北大路 京橋茶寮 東京駅店

会席料理・和食・日本料理

京橋エドグランで和のおもてなしを受け、本格和食を堪能する

ご接待ご会食、ご両家の顔合せや記念日など様々なご用途に最適な全席完全個室のご案内でございます。贅をつくした和の寛ぎと旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりとお過ごしください。会席料理は全国各地より厳選した素材を基に、四季の恵みを生かしたお料理でございます。熟練した伝統の技が息づく『旬』に込めた和の職人の心意気と繊細な心配りをご満喫いただけます。配膳やご案内などは、凛々しい和服姿の女性が大切なお客様をおもてなしいたします。特別な日の演出をお手伝いさせていただきます。

北大路 京橋茶寮 東京駅店
キタオオジ キョウバシサリョウ トウキョウエキテン

和食/懐石・会席料理

03-5205-7077

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン5階

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ銀座線 京橋駅
  • 東京メトロ各線 日本橋駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(13:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) 【土】 昼 11:30 ~ 15:00(13:00) 夜 17:00 ~ 21:00(19:00) 【日、祝】 11:30 ~ 17:00(15:00)

年末年始(不定休)

• サービス料金 ランチは会席コース・アルコール分に対してサービス料10%。 夜サービス料10%。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※他のサービス券との併用は出来ませんのでご了承のほどお願い申し上げます

離乳食持込可/キッズメニュー/子供用食器/ベビーカー入店可/おむつ交換場所、等

地下の有料駐車場をご利用いただくか、近隣の駐車場をご利用ください(駐車料金のサービスはできません)

160席(個室22室)※掘りごたつ個室 (21室/2~32名/襖・壁あり)/テーブル個室(1室4名)、等 ※5名様以上は掘りごたつ席へのご案内となります。

全面禁煙(ご要望に応じて喫煙室を設ける場合がございます)

2024/04/12
息子の一歳の誕生日で利用させていただきました。
個室は広く、一升餅のカットも承ってくれました。しかも真空パックにして世帯分けもしてくれました。
家族写真のプレゼントに義理の両親達も大喜びでした。
また利用したいです。

嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
また、当日はご満足いただけたようで安心いたしました。
いつでも変わらぬ空間・料理・おもてなしでお迎えいたしますので、記念日やお祝いなどまたの機会にぜひご利用くださいませ。
【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約・数量限定)
前日の夜になって人数の変更をお願いしたが快く対応頂けた。御礼を申し上げたい。また、スタッフも若い方が多く店内も綺麗で申し分ない。個室での提供なので、祝い事や会食にはお勧めの店だと思います。東京での会食の際はまた利用したいと思います。

また、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お苦手食材などお客様のご要望には可能な限りお応えいたしますので、今後もお気軽にお申し付けいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【桜茶・記念写真付】お顔合わせ会席プラン(お顔合わせ限定)+桜茶・記念撮影サービス(個室確約)
Shitaro さん
2024/02/20
海外からの友人の接待として利用。お肉を予約していたが、入店後、友人がお肉がダメと分かり、急遽お魚にメニュー変更して頂いた。機敏な対応に本当に感謝。また、コース時間の短縮にも応じて頂き、大変助かった。英語のお品書きも嬉しかった。是非また利用させて頂きたい、大変良いお店。

【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約・数量限定)
接待で利用しました。
店舗名は知っていたのですが、いろんな場所に店舗があるから正直どうなのかなーと不安でしたが
落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お客様にも満足していただけました。
お料理も接客も素晴らしく、他の店舗もぜひ利用してみたいと思いました。

当日はご満足いただけたようで何よりにございます。
嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
北大路グループは、どの店舗でも変わらぬおもてなしでお客様をお迎えいたしますので、ぜひまたご利用くださいませ。
【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約)
東京駅からのアクセスが良いという理由から、遠方に住んでいる両家の顔合わせの場として利用させていただきました。顔合わせプランということでお店が流れを熟知しているので、一連の流れを円滑に進めることができました。部屋の雰囲気がとてもよく、料理も美味しかったので、とても良い会になりました。また別のプランで利用させていただきたいと思います!

また、当日はご満足いただけたようで安心いたしました。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
とても思い出に残る時間が過ごせました!!
第一子のお食い初めで利用させていただいたのですが、こちらのお店を選んで本当に良かったです。
・水天宮からタクシーで10分ほど、東京駅からも徒歩5分ほどなのに個室でゆったり過ごせる
・お料理が大変美味しく、見た目も楽しめる
・接客が温かい。息子を可愛いと褒めてくださったり、ミルク用のお湯も頂けた
・お食い初め膳についている石は、専用袋に入れてくださり持ち帰り可
両家の久々の集まりだったので、沢山調べてお店を決めましたが結果大正解でした。
お食い初めを控えているママ友にも勧めておきます。
素敵な時間を過ごさせてくださり、ありがとうございました!

また、嬉しいお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
いつでもご家族でごゆっくりおくつろぎいただけますよう、居心地の良い空間づくりにこれからも尽力して参りますので、お祝いや記念日の際などにぜひまたご利用くださいませ。
お子様の健やかなご成長、ご家族の皆様のご多幸をお祈りすると共に、またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【桜茶・記念写真付】お顔合わせ会席プラン(お顔合わせ限定)+個室確約(特定日限定)
2024/02/01
料理はどれも美味しく、個室なので心おきなく話も出来きました。また是非利用したいです

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただき大変光栄に存じます。
いつでも変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
【ランチ御膳】(旬花御膳・平日限定)
Wockri さん
2024/01/30
お食事は美味しくいただけましたが、お料理の説明が無かった事が少し残念でした。せめて、お造りくらいは、お魚の説明があっても良かったのでは無いかなところ思います。

その際、お料理説明をしなかったことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どのようなシチュエーションでもタイミングを見てご説明するよう再度指導して参りますので、これに懲りずまたご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【新年会・ご宴会プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約)
2023/12/28
ひとつひとつがおいしかったです!
コーヒーが引きたてで頼んで良かったです。
個室なのでお食事をゆっくり楽しめました。
ごちそうさまでした。また伺います!

ご利用いただきありがとうございます。
高評価をいただき、担当したスタッフも励みになると思います。
今後もご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご機会がございましたら従業員一同ご来店お待ちしております。
【ご接待・ご会食】四季会席(個室確約・数量限定)
料理もおいしくコスパもよく、個室で落ち着いて話ができてよかった。
イギリスから来た友人がたいへん喜んでいました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。
また、海外からの方にも楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
【ランチ御膳】(さくら御膳・平日限定)
2023/12/12
初めて利用させていただきました
雰囲気がとてもよく、「本日予約で満席」とのことでしたが
とても静かで落ち着いて食事が出来ました
味もどれをとっても美味しく満足でしたし
年寄りがいても最後まで食せる量だったようです
土日に営業してくださっているのは助かりました
また利用させていただきたいと思うお店です

昨日はご利用いただきありがとうございます。
高評価をいただきありがとうございます。
とても満足して頂いたようで従業員一同今後の励みになります。
また次回のご利用がございましたら従業員一同ご来店お待ちしております。
2023/12/07
いつもながらの行き届いたサービスが良かった。料理も年配者にはちょうど良い程度の量でしたし、飲物もすぐに配膳されてとてもタイミング良く始まり、終えることができました。また利用したいお店です。

いつも大変お世話になっております。
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
いつでも変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
【忘年会・ご宴会プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約)
2023/11/12
きちんとした接客やお料理に好感が持てました。お部屋によるのでしょうか、お隣の声が聞こえてきて、こちらも子供連れだったので
お互い様でしたが、場合よっては気になるかもしれません。

また、ご評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当日は隣席のお声が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お席の構造上、どうしても隣席に声が多少聞こえてしまいますので、なるべくお子様のいらっしゃるお部屋を隣同士にするなどの対応をいたしておりますが、ご予約状況によっては同様の対応ができない場合もございます。
お客様のお声に関しまして、私どもはご配慮をお願いいたすところでございまして、100%ご希望に添うことは難しいかもしれませんが、状況に応じて対応させていただきますので、またの機会にご利用いただけますと幸いにございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【デザートプレート・記念写真付】誕生日・記念日会席プラン+デザートプレート(個室確約)
2023/10/22
結婚記念日に家族で利用させていただきました。
接客の方、フロント方、全てのお店の方のおもてなしの心に
とても感謝しております。
お料理も丁寧に作られていて
食材の持つ味を生かし、季節感も素晴らしく、
お刺身も新鮮でプリプリしていてとっても美味しく戴きました。
器にも心配りが感じられ
蓋を開けた時にめでたい鶴が描かれているなど
外国のお客様にも喜ばれそうです。
さらにアニバーサリープレートも
心を込めたメッセージが薔薇の花と共に手描きで施されており
ほっこり幸せ気分になりました。
新しく清潔で洗練された内装も素敵で
息子たちも今度接待で使いたいと申しておりました。
北大路京橋茶寮の皆様
本日は誠にありがとうございました!

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
2023/10/07
京橋駅直結で便利。高層階にこんな広い個室があるなんてビックリ、隠れ家的な場所です。
海外のお客様を連れて訪問しましたが、とても清潔感があり、和食料理(コース)は味・量ともに良く満足でした。
接客も丁寧です。また利用したいです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
ご来店お待ちしております。
【ご接待・ご会食】四季会席+特定日限定プラン(個室確約)
2023/09/26
今回両親の喜寿祝で伺いました。サプライズを用意しましたが、お店の方にも大変お世話になり、一緒にお手伝い頂け、お陰様で上手くいきました。
お店の雰囲気や接客はいつもながらとても素晴らしいと思います。
家族揃って両親のお祝いができ、とても心地良いひとときを過ごすことができたました。
また是非伺いたいです。色々お世話になり有難うございました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大変喜んでいただいて光栄です。
2023/09/23
今回初めて利用させて頂きました。個室とあったので少し静かに利用出来るかなと思いましたが、外部の声(小団体のお客様)の騒がしい声が聞こえてきたのは残念でした。鍋と思われる料理が最初にセットされたされていたのにはがっかりしました。
AKISC さん
2023/09/18
お料理はそつなく美味しかったです。桜茶素敵でした。
中居さんもすごく丁寧な方でした。
残念なのが写真が悉くぶれていたので、全て破棄しなくてはなりませんでした。。写真も金額に入っていたので、他が良かっただけに、記念という意味では残念でした。

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
大事な会食でのお写真のぶれ大変失礼いたしました。
今後そのような事がない様に指導させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
2023/09/03
エレベーターを出たらすぐに待機している方がいて、丁寧な対応でした。
お祝いで利用し、記念写真付きのプランで、良い思い出になりました。
2023/07/26
新生児を連れての利用でした。
座布団追加や毛布の用意をしていただきありがたかったです。
仕事柄、お膳料理を食べ慣れていた家族も美味しいと申しておりました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で料理だけで無く久しぶりの親族団欒を楽しむ事ができました。
みんなに喜んでもらえてよかったです。

ご親族様との大切なひと時をご満足いただきまして私達も嬉しく思います。
ぜひ今後も記念日や、お祝いの席などでご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来店を心よりお待ち致しております。
【ランチ御膳】(旬花御膳・平日限定)