• ランチ 6,000円〜
  • ディナー 14,000円〜

鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡

鉄板焼レストラン

店舗紹介

8,000円〜9,999円 15,000円〜19,999円

新鮮な魚介や最高級佐賀牛を、鉄板焼を極めた技でご提供

銀杏の葉をモチーフに和を基調とした店内で、鉄板焼をごゆっくりお楽しみいただけます。又、接待や大切な方とのお食事に最適な個室もカウンターでご用意しております。ディナーでは、九州を代表する黒毛和牛、「佐賀牛」を鉄板で丁寧に焼き上げご用意しております。ソムリエがおすすめする厳選されたワインと一緒にお楽しみいただけます。目の前で調理される料理は、本物を知り尽くした大人の舌をも満足させる至福のひとときとしてご用意しております。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ホテル日航福岡内レストランはこちら

ジャンル

和食/鉄板焼

予算

ランチ 8,000円〜9,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2F
ホテル日航福岡の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
屋内:103台 7:00 ~ 24:00 400円/60分 ※ランチ2時間、ディナー3時間優待 ※バリアフリースペース御利用のお客様は事前にお申し付け下さい。

その他

席数

23席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙
2Fレストランフロアに喫煙室をご用意しております。

ドレスコード・服装

指定はしてませんが、良識ある範囲で

車いす

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

博多駅 博多口より徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

昼 11:30 ~ 14:30(14:30)
    夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(10件)

総合評価

• 料理・味 4.30
  • 接客・サービス 4.80
  • 雰囲気 4.60
  • コストパフォーマンス 3.80
Ihci さん
ディナー デート
2023/04/19
彼の誕生日で利用しました。
お店側からケーキと薔薇がサプライズで用意されていました。
期待以上の素敵なおもてなしをしていただいてとても嬉しかったです。
また是非利用させていただきたいです。

Ihci 様
この度は数あるレストランより鉄板焼「銀杏」を御予約くださり、誠に有難うございます。
また、大切な記念日にお選びいただけたこと大変光栄でございます。
今回、Ihci様の貴重なお時間を使って、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変喜ばしい限りでございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう精一杯努めて参ります。
Ihci様のまたのお越しをお待ちしております。
【佐賀牛と旬の食材特撰コース】全7品
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 3.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/03/31
値段の割に、料理の種類やお肉の量が少ない。
他の雰囲気の良く同じ値段のコースでも満足感のある鉄板焼を知っているので、もう行かない。雰囲気や特別感を味わうための値段を払える人には、問題ないと思う。

まつつつつつ 様
この度は数あるレストランより鉄板焼「銀杏」に御利用頂き
誠に有難うございました。
料理内容や価格の設定についてご貴重なご意見頂き、誠に
有難うございます。
お客様に満足いただける内容や価格をより一層検討し、
今後の課題としたいと思います。
スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【国産牛ステーキランチ】+ソフトドリンク付
2023/01/25
大切な方との席でしたが、丁寧なご対応いただきありがとうございました。初めて利用させてもらい、ぜひこれからもお願いしたいと思います。もちろん料理は期待通り美味しく、お客様にも喜んでいただきました。

ぐまモン 様
また、大切なお客様との御席にお選びいただけたこと大変光栄でございます。
今回ぐまモン様の貴重なお時間を使って、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変喜ばしい限りでございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう精一杯努めて参ります。
ぐまモン様のまたのお越しをお待ちしております。
至福のランチ+乾杯スパークリング+アニバーサリーケーキ
YH27 さん
2023/01/08
結婚記念日で利用しましたが対応よくサービスもとてもよかったです。また利用したいです。

YH27 様
この度は数あるレストランより鉄板焼「銀杏」に御予約いただき
誠に有難うございました。
また、大切な記念日の御食事にお選びいただきましたこと大変光栄
でございます。
貴重なお時間でお褒めのクチコミをいただき、スタッフ一同とても
嬉しく励みになります。
またお越しいただいた際もご満足いただけますよう精一杯努めて
参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
【鉄板焼きコース】前菜、佐賀牛・海鮮の鉄板焼、デザートなど全7品+グラスシャンパン「テタンジェ」
aripiii さん
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 1.5
2022/11/06
価格とお料理の内容が見合わないなと感じました。
とても期待していた分残念な気持ちになりました

この度は数あるレストランよりホテル日航福岡 鉄板焼「銀杏」をご利用くださり、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今後スタッフと協議を重ね、皆様のご期待に沿えるようなメニュー内容への向上に努めて参ります。
  • コストパフォーマンス 4.0
2022/07/14
大変楽しい時間を過ごせました。接客も料理も最高でした。また、サプライズで以前担当して頂いた方にも来ていただき感動しました。本当にありがとうございました。

この度は数あるレストランより鉄板焼「銀杏」をご利用いただき誠にありがとうござい
ました。
また以前担当させていただいておりました焼手のことも覚えていてくださり、大変嬉しく
存じます。
今回担当させていただきました焼手も楽しくお話させていただきました。
今後も美味しいお料理をご準備してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心より
お待ちしております。
【佐賀牛と旬の食材特撰コース】全7品
ランチ デート
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/04/23
本当に美味しくて、感激しました。
又是非、食事に行きたいと思ってます

この度は、一休.Comレストランより当「鉄板焼 銀杏」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変有難いご感想と評価を頂きスタッフ一同感激致しております。
今後も邁進してまいりますので是非ご期待ください。
これから春に向けて、旬の食材を吟味したお料理や質の高いお肉や海鮮を、
ライブ感を持ってお客様に提供して参ります。
「鉄板焼 銀杏」どうぞよろしくお願いいたします。
鉄板焼 銀杏 スタッフ一同
お席のみのご予約 ~お食事は当日メニューからお選びください~
hmact さん
2022/02/24
コロナ禍の中、安心して食事をすることができるお店をと考え、来店しました。
お料理も美味しく、スタッフの方のお気遣いも素晴らしいと感じました。
また、利用させていただきたいです。

今後も邁進してまいりますので是非ご期待ください。
ライブ感を持ってお客様に提供して参ります。
「鉄板焼 銀杏」どうぞよろしくお願いいたします。
【国産牛ステーキランチ】+1ドリンク
  • 雰囲気 3.5
  • コストパフォーマンス 3.0
2021/12/06
GO TO EATのポイント期限が12月までだったので、たまには妻と一緒にと思い利用させて頂きました。
やはり日航のレストランですね、サービスや気遣いは最高でした。
絶妙な塩加減、焼き方、本当においしかったです。特にガーリックチップは箸休めに最高ですね。
また、調理中にシェフの方に話しかけても、嫌な顔をせずに丁寧に受け答えして頂きました。
少し気になったところはお酒の種類。スコッチが多くてバーボンも加えて欲しいなと思いました。
また利用したいと思います。有難うございました。

ドリンクメニューへのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。
今後も邁進してまいりますので是非ご期待ください。
これから、年末に向けて当ホテルでは、クリスマスの特別フェアの開催や、クリスマスケーキのご販売を行っております。また、お正月にご家庭でお愉しみいただける「おせち」のご予約も開始致しました。「鉄板焼 銀杏」と共にどうぞよろしくお願いいたします。
  • 雰囲気 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2021/11/03
やはり日航というサービス内容でした。
博多駅徒歩圏内で立地は申し分ないですが普段から高層階のホテルでの食事に慣れている方は夜景などは楽しめません。
しかしながら、それを忘れさせてくれるサービス内容だと個人的には感じております。
今回、鮑とステーキのコースを利用しましたがステーキはヒレで焼き方もミディアムとレアで途中からこちらの好みに応じて変更してくださったりと焼き手の方のさりげない気遣いが個人的には○でした。
コロナ明けでまだまだ夜は大変との事ですがまた利用したいなと思います。

今後も邁進してまいりますので是非ご期待ください。
これから、年末に向けて当ホテルでは、クリスマスの特別フェアの開催や、クリスマスケーキのご予約受付をスタート。まもなくお正月にご家庭でお愉しみいただける「おせち」のご予約も開始致します。「鉄板焼 銀杏」と共にどうぞよろしくお願いいたします。
鉄板焼 銀杏 スタッフ一同
【活鮑と九州産国産牛コース】先付から前菜まで全7品+1ドリンク