カフェレストラン/ブッフェ

上質なインテリアの中でアラカルト料理や自慢のパンケーキを

ホームメイドのケーキやパンケーキを楽しめるティータイムをはじめ、朝食、ランチ、ディナーメニューも豊富。週末は人気のブッフェも開催しております。ゆとりのスペースと上質なインテリアのなかで、豊かな時間をお過ごしください。

News  カフェ&レストラン グリーンハウス/ホテルニューオータニ博多からのお知らせ

※※営業時間の変更について(2021.10.1)※※

当面の間営業時間の短縮を実施いたします 【営業時間】 7:00~21:00(ラストオーダー20:30) 酒類提供の場合は1テーブル4名以下でのご利用をお願いいたします 会食は2時間以内のご利用をお願いいたします

ホテルニューオータニ博多内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1番2号 ホテルニューオータニ博多1F
ホテルニューオータニ博多の宿泊予約はこちら

• 地下鉄七隈線 渡辺通駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

6:30~22:00 【朝食】平日 6:30~10:00 土・日・祝日 6:30~10:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

350台(有料)

渡辺通駅 徒歩1分

6:30~22:00

2021/08/22
二ヶ月毎にテーマが変わっていていつも家族と楽しみにしています。
どのメニューも味が優しく野菜もふんだんに使われて美味しいです。

ぼうずさん様
平素はグリーンハウスをご利用いただきありがとうございます
またコメントとご評価もいただき、ありがたい限りです
ビュッフェメニューは季節のもの、地場の食材を取り入れるようシェフが考えております
9月より新メニューになりますので、ご家族皆さまでのまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます
レストラン担当
【ココ・ブレゼンテーションランチ】ビーフステーキやデザート約30種類食べ放題
2021/07/10
正直とても残念でした・・ メインのステーキは固く・・2回目はあえて「レア」でお願いしたのですが、またミディアム(ウェルダンに近いかも)で固い状態で提供されていました。これだとわざわざオーダーする意味がないと思います。前菜からデザートまで全体の質的に値段にあっていないと感じました。特に1つ1つのサイズが大きく、美味しくないと思っても残すのは心苦しからがんばって食べるという状況でした・・

この度は、「CoCoランチプレゼンテーション」をご利用賜り、誠にありがとうございました。
窓側の明るく・広いお席をご用意できたにも関わらず、お料理については、決してご満足いただける内容には至らず、たいへん心苦しい限りでございます。
折角のメインディッシュであるステーキの肉質(焼き方)・個々盛りに近づけた各お料理の
サイズなどご指摘の内容について、いただいたコメントは全て調理部と共有いたしております。
やっと再開出来た「ビュッフェスタイル」につき、情勢に合った提供・サービススタイル
とさせていただいておりますが、お料理につきましては、アラカルトにも劣らない内容を
目指して改善・改良を重ねて参ります。
願わくば、今後にご期待いただくことができれば幸いに存じます。
グリーンハウス
【ココ・ブレゼンテーションランチ】ビーフステーキやデザートが約30種類食べ放題
2021/06/18
席に着くとメニューを聞くだけで全く説明がなくビュッフェの食事を取る方法もよくわからず取りに行って間違いを指摘されて
初めてわかる始末でした。他のレストランでは必ず手順を説明がありますので考慮して頂きたいと思います。
また、コーヒーの提供などサービスも遅く、こちらからお願いしないと動いていただけないのは残念でした。
料理は普通でしたが、パンの種類も偏りがあり少なく、デザートはお粗末で味もいまいちでした。
サービス及び提供される料理のレベルも低いのでコストパフォーマンスも残念と言わざるえません。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。ご指摘のとおり不十分なサービスを提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。当日関わったスタッフ含め、問題点を全スタッフで改善し、二度とこのような事が起きないよう努めてまいります。
【Today’s Lunch】選べるメイン料理+サラダ・スープ・コーヒー(平日限定)
2021/03/30
ランチはコスパあり。
美味しかった

ちんねん3さま
この度はグリーンハウスへのご来店、およびクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
平日限定のTodayslunchは、選べるメインに和洋中のテイストを取り入れ皆さまに常にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
ぜひまたご来店いただけますよう、お待ち申し上げております。
レストラン予約担当
【Today’s Lunch】選べるメイン料理+サラダ・ブレッド・スープ・コーヒー付 (平日限定)
2021/03/28
アフタヌーンティーで、6名で利用させていただきました。
明るい店内で、1番奥の落ち着ける席を用意していただいたので、皆さんとゆっくり寛いで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、皆さん笑顔で接してくださったのが、とても嬉しかったです。
また是非、利用したいと思います。

happy9354さま
この度はグリーンハウスをご利用いただき、ありがとうございます。
皆さまに楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。
お楽しみいただいたアフタヌーンティーは4月までは「いちご」、次の季節は「抹茶」をご提供する予定です。
またのご利用をぜひお待ちしております。
レストラン予約担当
【いちごのアフタヌーンティーセット】選べるニューオータニ特製スコーン又はフレンチトースト
2021/03/09
ランチ、美味しかったです。
パンですが、甘いデザートのようなデニッシュ系が多かったので、食パン等メインディッシュの邪魔にならないようなパンが増えるといいなと思いました。
近所に住んでいるので、また、利用させて頂きますね!

シナモロール25さま
この度はグリーンハウスへご来店いただき、ありがとうございます。
Todays Lunchのパンはホテルベーカーで毎日焼き上げておりますので、お褒めいただき大変うれしい限りです。
パンの種類についてもベーカースタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきます。
ご近所でいらっしゃるので、またお気軽にお越しいただけたらと思います。お待ち申し上げます。
2021/03/08
1名からでも利用できるセットだったため来店しました。期待通りの美味しさとフリードリンクで大満足のアフタヌーンティーセットでした。「東京スーパーシリーズ」のケーキもいただける「スーパーいちごビュッフェ」も行きたいです!

食いしん坊放浪記さま
この度はグリーンハウスのアフタヌーンティーセットをご利用いただき、ありがとうございました。
実は以前は本メニューは二名さまからご注文いただいていたのですが、お客様のリクエストにお答えしてお一人さまでも承るようになりました。
皆さまの貴重なご意見でよりよいサービスができるように、精進してまいります。
食いしん坊放浪記さまのまたのご来店をお待ち申し上げます。
2021/03/04
幸せな気持ちになるアフタヌーンティーの時間を過ごすことができました。貴重な思い出が増えました!まだ幼い娘を連れての来店でしたが、気にかけていただき、優しいおもてなしを感じました。こちらに決めて良かったです。ロールケーキが特に美味しくて感動的でした。昨今のアフタヌーンティーはおかわりができないタイプが増えてるみたいですが、こちらは飲み物のおかわりが自由で、紅茶を飲み切ってしまったあとにコーヒーが飲めて嬉しかったです。また伺いたくなる素敵なところでした。ありがとうございました。

maron1226さま
この度はグリーンハウスのアフタヌーンティーセットをお楽しみいただき、ありがとうございました。お嬢さまもゆっくり楽しんでいただけたでしょうか。
ご記入いただいたドリンクのお代わりですが、本メニューは最初に選択いただいたドリンクがお替わりいただけます。まぎらわしいご対応をしてしまい、申し訳ありません。
4月末予定でメニュー内容もリニューアルいたしますので、maron1226さまにも再度、ぜひお越しいただければと思います。またのご来店をお待ちしております。
kanakyo さん
2021/02/23
素敵な雰囲気のレストランです

kanakyoさま
この度はグリーンハウスをご予約・ご利用いただきありがとうございます
またありがたいクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます
随時メニューの内容も変更しておりますので、またのご来店をお待ち申し上げます
グリーンハウス担当
【席のみディナー】当日お好きなメニューをお選び下さい
2021/02/17
すごくのんびりできました。
さりげない気遣いがあります。
また、パンがとっても美味しい。
また行きたいと思います。

めだかわかめちゃん様
この度はグリーンハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当方自慢のパンをお褒めいただき嬉しい限りです。
季節に合わせて新作パンも登場いたしますので、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。
2021/02/16
料理の内容や味それなりに満足のいくものでしたが、飲み物が一杯だけでは全く足りず値段に見合わない内容でした。接客もよそよそしく心地よいものではありません。雰囲気は良かったのですが、コストパフォーマンスが悪いので再度行く気にはなれません。

ふじやいざえもん様
折角のご来店に関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。今回のご意見を今後に活かし、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご意見を投稿いただきありがとうございました。
2021/02/09
とても良かったです。ありがとうございました。

のこのこ_aftaさま
この度はグリーンハウスのご利用とクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
しばらくはご不便をお掛けいたしますが、皆さまが気兼ねなくお食事をお楽しみいただけるよう感染対策をとりつつ営業してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
レストラン予約担当
【ピッツァプラン de ハッピーアワー】選べるローマ風ピザ、チキンウィング+選べる1ドリンク(平日限定)
2021/02/06
最初に全く落ち着かない席に案内され、移動させてもらったが、スタッフは邪魔なくらいいるのに、お茶のおかわりを全く気にかけてくれない。
会計も待っているのに、レジの女の子が先客のケーキを包んでいる間も、ほかのスタッフは会計に来てくれない。少々待ってください、と言われたが、何のために待たされて、あの人数いるのか全くわからない。さらに、会計後は無言でありがとうございます、の一言すらない。
そのわりにはたくさんいるスタッフは常連さんにはつきっきりで挨拶していたり、話し込んだりしている。おかげ様で無料駐車の時間も過ぎて追加料金も払った。
不愉快極まりないアフタヌーンティーだったので、もう2度と利用しない。

きゃりーぷにゅぷにゅ様
この度はせっかくのご来店に関わらずご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お食事中の配慮、会計時の気配りなど全体に御説明が不足していたようで、ご不快にさせてしまいお恥ずかしい限りです。今回のご指摘を真摯に受け止め接遇の改善を図っていく所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。
2021/02/05
アフタヌーンティーは種類も多く、ボリュームもあって、もちろん味も良く満足です

サクラポップさま
この度はグリーンハウスをご利用いただき、またこのようなクチコミを投稿いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
皆さまにご満足いただけるよう、より良い料理・サービスを心掛けて参る所存でございます。サクラポップさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/02/03
前日は週替わりランチを利用したので、単品注文にて利用しました。やはり味そのものは非常に良いのですが、量は物足りなかったです。別料金で増量できるなど細かな対応をしてもらえると、もっと良いかと思います。ただ、ホテルの格式と雰囲気を考慮すれば、今後も十分利用機会はあると思います。

シャリオンDさま
平素はホテルニューオータニ博多をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
量についてはオプションで増量対応が可能か、厨房スタッフと検討を行ってまいります。
いつも貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【席のみ ランチ】当日お好きなメニューをお選び下さい
2021/02/03
連泊中の食事にて利用しました。料理の味そのものは非常に良かったのですが、全体的に量が少なく、物足りなさは否めませんでした。食後のコーヒーや紅茶を再度準備して頂けるなど、サービス面では良い面が多かったです。ただ、真後ろのグループの一名がマスクを外した状態で延々と携帯電話で喋り続けていたのは、非常に不快でした。席を外して電話してもらう等の声掛けをして欲しかったと思います。全体的には、雰囲気は良かったので、今後も機会があれば利用を検討したいと思います。

シャリオンDさま
お食事のお味・サービスにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
ボリュームに関しては厨房スタッフとご意見を共有し、改善してまいりたいと思います。
また周囲への配慮については、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフへの指導を徹底してまいります。
今回も貴重なご意見をありがとうございます。
より良いサービスを目指して従業員一同精進してまいります。
レストラン予約担当
【Today’s Lunch】メイン料理+サラダ・ブレッド・スープ・コーヒー+スパークリングワイン(平日限定)
2021/01/25
いつも利用させていただきありがとうございます。今日はいつもより1時間位遅くのランチタイムだったせいかお気に入りのパンがもうありませんということで少し残念でしたがいつも美味しすぎて食べ過ぎてしまうのでこんな日もあっていいのかな~と思いました。今日は食後のデザートがとても美味しかったので大変満足してます。お世話になりました。

@たま@さま
平素はグリーンハウスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつも当店のパンを楽しみにしていただき、大変ありがたいことです。
数に限りはございますが、さらに美味しい料理を提供できるよう精進してまいります。
【席のみ ランチ】当日お好きなメニューをお選び下さい
2020/12/27
一休comで予約をした支払金額と実際請求された金額が違っていた。
【ココ・ランチビュッフェ】焼きたてステーキからスイーツまで全30種類の食べ放題(土・日・祝日限定)
2020/12/24
とても優雅なティータイムを過ごしました。アフタヌーンティーを初めて体験する高校生の姪は3段のお洒落なトレイと本物のフレンチトーストに感動していました。どのお味も美味しくて高くても仕方ないのかなと思いました。
【アフタヌーンティーセット】ニューオータニ特製スコーン又はフレンチトーストなど
2020/12/22
以前から思っていたのですが、改善がないので、書きますね。
ケーキセットを注文した場合、お飲み物とケーキは一緒に出して欲しいです。
温かい飲み物を先に頂いて、10分近くしてから菓子が出されたのでは、美味しさ半減です。
さくらんぼプレートを作成されるのに、お時間がかかったのだとは思うのですが。
後日、抹茶のパフェを頂いた時は、一緒に持ってきてほしい旨を伝えたものの、
同席の友人には、今度は、ケーキが早々にとどき、コーヒーがなかなかこないという状態でした。
私には、同時に持ってきてくださいました。
これは、言われたからやるのではなく、接客として、考えることではないかと思います。
ドアボーイの方も、チェックインした私の荷物は部屋まで持ってくださいましたが、
友人の荷物はノーチェックでした。こんなことは、初めてでした。
老舗の接客対応が高評価で利用しておりましたので、
最近、少し残念に思います。
また、利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

ルルルEngland様
平素はグリーンハウスをご利用いただき、ありがとうございます。
また、せっかくのティータイムをご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。お料理・お飲物の提供をベストなタイミングでお出しするのは、私共が常に心を配らなければならないことなので、今回ご指摘いただいて大変お恥ずかしい限りです。
せっかくお寄せいただいた貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。
ルルルEngland様の次回の来店の際にはご満足いただけますよう指導してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
グリーンハウス担当
【席のみ ティータイム】当日、軽食やスイーツなどお好きなメニューをお選び下さい