• ティー 5,500円〜

ロビーラウンジ バンブー/シェラトン都ホテル東京

ロビーラウンジ

緑を眺めながら、語らいのひとときを

緑豊かな庭園が目の前に広がるロビーラウンジ バンブーは、毎日世界中のお客様をお出迎えいたしております。時間ごとに雰囲気が変わる店内では、やわらかな光の中でティー&デザートを、庭園がライトアップされる夜はジャズの生演奏を聴きながらワインやカクテル、オードブルを。様々なシーンに合わせて皆様のお時間を演出いたします。

News  ロビーラウンジ バンブー/シェラトン都ホテル東京からのお知らせ

【新型コロナウイルス感染拡大防止への取組み】

営業店舗では、接客時のマスク着用および定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客様と従業員の安全を最優先し、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して参ります。 また、入店時の手指の消毒および検温実施等、ご協力とご理解をお願い申しあげます。 体温測定のご協力について   レストランご利用の場合はご入店時に、体温測定のご協力をお願いいたします。 ・ご入店の際、非接触タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。 ・検温の結果、37.5度以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。

• いちごスイーツ

シェラトン都ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ南北線 白金台駅
  • 都営地下鉄三田線 白金台駅
  • 東京メトロ南北線 白金高輪駅

【終日】10:00 ~ 21:00(20:30)

屋外75台 屋内75台  レストラン利用で駐車料金サービス(1店舗 ¥3,000以上の利用→4時間迄無料)

白金台駅 2番出口より左へ 徒歩約4分

【終日】10:00 ~ 21:00(20:30)

2022/06/17
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
お料理、一つ一つ味がしっかりしていて見た目も可愛らしく美味しかったです。
飲み物を頼むときもすぐ従業員の方が気づいてくださり待たずにすみました。
2022/06/13
大きな窓から庭園を臨めてお店の雰囲気はとっても良かったですが、少し雑然として騒がしかったです。
お店のと言うよりはお客様が…でしたので、別の日であれば気持ちよく過ごせたのかと思います。
抹茶を使ったスイーツと言うことで特徴を出すのが難しかったように感じました。
ポットサービスでTWGのシーズナルが楽しめましたし、接客も丁寧で満足でした。
美味しくいただけるものも多かったのでコストパフォーマンスは高いと思います。

この度は、ロビーラウンジバンブーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜び頂けますよう鋭意努めて参ります。
2022/06/06
久しぶりの大親友と大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
お茶の種類も多く、スタッフの皆様もすぐに気がついてくださりお茶の声をかけてくださいました。緑豊かな景色を見つつ、抹茶尽くしのアフタヌーンティーセットに大変満足しました。
一休プランにはスパークリングが一杯付くのでお得だと思います。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
抹茶のアフタヌーンティーをご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けますよう鋭意努めて参ります。
2022/05/06
量が多すぎず、甘さと塩味のフィンガーフードがバランスよく入ったアフタヌーンティーをいただけました。大人のお客様が多く、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。お茶のサーブに若干時間がかかるので、早めにオーダーなさるのがよろしいかと思います。お庭の雰囲気が素晴らしいので、窓際席が気に入っています。

この度はロビーラウンジバンブーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともご満足いただけますよう、鋭意に努めて参ります。
5月・6月 抹茶のアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
2022/04/19
季節のアフタヌーンティーを堪能いたしました。
お味は美味しくいただきました。
時間制限は理解していました。
が、到着が遅れスタートは予約時刻を少し過ぎておりました。
それでも予約からきっちり2時間で帰るよう促されたこと、またドリンク制限なしの筈も気づいてくれるのが遅くこちらから声を掛ける状態でした。
ホスピタリティとしてはいまひとつだったかなぁと思いました。

この度は、ロビーラウンジバンブーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、お客様への配慮が足りず、ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
私共スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう鋭意努めてまいります。
これに懲りませず、またご来店いただけます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
4月 苺のアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
2022/04/18
友人と2人でアフタヌーンティーを利用しました。
スタッフの方から「写真を撮りますか?」と声をかけてくださり、またその写真がとても上手で、良い記念になりました。
席の間隔は全体的にゆったりしていて、周囲の話し声が気になりません。
季節のメニューはイチゴの酸味がよく効いていて美味しかったです。

この度は、ロビーラウンジバンブーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ロビーラウンジバンブーでは季節に合わせ期間限定のスイーツや、ドリンクなどをご用意しております。
是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
4月 苺のアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付
M.H さん
2022/04/10
お庭が綺麗でアフタヌーンティーもおしゃれで優雅に過ごすことができました。店員さん方のサービスも行き届いてました。またご利用したいと思います。

この度はロビーラウンジバンブーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ロビーラウンジバンブーでは季節に合わせ期間限定のスイーツや、ドリンクなどをご用意しておりますので、是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/03/06
静かでとても居心地がよかったです。お茶も美味しく頂きました。
また、隣のテーブルとの空間がほどよくあいていて、隣のテーブル会話が聞こえるようなことはありませんでした。

またご利用の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ロビーラウンジバンブーでは季節に合わせ期間限定のスイーツや、ドリンクなどをご用意しておりますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。
Happy Yellowアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
2022/03/02
天気が良い日に行きましたが、
大きな窓があるわりに全体的に暗いイメージ。
アフタヌーンティーの内容は、これ美味しい!という物は無くこれでこの値段かぁ…という印象でした。
接客はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

またご利用の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフにも共有しご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
2022/01/04
以前から落ち着いた雰囲気が好きで利用していました。今回久しぶりに利用しましたが期待通り大満足でした。元日だったので予約しておいたのが大正解。窓際席でゆったり、琴の生演奏も有り最高。忙しかったのか係の方がオーダーに中々気づいてくれなかったので、それだけが残念でした。

この度は、ラウンジバンブーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を、サービス全員で共有し今後改善してまいります。
これに懲りませず、またご来店いただけます事をお待ち申し上げております。
アフタヌーンティー ~和Nagomi~+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
Jtok さん
2022/01/02
○接客
とても丁寧でした。
○雰囲気
他のホテルのアフタヌンティーより若干年齢層が高めに感じました。
○お料理について
見た目も味も大満足です。
今回は女子会利用でしたが、
静かで落ち着いた雰囲気なのでビジネス、デート、でも利用できそうです。
また、ラウンジとは別の場所ですが、お庭に出て少し散策もできるので、よかったです。
また行きたいと思えるアフタヌンティーでした。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【ホワイトアフタヌーンティーセット】+スパークリングワイン1杯付
rascals さん
2021/11/23
初めて利用してみました。年々アフタヌーンティーの価格があがっている中、初めてのホテルにチャレンジということで予約しましたが、なかなか厳しいですね。
・空間
まず席について。窓側にする意味はありません。窓に対して直角に座るので食べながら感じるのは他の席と変わらず。このために値段を払うのはもったいないです。
椅子やスペースに関してはゆったりでき、寛げます。
・セットに関して
ウェルカムのシャンパンは不味くはないですが、さすがのホテル価格。無いプランがおすすめです。
説明書きがあるメインの紅茶は二種とも完売とのこと。本当にアフタヌーンティーなのか?
特段美味しいと思えるものも量もなく満足出来ない内容でした。
・サービスについて
マスクをしているからなのかわかりませんがとにかく声が小さい。恐らく高齢の方は全く聞きとれません。これは担当してくださった方の問題ですが、全体通してみてもサービスのレベルは高くありません。特にある程度のホテルのサービスに慣れている方にはお勧めできません。
全体通して、値段の割の満足度はありませんでした。厳しいかもしれませんが、少しプラスしてマリオット系列の他のホテルかカジュアルにヒルトンなどに行った方が楽しめます。
値段を払うだけのホテルとしての付加価値を1つでも持てない限り、評価するには難しいと感じました。
【秋のアフタヌーンティーセット】+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
lazia さん
2021/11/23
まだ外食に不安感がありましたが、天井が高く隣席との間隔が広い空間なので、安心して楽しめました。ほぼ1年ぶりです。今回のアフタヌーンティーは三段ではなく、ガラストレーに並ぶレイアウトで、とてもきれいでした。スライダーはとてもみっしりしていて、セイボリーとしては初だったので美味しかったです。TWGの紅茶を存分に楽しめるのも、こちらのアフタヌーンティーの魅力ですね。
受付が不在で予約時間に入れなかったのが、少し残念です。毎回思うのですが、スコーンは焼き立てを持ってきてもらえると、なお嬉しいのですが。難しいのでしょうか。お茶のあと、庭の散策も楽しめました。また近々伺いたいです。ごちそうさまでした。
2021/11/21
秋のアフタヌーンティー頂きました。
セイボリーとスイーツのバランスも良く、紅茶もポットで提供されるので有り難かったです。
何より寛げる空間でソファー席の居心地が最高でした。スタッフの方々も絶妙なタイミングで声をかけて頂きサービスも行き届いていると感じました。
LAER さん
ティー 記念日
2021/11/14
アフターヌーンティーを利用しました。
友人のお誕生日お祝いで利用したため、予約時にバースデイのプレートがつけられるかの確認をしましたが特にプレート等はつけてもらえずでした。プレートサービスがないなら出来ないと伝えてもらいたかったです‥
量が丁度よく美味しくいただけました。
紅茶が出てくるのがゆっくりなので早めに頼んでおくほうがいいと思います。

また、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお誕生日でのご利用でしたが、私共のサービスが至らずお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、サービスオペレーションの改善に鋭意努めてまいります。
2021/10/31
アフタヌーンティー2回目です。
バンブーの方も、それ以外のかたも、どこにいるひとも真心のこもったサービスで、何かがパーフェクトでないことがあってもいつも清々しい気持ちで帰ることができます。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。
@miomio さん
2021/10/17
今話題の「ヌン活」(と言うんですね、知りませんでした・・・。)してまいりました。
雨の日曜日ですが、ホテルのロビー階のメインダイニング、大きな窓に面したソファ席を予約。
面している庭もそろそろ紅葉が始まるなあ、という状況でした。
まず、スパークリング(ノンアルコール・アルコール選べます)をプレゼントいただきました。
実は、急遽友人は車で来ることになったため、スパークリングワインどうしよう?と思っていたので、
ノンアルコールも選べるということで、嬉しい乾杯もできました。
スイーツはパンプキンプリン、栗のマカロン、ムラングキャラメル、スイートポテト
(これ、一番好きでした。紫芋をシェラトンマーク入りのビスケットで挟んであり、甘さのバランスもよかった)。
セイボリーは、カボチャのキッシュ、サーモンの燻製とサワークリーム、フォアグラムースと青りんごを挟んだコルネ、
国産牛とチェダーチーズのスライダー(ミニハンバーガー)。
友人はフォアグラが苦手だとの申し出で、タンドリーチキンに変更してもらいました。
どれも小さいポーションで、運ばれた際には、「小さい・・・」と思いましたが、のんびりおしゃべりしながらいただくと、
お腹いっぱい(笑)。お茶もポットサービスを2度お願いしました。
TWGのお茶はオリジナリティ溢れるものもあり、普段はコーヒーの私ですが、種類を楽しめました。

この度は、ラウンジ バンブーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、満足いただけました事は大変嬉しく思います。
今後も、お客様により良いサービスがご提供できますよう、鋭意努めてまいります。
2021/04/30
イチゴフェアだったが、味は少し一辺倒であった。ひとつひとつが小さかったがトータルでは満腹になった。なかなかウェイトレスさんが来ず探す場面が何度かあった。スタートのお茶が来たのはスコーンが終わる頃。。

また、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、満足のいくサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、スタッフ全員で共有し、改善に鋭意尽くす所存でございます。
【土日祝限定】豪華3段の苺アフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯(窓側席確約・3月・4月)
ティー 記念日
2021/04/25
はじめて利用させていただきました。
お店の雰囲気はとても良かったです。
ただ、ホテルスタッフの対応にがっかりでした。
まず、基本的な身だしなみから。
膝丈まである白い制服の裾は茶色いシミと汚れがあり、せっかくの雰囲気が台無しで、食事を楽しむ気分も半減してしまいました。
そして、アフタヌーンティーのスイーツが出てから、お茶が出てくるまでに15分以上待たされ、3段あったお皿は半分は食べ終わってしまいました。
また、お茶のおかわりをしたいのにスタッフの方は全然気づいてくれずに時間だけが過ぎていきました。
なかなか良いお値段でしたが、食事も期待値よりも低くかったので、この値段を出してアフタヌーンティーにはもう行かないと思います。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、今後この様な事のないよう、
スタッフの教育をしてまいります。
【土日祝限定】豪華3段の苺アフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯(3月・4月)
2021/04/01
ハイティーで伺いました。
紅茶はTWGの品で、いろいろ交換して飲めて楽しかったです。
また、ぎりぎりまで、お席担当の方が感じよく対応してくださり、有難かったです。
ただ、
ウエルカムドリンクがついているコースでしたが、アルコールが飲めない私には、ノンアルのバリエーションがもう少し欲しかったのと、
後からの一人遅れて来たのですが、予約して、席も名前で案内されているのに、
後からの者が、予約の名前で伝えたのに、フロアーを歩いて、勝手に探してみたいな対応で、とても残念でした。
一流ホテルと思い、私は先に入りお待ちして、
後から入って来ても安心とおもいましたが、
遅れて来た人へが気分を害してしまったのが残念でした。
予約をしているのですから、名前確認と席へのご案内はきちんとして欲しかったです。

また、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、私共の至らぬサービスにより、
ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事のないように鋭意努めてまいります。
またご来店いただけますことを、お待ち申し上げております。
【平日限定】豪華3段の苺アフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(タイムセール・3月)