• ティー 7,119円〜

Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪

ラウンジ

一面に広がる大きな窓が開放感を演出するホテルラウンジ

移ろいゆくもみじの色彩のように、時とともに表情を変えるラウンジ。清々しい気分ではじまるモーニングから、ライティングされた幻想的な庭園の臨むプライムナイトまで、1日の時の流れを幾重にもお楽しみいただけるオールデイラウンジ。色彩と舌で味わう料理やスイーツも、すべてが「もみじ」オリジナル。刻を越えて愛され続けた料理に斬新さが加わったメニューをお楽しみいただけます。

Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪
ラウンジ もみじ
グランドプリンスホテル新高輪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

03-3442-1111

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
グランドプリンスホテル新高輪の宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

10:00 ~ 21:30(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

・屋内外約1000台 ・24時間利用可能 ・レストラン利用割引 ¥2,000以上ご利用のお客さま2時間まで無料。¥5,000以上ご利用のお客さま3時間まで無料

品川駅 高輪口 徒歩約5分

10:00 ~ 21:30(21:00)

とてもいい時間を過ごす事が出来ました。席は広々として解放感満点で、窓際だったので外の景観も楽しめました。肝心のセイボリーも素材の良さ、質の良さと目を楽しませる工夫が充分為されており、味もよかったです。紅茶や珈琲等の飲み物も期待通りでした。また、旬のイチゴの良さを楽しめました。癒やしの2時間でしたね。また訪れたいですね。

コケカズ君さま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
シェフとパティシエこだわりのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
季節によって様々なアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
コケカズ君さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3種食べ比べ含むいちごアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ(平日限定)
スイーツ、セイボリー共に美味しく
大変満足することができました。
お土産付きも嬉しいです。

ぶちゃ丸2号さま
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お土産のハーブティーはホテルオリジナルでございまして、ご自宅に帰られてからもハーブティーを飲みながらゆっくりお過ごしいただければと存じます。
3月8日からは抹茶のアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ぶちゃ丸2号さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3種食べ比べ含むいちごアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ+お土産ハーブティー
2人で伺いましたが、外のプールに面した広い席で隣も見えない距離だったので広々とゆったり過ごすことができて嬉しかったです。
ちょうど滞在時間中にピアノの生演奏もあり、優雅な気分になれました。
スイーツは甘すぎずちょうど良かったですし、アミューズもかわいくて美味しかったです。
飲み物を待つ時間も短かったですし、お土産もついていて満足感がありました。
お土産のハーブティーを飲むのも楽しみです。

レインボーキャッツさま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
お土産のハーブティーはホテルオリジナルでございまして、ご自宅に帰られてからもハーブティーを飲んでゆっくりお過ごしいただければと存じます。
金土休日はピアノの生演奏をお届けしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
レインボーキャッツさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/22
美味しかったですが、金額相応かなと思います!!
店内がシックな感じで暗いため落ち着いた空間でした。
平日の昼間なのでサラリーマンたちが多く、皆んなが優雅ってわけではないので私はちょっと気まずさを感じてしまいました。
総合的にゆっくりできて良い時間でした!

るえら////さま
ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも季節によって様々なアフタヌーンティーをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
るえら////さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
女性3人で伺いました。苺をとても可愛らしく使っており、そして味もとても美味しかったです。また季節を変えて、伺いたいと思います。

きらら*さま
シェフ・パティシエ達こだわりのいちごアフタヌーンティーを、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
3月8日からは抹茶のアフタヌーンティーをご用意いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
きらら*さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3種食べ比べ含むフレッシュいちごアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ(平日限定)
2024/01/29
とても豪華で見た目も綺麗で、美味しくてとても満足しています。誕生日だったので書いて貰って良かったです。ケーキなど手が汚れて取りにくいのを、トングの代わりの様にスプーンとホークの様に置いてあったので、とても良かったです。また行きたいと思いました。

stsukasaさま
この度は、お誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後とも季節やイベントにあわせて、ワクワクするようなアフタヌーンティーをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
stsukasaさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3種食べ比べ含むフレッシュいちごアフタヌーンティー+3時間+シャンパン+アニバーサリープレート(窓側)
2024/01/19
接客もいちごのアフタヌーンティーも美味しくて最高でした。
普段あまり食べないスコーンも美味しくてペロリといただきました。飲み物まで美味しくて感動でした。アフタヌーンティーの会を主催したので皆様にも大変喜んでいただくことが出来て良かったです。

よしさいさま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
今後ともシェフ・パティシエがこだわるシーズナルなアフタヌーンティーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた当店にてアフタヌーンティーの会を開催していただければと存じます。
よしさいさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3種食べ比べ含むフレッシュいちごアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ+お土産ハーブティー
2024/01/09
窓際のソファ席に案内していただいたのですが、広々としていてプライベートも保たれており、とても素敵な空間でした。
あのお席だけでMomijiを予約して良かったと思います。
いちごのアフタヌーンティーは1つ1つ丁寧に作られており、最後まで美味しくいただきました。
接客も大変良く、新人スタッフさんも一生懸命接客されているのがわかりますので、また行きたいなと感じさせてくれるお店です。

もっちよっちさま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
もっちよっちさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ティー デート
2023/12/28
窓側席を取って頂き、冬ですがプールが見えて雰囲気は最高でした。
タイミング良く来て頂き、飲み物のオーダーもスムーズにできました。
素敵なひと時をありがとうございました。

かつ3104さま
窓側のお席でゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
窓から見える景色は四季折々様々な表情を魅せますので、ぜひまたお越しくださいませ。
かつ3104さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー+3時間制+シャンパン+アニバーサリープレート(窓側確約)
通常2時間コースが多い中、3時間のコースだったので、少しお値段は張りましたが利用させていただきました。
食事も美味しく、スタッフの気遣いも素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
大きな窓からの紅葉も眺められ、とても雰囲気のある空間でした。
また、利用したいです。

yamato098さま
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
1月からはいちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
yamato098さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ちょうどモミジの紅葉が綺麗な時で、とても素敵な時間を過ごせました。
 友人のアニバーサリーのお祝いにピッタリのプランのアフタヌーンティーで、友人も喜んでいました。ドリンクもたくさんお代わりでき、フードもスイーツも盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
 3時間ゆっくりでき、素晴らしいアフタヌーンティーでした。この度はありがとうございました。

わぁーぼーさま
この度はお祝いという佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
窓側でのゆったりとしたひとときを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
窓一面に広がる景色は四季折々様々な表情を魅せますので、是非またお越しくださいませ。
わぁーぼーさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
母の誕生日祝いに利用させていただきました。
初めて、アフターヌーンティーを体験しましたが、目でも舌でも楽しめました。
量が多くて食べきれないほど…
1階のラウンジのため、通路の話し声が少し気になってしまいましたが、全体的には良い体験ができました。

sugar.kaleidoscopeさま
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
今後とも、季節やイベントにあわせて、ワクワクするようなアフタヌーンティーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
sugar.kaleidoscopeさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/28
天井が高く開放感があり、隣席との間隔も程よく、くつろげる空間でした。紅茶はポットではなく、注文するたびにカップでの提供なので、無駄にお腹いっぱいにならず、いろいろなドリンクを楽しめます。ドリンクメニュー種類豊富でした。

viviann129さま
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後とも季節やイベントにあわせてアフタヌーンティーをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
viviann129さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋の味覚を詰め込んだアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ(平日限定)
2023/10/21
アフタヌーンティーをいただきました。
雰囲気は良いです。窓際で景色も良かったですが、全部似たような味で飽きますし、全体的に甘すぎました。チーズ系を入れてくれるとか、もう少しフレッシュなフルーツを使ってくれるとか、味の変化が欲しかったです。
途中飽きて全ては食べられませんでした。
お値段の割に……という感じでした。
バターの銘柄を聞いても、分からないと言われました。
ちょっと勉強不足では?

S.Tomokoさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまい、大変心苦しく存じます。
お越しいただくお客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上と社員教育に努めてまいります。
誠に勝手ながら、またのご来館を心よりお待ちしております。
ハロウィンアフタヌーンティー+3時間制+シャンパン+アニバーサリープレート(窓側確約)
f22a苗 さん
2023/10/10
女子会で利用しました。見た目にも可愛くお洒落で、どれもとても美味しかったです。
紅茶もティーポットではなく、一杯ずつオーダーできて種類も豊富で香り高かったです。
最高の1日になりました。

f22a苗さま
この度は、女子会でのご利用とのこと。
可愛らしいデザインのアフタヌーンティーで、忘れられない安らぎのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、ティーカップでご提案する当店おすすめのティーセレクションも存分にご堪能いただけたことと存じます。
今後ともシェフ・パティシエがこだわるシーズナルなアフタヌーンティーをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
f22a苗さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ハロウィンアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ(平日限定)
2023/10/01
3時間もゆっくりできるアフタヌーンティーのプランを堪能させていただきました。ホテルがたくさんある品川駅前で迷い、坂を登ってホテルを見つけましたがホテル内で迷い、やっと着いた時は正直クタクタでしたが、なんという居心地の良さでしょう。疲れを忘れてゆっくりさせていただきました。食べ物の美味しさは勿論のこと、飲み物の種類を変えて頼んで良いのが最高でした。またアニバーサリーのメッセージのチョコペン文字が達筆で感動。お店の方達は広いラウンジ内をきびきびと動き、対応もとても良かったです。メニューが変わった時に是非また訪れたいと思います。

tu-ru-ruさま
シェフ・パティシエ達が遊び心を込めて仕上げたハロウィーンアフタヌーンティーを、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この度お楽しみいただいたメニューのほか、秋食材のアフタヌーンティーやクリスマスアフタヌーンティーなど、ぞくぞくと新メニューをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
tu-ru-ruさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/09/14
広々としたラウンジで座席もかなり余裕があり、ゆったりと過ごすことができました。お昼過ぎからアフタヌーンティーがいただけるので早めに伺いましたが、15時近くになると席もかなり埋まって人気のようでした。スイーツもセイボリーも品数が多く(それが決め手になって選んだ)どれを食べようか迷うほどでした。桃とメロンのフェアで、色味も可愛らしい。メロンのマカロン、絶品でした。3段トレー以外に温かいもの(ラザニアやスコーンなど)は別添えで、「温かいうちにお召し上がりください」とのお気遣いも嬉しかったです。お茶も種類はそんなに多くありませんがアイスも選べます。カップでサービスなのでわりとすぐ空いてしまうのですが、スタッフの方が絶妙のタイミングで声掛けしてくださり、お代わりできます。連れも満足してとても喜んでいました。

¥otariaさま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細なフィードバックだけでなく、スタッフまで温かいお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
今後とも安らぎの空間でワクワクするようなアフタヌーンティーをご提案してまいります。
現在ご提案中のハロウィーンアフタヌーンティーのほか、秋食材のアフタヌーンティー、クリスマスアフタヌーンティーなどぞくぞくと新メニューもおたのしみいただけますので、ぜひまたお越しください。
¥otariaさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
桃&メロンのアフタヌーンティー+2時間制+アミューズ(平日限定)
2023/09/11
コロナでずっと行けなかったので4年ぶりでした!
変わらない接客とゆったりとしたラウンジ、美味しいスイーツ、いつ訪れても満足です!

ひなりこやんさま
また、ふたたびひなりこやんさまをお迎えすることができ、光栄でございます。
夏限定の桃とメロンのアフタヌーンティーを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
現在はハロウィンをモチーフにした可愛らしいアフタヌーンティーをご提案しております。
季節に合わせたワクワクするようなプランをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/09/07
窓の緑がこのラウンジを素敵にしてます。
スコーンはそれほどでないにしてもケーキがとても美味かった。
どのスタッフも無愛想なのが残念。

しかしながらサービス内容に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を再徹底し、各々初心に立ち返りよりより店舗づくりに努めてまいります。
季節やイベントにあわせてアフタヌーンティーをご用意してまいりますので、ぜひまたご来館していただければ幸いです。
33Usagi さん
2023/09/04
とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!