サーラ アマービレ (Sala AMABILE)

洗練されたサロンで、イタリアンを自由気ままに味わう

「アロマフレスカ」の新しい試みの中で誕生した当店「サーラアマービレ」は、レストランという位置づけではなくサーラ=サロンとしてお愉しみ頂くスタイル。「アロマフレスカ流」に解釈された店内は銀座のサロンらしく現代的で洗練された空間でお客様をお迎えいたします。名店の味を気軽にお愉しみ頂けるのも当店の魅力のひとつです。

サーラ アマービレ (Sala AMABILE)
サーラ アマービレ

03-3535-6669

東京都中央区銀座2丁目6-5 銀座トレシャス 12階

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • JR線 有楽町駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:00(13:00) 夜 17:30 ~ 22:30(20:30)

毎週日曜日・第一週月曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 ミネラルウォーター、パン代として605円/人(ディナーのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 100%

中学生以上の方に限らせて頂きます。

提携駐車場あり(1時間分無料)

スマートカジュアルでお願い致します。 男性のお客様につきましては サンダル、ハーフパンツ等 軽装でのご入店はご遠慮頂いております。

大好きな お店で 今日も 満足の お料理とサービスでした。
何回も リピートさせて頂いてますが 以前より 予約が取りづらくなった事が 残念に思います。 今日も 乾杯のスパーリングも たっぷり注いで頂きました。 また 伺いたいと 思っております。

日頃よりサーラ アマービレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
季節ごとに少しずつお料理も変わって参ります。
Cたか さん
娘とのランチで利用しました。2人とも仕事のために平日ランチは滅多にないことで、大変幸せなひとときでした。贅沢で高級感のある店内の雰囲気、接客も丁寧でスマートでありながらもマニュアルなど感じさせないあたたかいおもてなしと会話。お料理はどれも洗練されていました。コース最後のデザートは4種から選んだのですが、娘も私も桜のクリームクレープ包みに薔薇のジェラートを選び、大正解でした。ジェラートの薔薇の香りが桜クレープと見事に調和し、またクレープの下には美しいジュレ、味も香りも眼でも贅沢なコースの仕上げとなりました。皆様におすすめしたいお店です。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とお店の雰囲気共にお喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
デザートは定番のものから季節のデザートまでご用意しております。
特に桜や苺のデザートは女性のお客様に大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
季節ごとにお料理もデザートも少しずつ変わって参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
主人のお誕生日にランチで伺いました。お店のの雰囲気も接客も、勿論お味もとても満足です。コスパもとても良かったです。

この度はご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理と雰囲気共にお喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
2024/02/16
大阪から来店しました。 色々調べて口コミの評価で決めました。 とても美味しく頂きました、また東京に来た時には寄りたいお店でした。前菜がかなりの種類があり楽しみ、パスタはかなりの美味。最後のデザートまで最高でした。 ありがとうございました。

この度は遠方よりご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
小皿の前菜やパスタ料理は季節の食材を取り入れながらお作りしておりますので、季節ごとに内容も少しずつ変わって参ります。また東京に来られた際にはぜひご来店いただければと思います。
【ランチコース】前菜6品、パスタ2品など 全9品
全てにおいて大変気に入ってます。
何度でも通いたくなるレストランです。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
2024/01/31
平日のディナーにパートナーと二人で利用。
雰囲気、料理、サーブの全てが素晴らしく、最上と言って良い時間を過ごすことが出来ました。
料理は美味しく程よいポーション。盛り付けも美しく目でも楽しむことが出来ました。
スタッフの心遣いは細やかで心地よく、生ピアノの演奏も素敵でした。
機会があれば、また訪れてみたいお店です。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ピアノの生演奏と共にお料理と雰囲気をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。季節ごとにお料理も少しずつ変わって参りますので、またのご来店をお待ちしております。
2024/01/30
イタリアン懐石的に少しずつの量でいろんなものが食べれて最高です。定番のエビフライも珍しい鮟鱇入りのパスタも美味しかったです。雰囲気の良い個室にしていただき、ありがとうございました。

この度はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
定番の海老フライやパスタも季節ごとに仕立てを少しずつ変えてご提供しております。お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
2024/01/12
他店にはない料理のプレゼンテーションとその味わい、手軽にマリアージュできるバイ・ザ・グラスの選択肢、選んだワインが気に入るかどうかを事前に確認してくれるワインの提供方法、そしてそのもてなしを愉しんでいる上質な顧客層。どれもこのお店らしさが発揮されていて、すっかり魅了されました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とワインともにお喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
【ランチコース】前菜6品、パスタ2品など 全9品
素晴らしかったです。接客も丁寧で、席もゆったりしてくつろげました。また伺いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
9/1~【Menu di Ottima(パスタコース)】全9品+乾杯ドリンク
2023/12/06
12階に上がって、どちらのお店か、迷いそうでしたか、エレベーターおりたらすぐに予約を聞いてくれて、スムーズに入ることができました。
ゆったりと、隣も気にならないお席で、会話も弾みました。
お料理の説明も、ユーモアたっぷりで、楽しめました。
楽しい時間をありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理とお店の雰囲気ともに満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
9/1~【ショートコース】前菜、パスタ2品、デザートなど 全6品+1ドリンク(平日限定)
2023/12/01
時間の制約があったためランチのショートコースをお願いしました。大変心地よい時間を過ごさせていただきました。お野菜メインのやさしい味わいのメニューがとても良かったです。デザートを4種類から選べるのも嬉しいサービスです。どれも魅力的でかなり迷いました。次回はフルコースを堪能しに伺います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。お料理と雰囲気共に満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。お料理もデザートも季節ごとに少しずつ変わって参りますのでまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/14
寛いだ素敵な雰囲気の中、ゆっくりとお食事ができました。メニューの内容が定まっているにも関わらず、苦手食材を避けてくださり、臨機応変にご用意くださったお食事は、創意工夫を凝らした、とてもおいしいものでした。デザートの選択肢は、選ぶのに困ってしまうほどの最高の内容で、選んだものも想像以上の絶品でした。接客も心地よく、また通いたくなるお気に入りのお店となりました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。様々なお料理を少しずつお召し上がりいただいたり、デザートをお選びいただくスタイルは特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/09
銀座のビルの12階、同じフロアにアロマフレスカがあってそちらの姉妹店だそうです。
女性同士でカップル席だったのは少し違和感がありましたが落ち着いた素敵なお店でした。
お料理は少しずつ色々と運ばれてきて美しく、どれも美味しく香りにもこだわりを感じました。一緒に行った知人もとても気に入ってくださりまた伺いたいと思ってます。

お褒めのお言葉を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
季節ごとにお料理も少しづつ変わって参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
9/1~【ランチコース】前菜6品、パスタ2品など 全9品
2023/10/20
接客が良く、広々としていて雰囲気も良かった

この度はサーラ アマービレにご来店頂きまして誠にありがとうございます。雰囲気、サービスともにお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
9/1~【ランチコース】前菜6品、パスタ2品など 全9品
popowan さん
2023/09/22
少し値上がりしてしまい残念ですが、お店の雰囲気、接客、お味を鑑みると満足です。
どれも繊細で美味しいので友人にも喜ばれました。
またメニューが変わった頃に伺います。

この度はサーラ アマービレにご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
様々なお料理をお少しずつお出しするスタイルは特に女性のお客様に大変ご好評を頂いております。季節ごとにお料理も少しずつ変わって参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
toshi54 さん
2023/09/19
初めのスパークリングワインから最後のカプチーノまで、適度に行き届いたサービスで、大変美味しくいただきました。コースの中では、帆立貝のオレキエッテが素材の味を活かして1番好みでしたが、他の料理も素晴らしい出来でした。石川芋とトリュフは、トリュフの香りを十分堪能しました。お酒にあまり強くないので、初めの一杯で結構酔ってしまいましたが、その後、強く勧められ無かったのも、居心地が良かったです。また、お邪魔したいと思っていますので、宜しくお願いします。

お料理とサービス共にお喜び頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
6010 さん
2023/09/14
雰囲気・味・接客・コスパどれをとっても素晴らしいです。
出産間近のお友達と伺い、事前に食べられないものをお伝えしてなかったにも関わらず嫌な顔をする事なく色々と相談してくれながらメニューを変更してくださったり楽に座れる座席に変更してくださいました。
スタッフの方の暖かいおもてなしのお陰で素敵な思い出を作る事ができました。

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
季節ごとに少しずつお料理も変わって参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/30
友人と2人、合同誕生日会で利用させていただきました。 お店の雰囲気も良く、何よりお料理が素晴らしかったです。どれも素材の味が生かされた調理方法で、その上ソースの味が抜群でした。メインのお魚料理が一番のお気に入りです。 パスタもおかわりしたかったです!
バースデープレートも用意していただき、友人も喜んでいました。 サーブの男性にも大変良くしていただき、楽しいディナーとなりました。 またぜひお伺いしたいです。 ありがとうございました。

この度は素敵な記念日にサーラ アマービレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理とサービス共にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
【メインディッシュコース】全9品+乾杯ドリンク
popowan さん
2023/08/22
多くのお店でランチをしてきましたが、こちらはお店の雰囲気、清潔さ、行き届いた接客は最高、お料理も繊細なお味でとても美味しく、盛り付けや食器なども素晴らしかったです。
さすがアロマフレスカ系です。
友人にも大変喜ばれましたし、次回のランチもこちらに確定です。
楽しい時間をありがとうございました。

お料理と雰囲気ともに満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
2023/08/19
1月に友人と訪れて大満足したので2度目の訪問です。
今回は野菜苦手の娘を伴ってですが、バーニャカウダソースが美味しくて野菜も完食。
赤くない冷たいトマトスープは濃厚でインパクトあるお味でした。
香味野菜の使い方が素晴らしく、縞鯵や金華豚、パスタ、リゾットと食べ進めるうちにお腹はいっぱい。
でもデザートは別腹ということでムスメはマンゴープリン、私は旬の桃(あかつき)の逸品をいただきました。とても美味しかったです。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
出来たてのお料理を少しずつ召し上がっていただくスタイルは、特に女性のお客様は大変ご好評を頂いております。季節ごとにお料理やデザートも旬の食材を使用したものに変わって参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。