• ティー 4,807円

ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京

ラウンジ・バー

空と星の中に溶け込む開放的な空間が心にくれる安らぎと寛ぎ

自然光がふりそそぐ開放的な空間で、豊富な種類の紅茶やコーヒーとともにシェフ特製の季節感溢れるデザートをお楽しみいただけます。また、夜はランタンの灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、寛ぎのひとときを心ゆくまでご堪能ください。

News  ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京からのお知らせ

~アルコール提供に際してのお知らせ~

※10月25日(月)より、館内レストラン&バーでは4名様までのご利用に限り、アルコールの提供が可能です。4名様を超え、同テーブルでの利用をご希望の場合は、超過人数分のワクチン接種証明書のご提示によりアルコールを提供させていただきます。皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。※ ~営業時間変更のお知らせ~ 2021年10月25日(月)より営業時間を変更いたしました。 ピークラウンジ 日曜~水曜 正午~午後6時(ラストオーダー午後5時) 木曜~土曜 正午~午後10時(ラストオーダー午後9時) ピークバー 木曜~土曜 午後5時~午後10時(ラストオーダー午後9時) 皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京
ピーク ラウンジ
パーク ハイアット 東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
パーク ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新宿駅
  • 都営地下鉄大江戸線 都庁前駅
  • 京王新線 初台駅

日曜~水曜 正午~午後6時 木曜~土曜 正午~午後10時(ラストオーダー お食事 午後9時/お飲み物 午後9時30分)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 当日連絡ありの場合も、オプションメニューは100%のキャンセル料が発生いたします。

※営業時間や提供内容が変更となる場合があります。

地下駐車場400台 ¥250/30分 レストラン利用時割引:¥3,000以上ご利用・・・1時間無料 ¥5,000以上ご利用・・・2時間無料

男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服でのご来店をご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

新宿駅 南口から徒歩12分

日曜~水曜 正午~午後6時

2021/10/20
私の大好きなホテルアフタヌーティーのピークラウンジさんです。いつも笑顔でお迎えしてくださるところが大好きです。
こちらのプランも2回目ですがゆったりとアフタヌーンティーを楽しむ事が出来ました。
またお伺いするつもりでおりますよろしくお願いいたします
【AFTERNOON TEA】(平日 13時30分入店・当日12時まで受付)
2021/10/16
娘のお祝いで、アフタヌーンティーのリクエストがあり、利用しました。一流ホテルならではのゆったりとした空間で高層階からの抜けるような眺望も素晴らしく、昼間から夕暮れ、夜景と移り行く景色を楽しめました。
スタッフの接客もあたたかみもあり、さすがでした。3時間ゆっくり楽しめました。
スイーツ類は素晴らしいとまではいかなかったですが、普通に美味しくいただきました。
食べ切れない量がでてきたので、とてもおかわりなんてできませんし、スペシャルな印象も残りませんでした。量を減らして、何か一品でも特別感のあるものがあったら、良いなと思いました。でも、こちらのリクエストに細かく対応していただけましたし(色々アレルギーや苦手食材があり)サプライズにお祝いのカップケーキを出していただけて、うれしい心遣いでした。
2021/10/12
もう10回以上利用していますが、今回も最高でした。東京で一番紅茶がおいしいホテルだと思います。
シャルキュトリーサンドウィッチ+お飲み物
mememi さん
2021/10/12
ドリンクは無くなりそうになるとすぐにお声がけしていただけましたが、フードは言わないとおかわりをいただけないのでしょうか?
だとしたら最初に一言説明してほしいです。
ほぼ食べ終えて時間もまだあるのに何も聞かれないとおかわりはできないの?と思ってしまいます。
接客も程よい距離感なのはいいと思うのですが子供がソファーから落ちた時に誰も何もアプローチしてくださらず、えっ!?と思いました。
ファミレスやその辺の食堂でも「大丈夫?」の一言くらいあると思います。
紅茶の減り具合には気付くのに椅子から落ちてだれも気が付かないなんて事ありますか?
お食事は美味しくゆっくり楽しめたのは良かったのですが、色々とモヤモヤが残り残念でした。
パークハイアットは大好きなホテルなのでまた次回に期待したいと思います。
eri_n さん
2021/10/12
以前伺った際にハーブティーがとても美味しかったのを思い出し、再訪しました。
衛生対策がしっかりされた開放的な空間で、ゆっくり戴くお茶とたっぷりのフードとスイーツ。とても良い時間でした。
こまめに飲み物のお代わりを聞きに来てくださったりと対応も良かったのですが、スタッフさんにもう少し笑顔があってもいいかなと思いました(もしかしたら新人さんで緊張していたのでしょうか…)。
2021/10/06
娘と二人で利用しました。
入店時間が他の方々と重なった為、初めのお茶がサーブされるまで少し時間がかかったように思いましたが、それ以外はひじょに満足できました。
セットのお料理やお菓子の他フィンガーフードもとても美味しかったです。
紅茶のメニューでスペシャルアールグレイが無くなって残念に思っていましたが、前回よりアールグレイのベルガモットの香りが良くなっていたように感じられました。
また利用したいと思います。
amnt さん
2021/10/03
入籍前最後に贅沢したく、憧れていたアフタヌーンティーを予約しました。
レストランに向かうまでの空間は高級感があり緊張しましたが、ロビーは開放的で過ごしやすかったです。
一人なので予約時静かな席をお願いしましたところ、見晴らしの良い窓際の端の席をご用意してくださいました。
席の案内からメニュー内容、お食事の説明など細かく丁寧にご接客くださいました。
景色を眺めながらゆっくりいただくお紅茶はとても美味しかったです。
お食事・お飲み物ともにおかわり自由ですが、お食事はおかわりしなくとも良いほど種類が多く満足でした。見た目も可愛いです。
他のレストランでは一人ですとお飲み物を注文しづらいですが、こちらではタイミング良く確認してくださり頼みづらいことがなく、お飲み物が空くことがありません。おひとりさまにも優しいレストランだと思います。
お食事ももちろんですが接客も一流で大変癒されました。こちらを予約してよかったです。
機会がありましたらまたお伺いしたく思います。
2021/09/22
最高のロケーションで満足度も高いアフタヌーンティーでした。
感染対策もしっかりされてました。
2名なのに4名席でソファーの間隔はひろびろ。
メニューは紙ではなくスマートフォンのQRコードから見ます。
3段のティースタンド以降はお替りOKという食べ放題的な要素もうれしかったです。
長々と写真を撮っていたからかティースタンドのサンドイッチのパンは乾燥してしまいましたが、それ以外のお料理もスイーツもとても美味しかったです。
とくにスコーンは絶品!
もちろんお替りしました。
そのほかのカナッペ・デザートを2・3、お替りをいただきました。
本当はもっともっと食べたかったけど・・・そこはアラフィフなので胃腸がついてこずでした。
お茶もいろいろといただきました。
ポットサービスで一杯目はカップに注いでくださるのですが、蒸らし時間に好みもあるので自分で注ぐようにしてもいいのかな?と思いました。
幸運にも窓際に案内してくださり、15時30分からの予約だったので昼・夕方・夜の景色がみられて大満足でした。
帰りがけに西側のお席からは美しい富士山も見えていました。
ロケーション最高ですね。
結婚27周年のお祝いで花火付きのカップケーキも用意してくださり大変うれしかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
ただひとつ・・・
周りのテーブルのかなりの量の食べ残しが気になりました。
ほとんど手つかずのテーブルも。
こんなに美味しいのにと悲しくなりました。
これはレストランの落ち度でもなんでもないですが・・・。
こちらのアフタヌーンティーはボリュームがあるということを分かって予約してもらいたいとですね。
2021/09/05
当日の予約でしたがスムーズに案内して頂き、のんびりした時間を過ごせました。ドリンクを待たされることもなく、フードも手早く出して貰えたので特に問題なかったです!
【SIGNATURE AFTERNOON TEA】
hoppe28 さん
2021/09/03
のんびりお茶とお菓子を楽しませて頂きました。
お菓子は、種類も素材も豊富でどれもおいしく頂きました。特にサブレ・タルトの類はバターの香りとホロホロ感が最高で、クリームやフルーツとの相性も抜群でした。スコーンはふんわり柔らかめで、ケーキのようなリッチな生地タイプです。
甘さも香りもしっかりあるフランス菓子で全体的に統一されている印象で、お茶がどんどん進みます。
ちなみに、お菓子が何回かに分かれて供されるので、先にセイボリーを食べてしまい、後半甘いものだけが続く形になりました。次はペース配分のため、予めその日出てくるメニューやタイミングを教えてもらおうと思います。
スタッフの方はこまめにお茶のおかわりを確認しに来て下さって、存分に頂きました。ごちそうさまでした。
【SIGNATURE AFTERNOON TEA】
sxmoc さん
2021/07/21
コンセプトが他のホテルと比べて珍しくとても素敵でした。またどのお料理も非常においしかったです。
ぜひまたお伺いさせていただきます。
【ZEN】ガーデン アフタヌーンティー(3日前までの予約制)
Luna562 さん
2021/07/08
メニューが変わるたびに伺ってます。それくらいこちらのアフタヌーンティーはお気に入りです。今回、若い女性の方がテーブルについて下さったのですが、笑顔がとても可愛らしくて、とても気持ちの良い素晴らしい接客でした。ありがとうございました。
【SIGNATURE AFTERNOON TEA】(15時半来店・2時間半制)
2021/06/16
友人の誕生日に利用しました。
 飲み物がなくなりかけると、すぐに
お声を掛けていただき、お料理の内容も
サービスもいつも素晴らしいと
感動しています。
 勿論、友人も満足でした。
【SIGNATURE STAND】
2021/05/23
美味しくいただきました。
【おひとり様限定】【SIGNATURE STAND】+プチギフト(平日限定・窓際確約)
2021/05/23
飲み物の種類とクオリティは群を抜いています。
また伺います。
ティー 記念日
2021/05/16
自分のバースデーに1人で利用しました。席について下さった方が、こまめに気にしてくださいましたが、うるさい感じでは全くなく最適なタイミングでおかわりを聞きにきてくださり、とても素敵なバースデーを過ごせました。帰り際にも声をかけていただいて、嬉しかったです。
お願いしてあったプレートも予想以上に素敵で、美味しかったです。
次こそは友人と伺いたいと思います。ありがとうございました。
【SIGNATURE AFTERNOON TEA】(15時30分来店限定)
2021/05/12
パークハイアットのアフタヌーンティーは何度も利用しています。お茶などの飲み物の美味しさやカップごとに色々と飲めることは本当によいです。ただ前の価格より今回の価格は上がっていることを考えると料理については残念でした。前のほうがお手軽価格だったのに、料理はそちらのほうがボリュームありました。今回は全体的にこじんまりしており、食事もスイーツも最中やクッキー、チョコみたいな感じで少し残念でした。(前はサンドイッチ、ケーキと食べ応えがありました)
ただそうだとしても他の高級ホテルよりも気軽にアフタヌーンティーが出来る価格でありがたいです。
初めて1人でアフタヌーンティーでしたが、景色も居心地もよくゆったりとした時間を過ごせました。
【おひとり様限定】【SIGNATURE STAND】+プチギフト(平日限定)
2021/05/07
娘と二人でアフタヌーンティーを利用しました。
いつもすごく美味しくて、目にも美しいスイーツやフィンガーフードは素晴らしい!
紅茶も美味しく、お替りをお願いしようかな?と思うタイミングで声を掛けてもらえるのは最高です。
感染症対策もキチンとされていて、席の間隔もゆったりと取られているのは勿論、マスクケースやアルコール消毒をテーブルで提供して頂いて、他店では見られないくらい徹底されていて、安心して利用できました。
お天気は生憎の曇天で富士山は見られませんでしたが、また利用したいと思います。
2021/04/26
ハイアットホテルでランチをしたいと思ってアフタヌーンティーを予約しました。
お味はとても美味しく可愛いデザートは目でも楽しめて最高でした。
ただ、端の席に案内されたのは良かったのですが、裏のスタッフさんの声が聞こえてきて静かに楽しむという形にはならなかった点が残念でした。
でも接客は素晴らしいし、ゆっくりできたのは確かなのでまた行きたいと思います。
ティー 記念日
2021/04/25
すべてに満足。
また利用します。