銀座 みかわや

洋食

明治20年創業。銀座屈指のオーセンティックな老舗洋食屋

銀座の旦那衆と文化人に愛されて60有余年。この町とお客様に育てられ、正統の味を守る銀座老舗洋食屋“銀座 みかわや”。新装いたしましても変わらない「最高のサービス」と「最高のお料理」を提供することが銀座に生きる私共の使命です。 かつての、蔦のからまる一軒屋と同じ場所で、心よりお客様をお待ちいたしております。

銀座 みかわや

• 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

銀座三越地下駐車場利用可 1時間まで無料の駐車券発行

テラス席喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

銀座駅 A7出口を出てすぐ「銀座三越新館」の1階です。

jein さん
2021/11/07
久しぶりに家族で伺いました、変わらぬお味、サービス、何気ない気配り、その空間、空気の極上さ。三十年以上前から訪れ、今日は息子、娘夫婦と、孫を連れて行けるまできっと変わらない、それこそが馳走。

いつもご愛顧くださいましてありがとうございます。
いつでも変わらぬ安心感をご提供し続けられるよう私ども一同これからも努めてまいります。
何か少しでもお気にかかることがございました際には遠慮なくなんなりとお申し付けください。
これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
【ランチコース】ビーフシチューとハンバーグステークから選べるメイン 全4品
2021/10/23
美味しかったしお店の雰囲気も良かったです。席がレジと近かったせいかお店の方の雑談がしばしば聞こえてきたのが残念でした。ただ、全体的に良い時間をすごせました。また行きたいです。

この度はみかわやをご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの雑談でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このようなことがないよう改善指導してまいますので、
これからも厳しい目でご指摘いただき、
引き続きご愛顧賜れれば幸いです。
率直なご意見もいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
【ランチコース】長年培った伝統の味を楽しめる 全6品
2021/02/28
一休のコースだから?
一階の粗雑な部屋に案内されました。
せめて予約ならば、2階に案内してもらいたい。
飛び込み客と変わらない。
2021/01/10
ランチで利用。夫がハンバーグを頼みましたが温かくなかったと話してました。隣の席のカップルも同様の意見を言ってました。
雰囲気は良かったのですが、蔦が絡まる店舗時代からいつか行きたいと期待して予約をしたのに残念でした。
2020/12/30
スープ、カニクリームコロッケ、ハンバーグ、デザート、美味しい洋食でした。雰囲気も老舗の洋食屋さんらしい店構え。1階に部屋があり二重扉になっていなかったので、外の冷気が直接入り寒かったです。室内も天井の高いエアコンしかないため床が冷えます。寒い日に来店される方は寒さ対策をするほうが良いかも知れません。美味しい洋食屋さんが沢山ある銀座エリアで2名で10,000円を軽く超えるランチコース。気軽に行けない店ですね。

この度は銀座みかわやをご利用くださいましてありがとうございます。
お食事や雰囲気等にはご評価をいただけたようですが、
換気の面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
率直なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善を重ねてまいりますのでまた足をお運びいただけましたら幸いです。
2020/12/27
昔懐かしい洋食で、気取らずに食事ができて、とても美味しいです。従業員さんのさりげなく、嫌味のないサービスが、食事を楽しませてくれました。ありがとうございました。また、お伺いします。

お料理の味が変わらぬよう留意いてしておりますのでご評価いただけましてありがとうございます。
その上でお客様には気楽にお食事していただけるよう努めております。
いつでもお立ち寄りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。
gioia さん
2020/12/21
いつも前を通りかかるたびに気にかかっていたお店でした。とても期待していただけにかなり残念でした。割合高級店の部類に入ると思うのですが、まずサーブの方に清潔感が無い。少なくとも服装はきちんとするべきだと思います。サーブの仕方もほぼファミレスレベル。態度が横柄なところはファミレス以下。後ろのテーブルの方が「子供が魚介が苦手なんですが」と話していたところ「それはアレルギーですか?好き嫌いですか?」と信じられない答えが返ってきたのが聞こえました。レストランですよね??学校給食の話をしているのではないと思います。評判の高いというカニコロッケも鮮度が悪くてカニが臭い。油もあまりよくなかったようで油臭いし後で胸焼けがしました。野菜とビーフシチューとお漬物は割合に美味しかったですがお値段には見合わないと思いました。非常に評価が高いのが謎でしかありません。時によって味とサービスが異なるのかもしれませんが、いつでも同じクオリテイーを提供できるのがこのレベルのお店には求められると思います。最近テレビで紹介されていたので、そこからなにかが変わってしまったのでしょうか。本当に、本当に残念でした。 私はもう行かないと思いますが、昔からのお店のフアンの方もいらっしゃるようなので、サービスの質が今後元に戻るであろうことを期待します。
2020/12/06
シーフードがとても美味しかったです。

魚介料理のご評価を賜りありがとうございます。
これからもご満足いただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。
【季節のディナー】季節の旬な食材を伝統の味に 全4品
2020/11/30
とても美味しかったです。
母も 美味しかった~! と満足そうな顔をしていました。
コンソメの件もありがとうございました。
お願いして良かったです。
状況は厳しいですが
この味と雰囲気を守ってくださるよう
なんとか持ち堪えてくださるよう祈っております。
祈るだけでなく、なにかできることを探します。
ごちそうさまでした!

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
わたくしどもでできますことであれば、
何なりとご相談ください。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【ビーフステークコース】ビーフステークを味わえる 季節感じるフルコース全5品
2020/11/20
落ち着いた雰囲気でお店の方も明るく
お水が少しなくなったり 少しお洋服が汚れてしまった時に瞬時に対応してくださる接客のプロでした。お料理もハーバーグにカキフライ、サラダ、デザートとお腹いっぱい美味しくいただきました。

お料理だけでなく、スタッフをご評価いただけましたこと大変光栄に存じます。
このお言葉を励みに一丸となって
お客様にいつでもご利用いただけるお店を目指してまいります。
またのご来店を一同心よりお待ち申し上げております。
らま2 さん
2020/11/07
いつか訪れてみたい、と思って外観を眺めていた「みかわや」さんにランチ訪問。コースのスープをコンソメに変更いただけ、前菜もカキフライを選択。正統派洋食屋さんです。
2階のお席は、落ち着かないテーブルレイアウトで(コロナ禍だからかもしれません)一階のお席にも座ってみたいです。窓際に案内いただきましたが、三越の壁が見えるだけで景観は暗めなのが残念でした…。
スタッフの若い方々は感じが良く、清々しい気分になりました。
2020/10/31
某芸能人御用達の老舗洋食店で、一度行ってみたいと思い訪れました。ビーフシチューは絶品です!!カニクリームコロッケも美味しかったな。また行きたいです。
2020/10/17
とても美味しくいただきました。
また行きたいと思います。
2020/03/08
名店ですので敷居が高く思ってましたが、
大変居心地がよいお店でした。
味は完璧で文句の付けようがありません、
お店の方々のホスピタリティも素晴らしかったです。
やはり夜のコースは高級ですので
なかなか頻繁には来れませんが
ランチには最高の銀座の味が楽しめます。
日本最高峰の洋食屋さんという言い方ができると思います。
ビーフシチューとハンバーグステークから選べるメイン!伝統の味をご堪能下さい!全4品6,380円
2020/02/04
母の誕生日祝いと伝えておいたのでデザートの時に何かあるかと期待していましたが何もなく残念でした。