• ティー 5,500円〜

ロビーラウンジ バンブー/シェラトン都ホテル東京

ロビーラウンジ

庭園を眺めながら優雅なひとときを

緑豊かな庭園が窓一面に広がるロビーラウンジ。 見た目にも鮮やかなアフタヌーンティーやパティシエおすすめのスイーツをご用意しております。 陽光あふれるティータイムからバータイムまで、都会の喧騒から離れた優雅な時間をお楽しみいただけます。

ロビーラウンジ バンブー/シェラトン都ホテル東京

シェラトン都ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ南北線 白金台駅
  • 都営地下鉄三田線 白金台駅
  • 東京メトロ南北線 白金高輪駅

【終日】10:00 ~ 19:00(18:30)

屋外75台 屋内75台  レストラン利用で駐車料金サービス(1店舗 ¥3,000以上の利用→4時間迄無料)

白金台駅 2番出口より左へ 徒歩約4分

【終日】10:00 ~ 19:00(18:30)

こちらでは苺の季節の時もいただきましたが、今回はレモンとオレンジのアフタヌーンティーで、全部美味しかったです!期待を裏切らない、安心していける所です。お外の広々した自然の景色もすごく好きで、落ち着いて過ごせます。

この度は、シェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジバンブーのアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、ロケーションにおいて高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今月は春らしいアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
3月 シトラスイエローアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付
ruby2 さん
こちらの要望に応えていただき、静かな席でゆっくり記念日のアフタヌーンティーを過ごすことができました。スタッフの皆さんのサービスもさすがでした。お庭の景色もよく、紅茶もこの値段で、またぜひ伺いたいです。
落ち着いた雰囲気だけど開放感もあって、居心地が良かったです。スタッフさんもすぐに目線に気づいてくれて、親切でした。
甘いものと塩っぱいもののバランスが良くて、最後まで飽きずに食べられました。
全部美味しかったです。
強いて言うなら、最初に全部の食べ物の説明をしてもらったんですが、どれが何かすぐ分からなくなったので、トレイに並んでる順番にメニューに書いてあると良かったです。
あと、お皿を途中で替えてもらえたら嬉しかったです。
時間にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。

お食事、サービス、ロケーションにおいて高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、料理が分かりづらくご不便をおかけしたこと、お詫びいたします。
頂いた貴重なご意見を元に、メニューの改善に取り組みます。
 今月は国際女性デーに合わせて黄色がテーマのシトラスアフタヌーンティーをご用意しております。
mmarii さん
いちごとチョコを堪能したいなと行きましたが、あんまりいちご感がなく、、
またお上品な量で物足りなさが、、。
以前友人の結婚式でご飯が美味しかったのでアフタヌーンティーも期待していたので、ちょっと残念です。
店員さんはみなさん感じは良かったです。
ただ不慣れな方もいるようだったので頑張ってください!

この度は、シェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジバンブーのアフタヌーンティーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。
シーズンごとに合わせたアフタヌーンを紅茶とあわせてご提供させていただいております。
今後もお客さまに満足いただける商品の開発、提供に務めてまいります。
また、サービスが行き届かず、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
2024/02/14
ここのホテルはエステがあるのでよく利用しています。緑の見えるとても落ち着いた雰囲気で気に入っています。バンブーもよく立ち寄りますが、このたび初めてアフタヌーンティーをいただきました。甘いものがそれほど好きというわけでもなく、抹茶づくしのメニューのセイボリーに惹かれてシャンパン付きのコースを頼んだのですが、どれも気が利いていており、ケーキ類も甘すぎずとても美味しかったです。ホテルのアフタヌーンティーはどこも高価ですけれど、ここのはコスパもよく、オススメです。接客の方々もこまめにおかわりを聞きに来てくださるなど、サービスも行き届いています。また同じようなコースが出たら利用したいです。

この度はシェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジバンブーのアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事やサービス、ロケーションにおいて高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
来月は国際女性デーに合わせて黄色がテーマのシトラスアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
以前から気になっていたロビーラウンジバンブーのアフタヌーンティー。お友達との久しぶりの集まりで利用させていただきました。今回はいちごとショコラのアフタヌーンティー。最初のドリンクから始まり、温かいスコーン、続いてバンブーオリジナルプレートに盛り付けられたかわいらしいティーフーズが運ばれてきました。セイボリーとスイーツのバランスもよく、量も少なすぎず多すぎず、甘いものばかりだと食べきれないこともある40代・50代の私たちには内容、量とも満足の内容でした。お茶はTWGTeaの季節感のある2種と定番の5種、セレクトがとても気に入りました。ポットもTWGTeaのもので、TWGTea好きの方におすすめです。TWGTea以外の他のお茶やコーヒーも含め計15種ほどの中から種類を変えておかわりでき、声かけのタイミングや、提供のタイミングもよかったです。直前の急な変更にも笑顔で快く対応して下さり、水の流れる音や緑あふれる落ちつきのある空間の中、スタッフさんの温かいサービスが心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。また訪問させていただきたいと思います。

毎月季節に合わせたテーマでアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2月 いちごとショコラのアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
2024/01/23
ゆっくりできました。美味しくいただきました。

高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
来月はいちごとショコラののアフタヌーンティーをご用意しております。
2024/01/09
とっても良かったですー。照明も落ち着いていてゆっくりできます。
スイーツとセイボリーのバランスも良いです。
甘いものばかりだと飽きてしまうので、これくらいがちょうど良いです。生麩田楽とおにぎり、その他も美味しかった。
1人で利用できるも大変ありがたいです。
こんな感じで続けて頂けたら、ぜひまた利用したいとお思っております。

お食事、ロケーションの高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
来月は、いちごとショコラのアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月26日~1月 アフタヌーンティー~和~+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
hrse_y さん
2024/01/01
アフタヌーンティーで伺ったのですが、こちらが紅茶をオーダーするよりも前に、紅茶がなくなりそうなタイミングで新たなオーダーはあるか聞きに来て下さった点が非常に有難かったです。
スイーツやセイボリーもどれも美しい見た目で味も美味しく感動しました。
また伺わせていただきます。

また、お食事や接客の高評価のコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜びいただける様、鋭意努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付
290141 さん
2023/12/21
子連れでお伺いしました。
テーブルとテーブルの間が広いので、子供と手を繋いで歩いても全く問題ありませんし、隣のテーブルの声が聞こえることもなくとても居心地が良かったです。
店員さんも親切丁寧で、お料理も美味しく素敵な空間でした。

この度は、シェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様とゆっくりお過ごし頂くことができたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
9デン さん
2023/12/20
美味しく頂きました。
繁忙期なので、人が足りていない感じでしたが、また、利用したいと思います。

また、お料理内容のお褒めの言葉ありがとうございます。
お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、人員不足につきましてはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。改善できるように鋭意努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
rmfr さん
2023/12/03
クリスマスアフタヌーンティーで友人と伺いました。紅葉も見頃で景色にお料理にとても満足でした。紅茶シリーズがとても充実してて美味しかったです。

この度は、シェラトン都ホテル東京バンブーのアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンティーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今年は例年よりも色づきが遅かったのですがタイミングよくお越しいただいてよかったです。
シーズンごとにあわせた紅茶を提供させていただいてます。
2023/11/14
美味しいものと、お庭の木々を観ながらのゆったりした時間が過ごせました。

この度は、シェラトン都ホテル東京ロビーラウンジバンブーのアフタヌーンティーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間を過ごせたとの事で大変嬉しく思います。
 来月からは、クリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーをご用意しております。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
11月 丹波栗のアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
2023/10/15
初めてシェラトン都ホテルのアフタヌーンティーを利用させて頂きました。ファーストドリンクのシャンパンのサービスが本当に嬉しかったです。大抵シャンパンを飲み終わった頃に、お紅茶とかのオーダーで頼んでからいただくまでに待ち時間があるのが普通ですが、シャンパンを少し飲んでからすぐにお紅茶も出していただけたので、両方交互に楽しめてとても良かったです。スイーツやセイボリーの味も美味しかったです。特にセイボリーが全体的にどれも美味しく、スライダーとミートグラタンは絶品でした(ケーキも美味しかったです)。アフタヌーンティーのお料理は場所によってはあえて癖の強い味になっていることも多々あり、確かに未体験の味で楽しいけれど、美味しいかと聞かれると………という場合がありますが、こちらのバンブーのお料理は、もうシンプルに美味しいと感じられる味付けで大変好みでした。最後のラストオーダーで頼んだ紅茶が来ないままお会計となりましたが、ティータイム中は何度もお紅茶いかがですかと聞きに来て下さって、満足なほど飲ませて頂いたので全然問題なかったです(それに会計の時お紅茶間に合わずすみませんと言ってくださり、おそらく最後飲んで行くことも可能だったと思います。)また利用したいです。ありがとうございました。

この度は、シェラトン都ホテル東京バンブーのアフタヌーンティーをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラストオーダーでお伺いしたドリンクの提供が間に合わなかった点ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ドリンクの提供時間を一定に保てるよう努めてまいります。
11月からは栗を使用した、秋らしいアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご来店を、バンブースタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月~10月 ハロウィンアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付
2023/09/23
窓際の席でゆったり座れて、雰囲気、サービス共に大変良かったです。
お料理も美味しかったのですが、強いて言えばもう少し量があったら嬉しいです。

お店の雰囲気、サービス、お料理などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
量につきましてはキッチン担当者と相談をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも見た目と味覚で楽しんで頂けるアフタヌーンティを提供できるように精進致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用並びにコメントの投稿、誠にありがとうございました。
2023/08/28
一休だとスパークリング一杯ついて6500円、直接予約だと5800円を知って残念だった。ドリンクはカフェラテがないのも残念。アフタヌーンティーはどれも美味しかった。いろいろ値段を調べる、ドリンクの内容も調べるべきだった。

この度は、シェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブーのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、料理などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
スパークリングワインが付いていない、アフタヌーンの直接予約では1名様5,830円で販売させていただいております。
予約サイト一休におきましては、スパークリング付のお得な料金でも販売させていただいております。
見た目と味覚で楽しんで頂けるアフタヌーンティをこれからも提供できるように精進致します。
この度のご利用並びにコメントの投稿誠にありがとうございました。
7月~8月 夏いちごのアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(窓側席確約)
Junchi@ さん
2023/08/15
ひとつひとつ丁寧に作られていて楽しんでいただきました。お茶が香りも良くとっても美味しくて、お菓子にマッチしていて、5種類もいただいてお腹いっぱいになりました。お庭の木が雨に濡れて緑がとっても綺麗でした。窓に近いお席も良かったかなぁと思いましたが、娘ととても満足して帰りました

料理、お茶及び店の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
2023/08/14
夏いちごのアフタヌーンティーで利用。20%OFFで6000円は安くはないが都内ホテルということで期待して訪問。
ボリュームはもう少し欲しいところ。紅茶は色々種類があって美味しかったです。
接客が研修中のホテルマンだったがすべてにおいて残念。きちんと研修されているのか疑問。研修中とは言え、お客様対応するのであればプロとしての対応が望みます。また、古参と思われるホテルマンも目の前を行ったり来たりして慌ただしく気になりました。
今後値段が安くなったとしても再訪問はないでしょう。

この度は、シェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブーのアフタヌーンティのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの接客対応がホテルマンとしてなっておらず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフは勿論の事、全スタッフに共有し改めて指導を行いました。
また、アフタヌーンティのボリュームにつきましてもご満足頂けるものではなく誠に申し訳ございません。
キッチンスタッフとも意見交換をし、今後のメニューやボリュームの見直しを行います。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ教育とサービス向上に努めて参ります。
どうかご容赦下さり、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご来店頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/03
落ち着いた素敵な雰囲気の店内でした。
料理は少なめなので、女子会ならもう一件行こうか!というくらいの量でした。キャラメルのスコーンが美味しかったです。ドリンクがなくなるとすぐ聞きに来て下さってありがたかったです。

サービスやお店の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
2023/05/29
スパークリングワインにノンアルコールがあり、昼から酔うわけにはいかなかった私にとっては、ナイスな提案。シードルのような味で爽やかでした。
また、紅茶は、トワイニングでポットで出してくださりどの味も最高。特にマスカットワインティー(アイス)が香りが良いおかわりしたほどでした。
甘くない惣菜から甘いケーキどれも凝っており、美味しかったです

当店のアフタヌーンティとお紅茶をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
7月からは毎年好評いただいております「夏いちごのアフタヌーンティ」がスタート致します。
今回もお楽しみ頂けるようにご用意致しておりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
5月・6月 パープルアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付