• ティー 5,000円

ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪

ロビーラウンジ

緑豊かな自然を眺めながら、四季のスイーツや各国の紅茶を

JR大阪駅からほど近い、ウェスティンホテル大阪の1階。3階分の吹き抜けのフロアは開放感に溢れ、ソファとテーブルもゆったりとお寛ぎいただけるよう配置しております。関西屈指の大都会にありながら、まるで大自然の中にいるような感覚。ガラス張りの窓から差し込む暖かな光や、眼前に広がる緑豊かな自然をお愉しみください。時折差す木漏れ日が癒しの時間を演出いたします。貴方だけの特別なひと時をお過ごしください。

News  ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪からのお知らせ

ロビーラウンジ 営業内容のお知らせ

平素よりウェスティンホテル大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 営業時間を下記のとおり変更しております。 11:00~18:00(ラストオーダー17:45)  ※アフタヌーンティセットは12:00~16:00までの受付となります。

ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪
ロビーラウンジ ウェスティンホテルオオサカ
ウェスティンホテル大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 5,000円〜5,999円

050-5232-5967

06-6440-1060

大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪 1F
ウェスティンホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR線 大阪駅
  • JR大阪環状線 福島駅

10:00 ~ 20:00(19:45) ※アフタヌーンティー:13:00 ~ 18:00とさせていただきます

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 100% ※ 商品の性質上、ご利用日、ご利用前日のキャンセルはお受け致しかねます。

300台 利用料金3000円以上で3時間無料・最初1時間1,000円/30分毎に500円 レストラン利用割引等(3,000円以上ご利用の場合、3時間まで無料)

10:00 ~ 20:00 終日禁煙 【2019年4月1日より、全時間禁煙となります。】

スマートカジュアル

大阪駅 徒歩9分

2021/10/25
お会いした全てのホテルスタッフ様の接客及びサービスが大変良く、終始気持ち良く過ごすことが出来ました。予約した「おばけのハロウィン」についても、どれも手が込んでおり、味も美味しく、楽しく頂くことが出来ました。
また利用させて頂きたいと思っております。
【Special Afternoon Tea Set】~ おばけのハロウィン ~(コーヒー・紅茶)
2021/10/23
ハッキリ言わせていただいて、セイボリー全てホテルとは思えないレベルでした。
あんな狭い空間で呼んでも気づかない。
会計はぶっきらぼう。
いつも京都のウェスティンを使っていますが、ここまでレベルが違うのかと。
本当、残念なアフタヌーンティーでした。
【Special Afternoon Tea Set】~ おばけのハロウィン ~(ムレスナティー(フリーフロー))
ティー デート
2021/10/20
お相手の誕生日で利用しました。予約時に「お誕生日メッセージにお名前をいれてほしい」と頼んだところ、入れていただけました。ご要望にお答え頂き嬉しく思います。相手も喜んでいました。お料理も美味しく大変満足致しました。本当にありがとうございました。
2021/10/18
お店は明るくて美味しいアフタヌーンティーでした。紅茶も色々楽しめて良かったです。2人で用意してもらうと若干狭いかなと思いました。
ティー デート
2021/10/05
2度目のプライベートアフタヌーンティー利用も楽しくのんびり過ごすことが出来ました。
前回来た時の心地良さが忘れられず、再び伺うことを心待ちにしていたところ、ハロウィン仕様でのプランが催されいたのを見つけて、迷わずに予約してしまいました。
清潔感に満ちた高層階の部屋からの眺望にうっとりし、そして、見た目にも楽しくとても味わい深いセイヴォリー&スイーツが運ばれてきて、完全な個室で感染症への心配が無い空間でのお茶を楽しむひとときは、驚くほどに早く過ぎてしまいました。
特にチェックアウト直前の夕陽が最高でした。
スタッフさんのサービスも、さすがウェスティンの一言でした!
また絶対に寛ぎにいきたいと思ってます。
高層階のお部屋でプライベートアフタヌーンティー ~ グラデーションローズ ~
2021/08/27
1人で伺いました。席も周りを気にしなくてもいい隅の席にしていただいたこともあり、ゆっくりと優雅な時間を過ごせました。周りはほぼメロンのアフタヌーンティーでしたが、私はハワイアンにしました。甘い味が続くとしんどくなるのですが、ハワイアンは甘み、酸味、塩気のバランスが良く、最後まで飽きることなく楽しむことができました!デザートはもちろんハンバーガーやシュリンプも美味しかったです。夏らしい見た目も可愛らしく、写真もたくさん撮りました。バカラグラスのアイスティーから始まりムレスナティー5種類すべて制覇!店員さんもつかず離れずの心地いい接客でした。ありがとうございました。
【Afternoon Tea Set】~ ハワイアン ~(ムレスナティー(フリーフロー))
2021/08/18
端の窓側の落ち着くお席で、ゆらゆら泳ぐ鯉を眺めながらゆったりとメロンのアフタヌーティーを楽しめました。女性スタッフの方が、アフタヌーンティーの感想等ご親切にお話して下さり、テーブルをこまめに回られたりと、ホスピタリティ溢れる対応でとても嬉しかったです。他のスタッフの方も笑顔でご挨拶、ご案内して下さり素敵でした。
味ですがこれは好みの問題で、最初のトマトアイスとチーズが少し口に合いませんでしたが、メロン尽くしのスイーツ達は同じような物がなく、飽きることなくおいしく頂けました。盛り付けも美しく提供された時感動がありました。
お席のご配慮に始まり、お陰様で終始快適で優雅なひとときを過ごせました。ありがとうございました。
【Special Afternoon Tea Set】~ メロン ~(コーヒー・紅茶)
2021/08/01
アフタヌーンティーのメロン・ムレスナティーフリーフローを食べました。ただメロンを使うのではなく、料理としてちゃんと考えて使われていたのが好印象です。写真では量が少なく見えますが、実際に食べると十分でした。
接客については、その日は比較的空いていたからかもしれませんが、こちらから声をかけなくてもお代わり等察知して対応してくれました。こういう対応は嬉しいですね。
また大阪に行く機会があれば利用したいです。
【Special Afternoon Tea Set】~ メロン ~(ムレスナティー(フリーフロー))
2021/04/12
まん防のもと、日曜日の午後でしたが、ほどよい混み具合で、静かにゆったり過ごすことができました。ラウンジから見える緑が青々ととても綺麗で癒されました。個人的には、セイボリーとスウィーツの割合が同じ割合の方が良いと思いました。紅茶はムレスナティー5種類をいろいろ楽しめてとても満足です。友人にも薦めたいプランです。
【Afternoon Tea Set】カラフルイースターアフタヌーンティー+ムレスナティー(フリーフロー)
ティー 記念日
2021/04/09
今回、初めてアフタヌーンを利用させて頂きましたが量もちょうどよく、紅茶は五種類の中から選べたのですがどれも味が引き立つお味でした。
接客も、紅茶が無くなればその都度見計らっておかわりのお声掛けを頂いたので助かりました。
また来月のメニューも食べに行きたいと思います。
2021/04/02
まずお店の雰囲気がとても良くスタッフの方々の接客が最高に良かったです。
席から外に泳いでいる鯉も眺められ静かで落ちついて過ごす事が出来ました。
今の時期イチゴをメインにしたアフタヌーンティーが多い中、イースターがテーマだったので期待して行きましたが期待以上でした。
セイボリーの1つ1つの見た目がとても可愛くて工夫されていると思いました。
ミニトマトかな?と思っていたら中をくり抜いて中味が詰まっていたり、ピンチョスの先に桜が付いていたりエッグベネディクトや手毬寿司もとても美味しかったです。
スイーツも桜のカラフルなロールケーキやマカロン、さくらとオレンジのスコーンなど見た目も綺麗で美味しく いちご饅頭がウサギの形だったり、サッパリしたレモンジュレがあったり本当に全て美味しくてお腹もいっぱいになりました。
紅茶も3つのブランドから選べポットも保温されるので いつでも熱々が飲めて 食器類もマイセンやバカラ、ウエッジウッドなどで それだけでも気分が良くなります。
その上 コスパも最高だと思いました。
【Afternoon Tea Set】カラフルイースター アフタヌーンティー(コーヒー・紅茶)
2021/03/30
アフタヌーンティーを食べるために訪問しました。イースターのアフタヌーンティーセットが可愛く美味しかったです。
当日は私の勘違いで日にちを間違えて訪問してしまいましたが、スタッフさんに相談したところ丁寧に対応して頂き、空いていた座席に通していただくことができました。
使用予定だったポイントも当日に使えるように変更手続きまでしてくださり、本当にありがとうございました。
ウェスティンは結婚式を挙げた思い出の場所でもあるので、心温まる対応に大変嬉しく思いました。
2021/03/28
落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。次回もよろしくお願い致します。
2021/03/26
バカラやクリストフル、マイセン等、美しい食器にとても可愛い心踊るイースターのアフタヌーンティーでした。見た目はもちろんお味もとても美味しく、普段は全部食べられないのですがペロリでした。
残念な点が一点。アフタヌーンティーは予約していったのですが、ティースタンドの提供まで40分程かかりました。ずっと飲み物だけ飲んでいるのもお腹が膨れてしまうので控えていました所、スイーツを頂くころにはアイスコーヒーの氷が溶けていました。
待っている間に申し訳ありませんと謝罪にきて下さいましたが、例えば「キッチンの用意の関係で後20分程出来る見込みです」など理由と目安の時間をおっしゃって下さった方がもう少し待たされた感が軽減されるかなと感じました。
しかしながら総合的には満足のアフタヌーンティーでした。ありがとうございました。
2021/03/25
また来ようと思う良さでした!開放感があり、素敵な空間…スタッフの接客も良かったです。リッツカールトンのロビーのアフタヌーンティーより、こちらが好きかも!
窓から離れた席になってしまったのだけは残念。桜が見えないか期待していたのですが、ちょうど窓枠?に隠れてしまい、チラッとだけしか見れず。
一休予約じゃなければ席予約もできたりするのかな?是非窓際で堪能してみたいです。
私の席にはなかったのですが、ティーウォーマーもあるみたい。たぶんフリーフローじゃないプランなのかな。
行って損はなしで、人にもお勧めしたくなりますが、予約取りづらくなると困る~(*゚∀゚*)
【Afternoon Tea Set】カラフルイースター アフタヌーンティー+ムレスナティー(フリーフロー)
2021/03/13
とにかく居心地が良くて、お友達とゆっくりとステキな時間を過ごせました。
スタッフさんはちょうど良いタイミングで、お茶のお代わりなどを持ってきてくださいますが、
それ以外はゆっくりと放置してくださるので、本当にゆったりと過ごせます。
他のお席とも離れているので、他の方の会話が気になることもなくゆっくりとおいしいお茶を楽しめるかと
今回はアフタヌーンティーをいただいたのですが、とにかく見た目が可愛くてテンション上がります
紅茶も美味しくていっぱいお代わりしちゃいました。
ティー 記念日
2021/03/13
母の誕生日サプライズとしてプレートにメッセージの対応していただきました!ありがとうございます。良いティータイムになりました。
2021/03/13
この度、友人とのティータイムに利用させていただきました。
ホテルラウンジで頂くアフタヌーンティーは初めてだったのですが
スタッフの方々も親切でマスク越しでもしっかり笑顔が伝わりました。
お茶もお料理もスイーツもどれも美味しくて
とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また、お伺いさせて頂きたいと思います!
toko5ea さん
2021/03/08
ロビーラウンジはアフタヌーンティーで何度か訪れていますが、今回もとても可愛いく美味しかったです。
運ばれてきた時に目に入る可愛らしさに思わず声が出てしまうほど。見た目だけでなく、どのスイーツもセイボリーも美味しく量も適量で大満足です。
また次のメニューも楽しみにしています。
2021/03/07
落ち着いた空間でおいしいものばかりいただけて良い時間を過ごせました。
こちらは単品のケーキもいつも美味しく外れがないので楽しみでしたが期待通り
一つ一つが丁寧に作られていて安定しておいしいです。
セイボリーが隣のアマデウスのものだそうで、ついでの塩気というよりしっかりしたお料理でした。
おなかに余裕があれば他のイチゴのデセールもいただきたかったですが
かなりお腹いっぱいになりました、とても満足です。
これは運なので仕方ないのですが、席がカウンターに近く会話するのに少し気を遣うのと
窓際がよかったなと思っていたのでちょっと残念でした。
とはいえ、ふだんあまり気にしないのですがこちらは日当たりが計算されているのか
どの席でもお水のグラスですらキラキラと、とても奇麗に見えます
別メニューのバカラでいただくパフェが本当に奇麗で検討中の方には一度体験していただきたいです。
接客もとてもスマートで丁寧でした、また伺いますありがとうございました!