• ティー 7,590円〜

ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京

ラウンジ・バー

空と星の中に溶け込む開放的な空間が心にくれる安らぎと寛ぎ

自然光がふりそそぐ開放的な空間で、豊富な種類の紅茶やコーヒーとともにシェフ特製の季節感溢れるデザートをお楽しみいただけます。また、夜はランタンの灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、寛ぎのひとときを心ゆくまでご堪能ください。

News  ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京からのお知らせ

~営業時間変更のお知らせ~

2022年3月22日(火)より 正午~午後10時 (ラストオーダー) 皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京
ピーク ラウンジ
パーク ハイアット 東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
パーク ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新宿駅
  • 都営地下鉄大江戸線 都庁前駅
  • 京王新線 初台駅

正午~午後10時 (ラストオーダー)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 当日連絡ありの場合も、オプションメニューは100%のキャンセル料が発生いたします。

※営業時間や提供内容が変更となる場合があります。

地下駐車場400台 ¥250/30分 レストラン利用時割引:¥3,000以上ご利用・・・1時間無料 ¥5,000以上ご利用・・・2時間無料

男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服でのご来店をご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

新宿駅 南口から徒歩12分

正午~午後10時 (ラストオーダー)

2022/08/07
どの料理もとても美味しくかったです!
これが家でも食べられたらなぁと思いました。
夏休みの良い思い出になってよかったです!
Savage さん
ティー デート
2022/08/07
素敵なビューを楽しむ為また来ちゃいました!
今回は都庁と公園ビューを楽しみながらアフターヌーンティーを頂きまして本当癒される時間でした。
アフターヌーンティーは「和」をイメージした構成でしたが、見た目と違って味は「洋」でしたので一品一品が面白いと思いました。
味ももちろん美味しかったです。
接客については今回も満足してます。
次回新しい期間限定のコースが出るとまた来たいてす!
【NATSU MATSURI AFTERNOON TEA】(3日前までのご予約限定)
2022/08/06
金曜午後、夫婦で来店。予約より30分早く着いたが、すぐに、窓際の席に通していただけました。テーブルも選んでよいと言われ、端の席に。途中で、広い席に代わるかと尋ねてくださったり、とても気遣いがありました。
 他の方の口コミには、なかなかオーダーに来てもらえなかった、という話がいくつかありましたが、ポットの紅茶がなくなるタイミングまで把握されており、絶妙にタイミングで、お代わりのオーダーを何回も取りに来てもらえました。とにかく接客が、抜群に良かったです。紅茶も香り高く、特に初摘みのものが、好みでした。
メニューは、QRコードの読み取りで。紙のメニュー希望者には、持ってきてもらえると書いてありました。
デザートは、本当にどれも非常に精巧に作られており、ひとつひとつが小さくても、満足感が高く、トータルではお腹がいっぱいになります。一人分、デザートプレートを追加し、2人で分けました。フィンガーフードのお代わりは、頼まず。結婚記念日のマフィンも用意してくださり、大変、感謝しています。3時間滞在可で、景色も素晴らしく、コスパ的にも、申し分ないと思います。
 テーブル同士も離れて、なにせ天井も高いので、コロナ禍でも、リラックスして、楽しめました。ほとんど外食を出来ず、結婚記念日も誕生日もあわせてのアフタヌーンティーでしたが、とてもよい外食になりました。大変、お世話になり、ありがとうございました。
また、メニューが新しくなったら、伺いたいと思います。
ティー 記念日
2022/08/05
2回目の利用です。
アフタヌーンセット(3段のもの)を食べ終えてもなかなかセイボリーが来ませんでした。督促してもなお、なかなか来ませんでした。なくなり具合を見てタイミングよくサービスして欲しいです。(他の席は3段セットを食べ切っていなくても提供されていました。)
マドレーヌも他の席には提供して回っていたのに、自分達のテーブルはスルーでした。タイミングがあるのかとしばらく待っていましたが全く来ないのでやはり督促してしまいました。結局1個しか配られませんでした。もう少し頻繁に配って回って欲しいです。味も前ほどカリフワではなく残念でした。
予約の時に誕生日のプレートをお願いしたはずですが結局出てきませんでした。
ティー デート
2022/07/31
今回デートで利用させて戴きましたが、両サイドは子供連れの方で少しだけ鳴き声等もありましたが、子供が好きな人ならそこまで五月蝿いとか気にすることもありません。
席の指定が出来ないのが残ねですがそれでもゆったり出来る席を用意していただけます。
高級な雰囲気よりファミリーよりな空間だと思いました。
それでも充分満足できました。
【SUMMER AFTERNOON TEA】+グラスシャンパン
2022/07/24
全てに置いて秀逸でした。追加オーダーをスルーされる事もありすが、確認させて頂くと素早くご対応してくださり全く問題ありません。コスパは星×6個でしょうか、可愛いメッセージプレートありがとうございました。
【Peak of Joy 】フリーフロー(スパークリングワイン含む)
2022/07/22
初めて伺いました!
一人だったのですが,ちゃんと一人用の席で配慮されてたのでとてもリラックスできました。フィンガーフードのおかわりやお茶のおかわりも今まで行ったアフタヌーンティーの中で一番早かった気がします!眺めもサービスも良かったので今度はお友達と再訪したいです!
2022/07/20
抜群の眺望と、高い天井。最高の雰囲気の中でゆっくり楽しめました。一部のセイボリーやスイーツがおかわりできたり等、他ではあまり見ないシステムが新鮮です。他の方の口コミを拝見する限りサービスについては賛否両論あるようですが、私個人としては「人によるかな」という印象で、ぱっと見、広さの割にサービスの方の人数が少なそうだったので「飲み物を注文するタイミングが難しいかも?」と思ったのですが、飲み物が完全に無くなる前に声を掛けずともスッと聞きに来てくださって「さすが」という感じがしましたし、サービスに「ん?」と感じるシーンがあっても、それ以上に感じの良い方もいらして、トータルすれば価格に見合った気持ちの良いお茶の時間だったと思えました。
2022/07/20
他のアフタヌーンティーと比べて、3時間ゆっくりできることで選んだのですが、正解でした。
最初はそこまで量が多いわけでもない、フードだからなんとなく心配していたのですが、フィンガーフードが食べ放題だったりしたので特に問題ありませんでした。味も美味しかったです。
おそらく予約自体が遅かったせいだと思いますが、窓際の席じゃなかったのが残念ですが、楽しい時間を過ごせたので良かったです。
2022/07/20
接客に冷たさ(最低限な対応、上から目線)を感じました。
事前に、利用履歴をお伝えし、当日も電話で情報共有したにも関わらず、全く現場に伝わっていないようでした。
ご贔屓にしていたのに、大変残念でした。
誘った連れにも申し訳ない気持ちになりました。
天井の照明も、ひとつ切れていて、
それにも気づかないレベルに堕ちてしまったのかと落胆しました。
【Peak of Joy 】フリーフロー+窓際確約(1日2組限定・シャンパン含む)
2022/07/16
お料理、お酒は味も良かったです。綺麗な盛り付けと季節の食材を楽しみました。
(ドリンクメニューについて):
紙のメニューがなく、代わりに自分のスマホでQRコードを読み取るようになっていました。
薄暗い店内で自分のスマホで客に注文させるなら、店側でタブレット端末を用意しておいて欲しいと思いました。
(入店時の接客について):
受付の女性に名前を告げ、PC画面で予約を確認するのを待っていたら、その女性がいきなり、「(個人情報なので)画面を見ないでください」と言ってきて、高級ホテルの接客として最悪でした。
  (そもそも覗き見しようなんて思ってないし、PC画面にも覗き見防止のフィルムが貼ってありました)
受付時の女性の対応のみが残念でしたが、他の方の接客はフレンドリーでした
全体的には楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
2022/07/14
パークハイアット東京ピークラウンジは初めてでしたが、41階からの眺めは最高でした。
ただ、雨模様で富士山や都心が一望できなかったのが残念でした。
夏祭りアフタヌーンティーを利用させていただきましたが、本当にすべてが可愛くて友人と感激してしまいました。
また、オリジナルジュースとマンゴーカキ氷も見た目、味ともに納得のいくもので大満足しました。
最後まで何とか食べることができましたが、
本当にお腹がいっぱいでなかなか動けなかったです。
金額はお高めでしたが、お値段に匹敵する内容のものでしたので、納得です。
何より他のホテルと違い3時間利用できたのはとても良かったです。
贅沢を言えばもう1時間利用できると良かったです。
食後すぐには動けないので、更に1時間休憩して帰宅したかったです。
ですので4時間プランを検討いただければと思います。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。
素敵な思い出ができました。
【NATSU MATSURI AFTERNOON TEA】+グラスシャンパン(3日前までのご予約限定・窓確約)
2022/07/07
友人の誕生日祝いで利用させて頂きました。
アレルギーへの対応や、メッセージプレートなどお気づかいありがたかったのですが、事前にBirthdayと伝えているのに、メニューのフリーフローでQRコードを読みとってお酒注文してくださいと言われ、それぞれ自分の携帯でよみとったてみたらまずコース金額が表示され、サプライズ相手に金額バレバレで台無しでした、、、、。
飲み放題メニューは紙ベースで金額がわからないようにメニュー表用意するなどしてくれないとおかしいなと思い残念でした。
2022/07/03
良かった点
落ち着いた雰囲気で、隣席との距離もある程度離れていた。
窓際の席だったので景色がとてもよかった。
品数が多く、様々なものを食べられた。
一部メニューのおかわりができた。
ドリンクメニューが多彩。
気になった点
オーダーが通っていないことが3回くらいあった。ラストオーダーで注文したデザートのオーダーが通っておらず、催促したが、18:25ころにようやく出てきた。18:30には出るように声がかけられ、急いで食べなければいけなかった。
ティーの味が薄いときがあった。(茶葉が少ない?蒸らし時間が足りない?)
メニューを紙ではなくQRコードで読み込むのだか、高層階のためスマホの電波状況があまりよくない。ホテルのwifiパスワードもセットで教えてほしい。
2022/06/30
夜景フェチの自分にとっては、ずっと憧れていた場所で、雰囲気と夜景は申し分ない至福の時を過ごせました。
唯一残念だったのが、給仕担当の方が愛想が全くなく、嫌々やっている感がこちらまで不愉快にさせていたのが残念でなりません。。
せっかくの雰囲気を、さらに盛り上げて頂けるような接客を期待したいと思います。
【Peak of Joy 】フリーフロー メインディッシュをローストビーフへ変更(スパークリングワイン含む)
Auram さん
2022/06/13
雰囲気とサービスが良く
過去に何度か利用させていただいてます。
久々にパートナーとお祝いで利用しました。
フードがレベルアップしてました。美味しくて
見た目も素敵。デザートも満足。またノンアルドリンクが充実していてモクテルやノンアルワインを楽しめました。
お料理のポーションは少なめです。
しっかり食べたい人には物足りないかもしれませんが夜はこれくらいが最適かと。
前後に何か食べる前提でプランすると良いかもしれません。
また利用します。
2022/06/08
景色もよく、女性のスタッフさんが笑顔で気配りも良く満足でした。特に前菜のお料理が美しく美味しくて、フリードリンクなところもお酒が好きな友人も満足してもらえました。
できれば時間をもう少し長く滞在できるようにしてもらえるとよりゆっくりできたかなと思いました。
Kie kie さん
2022/06/02
私自身の誕生日でこちらを予約させて頂きました。
お料理の味とサービスされるタイミングドリンクの量を見ての伺ってくださるタイミングが全て丁度良かったです。
本当に気持ちよく楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
ピークラウンジさんを選んでくれた旦那さんに感謝しかありません!
又来年もこちらでお伺いしたいとおもいました。
2022/06/02
天井高く、周囲は全面窓があり開放感のあるラウンジでした。雰囲気だけでなく、混み具合も今はまだゆったりした席配置で隣りの席との距離も充分。気兼ねなくおしゃべりに興じられました。2時間で4杯のワインを頂いて、女性ならば満足な量の食事も出て、この雰囲気で1人8千円はコスパ良しと言っても良いかと。
最終予約が19時までなのと、2時間制できっちり2時間なので、時間を気にせずゆっくりしたい方には不向きです。これが2時間半から3時間いても良いのであれば自分なら完全リピーターになります。その分で星少なくしましたが、とても良い雰囲気でお料理も最高です。
2022/05/24
度々、利用させていただいております。今回、同じ内容のメニューで一休のプランではフリーフローがついていたので予約させていただきました。お料理のプレゼンテーションは素晴らしく、夜景とともにテーブルが豪華になり、気分も華やかになりました。老舗外資御三家ホテルの一つですから、フリーフロートはいえ、ワインのグレードがもう少し良ければ、尚、愉しめると思いました。