レストラン カステリアンルーム/ホテルニューオータニ博多

フレンチ・イタリアン

シェフの情熱から生まれる多彩なコース料理をお愉しみ

ホテルニューオータニ博多は、九州・アジアの玄関口としてのび続ける140万都市――福岡を代表するホテルです。そのホテル地下1階に位置する「レストラン カステリアンルーム」。スペインの古城を想わせる白壁とレンガ造りの落ち着いた雰囲気のインテリア。季節の素材をシェフの創意あふれる感性で創り出される美しい料理の数々。ソムリエの厳選のワインとのマリアージュもお愉しみいただけます。ゆとりのスペースと上質なインテリアのなかで、豊かな時間をお過ごしください。

News  レストラン カステリアンルーム/ホテルニューオータニ博多からのお知らせ

※※カステリアンルームよりお知らせ(2022.1.21)※※

※※当面の間、4名以下・2時間以内の会食にご協力をお願いします。5名以上でのご利用はテーブルを分けてご案内いたします。

• いちごスイーツ

レストラン カステリアンルーム/ホテルニューオータニ博多
ホテルニューオータニ博多内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理

092-715-2006

092-715-2006

福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1番2号 ホテルニューオータニ博多B1F
ホテルニューオータニ博多の宿泊予約はこちら

• 地下鉄七隈線 渡辺通駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

【ランチ】11:30~14:00 【ディナー】17:30~21:30(L.O.21:00)※土・日・祝日17:00~21:30(L.O.21:00)

月曜日

• チャージ料金 個室料あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

350台(有料)

渡辺通駅 徒歩1分

【ランチ】11:30~14:00

2022/01/17
接客サービス、お料理、雰囲気どれも期待以上でした。お料理はきれいな盛り付けと塩分控えめな味付けで最後まで美味しく頂けました。青のりのバターも美味しかったです。お料理に合わせた飲み物をソムリエの方がしっかり説明頂き、楽しめました。ワイン以外の飲み物にもこだわりが感じられて、選択肢が多いのは良いですね。ソムリエの方とのお話が楽しく、またお伺いしたいと思いました。
【Joyeux~ジョワイユ~】Wメインの全8品
2021/12/27
夕食代金は事前にカード決済しているにも関わらず、ホテルチェックアウト時に2重請求されるとは思いませんでした。気づいて良かったです。

ハンドルネーム123456様
此度はカステリアンルームを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら最後のお会計の際に確認不足の為、お支払いしたにも関わらず宿掛けで
再度お支払いの会計処理となり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を受けまして、今後は同じことが起こらないよう対策を講じさせていただきましたので、また御利用していただければと思います。
今回の御利用に関しましての不手際、大変申し訳ございませんでした。
ホテルニューオータニ博多
カステリアンルーム
清平 健太郎
【Joyeux~ジョワイユ~】メインはチョイスの全7品
2021/04/29
今日は、友達とランチで初めて利用させてもらいました。
お店の雰囲気も良く、コロナ対策もキチンとされており、とても安心して利用する事がてきました。
パスタランチを頂きましたが、さくらエビのパスタで、とても美味しかったです。
ケーキもワゴンで7種類持って来て頂き
、全種類をお皿に盛ってくれました。
全部美味しくて、とても満足です。
やはり、ニューオータニさんです。
また、是非、利用したいと思いました。

ぶーにゃん!様
この度はレストラン カステリアンルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぶーにゃん!さまのご期待にお応えできた事、とても嬉しく思います。
パスタやケーキは定期的に内容を変更してご提供させて頂いております。
次回ご来店いただけた際も改めてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
コロナ禍中でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ホテルニューオータニ博多
レストラン カステリアンルーム
支配人
中島 一暢

【パスタランチ】サラダ・コーヒー付き+ワゴンデザート(4月限定)
2021/04/29
メインのパスタが少しモサモサして期待外れだったけどデザートがとても素敵で美味しかったです。従業員のサービスもとても気持ちの良いものでリッチな雰囲気を味わせていただきました。

@たま@様
お料理がお気に召さなかった点につきましては大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来店いただけた際にはご満足いただけるよう、サービススタッフ、調理スタッフ共々精進してまいります。
コロナ渦中でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル ニューオータニ博多
レストラン カステリアンルーム
支配人
中島 一暢
dekozou さん
2021/02/06
忘年会新年会等が全く出来ない中、家族でのちょっと贅沢ランチ。一階のレストランは良く利用していますが、フレンチは初めて伺いました。
静かな席を希望していたのですが、個室に案内して頂きお陰でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
老舗ホテルの神髄を感じた優雅なひと時でした。

dekozouさま
この度はカステリアンルームをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。dekozouさまのご要望にお応えできたこととても嬉しく思います。これらからもみなさまに喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/01/15
まず接客の素晴らしさを感じます。気取らず、話しかけやすい雰囲気です。そのせいかとても居心地良く感じます。お料理の内容と味は文句なしです。今度は子羊を食べたいと思います。
コロナが落ち着いたらまたゆっくりお伺いしたいです。

お文之助様
いつも大変お世話になります。
この度はあたたかいメッセージをいただき誠にありがとうございます。
誠に残念ではございますが、カステリアンルームは緊急事態宣言に伴い
1月16日より臨時休業となります。
緊急事態宣言が解除され次第、通常営業を再開いたします。
その際は、是非仔羊をお楽しみいただければと思います。
このような状況ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
お文之助様にお会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております。
【席のみ】当日お好きなメニューをお選び下さい
2020/12/31
ランチだったこともあって、コストパフォーマンスの高さに驚きました。美味しい料理と、隠れ家感満載の店内に満足しました。

エックスリブリスさま
この度はカステリアンルームをご利用いただき誠にありがとうございました。
当レストランの雰囲気とお料理を気に入っていただけまして、大変うれしい限りです。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
2020/12/22
主人の誕生日で初めて利用させていただきました。前菜、パン、牛肉の煮込みなどお食事がとても美味しかったです。みかんジュースも。デザートが好きなものを選べるのも新鮮で嬉しかった。ベストコストパフォーマンス。また利用させていただきます。ありがとうございました。

うっchyさま
本日はカステリアンルームをお祝いの場にお選びいただき、誠にありがとうございました。
主役のお客様もお料理はお気に召していただけたでしょうか。お褒めいただいたみかんジュースはスタッフの手絞りですので、フレッシュさを感じていただけたかと思います。これからも皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
お祝いの席はもちろん、折々でのうっchyさまの再度のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
Lilley さん
2020/11/19
福岡市内の他のホテルにはよく食事に行きますが、カステリアンルームは今回初めて利用しました。
正直そこまで期待してなかったのですが、お料理の内容も良く、お腹いっぱいになるほどの量で、とても美味しくいただきました。
サービス面では、ホテルにしてはウエイターの方がいまいちな所もありましたが、想定外の心遣いをしていただき、さすがニューオータニだわと思わさせてもらえ、とても嬉しかったです。
GOTOが終わっても、また利用したいと思います。

Lilleyさま
このたびはカステリアンルームのご利用まことにありがとうございます。
料理内容・量ともにご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
接客については至らない点があり申し訳ございません。
スタッフ皆でお声を共有し、サービスの改善に努めて参ります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
【パッションランチ】前菜盛り合わせ・パスタorスープ・お肉orお魚が選べるメイン等
atopon さん
2020/11/15
父の誕生日祝いに利用しました。
いつもは一階のビュッフェに行くのですが、たくさん食べれる年齢でもなく、地階に。
過去にアフタヌーンティーに利用した事はありますが、食事は初めて。
素敵な雰囲気とソーシャルディスタンスの配慮で広い席に移動させて頂きました。
父は誕生日プレートにいたく感動した様子。
女性以外でも喜ぶんですね。
レストランスタッフのさりげない料理説明やワイン説明など家族で嬉しい時間となりました。
さすが、老舗ホテル。
また来ます。
MTGTS さん
2020/10/19
この度は父親の誕生日祝いのランチで予約させて頂きましたが、お店より可愛らしい花束のお心遣いも頂き、本人も喜んでおりました。
お料理や、お店の雰囲気も非常に良く、全てにおいて満足の行くレストランでした。
またの機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
10/1~【パッションランチ】前菜盛合・パスタorスープ・お肉orお魚が選べるメイン等+スパークリングワイン
tya369 さん
2020/10/05
家族と3人でランチ頂きました。
コロナの影響か分かりませんが店の雰囲気は静かで良い感じです。
値段が値段ですから、これは旨い!と言う感じでは無く、到ってオーソドックなステーキでした。
けして不味くは無いですよ。
最後に出てきた紅茶は香りが良く美味しかったです。
ニューオータニのレストランで、この内容でこの価格ならコスパは非常に満足でした。

tya369さま
お店の雰囲気を気に入っていただけまして、大変うれしい限りです。
お料理についても、次回は美味しいかった!とご満足いただけるよう精進してまいります
またのご来店をお待ち申し上げております
カステリアンルーム担当
【スタミナパワーステーキランチ】熱々鉄板のUSビーフ(200g)・サラダ・スープ・コーヒー付
2020/08/09
冷製スープがとっても美味しかったです。
大変な時期に皆さんが頑張っていらっしゃる様子もあり、
美味しいランチがゆっくりと楽しめました。
【コンビネーションプレートランチ】お魚&お肉、パスタ、サラダワンプレート、デザートなど(期間限定)