銀座 みかわや

洋食

明治20年創業。銀座屈指のオーセンティックな老舗洋食屋

銀座の旦那衆と文化人に愛されて70有余年。この町とお客様に育てられ、正統の味を守る銀座老舗洋食屋“銀座 みかわや”。新装いたしましても変わらない「最高のサービス」と「最高のお料理」を提供することが銀座に生きる私共の使命です。 かつての、蔦のからまる一軒屋と同じ場所で、心よりお客様をお待ちいたしております。

銀座 みかわや
ギンザ ミカワヤ

洋食/洋食その他、フランス料理

03-3561-2006

東京都中央区銀座4-7-12 銀座三越新館1階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

11:00 ~ 21:00(20:00)

年齢制限を設けてはおりませんが、親御様がしっかりと面倒を見ていただくようお願いいたします。

銀座三越地下駐車場利用の場合、1時間まで無料の駐車券発行 (西銀座駐車場は対応いたしておりません)

テラス席喫煙可

テラス席のみ可

2024/03/05
玉ネギのスープはクリーミーで玉ネギの甘みも感じられ、カニクロケットのサラダ添えにはタルタルソース・イカリソース・醤油の味変を楽しめ、メインのビーフシチューはお肉も柔らかくて王道の味でした。ババロアとフルーツのデザートもとても美味しかったです。
また、ライスを選択したら、香の物が添えられ、ほっこりしました。そして、何よりも慌ただしいランチ時にもかかわらず、スタッフの方々の細やかな接客は流石老舗でした(しかも男女共に美形ばかりで‥)。

この度はみかわやをご利用くださいましてありがとうございます。
一品一品にご評価を賜り感謝申し上げます。
お料理だけでなく、スタッフのご評価を賜れましたことは、
お店のために尽くしてくれているスタッフにとっても、
大変大きな喜びであり励みとなります。
わたくしどもスタッフはこれからもお客様のために尽くさせていただき、
日本洋食の伝統を守り続けていくとともに、
お客様とご一緒にみかわやを作り上げて参りたいと願っております。
【ランチコース】ビーフシチューとハンバーグステークから選べるメイン 全4品
妹夫婦との家族会に利用しました。とてもクラシカルな雰囲気の素敵な洋食店で、お料理もどても丁寧で上質な味わいでした。「洋食」カテゴリで今まで一番好きなお店になりました。ありがとうございました!

過日はみかわやをご利用くださいましてありがとうございます。
頂戴いたしましたコメントへのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご利用に際しご満足いただけましたこと、
お店を守るものとして大変嬉しく思います。
これからも日本洋食の素晴らしさを伝えるために努力してまいります。
2024/02/06
三越の外通路という便利な場所にこんな素敵なレストランがある事知りませんでした。初めて伺いましたが、昔ながらの落ち着いたレストランの雰囲気を醸し出しながらもレトロ過ぎずお洒落さがありとても居心地が良かったです。メニュー的には王道のコロッケ、ハンバーグ、ビーフシチューといったシンプル系ですが盛り付けもお洒落でお味も良かったです!デザートも想像以上にしっかり量もありフルーツも付いて美味しいババロア、大満足でした。一つ一つが丁寧に作られてるのが伝わり、また友人を誘って銀座ランチに「ミカワヤ」さん行きたいと思ってます!
ずっと以前に伺った事があり、とても美味しく雰囲気も良かったので、久しぶりに予約をしました。
カニのクロケットもビーフシチューも、別に注文した芝海老のグラタンも懐かしい味で満足しました。
グラスのシャンパンにはチーズが付いてくるのも嬉しいサービス!ゆっくりと誕生日のランチを楽しめました。
ただアスパラサラダは、ホワイトアスパラではなかったのが残念でした。

この度は銀座みかわやへ再び足をお運びくださりありがとうございます。
懐かしい味とのご評価をいただき嬉しく思っております。
これからも懐かしき良き味を守り続けるよう努めてまいります。
ホワイトアスパラについてはお問い合わせいただくことがしばしばありますので、
年間を通じて良いものがご提供できるか検討させていただきます。
2023/08/11
値段はそれなりにですが、こちらのオムライスが一番好きなので、季節の料理のコースのライスの代わりにつけてもらいました。後、他にもいろいろその場で注文したのですが、すーっと変更してもらい、気分よかったです。
【季節のランチ】季節の旬な食材を伝統の味に 全4品
2023/07/04
休日でも、ザワザワしてなくてゆっくりと食事を楽しめました。食事は味はもちろんてすが、雰囲気も大切だと思います。どちらも味わう事ができる素敵なお店でした。

この度は銀座みかわやでお食事くださりありがとうございました。
お味もご評価いただきましたが、
雰囲気をご評価くださりありがとうございます。
雰囲気についてはみかわやならではの独特のものと考えております。
私どものみならずお客様のご協力あって醸す雰囲気でございますので、
これからもお客様と共に歩めますよう私どもも努めてまいります。
【ディナーコース】長年培った伝統の味を楽しめる 全6品
yuccoa さん
2023/04/23
お店の雰囲気がよくお料理も美味しかったのですが、接客に雑な部分があり残念でした。笑顔が少ないこと、コートの掛け方が雑なこと、お皿が汚れている部分があったこと、お水の入れ方が雑で跳ねてしまったこと、など、、もう少し丁寧な接客をお願いできると気持ちよく利用できると思います。そういった方がお一人ではなかったので残念でした。
お店の雰囲気とお料理はとてもよかったので改善を期待します。

この度は当店をご利用くださりありがとうございます。
また、ご利用に際してサービスの至らない点が重なり、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご期待をいただいてのご指摘でございますので、早速サービススタッフでいただきましたご指摘項目すべてを共有、指導させていただきました。
また、本日に限らず、このようなことは傾向として現れるものでもありますので、不在のスタッフも含め明日以降も引き続き、改善項目の共有、浸透を図ってまいります。
厳しくも大変貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいりますので、また足をお運びいただけましたら幸いです。