北大路 京橋茶寮 東京駅店

会席料理・和食・日本料理

京橋エドグランで和のおもてなしを受け、本格和食を堪能する

ご接待ご会食、ご両家の顔合せや記念日など様々なご用途に最適な全席完全個室のご案内でございます。贅をつくした和の寛ぎと旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりとお過ごしください。会席料理は全国各地より厳選した素材を基に、四季の恵みを生かしたお料理でございます。熟練した伝統の技が息づく『旬』に込めた和の職人の心意気と繊細な心配りをご満喫いただけます。配膳やご案内などは、凛々しい和服姿の女性が大切なお客様をおもてなしいたします。特別な日の演出をお手伝いさせていただきます。

News  北大路 京橋茶寮 東京駅店からのお知らせ

~営業時間に関するお知らせ~

いつも【北大路 京橋茶寮 東京駅店】をご利用頂き誠にありがとうございます。 【営業時間について】 まん延防止重点措置に伴い、1月21日(金)~2月13日(日)は21時閉店となります。 ※期間中酒類提供は20時までとさせていただきます。 ※日・祝は17時閉店 --------------------------------------------------------------------- 【ウィルス感染防止策への取り組み】 ・全てのお客様に検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。 ・スタッフには、検温、うがい、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用等を徹底させております。 ・ご希望のお客様には飛沫防止のアクリル板をご用意いたします。 ・上記以外も、空気の入替の頻度、除菌スプレーの常備・・・等、出来る限りの対策は講じております。 --------------------------------------------------------------------- 全てのお客様が、ほんの少しでもストレスから解放され、ほんのひと時でも日常を忘れ、安心かつ安全にお食事を楽しんでいただけますように、最大限努めてまいります。 ご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

北大路 京橋茶寮 東京駅店

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン5階

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ銀座線 京橋駅
  • 東京メトロ各線 日本橋駅

<まん延防止重点措置期間> 21時閉店となります(酒類提供は20時まで) ※日・祝は17時まで 【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(13:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) 【土】 昼 11:30 ~ 15:00(13:00) 夜 17:00 ~ 21:00(19:00) 【日、祝】 11:30 ~ 17:00(15:00)

年末年始(不定休)

• サービス料金 ランチは会席コース・アルコール分に対してサービス料10%。 夜サービス料10%。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

離乳食持込可/キッズメニュー/子供用食器/ベビーカー入店可/おむつ交換場所、等

地下の有料駐車場をご利用いただくか、近隣の駐車場をご利用ください(駐車料金のサービスはできません)

160席(個室22室)※掘りごたつ個室 (21室/2~32名/襖・壁あり)/テーブル個室(1室4名)、等 ※5名様以上は掘りごたつ席へのご案内となります。

全面禁煙(ご要望に応じて喫煙室を設ける場合がございます)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/24 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/24 時点)

東京駅 徒歩5分

<まん延防止重点措置期間>
    21時閉店となります(酒類提供は20時まで)
    ※日・祝は17時まで

【月~金】

【土】

【日、祝】

2022/01/18
料理はとても美味しかったです。接客も良かったです。個室も静かで雰囲気も抜群でした。

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりうれしく存じます。
また、お忙しい中ご評価をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
【ランチ御膳】(さくら御膳・土日祝は数量限定)
DEEJP さん
2022/01/12
大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご評価いただき、感謝申し上げます。
いつでも安心してご利用いただける店舗づくりに努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約)
akono1 さん
2021/12/26
クリスマスに家族でおとずれました。
料理、接客全てにおいて素晴らしいと思います。
帰りも寒いのにタクシーまで送ってくれて感謝です。また、行きたいです。
マスク着用の紙をトイレに何枚も貼りすぎ以外はパーフェクト!

クリスマスのお食事にお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
マスクの張り紙についてはお見苦しい点をお見せしてしまい大変失礼いたしました。早速間引かせていただきました。ご指摘に感謝申し上げます。
お客様のお声をもとに、より良い店舗づくりに努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約)
2021/12/20
いつものように美味しいランチでした。新年会ランチも予約します。

また、お忙しい中ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
いつでも安心してお楽しみいただけるよう、居心地よい空間づくりに努めて参りますので、2022年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
年始は1月6日から営業いたします。
新年会のご利用をご検討いただいているとこと、誠にありがとうございます。
ご予約お待ち申し上げます。
【ランチ御膳】(旬花御膳・土日祝は数量限定)
2021/12/18
顔合わせで利用させて頂きました。
両家の両親も満足して頂くことができました。

お顔合わせのお席にて、ご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。
記念日やお食い初め、お祝いの席などにもぜひご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【お顔合わせ・お祝い】1ドリンク付お祝い会席+桜茶・記念撮影サービス(個室確約)
mukouda さん
2021/11/13
美味しかったですが、この価格帯なら普通かな、という感じです。感動するほどのお料理はありませんでした。満席のとても混んでいた日だったようで、速いペースでどんどんコース料理が運ばれ、一度に二品運ばれてきた時もありました。片付けも慌しく、早く帰そうとしているのが見え見えで、あまり良い気持ちはしませんでした。事前にアレルギーを伝えていたのに二度も間違えたり、最後まで主役を違う人間だと思っていたり、全体的に雑な印象です。お部屋はきれいでしたが、机が少し小さく、対面の相手と距離が近いことに少し戸惑いもありました。
記念写真のプリントサービスはありがたかったです。3回くらい撮ったのに、ゲストが目をつぶっている写真がプリントされてきましたが…。3枚とも目をつぶっていたのかな?
全体的に雰囲気はよく、ところどころの生花や、お出迎え&お見送りは丁寧でした。

本日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はサービスが行き届かない点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
満席のため十分な人員を準備していたのですが、当日急な欠員により十分なケアができない状態になってしまったことは事実でございます。
お苦手な食材の間違いや主役の方を勘違いしていたことは私の教育不足によるものです。深くお詫び申し上げます。ペース配分についても2時間という限られた時間の中でうまくコントロールできていなかったようです。重ねてお詫び申し上げます。朝礼では13時のご予約のお客様が多いため、15時の閉店に間に合うよううまくコントロールすること、また、せかされている感じがしないような言い回し、伝え方に注意するよう促しておりましたが、実践できなかったようですので、指導の方法を改めます。
お写真については、3枚それぞれ1人ずつ微妙な表情で写ってしまっていたため、中でも一番写りの良いものを選ばせていただいた次第にございます。時間があればフォトショップで修正するのですが、その時間がとれなかったため止む無くおひとりだけ目をはっきり開けられていないお写真になってしまいました。
もし住所やメールアドレス等お知らせいただけましたら、修正した写真をお送りさせていただきますのお申し付けくださいませ。
ご検討の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2021/11/13
素晴らしいお店です。リピーターしたいと思っています、とても招待した友人は喜んでくれました。お誕生日のプレートにはバラのイラストがあり、感動でした

ゲスト様にもお喜びいただけたようで私たちも嬉しく思います。
また、リピートのご希望、大変光栄に存じます。
お祝いなどのご会食に、またぜひご利用ください。メッセージなど、ご希望に合わせて描かせていただきます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【誕生日・記念日】1ドリンク付お祝い会席+デザートプレート(個室確約)
2021/11/09
先日は大変お世話になりました。
義理家族との初めての食事に利用させて頂きました。
平日でしたが満席ということで、コロナも落ち着いた頃だったので、それが何だか嬉しかったです。
お料理は想像以上に美味しく、1歳の娘が居なければもっとじっくりゆっくり味わって頂きたかったなと思いました笑
前菜と後半のお肉が特に私は好きでした!
ワンドリンク付きで1人6000円ほどというのが、とてもコスパがいいなと感じました。
写真サービス付きのプランでしたが、素敵に撮って頂き、3セット頂けたのも嬉しかったです。
11時半の予約で、ほぼ予約時間通りのスタートだったかと思いますが、終了が14時頃となり、ゆっくりと義理家族とお話出来て個人的には良かったですが、私以外の皆は料理を食べ終わり、次が出てくるのを待つタイミングも少しあったので、あと少しだけスピード感を持って配膳頂けたらなお良かったと感じました。
それでも、私にとって特別な食事会をこちらの店舗にしてとても良かったと感じております。
内装も綺麗で、個室のお部屋も子供2名含め計7名でしたが、十分にゆとりがあり良かったです。
またすぐ食べに行きたいくらいの満足感です。
本当にお世話になりました。

ごゆっくりお愉しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
お料理のペースについては申し訳ございませんでした。お客様のペースに気を配って配膳スピードを調節するよう指導して参ります。
今後もお子様とご一緒でもごゆっくとおくつろぎいただけるよう努めて参りますので、またお祝いや七五三など、ご家族とのお食事の場としてご検討いただけますと幸いに存じます。
kuma64 さん
2021/10/31
全個室なので、落ち着いた会食がでかました。料理の量も丁度良く、味も良かったです。値段に見合う内容でした。ただ、料理の説明が無かったので(お品書きはあった)残念。

その際、担当がお料理の説明をせず、大変申し訳ございませんでした。
先日も同様のご意見を頂戴したため、毎日の朝礼で料理説明をするように伝えておりました。しかし個室のため、実際に説明できているのか確認できておりませんでしたが、お客様からご意見により課題を発見することができました。心より感謝申し上げます。
1人1人スタッフの性格も違い、積極的な説明が苦手なスタッフも中におります。お客様に喜んでいただくことの楽しさ、大切さを伝え、1人1人の「できない理由」を、あきらめずひとつひとつ解決できるよう指導して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これに懲りずまたご来店いただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/10/24
両家顔合わせで伺いました。
料理についてはボリュームも丁度良く、美味しくいただきました。
また、写真のプレゼントは記念品になりとても嬉しかったです。
1つ残念だったことは、前菜とお作りの料理の説明が全くなかったことです。旬菜5種、鮮魚盛り合わせ等と記された簡単な献立は置いてありましたが、家族の中にアレルギーを持っている者がいた為、1つ1つのメニューの説明があればより安心して食べることが出来たと思います。
また、提供するスタッフにこれは何のお魚ですかと聞いてもすぐに答えていただけなかったことが残念に思いました。料理を提供するスタッフにはしっかりとメニュー名まで伝えて欲しいなと思います。
その他の点に関してはとても良かったので、機会があればまた伺わせて頂きます。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際、お料理のご説明が不十分となってしまい、申し訳ございませんでした。
ひとえに私の教育不足が原因でございます。
当日は人員不足により近隣の店舗から応援に来てくれたスタッフに対してしっかりと料理内容を伝えることができておりませんでした。
今後は他店からスタッフが応援に来る際には事前に料理の詳細を伝え、しっかりとお客様にご説明できるよう努めて参りますので、これに懲りずまたご利用いただけますと幸いにございます。
お好みのメッセージを入れたデザートプレートのご用意もできますので、記念日やお祝いなどの機会にもぜひご利用くださいませ。
Sパ さん
2021/10/19
個室でゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様により一層お愉しみいただけますよう、お料理、おもてなしを磨いてまいりますので、記念日やお食い初め、七五三、長寿のお祝いなどのハレの日等にまたご利用いただけますと幸いにございます。心を込めたメッセージプレートなども承っております。
2021/10/07
スタッフのみなさんの接客がとてもよく来店者みんなが満足されていました。ありがとうございました。店内も清潔で個室ですのでこのような時期には安心して利用できます。飲み放題の種類も豊富な点もいい点です。

ご満足いただけたとのこと、安心するとともに大変嬉しく思います。
当日は新人スタッフもおりましたが、皆様に温かく接していただき感謝申し上げます。
これを励みに1日も早く1人前になれますよう、指導して参ります。
次回は成長した姿をお見せできると思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来店、4心よりお待ち申し上げます。
【ご宴会・歓送迎プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約・数量限定)
2021/10/03
顔合わせで使用。
乾杯のタイミングとか、記念撮影などのルールを当日に伝えてきました。
席も最初の話とも違っており、大変困り増した。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日の段取りに不手際があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後同様のことが無いよう、伝達方法の改善や事前の確認の徹底をいたします。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Abc@zz さん
2021/09/23
個室で落ち着いた和食を楽しめました。
相手方の好みに配慮した献立へ変更していただき感謝しています。

当日はごゆっくりとお愉しみいただけたようで安心いたしました。
お客様のご要望にはできうる限りお応えいたしますので、今後もお苦手な食材や献立の変更などのご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【四季会席】1ドリンク付ご接待会席(個室確約・数量限定)
2021/07/12
コスパ良し。接客については従業員にによって差あり
料理について
顔合わせプランで予約させていただきました。当日が15:00までの閉店とのことで事前に料理の提供スピードが速くなることをご案内いただきました。料理は全て美味しくボリュームもありました。
2時間で食べきることを考えると、やや量は多めかなと思います。
接客・サービスについて
当たり前の話ですが、従業員の方によってかなり差があると感じました。
写真撮影の段取り、料理の提供等やや不慣れ感を感じ、こちらが聞かないと言わない、と言った様子もありました。
感染予防対策や、離席時の案内等、丁寧な部分もあったのでより目立った印象を受けました。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はサービスに行き届かない点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当日は入店3ヶ月目のスタッフにベテランスタッフを付けて対応させていただきました。3ヶ月目とは言ってもこのような状況の中、多く出勤させることができずに教育が行き届いていなかったこともあり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省いたしております。全て私どもの采配ミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お顔合わせという大切なお席においては、全てのお客様に基準以上のサービスをすることは私たちの責務でありますが、現状はまだまだ至らぬ点が多々あることを痛感いたしました。
今後教育にも一層力を入れるとともに、お客様に最良のサービスをご提供できますよう采配にも細心の注意を払う所存にございます。
お顔合わせというお席においてはもう取り返すことはできませんが、記念日やお食い初めなどの機会がございましたら、これに懲りずまたご利用いただけますと幸いにございます。
その際にはどのスタッフでも基準以上のサービスをご提供できるようお約束いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
【お祝い・顔合わせ会席】お顔合わせ・お祝いに( 寿・厳選素材が織りなすハーモニー)
2021/07/10
お料理の味はもちろんですが、店員さんの接客態度にも大満足でした。
まず、お店の入口にベルがあるわけでも大きな音を立てたわけでもないのに、着いた瞬間スッと店員さんが見え、案内してくださったことに感動しました。
また、お料理を出してくださるタイミングも丁度よく、最後のお見送りまで笑顔で丁寧な接遇をしてくださいました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

先日は当店をご利用ただき誠にありがとうございました。
このようなご時世、お客様にご不便をおかけすることが多い中、ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
いつ、いかなる時でもお客様おひとり、おひとりを大切におもてなしさせていただく所存にございますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【四季会席】接待・ご会食に(黒毛和牛すき焼き会席・数量限定)
2021/05/17
結婚の挨拶で利用しました。立地、店内の雰囲気はとてもよく、用途に合った対応をしていただけたので、安心して希望が出せました。残念だったのはスタッフの対応です。廊下で「ねぇねぇさっき下見に来たカップル、靴お揃いだった~」「えーかわいいー!」というスタッフ同士の話し声を個室にいながら聞くのは気分が悪く、自分も何か言われているのかという気分になりました。不愉快ですし失礼だと感じ、せっかくのお店の雰囲気を壊すような態度は改めた方がよいと思います。

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は従業員の配慮無き私語によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私たち北大路の方針は、従業員1人1人がアルバイトに至るまで、自立したプロフェッショナルとして社会に価値を生み出せる人財に育てることです。
そのために目的(理念)と方針を示し、自ら考える力を身に着けるよう権限移譲を進めて参りましたが、行動管理と指導が行き届かず結果としてお客様に聞こえるような私語ができる環境を許してしまいましたこと、深く反省いたしております。
接客係としてのパフォーマンスだけでなく、就業中は常にプロとしての意識を持ち、私語を慎み、お客様に最大限の配慮をするよう改めて指導いたします。
私たちの目の行き届かないところで行われていたことをご意見として頂戴いたしますのは大変ありがたいことでございます。これにより新たな気づきが生じ、私たちの成長の機会となりますこと、改めて御礼申し上げます。
もしこれに懲りずまたご利用いただく機会がございましたら、従業員全員がプロフェッショナルとしての意識でお迎えし、心から安心しておくつろぎいただくことをお約束いたします。
2021/05/08
個室でゆっくりと昼食を楽しむことができました。食事もおいしかったし、松花堂弁当方式なので仲居さんとの接触も少なく、この時期にはちょうどいいプランだと思います。
以前利用したときは、食後にコーヒーを注文したら「食後のコーヒーはやっていません」と断られてしまいましたが、今回は食後のコーヒーにも対応してもらえるようになり、ゆっくりとした会食には一層便利になりました。また利用させていただきます。

先日は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお愉しみいただけたとのこと、何よりうれしいお言葉に存じます。
このような時期だからこそ、世の憂いを忘れてお食事のひとときをお愉しみいただくことが私たちの役目と存じておりますので、今後も心からおくつろぎいただけるようおもてなしさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【ランチ御膳】(さくら御膳・土日祝は数量限定)
2021/05/02
緊急事態宣言下の厳しい中での会食ではあったが、食事内容や接遇含め最大限の配慮がとられたと思う。こういう大変な時の地道な対応はきっと今後に行きてくると思う。
アルコールなしで食事を味わうという大原則に立ち返った気がした。また利用します。

先日は八重洲茶寮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
直前で京橋茶寮からの振り替えについても快くご了承いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はお食事をごゆっくりお愉しみいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様と従業員の安全を第一に考え、一つ一つ真摯に対応させていただく所存にございます。
また、このような時代でも当店でのお食事のひとときがくつろぎの時間となりますよう、誠意を込めておもてなしさせていただきますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
京橋茶寮、八重洲茶寮のスタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【期間限定】鮑と黒毛和牛の会席+ソフトドリンク2時間飲放付・個室確約(緊急事態宣言期間限定)
2021/04/22
落ち着いて寛ぐことができる個室で、とても丁寧で品のある接客を頂きとても満足でした。

また、過分なるご評価いただき恐縮にございます。重ねて御礼申し上げます。
今はまん延防止措置のためご夕食のお時間が限られておりますが、その中でもごゆっくりお愉しみいただけるようなおもてなしをスタッフ一同心掛けております。
いつでも安心してご利用いただけますよう、衛生・安全管理にも万全を期して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
【ご宴会・歓送迎プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約)