• ティー 3,800円〜

ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪

ロビーラウンジ

緑豊かな自然を眺めながら、四季のスイーツや各国の紅茶を

JR大阪駅からほど近い、ウェスティンホテル大阪の1階。3階分の吹き抜けのフロアは開放感に溢れ、ソファとテーブルもゆったりとお寛ぎいただけるよう配置しております。関西屈指の大都会にありながら、まるで大自然の中にいるような感覚。ガラス張りの窓から差し込む暖かな光や、眼前に広がる緑豊かな自然をお愉しみください。時折差す木漏れ日が癒しの時間を演出いたします。貴方だけの特別なひと時をお過ごしください。

News  ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪からのお知らせ

ロビーラウンジ 営業内容のお知らせ

平素よりウェスティンホテル大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 営業時間を下記のとおり変更しております。 11:00~18:00(ラストオーダー17:45)  ※アフタヌーンティセットは12:00~16:00までの受付となります。

ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪
ロビーラウンジ ウェスティンホテルオオサカ
ウェスティンホテル大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 6,000円〜7,999円

050-5232-5967

06-6440-1060

大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪 1F
ウェスティンホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR線 大阪駅
  • JR大阪環状線 福島駅

10:00 ~ 20:00(19:45) ※アフタヌーンティー:13:00 ~ 18:00とさせていただきます

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 100% ※ 商品の性質上、ご利用日、ご利用前日のキャンセルはお受け致しかねます。

300台 利用料金3000円以上で3時間無料・最初1時間1,000円/30分毎に500円 レストラン利用割引等(3,000円以上ご利用の場合、3時間まで無料)

10:00 ~ 20:00 終日禁煙 【2019年4月1日より、全時間禁煙となります。】

スマートカジュアル

大阪駅 徒歩9分

2022/07/21
アフタヌーンティーのクオリティーが素晴らしいです。ひとつ1つのお菓子が繊細で丁寧に作られています。完成度が高く、見た目、味、量、どれをとっても最高でした。スタッフさんの対応も最高でした。
季節によって内容が変わるので次の季節が楽しみです。
Afternoon Tea Set ~Sweet Melon~(ムレスナティーフリーフロープラン)
2022/07/14
しょっぱいものと、甘いもののバランスが良くて最後まで美味しくいただきました。
ムレスナティーともピッタリで、ついついたくさん飲んでしまいました。
1人でもとても居心地が良く、また是非行きたいです。
a1981 さん
2022/07/04
良き
Afternoon Tea Set ~ストロベリーズセレクション~(コーヒー・紅茶プラン)
2022/06/26
メロンが入っているのではなく、メロンにスイーツが入ってるパフェ。スイーツを食べ終えても完熟メロンがたっぷり待っています。池には錦鯉、ロビーにはバラの花束を抱えたカップルがいました。
【1日10食限定】プレミアムメロンパフェ(コーヒーまたは紅茶付き)
mama84 さん
2022/06/08
赤ちゃんがいる先輩へのプレゼントで利用しました。お部屋でアフタヌーンティーできるので、赤ちゃんが泣いても寝てしまっても大丈夫。ゆったりできて子供連れの方におすすめです。
高層階のお部屋でプライベートアフタヌーンティー ~Sweet Melon~
2022/05/23
誕生日祝いで利用しました。雰囲気も料理・スイーツもとてもよかったです。
イチゴを使ったドレッシング、スコーン、グラタンなど、目でも舌でも楽しめる工夫がたくさんされていました。
料理ごとにシェフの方が違うのも個性が出ていて面白いなと思いました!
うっかりベビーカーで子供連れであることを伝え忘れていたのですが、最初に対応して下さった男性の方が今ならソファ席も空いているのでいかがですか?と気を利かせて下さり有難かったです。
ただ、アフタヌーンティが運ばれてきた際、別の女性の方が持って来て下さったのですが、スコーンは温かいうちにお召し上がり下さいとだけしか言われず、他の料理やデザートの説明がなかったのが残念でした。
いろんなアフタヌーンティーのお店に行きますが、いつも説明して下さるので、対応された方が新人さんだったのかなと感じました。
スイーツの中にホワイトチョコのシェイク状のものがあるのに気付くのが遅れて、食べるころにはドロドロに溶けていたのと、グラタンもあることに気づくのが遅れ冷めていたので、スコーン以外にも早めに食べたほうがいいものはお伝えして頂けると嬉しかったです。
また、飲み物は2ndドリンクは同じドリンクしかお代わりできません。ちゃんと理解できていなかったので慌てました(笑)
追加料金を支払うと紅茶のみ5種類ほど飲み比べできるようですが、できれば他のホテルのようにいろんな種類の紅茶だけではなく、コーヒー、カフェオレなども選択できると嬉しいです。
2022/05/14
アフタヌーンティーで利用しました。
イチゴを中心としたメニューで、全てにイチゴが使われておりグラタンや野菜スティック、フォアグラを挟んだ最中もありました。
私が一番好きだったのは野菜スティック。
野菜を煮込んだり炒めたりせずに食べるのは好まないのですが、素材に合わせて塩気の調整をしており、こんなに美味しくいただけるのかとびっくりしました。家で作りたいけれどきっと再現するのは無理なのでまた来たい。これだけでそう思える一品でした。もちろん他のメニューも大変おいしかったです。「○○フェア」でいろんなホテルに行きますがここのアフタヌーンティーはまた来たいと初めて思った味でした。
それから飲み物について、+500円でムレスナティーをおかわりするプランにできるのですが、今回はしませんでした。
少なかったら追加で注文しようと決めていました。2ドリンクの内容はバカラの繊細なグラスに入った冷たいロイヤルミルクティと、好みに合わせて選べるドリンク1つ。私はマリアージュフレールを、友人は別の温かいお茶を頼みましたがそれぞれ大きなポットでサーブされ沢山いただけました。
よほどガブ飲みしたい方でない限り満足できる量なのではないかと思います(おそらく800mlほど?)
追加の注文はせずに2時間ほどゆっくりと過ごせました。
美しいテーブルウェアに囲まれてワクワクするステキな時間を過ごすことができて大満足です。
ティー 記念日
2022/04/25
母の誕生日祝いにと予約し、大変楽しみにしていました。予約時間より20分程前に到着しましたが、案内頂けました。男性の方に、ソファ席ご用意しましたので、との言葉とともに、ソファ席に着席。すごい席だね、と嬉しそうな母でしたが、その1分後に、すみません間違えました。こちらです。と同じ方にテーブル席への移動を命じられました。その時点でせっかくのお祝いムードが台無しになり、アフタヌーンティーの雰囲気を楽しめなくなりました。大変残念でした。会計の際にも、特に謝罪の言葉などもなく、事務的な対応でした。他の予約がいっぱいだったのかもしれませんが、もうすこし気遣いがあっても、と思いました。
ココ. さん
2022/04/24
ゆったりとして、居心地も良くて、お料理も接客も大満足でした。
Afternoon Tea Set ~ストロベリーズセレクション~(ムレスナティーフリーフロープラン)
2022/04/05
初めてロビーラウンジに伺いましたがとてもゆったりと静かで落ち着いてゆっくりアフタヌーンティーセットいただけました。
すべて一つ一つのお味がとても良くイチゴも全部とても甘くて大満足でした。
女性のスタッフの方々はとてもお気遣いが出来てまして良かったです。
いつも来たいのですが送り迎えのバスが今無いのがとても残念です。
また運行してほしいです。
@ぴむ さん
2022/03/31
ケーキ セイボリーは満足でとても美味しかったです 量もランチでもいけるくらいで丁度よかったです
ドリンクはフリーの方にしていたのでいろいろなティーが味わえてよかったですが、通常からもフリーで味わえるようにしてほしかったです アフタヌーンティーはケーキ、セイボリーが大事ですがいろいろなドリンクも楽しみのひとつではないかと思っています 雰囲気よくゆっくりできるラウンジでしたのでまた行きたいと思います
Special Afternoon Tea Set ~いちごとショコラ~(ムレスナティーフリーフロー)
2022/03/26
雰囲気やお料理など素晴らしく、とてもいい時間を過ごせます。お店の雰囲気、お料理がよいお店は他にもたくさんあるかと思いますが、それらに加えてスタッフの方々も素晴らしい・・・というこの3点が揃うことはなかなかなく、こちらのラウンジはすべてが揃っていると感じます!
Special Afternoon Tea Set ~いちごとショコラ~(コーヒー・紅茶プラン)
2022/03/05
こちらのアフタヌーンティーはいつも可愛らしさがあり、味も美味しいものが多いです。
ただお茶のフリーフロープランはムレスナティー以外にも選択できるともっと嬉しいかも。セレクトメニューに変わっているものが多く、飲むまでかなりどきどきするし、相方のおじさんは選ぶまでにじかんがかかっていた。笑  我々にとってはフリーフロープランは必要なかったかもでした。
2022/03/03
いちごとショコラのアフタヌーンティーをいただきました。妊婦ということもあり、控えている食材を伝えていたのですが、しっかりと対応してくださり、非常に安心できました。席もゆったりできるソファー席で良かったです。アフタヌーンティーの中身も、味、見た目共にとても満足いくものでした。リピートしたいです。ありがとうございました。
Special Afternoon Tea Set ~いちごとショコラ~(コーヒー・紅茶)
2022/02/28
ラウンジの雰囲気・スタッフの方々の接客などいつも本当に素晴らしく、きもちよく利用させていただいています。ケーキもおいしいのはもちろん、細部まで凝っていて、すべてに感動します!ありがとうございました。
ティー 記念日
2022/02/21
何度か利用してます。梅田の中心から少し離れてゆっくりできる、これがここの良さだと思うのですが…。この日は隣の席に若い女性が2人後から来たのですが、あろう事かマスクを外してガッツリメイク直しを始めたのです…もう雰囲気台無し。いわゆる「映え」のためにアフターヌーンティーを利用する方々だと思いますが、スマホに別付のフラッシュを装着し、席を移動して写真をパシャパシャ…もう本当にガッカリでした。
このマナーのなってない人達が主には悪いと思いますが、それを放置するホテル側にも問題があると思ってます。
それなりにお金を払ってお茶をしに行くのは単に食べ物を食べるだけではありません。
ゆっくりと少し優雅な気持ちになれる、その時間にも支払っているのです。
ああいう人達を野放しにするのであれば、もっとリーズナブルなところでお茶をします。
「他のお客様のご迷惑になりますので」の一言を何故言えないのか?「化粧は化粧室でとお願いします」となぜ言えないのか?
最悪、隣の席の私たちを空いてる別の席に移動させることも出来たのでは?
皆が気持ちよく過ごせる空間作りをして頂いたです。
途中から不愉快な気持ちでとてもじゃないけど、ゆったり楽しむことはできませんでした。
とても残念です。
cha_ko7 さん
2022/01/18
赤ちゃん連れでしたが席も考慮してくださり、楽しめました。
お茶もデザートもとても美味しかったです
アフタヌーンティーセット ~Powder Snow~(コーヒー・紅茶プラン)
2021/12/22
以前はアマデウスでもっとゆったりゴージャスなのに全体的にお値打ち感がありましたが、今年から変わったのか、隣も近いし、以前に比べると何だか雑多な感じもしましたし、場所もお品も前よりクオリティが落ちたように私には思えましたので、この時期に1番期待してたので少し残念でした。
【Xmas2021】Special Afternoon Tea Set ~クリスマスパーティー~(コーヒー・紅茶)
2021/12/20
素敵なプランでした。
13時に予約をして、13時10分くらいからアフタヌーンティーを食べ始めるつもりで予約をしました。
実際の食べ始めは、14時前だったので、予約の際に、食べ始める時間など要望がある場合は、詳しく書いておくと良いと思いました。
今回は、ゆっくりできたので、良かったです。
少し気になったのは、お料理を運んでくださる際、スタッフさんがくしゃみをされたことです。食べ物を運んでくださり、ラップを外した状態だったので、難しい要望ですが、我慢してほしかったです。
また利用する前に、支払い方法や、使用可能なアメニティの説明などがあれば、なお親切だと思います。
領収書を最後に受け取る予定でしたが、伝えるのを忘れて、帰ってきました。
細かい要望や感想をあげると、色々と出てきますが、大切な友人も喜んでくれて、私も非日常を過ごせたので、満足です。
高層階のお部屋でプライベートアフタヌーンティー ~Powder Snow~
2021/12/18
何度も利用させて貰っています。
ですが今回はお茶が無くなっても中々声を掛けていただけませんでした(今までは少なくなったタイミングでした)。敢えて待ってみましたが30分以上経っても無し。席の横を何度通られても素通りでした。
サービスや雰囲気が好きで利用させて貰っていたのに…。お金を無駄にしました。二度と利用しません。
あと、自然のことなので仕方の無いことかもしれませんが、いつも真正面から太陽光が当たる席で眩しすぎます。
【Xmas2021】Special Afternoon Tea Set ~クリスマスパーティー~(ムレスナティーフリーフロー)