天ぷら うらかみ

天ぷら

あっさり軽い天ぷらの秘密は、こだわりの紅花油と新鮮食材

美味しい味しい天ぷらと、お料理に合ったお酒を楽しんでいただきたいという想いから、ザ・リッツカールトン大阪「日本料理 花筐(はながたみ)」天ぷら料理長の経験を経て「天ぷらうらかみ」をオープンいたしました。夜は17時30分~ディナーコース、お昼は土日祝日のみ12時~ランチコースをご用意いたしております。カウンター11席と、4名様掛けのテーブルが1卓ございます。カウンターで揚げたての天ぷらを一品一品提供させて頂きます。JR環状線福島駅・JR東西線新福島駅・阪神福島駅・京阪中之島駅など各駅から徒歩数分。

天ぷら うらかみ
テンプラ ウラカミ

和食/天ぷら

06-6454-5477

大阪府大阪市福島区福島1-2-4 YATARYUビル 1F

• JR環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 阪神本線 福島駅

【月・水~金】 夜 17:30 ~ 22:00(20:00) 【土・日・祝】 昼 12:00~ 14:30(13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

火曜日・不定休

小学生以下のお子様はご同伴をお断りさせていただきます。予めご了承ください。

カウンター11席・テーブル席1卓(4名席)

お店の雰囲気も良くお料理も美味しかったです。また行きたいと思いました。
【極上おまかせ天ぷらコース】季節の先付、旬のお造り、極上天ぷら一式など
2024/03/18
全て極上でした。最初の車えびの天ぷらから締めのかき揚げの混ぜご飯まで、どれも全て素晴らしかったです。
海外からのお客様を連れてでしたが、カウンター席で我々のペースに合わせて揚げていただき、具材の説明、お喋りなども少なすぎず多すぎず、出てくる順番にも配慮があり、日本酒も美味しく、最高の気分で食事を終了できました。

ポップコーンポップ様
昨日はとてもお大事なご接待ご会食に当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そして当店へ、とても高い評価をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
皆様にお喜びいただけましたようで本当にに嬉しく思っております。
これを励みにより一層のサービス向上に努めてまいりますので
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。
店主 浦上大
今まで食べてきた中で一番の天ぷらです。
口に入れた瞬間びっくりしました。軽いんです、ほんとに。
店主に聞くと油は紅花油のみとのこと。
衣がとても薄いということもあると思いますが、とにかくあっさり食べられるんです。
ここの天ぷらを知ってしまうと他の天ぷらのお店には行けなくなってしまいますね。それぐらい衝撃でした。
また伺いたいと思います。

mami様
この度は数多くのレストランから当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
とても嬉しい御感想にこころより感謝申し上げます。
これを励みにより一層、お喜びいただけるお料理とおもてなしに努めてまいりますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
浦上大
【おまかせコース】旬のお造り、おまかせ天ぷら一式、天丼 または 天茶 または 天ばらなど
nyan兄 さん
パートナーの誕生日祝いに利用させて頂きました。大変満足、喜んでいたので、良かったです。ありがとうございました。カウンターの端の席だったので、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。料理も最初の温かいお吸い物から始まり、食べるスピードに合わせて、次の料理を提供してもらったので、ゆっくり堪能することができました。ホスピタリティ溢れる対応に感心するばかりです。また、記念日等で利用したいです。

nyan兄様
先日はパートナー様との大切な御記念日に、数あるレストランの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そして何より料理やサービスに高い評価をくださいましてとても光栄でございます。
これからももっと向上に努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。
浦上大
一手間かけて素材の質が最大限に引き出された天ぷらは、どれも最高に美味しかったです。きめ細かな接客が心地よく、高齢の母も心から喜んで笑顔になってくれました。

ぷらたりあせん様
この度のご来店、ご会食誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただきまして光栄です。
そして当店に高いご評価を頂戴し、嬉しく存じます。
これを励みに、また一層良い料理、良い接客を心掛けていく所存でございます。
店主 浦上大
季節の食材を使用したこだわりの天ぷら10種を含む料理6品目+特製デザート(土日祝限定/記念日)
今年最後の天ぷらうらかみさんに伺いました。一年を通して大将の研ぎ澄まされたセンスと技術と洗練された食材に今更ながら感動。
いつも思うのですが天ぷら油が20名様以上のお客様の天ぷらを揚げていてもずーと透き通っているのです。本当にこれは謎です。カウンター席から天ぷらを揚げていらっしゃるお姿を拝見しているのですが、本当にいつも透き通っている油なんです。毎日新しい天ぷら油を使っていらっしゃると伺い納得しました。家に帰っても今日のメニューはなんだったのかなって思うほどです。油が最高なんです。大将の信念に魅了されて何年になるんだろうかと思いながら昨日今年最後のカウンター席に座りました。変わらぬ厳選された食材と大将の笑顔。ごちそうさまでした。皆さま良いお年をお迎えください。

ならのけいこ様
あけましておめでとうございます。昨年も本当にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いします。
いつも応援、お褒めの言葉をありがとうございます。
この先もずっと魅了して頂けるように努力をしていく所存でございますので、また是非お越しくださいませ。
2023/12/21
天麩羅はもちろんのことですが、先付けや箸休めなど一品一品全て美味しく、大満足でした。
雲丹、牡蠣、茄子、白子など好き嫌いが多いのですが、苦手なこれらの食材も美味しく頂きました。
場所や価格帯から同伴利用の方が多いのは仕方ないですが、鉄板焼やイタリアン系と違って上品な方ばかりで、店内の雰囲気も問題ありませんでした。
大将はじめ、みなさんの接客も気持ち良かったです。

たむしおセブン様
kuluaro さん
2023/12/19
お味は間違いなく美味しかったです。
天ぷらも旬の食材をふんだんに使用され特に先付けのお造りは最高級な食材を選ばれていると思いました。
有名ホテルで勤めておられたご経験のある店主さんのお料理はさすがだと思いました。
贅沢を言わせて頂くならもう少し食事の時間をゆっくり取らせて頂けたらより最高です。
(忙しなくお皿を次々ひかれるとお酒も味わっているので気持ち的にしんどくなるかな)
またお伺いしたいです。

kuluaro様
この度のご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして、当店へご評価を頂戴きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたカウンター内からのサービス提供につきましては
すぐにでも対応させて
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。
店主 浦上 大
しっかり天ぷらを美味しくいただきました。
ありがとうございます。また行きます!

けい@ひまわり様
あけましておめでとうございます
この度のご来店、ご会食誠にありがとうございます。
そして、当店へご評価を頂戴きまして誠に有難うございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。
店主 浦上 大
2023/12/03
今回は81歳の母の誕生日にお伺いさせて頂きました。接客もきもちよく、とてもいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
【一休限定特選おまかせ】特撰天ぷら一式、かき揚げで天丼 または 天茶 または 天ばら等
2023/11/25
今夜も最高のお食事でした。お寿司屋さんにいるかと錯覚するほどのこだわりのお刺身にいつも感動。そして大将のやさしい笑顔。今夜びっくりしたのは、カウンター席を占めている女性8名の豪快さ。今夜も堪能させて頂きました。いつもごちそうさまです。そしてやさしさに感謝。

ならのけいこ様
いつもご来店ありがとうございます。
楽しくお食事をされておられるのを見て、我々も嬉しくなります。
本当にありがとうございます。
2023/09/17
2回目の利用になります。
今回も楽しみにしていました。
ディナー3名で利用しました。素材を活かした絶妙な天ぷらに舌鼓を打ち、良い雰囲気に身を任せ、オススメのお酒と共に良い時間を過ごすことができました。追加の天ぷらも丁度良かったです。
美味しかったです、ありがとうございました。
また伺います!

けい@ひまわり様
この度は大切な御会食に当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
そして何よりお褒めの言葉もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたのご来店心よりお待ちしております。
2023/08/13
素材だけの味なのに、素晴らしいの一言です!

小島の磯の白砂様
昨日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
高い評価もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
富士山画家のユタカムラカミ先生のお話もできて私共がとても幸せな氣持ちになれました。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
浦上大
季節の食材を使用したこだわりの天ぷら10種を含む料理6品目(土日祝限定)
2023/08/03
期待通りとても美味しかったです。
お店の雰囲気も堅苦しくもなく、ゆっくりできました。
常連さんなのかちょっとにぎやかな女性がいらっしゃいました。
常連さんは大事ですよね。
変に肩肘張ったお店ではなくて、良いのかもしれません。

nonnbirisan様
先日は沢山あるお店の中から当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理もお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
にぎやかでしたことをお詫び申し上げます。
改善に努めてまいります。
2023/08/02
久しぶりの女子会でゆっくりさせていただきました
三人組の一人が以前にお伺いさせて頂きとっても美味しかったのでいつも行先がきまらないのに即決!
期待通り揚げたての天ぷらは食材が新鮮でどれも美味しく満足でした
女将さんのお気遣いがとっても行き届き気持ちよく滞在せて頂きました
機会がありましたら又お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

かくさん31
rm1118 さん
2023/07/30
旦那さんのお誕生日のお祝いに利用させていただきました。お料理は全て素晴らしいのはもちろん接客が皆さん本当に素敵で感動いたしました。
また是非利用させてください!
本当にありがとうございました!

rm1118様
この度は大切な記念日に当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
並びに高い評価もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当日ご提供させていただきました甘いとうもろこしや稚鮎など、まだまだ旬の食材も沢山ご用意しておりますので
どうぞまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
店主 浦上大
季節の食材を使用したこだわりの天ぷら10種を含む料理6品目+特製デザート(金土日祝限定/記念日)
2023/07/24
お誕生日会で利用させて頂いたのですが、美味しかったと皆から言ってもらいました。
色々とご無理をお願いしたにも関わらず、快く対応をして頂きありがとうございました。
また、別の機会に利用させて頂きます。

ラン丸君様
この度は大切な記念日でのご利用、誠にありがとうございました
高い評価もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が御安心、ご満足頂けるように最善を尽くして参りますので、今後もどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
fu-90 さん
2023/07/17
日曜日ランチの予約で満席でしたが丁寧に対応していただきとても良かったです。ランチコースの天ぷら以外のメニューが良い食材を使ったウニやイクラなどとても手の込んだお料理で素晴らしかったです。天ぷらも季節の稚鮎、鱧もとてもおいしく、食材や相性良い調味料の紹介もとても良かったです。
強いてと言うなら、私は最後の食事のかき揚げを使ったメニューを天ぷらと一緒に食せる白ご飯、赤だしで選択できればよかったです。年齢のせいもあり、最後のかき揚げが少し重たくて、でも食べたくて(笑)。デザートも手抜きのない素晴らしいコースでした。ご馳走様でした。また行きます

fu-90様
この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
並びに高い評価もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
最後のお食事の旨、承知しました。
次回よりその様にご用意致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞまたのご来店お待ち申し上げます。
浦上大
季節の食材を使用したこだわりの天ぷらコース+特製デザート(金土日祝限定/記念日)
2023/07/17
お料理のクオリティ、おもてなし共に最高でした。
知らずに伺ったのですが、店主様は大阪のリッツカールトンで元料理長をされていたそうで。
コースのお値段に対して出てくるお料理の豪華さや量にも驚きました。
実は記念日恒例のリッツカールトン(鉄板焼き)の空きがなくてこちらに行き着いたのですが、ありがたいお店に出会えたなぁと大変満足させていただきました。
また宜しくお願いします!

まか.ikkyu様
この度は大切な記念日でのご利用くださいまして誠に有難うございます。
並びに当店への高い評価もくださいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来店どうぞお待ち申し上げます。
ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。
浦上大
【一休限定特選おまかせコース】旬のお造り、おまかせ天ぷら一式、天丼 または 天茶 または 天ばらなど
2023/05/21
今回で2回目です。雰囲気も素敵だし、何より天ぷらが凄く美味しいです。素材の良さも揚げ加減も素晴らしいです。ひとつ残念な事と言えば、お店に風除室の無い事くらいです。また利用させて頂きます。

イビサミラノ様