い料理、良い接客を心掛けていく所存でございます。
かーー さん
2021/04/10
一番お安いコースを頂きましたが、質も量も申し分ありませんでした。
むしろ期待以上で、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。
この価格帯の天ぷらを頂くのは初めてですが、天ぷらを食べたくなったら、またこちらに伺うと思います。

かーー様
この度はご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして当店に高いご評価を頂戴し、嬉しく存じます。
saki8644 さん
2021/04/04
最高の天ぷらコースをいただきました。
カラッとあがって サクサクといただける一品一品。薄衣ながらも 鼻から抜ける香ばしさが、それぞれの食材の味をひきたててくれます。
特に海老、たけのこ、肉厚のしいたけ、気仙沼のフカヒレは、天ぷら好きにはたまらない逸品。
また フィレの天ぷらはあっさりと、また口の中で溶けるような感覚でした。
枝豆と鯛をあしらったスープも素晴らしい箸休めです。
オススメの塩を教えてくれながら、
いただくと 通な気分を味わえて、
今まで塩の違いを感じなかった我々は驚愕でした。
予約段階で誕生日のお祝いとお伝えしており、
可愛いロウソクとゆずシャーベットジュレを追加したデザートに家内は大変喜んでおりました。
それほど頻繁に通えるお値段ではないですが、また是非伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

saki8644様
この度は大切なお誕生日でのご来店誠にありがとうございます。
そして当店に高いご評価と暖かいコメントを頂き、誠に有難うございます。
大切なお誕生日のお祝いをご一緒にさせていただき、私共も嬉しく存じます。
 天ぷらうらかみ 松岡
【極上おまかせ天ぷらコース】
El dorado さん
2021/03/22
味:天ぷらはカラっとして胃もたれゼロで本当においしいです。
接客:細やかです。
雰囲気:くつろいだ感じです。
コストパフォーマンス:飲み物がちょっと高め設定かもしれません。
食べてる人の状況を見ながら提供してくれる感じなので、デートでも家族との会食でも接待でも使いやすいお店だと思います。

El dorado様
この度はご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして当店に高いご評価を頂戴し、嬉しく存じます。
ならのけいこ さん
2021/03/21
コロナ禍で多分一年ぶりにお伺いしたと記憶しています。本当に感動的な瞬間でした。ご一緒した友人二人も幸せな時間だと申しておりました。
新地にも高級天ぷら屋さんはたくさんあります。でも貴店は新地を含めて日本中で一番だと思っています。

ならのけいこ様
いつもご来店いただきまして、
この様なコロナ禍でもご利用くださり誠にありがとうございます。
そして、当店に高いご評価を頂戴きまして嬉しく存じます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
天ぷらうらかみ 店主 浦上 大
f0149 さん
2021/03/12
美味しくてサービスも申し分ない素晴らしいお店です。美味しい天ぷらでも、天つゆが好みでなかったりと色々ある中、コースメニュー全てに抜かりないと感じました。最後に、天茶を頂きましたが、出来ます事なら、お出汁で頂きたかったです。天つゆが美味しかったので、お出汁も間違いないと確信しています。また是非伺います。有難うございました。

f0149様
そして、当店に高いご評価と暖かいコメントを頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。
ご要望いただきました天茶づけは
お出汁でのご用意も可能でございますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
天ぷらうらかみ 松岡
【葵コース】季節の食材を使用したこだわりの天ぷら8種を含むランチコース(金土日祝限定)
ヌーノコンティ さん
2021/02/27
味も料理の間も接客も雰囲気も最高でした!
ホスピタリティーに溢れていて心地よい時間が過ごせました!
また行きたいと思います!

ヌーノコンティ様
この度はご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして当店に高いご評価と暖かいコメントを頂戴し、
天ぷらうらかみ 松岡
【特選おまかせ】旬のお造り、特撰天ぷら一式、かき揚げで天丼 または 天茶 または 天ばらなど
bukina さん
2021/02/13
大変満足できました。結婚記念日である事を記載したらプレゼントのスイーツまで準備していただきありがとうございました。また、是非訪問したいお店でした。

bukina様
この度は大切なご結婚記念日に、
当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、当店に高いご評価と暖かいコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
ソルトレーク さん
2021/02/11
前回通り、食材の吟味が凄いですね。茨城県、土浦のレンコン、宮崎県のシイタケ。今回は、刺身で出たクエも良かったです。クオリティの高さは相変わらずでした。

ソルトレーク様
この度のご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして、当店に高いご評価を頂戴きまして誠に有難うございます。
より一層良い料理、良い接客を心掛けていく所存でございます。
imakyon さん
2021/02/01
スタッフの心遣いがとても良かった。お料理も質量とも最高でした。また、伺いたいと思います。

imakyon様
この度は大切なお誕生日でのご来店誠にありがとうございます。
如月きさ さん
2021/01/17
食材はこだわっていらして、美味しいお野菜の天ぷらや車海老の天ぷらに、満足しました。お刺身のトロも良いものでしたし、天ぷらの種類も多いので、お得な昼食になりました。
お店の方の気配りも良かったです。
ほんの少し残念なのは、真正面でザックザックと野菜を切ったり材料を用意される席だったので、ちょっと目のやり場が。。。少しでもずれていた方がよかったように。
でも目の前で見れるのも、またいいのかもしれませんが。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
よろしければ、次回ご来店の際はご予約時にお席をご指定頂きましたらご要望に応じますので、どうぞお申し付けくださいませ。
sjuswbe さん
2021/01/11
友人の誕生日祝いで利用させていただきました。
苦手な物などのリクエストにも応えていただいたうえ、誕生日に対するサービスなど、様々なご配慮をいただき本当にありがとうございます。丁寧な対応にとても感謝しています。
お料理は勿論美味しく、とても良い時間を過ごせました。是非また利用させて頂きたいです。

昨日はご利用頂きありがとうございました。
また、高評価と暖かいコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご友人のお誕生日という事で、大切な記念日に当店にお越し下さいまして本当にありがとうございました。
ご満足頂けてよかったです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。
schhoitea さん
2021/01/03
今日はありがとうございました。
また行きたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
また、高評価を頂きありがとうございます。
ピッコロ13 さん
2020/12/25
一品ずつ細やかな下拵えと丁寧な仕事、店舗デザインと装飾は北新地に有っても不思議では無いお店。
接客もお客様に寄り添っているが適度な距離感が丁度良い。
大満足の時間が過ごせました。

この度のご来店、誠にありがとうございました。
そして、高いご評価を頂戴きまして誠に有難うございます。
monarbotty さん
2020/12/20
全く油っこくなく、最後までとっても美味しく頂きました。また食べにお邪魔したいと思います。事前に誕生日とお伝えしたところ当日、デザートを誕生日仕様にしてくださいました。お料理だけでなくサービス等全てにおいて大変満足です!ありがとうございました。

お連れ様のお誕生日とのことで、お喜び頂けて私共も嬉しく思います。
また、暖かいコメントを頂戴しありがとうございます。
また是非ご来店お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
あや725 さん
2020/12/12
旬の素材を美味しく揚げてくださり今回も満足です。タラの白子が美味しかったです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
旬の食材をお楽しみ頂けてよかったです。
yukkisan さん
2020/11/30
高齢の母が、美味しい天ぷらが食べたい!と言ったので、お店を探し、こちらのお店を予約しました。
天ぷらは本当にサクッと軽やかで、とても美味しかったです。脂っこいものは少し胸焼けをしてしまう母も全くどうもなかったようで、ご飯を天丼に変更しましたがすべて完食。天丼美味しかった!と満足した様子でした。接客対応もいきとどいていて、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。
また、高評価を頂きありがとうございます。