• ティー 6,380円〜

Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪

ラウンジ

一面に広がる大きな窓が開放感を演出するホテルラウンジ

移ろいゆくもみじの色彩のように、時とともに表情を変えるラウンジ。清々しい気分ではじまるモーニングから、ライティングされた幻想的な庭園の臨むプライムナイトまで、1日の時の流れを幾重にもお楽しみいただけるオールデイラウンジ。色彩と舌で味わう料理やスイーツも、すべてが「もみじ」オリジナル。刻を越えて愛され続けた料理に斬新さが加わったメニューをお楽しみいただけます。

News  Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪からのお知らせ

【8月26日(金)よりハロウィンアフタヌーンティーの受付スタート!】

秋の味覚とハロウィン仕様のスイーツの両方をお楽しみいただける10月限定のメニューをぜひお楽しみください。 【営業のご案内】 10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.) ※金・土・休前日は8:00P.M.まで

Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪
ラウンジ もみじ
グランドプリンスホテル新高輪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
グランドプリンスホテル新高輪の宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

7:00 ~ 22:00(21:30 ※金土hは21:40) 朝食 7:00 ~ 11:00

・屋内外約1000台 ・24時間利用可能 ・レストラン利用割引 ¥2,000以上ご利用のお客さま2時間まで無料。¥5,000以上ご利用のお客さま3時間まで無料

品川駅 高輪口 徒歩約5分

朝食 7:00 ~ 11:00

2022/09/15
とても素晴らしい時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。
アフタヌーンティーのお食事やスイーツの味、デザインは心も舌も満足させてくれるものでした。
ドリンクのラインナップも、迷ってしまうくらい魅力的なものばかり。
そして、飲み物がなくなる程いいタイミングで声をかけてくださるスタッフの方々。
サービスがとても素晴らしく、幸せな時間を過ごせました。
シーズンごとにメニューが変わるので、また伺いたいと思います。

もこもこさんさん1234さま
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
パティシエこだわりのアフタヌーンティーを、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
現在実施中の秋のアフタヌーンティーの後は、ハロウィンやクリスマスが続いてやってまいります。
こちらも味はもちろん、見た目もかわいらしく仕上げておりますので、ぜひまたご利用ください。
もこもこさんさん1234さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋のアフタヌーンティー+2時間制+オンライン事前決済特典あり(紹介文をご確認ください)(平日限定)
2022/09/14
ボリュームがあり、どのお料理も美味しかったです。スイーツとセイボリーのバランスも良く、飽きずに食べられました。お茶もカップでの提供なので色々楽しめました!

romejuriさま
パティシエ特性のアフタヌーンティーを愉しみながら、ゆったりとしてひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
「おいしい紅茶の店」認定店の当店では、紅茶はもちろん、オリジナルハーブティーをはじめとしたさまざまなラインナップの茶葉をお楽しみいただけます。
シーズン限定のアフタヌーンティーとあわせてぜひご堪能ください。
romejuriさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/30
いつか窓際席でお茶をゆっくりと飲みたいと憧れて、ついにアフタヌーンティーの予約を入れることができ、感激でした。ソファ席やテーブル、カトラリーなど申し分ない素敵な環境でした。きっちり2時間という時間は女性3人にとって、ゆっくりするには短いということ、また紅茶を3杯頂きましたが、淹れたてではないのか、やや冷めており香りもあまりせず、残念でした。乾杯用のシャンパンは美味しかったです。

張替ちふみさま
しかしながら、紅茶のサービスをスムーズかつ適切に行うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度サービス状況を見直し、快適な空間をご提案できるよう努めてまいります。
また、プランに関しましては、この度ご予約いただいたお求めやすい2時間制プランの他、3時間制でゆったりとお過ごしいただけるプランもご用意しております。
シーンに合わせてご検討いただければ幸いです。
今後ともお越しいただくお客さまにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。
夏のアフタヌーンティー+2時間制+グラスシャンパン+アニバーサリープレート(窓側確約)
2022/07/25
アフタヌーンティー、もう3~4回伺っていますが、今回もとても美味しかったです。紅茶やコーヒーは、簡単にマシンでいれたものではなく、とても丁寧に入れていただいたもので、ホワイトサングリア、アルフォンソマンゴー、もも、レモンスカイと、フレーバーティーがどれも素晴らしかったです。タルトやエクレア、マカロンなど、この美味しさをお土産にもしたいくらいで、パティスリーショップに置いていただけたら嬉しいです。唯一、こちらのスコーンが大好きだったのですが、以前はもうちょっとしっとりとしていたように感じました。また伺いたいです!

日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度も夏らしいラインナップのアフタヌーンティーを、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともワクワクするようなアフタヌーンティーをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+お土産ハーブティーBOX+アミューズデザート
ティー 記念日
2022/07/22
誕生日にアフタヌーンティーを利用しました。とてもおいしかったです!
たくさんの種類が食べられるのも嬉しかったです。けっこう量もありお腹いっぱいになりました。
紅茶もどれもとてもおいしかったので、満足です。
誕生日と伝えていたら果物のプレートのサービスもあり、よかったです!!

(?????) ...さま
この度は、お誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シェフパティシエ中村こだわりのアフタヌーンティーを、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともご満足いただけるよう、期待を超えたサービスをご提案してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+お土産チョコ+アミューズデザート
2022/07/16
ゆっくり過ごせました
塩気のセイボリーが多めで一緒に伺った友人皆に好評でした!

昨日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あこツボさまにもご同伴の皆さまにもご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
セイボリーとプティフールのバランスの良さは、当店のアフタヌーンティーの強みでもございます。
9月からは秋のメニューとなります。ぜひまたお誘いあわせの上ご利用くださいませ。
あこツボさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/10
天井が高くて開放感があって、大きな窓からは緑と水辺が見えて、素敵な空間でした。

ミセスベリーさま
広々としたラウンジで、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+グラスシャンパン+アニバーサリープレート(窓側確約)
gutchy さん
2022/06/19
アフタヌーンティーが好きで、あちこちで利用していますが、こちらは可もなく不可もなく。心に残るものがなかったと言うか…、もう少し感動したかった。

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、gutchyさまのご期待を上回るような心に残るサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
趣向を凝らしたお料理や高いホスピタリティをご提供し、お客様に愛され、選ばれる店舗となるよう邁進して参りますので、ぜひまたご来店いただけますと幸いです。
gutchyさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+お土産チョコ+プラスワン特典
2022/06/19
今まで何度も他のホテルのアフタヌーンティーをいただきましたが、その中でもかなり印象的でした。
まずホテル自体が素敵な雰囲気で、外が見えるお席に通していただいて食べる前からテンションあがります!
そして、セイボリーがどれもとてもおいしくてさすがホテルメイドでした。
また、ベジジェニックということで、体にいいけど素朴なスイーツなのかと思っていたところ、予想を裏切るかわいいスイーツばかりで見た目も楽しめます。
おいしいから完食しましたが、お腹いっぱいになるくらいのボリューム感です。
スタッフさんも感じのいい方ばかりで、ホテルの雰囲気や食器もおしゃれ、お料の見た目も味もよい!と大満足なアフタヌーンティーでした。
品川駅から歩いて5分のところにこんな素敵な空間があるなんて!と思いました。
自宅からそんなに遠くないので(いつでも行けると思ってしまっていて、今まで行ったことがありませんでした)、
またアフタヌーンティーやランチなどで訪れたいと思います!!

また、満点の総合評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理・空間・サービスなど、Chabo & meさまの心に残るようなひとときをご提供でき、大変光栄でございます。
今後も、奇をてらわず、いつご来店いただきましても変わらない美味しさ・居心地の良さをご用意させていただきます。ホテル内にある日本庭園も季節に合わせて様々な表情を魅せますので、ちょっとしたお出かけの場として、ぜひまたお越しくださいませ。
Chabo & meさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+お土産ハーブティーBOX+プラスワン特典
2022/05/28
アフタヌーンティーで伺いました。まずお店の雰囲気の良さ、窓からの眺望の素晴らしさに圧倒されました。座席も広く、とても落ち着けました。急な予約でしたのに窓際の希望も聞いて頂き、ありがとうございます。
お料理も、一つ一つは小さいですが、しっかりとした技術で丁寧に作られており、どれも大変美味しかったです。
スタッフの方は、飲み物の種類を何度か聞きに来てくださった方がにこやかで感じが良かったです。
一緒に伺った方は、今まで行ったアフタヌーンティーで総合ベストスリーに入る、と言っておりました。
また紅葉の季節に伺いたいです。ありがとうございました。

corgi1108さま
ゆったりとしたラウンジで、非日常を味わうアフタヌーンティーをご堪能いただけたのではないでしょうか。
今後とも季節やイベントにあわせたメニューでアフタヌーンティーをお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
corgi1108さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】2時間制+~6/30はスパークリング・7/1~はアミューズデザート
Lily888 さん
2022/05/16
アフタヌーンティーで利用しました。
セイボリーもケーキもとても美味しく、混んでいても店員さんがよく気がついてくださり飲み物もすぐに注文することができました。
乾杯のスパークリングはノンアルコールの飲み物にも変更できますが、とても美味しかったです。
参加者のうち1人が遅刻してしまったのですが、全員揃うまでサーブを快く待ってくださり、楽しい時間が過ごせました。

Lily888さま
シェフ・パティシエこだわりのアフタヌーンティーを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも、季節やイベントにあわせて、ワクワクするようなアフタヌーンティーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
Lily888さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/06
雰囲気、お庭の緑が大好き…
料理もひとつひとつ美味しかった。
サービスも丁寧で、良い時間を過ごせました。

Qui-inn101candleさま
彩り豊かなアフタヌーンティーをゆったりとお楽しみいただけたことと存じます。
また、ツツジが見ごろの日本庭園での散策も、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
高輪エリアらしく、各種イベントはもちろん季節のニュアンスをふんだんに取り入れたメニューをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
Qui-inn101candleさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Vege genic】アフタヌーンティー 2時間制+グラススパークリング+お土産チョコ
ティー デート
2022/04/30
ラウンジの目の前に緑が広がり、落ち着いた雰囲気でした。料理も色鮮やかでとても美味しかったです。量が多かったため、もう少し少ないとちょうどいいと感じました。また、接客は、案内や写真を撮ってくれた方はとても感じが良く、飲み物に悩んでいたらおすすめを教えてくださったのでとてもよかったです。ただ、接客をしてくださった方のなかで、2名ほど愛想のない方がいらっしゃいました。ホテルなので統一的に感じがいいと気持ちがいいと感じました。総合的には、大満足です。

キャシー&コーンさま
また、サービス面に関して、お褒めの言葉を頂戴できただけでなく、今後の課題もご提示いただき誠にありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、頂きましたご意見をスタッフまで共有させていただき、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。
また、メニューに関しましては、アフタヌーンティーメニューのボリュームを減らした新プランを販売予定ですので、そちらもぜひご検討ください。
キャシー&コーンさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/25
平日の昼下がり、アフタヌーンティー。窓際の半円ソファー席はゆったり、ゆっくり出来ました。緑がいっぱいの景色を眺めながら、美味しい時間を過ごせました。

青山アサフさま
窓側席でゆったりとアフタヌーンティーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
季節が変わるたびに、窓からのぞく景色が様々な風情を魅せますので、ぜひまたお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
青山アサフさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Vege genic】アフタヌーンティー 2時間制+グラススパークリング+お土産ハーブティーBOX
2022/04/21
久しぶりに友人とゆっくり話ができました。
また季節が変わったら伺います。

かべ333さま
広々とした店内で、ゆったりとアフタヌーンティーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当店は名前の通り、朱に染まる紅葉が美しい秋が最もおすすめですが、万緑からのぞく青空がまぶしい初夏もまた、趣があるかと存じます。
四季を通していつお越しいただきましても、温かくお迎えいたしますのでぜひまたお越しください。
かべ333さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/31
中庭の桜が見頃なのに合わせ伺いました。
残念ながら、ラウンジからは桜はあまり見えませんが、アフタヌーンティーは充実でした。
見た目もカラフルで美しいフーズの数々は食べきれないほど。お味もどれも良かったです。また甘いものばかりでなく、ラザニア、キッシュ、クロワッサンサンド等軽食メニューも4割位かな。バランス良かったです。お茶も、しょっちゅうおかわりを訊ねにきてくださいました。また時間を少し過ぎたのですが、急かされることは無く、大変ゆっくり出来ました。
ティータイムのあと、中庭に出る道を間違えて裏の駐車場の方へ迷い込みました。たまたま、通りかかられたホテルマンの方が丁寧に案内してくださいました。
ご自身が恐らく用で向かわれていた方向と真逆でしたが、親切にご対応くださり、気持ち良かったです。
4人で6人用のお席、且つ向かい合う席の間にアクリル板。ほかのテーブルとの間隔も十分でした。感染対策もしっかりしており、好感もてました。

花とコーヒーさま
春らしく鮮やかに仕立てられたアフタヌーンティーを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、食後には庭園で満開の桜をゆっくりとお楽しみいただけたことと存じます。
秋には当店の窓から朱に染まる美しい紅葉を眺めながら、お食事をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
花とコーヒーさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/21
リピーターです。広くて清潔感があります。人気でなかなか飲み物頼みにくいですが、時間長いので問題ないです。

@ヒーロー@さま
野菜の旨味が詰まったvege genicアフタヌーンティーを、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、満点という評価を頂戴でき、誠にありがとうございます。
頂戴したご評価に恥じぬよう、スタッフ教育にさらに力を入れ、サービスに磨きをかけてまいります。
シーズンやイベントにあわせて、続々と新たなアフタヌーンティーメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
@ヒーロー@さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/14
大満足のアフタヌーンティーでした。セイボリーもスイーツも、シェフが考えに考えて揃えたのではないかと思いました。見た目も素晴らしく、1つ1つが丁寧に作られているのがわかり、とても美味しかったです。

とんちょたまさま
こだわりのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、シェフまで温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、細部までこだわってワクワクするようなメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
とんちょたまさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ティー 記念日
2022/03/08
友人の勧めもあり、初めて伺いました。
種類豊富で色々なお味が楽しむことができ、お腹も大満足なアフタヌーンティーでした。
気持ちのいいサービス、落ち着いた雰囲気がとても良かったので、メニューが変わったらまた伺いたいと思いました。
素敵なバースデープレートもご用意いただきありがとうございました。

みんみん91さま
この度は、ご友人からのお勧めで当店にお越しいただいたとのこと。大変光栄でございます。ゆったりとした非日常のひとときをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
料理・デザートの一つ一つを、シェフ野本とシェフパティシエ岡野がこだわってございます。シーズンやイベントにあわせて、ワクワクするようなアフタヌーンティーをご用意してお待ちしておりますので、お誘いあわせの上ぜひまたお越しください。
みんみん91さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Strawberry】アフタヌーンティー 2時間制+グラススパークリング
AYU. さん
2022/02/05
こちらは味とサービスがいつも安定していて嫌な思いをしたことが無く楽しい時間を過ごせます!
ラウンジの雰囲気も騒がしく無く落ち着いていてゆったりとしているのでお気に入りです。

AYU.	さま
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも期待を超えたサービスをご提案していけるよう、頂戴したご評価を糧にさらに精進してまいります。
AYU.	さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Strawberry】アフタヌーンティー 3時間制+グラススパークリング