オールデイダイニング

空中庭園で味わう、東京の夜景とシェフこだわりの一品

朝はブッフェメニューとセットメニュー、昼・夜はカジュアルに楽しめる洋食ダイニング。ホテル最上階からの景色とともに、素材にこだわった数々の料理をお楽しみください。

News  オアシスガーデン/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルからのお知らせ

【新型コロナウイルス感染症 感染拡大防止に伴う営業内容等の変更についてのお知らせ】

平素よりザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町をご利用いただき、厚く御礼申しあげます。 当面の間、下記のとおり営業内容を変更させていただきます。 <営業時間> 〇(朝食)7:00A.M.~10:00A.M.※ブッフェは休止しております。 〇(喫茶)10:00A.M.~11:30A.M. 〇(ランチ)11:30A.M.~2:30P.M. 〇(喫茶)2:30P.M.~5:30P.M. 〇(ディナー)5:30P.M.~10:00P.M.※ラストオーダー:9:00P.M. ※当該内容につきましては、予告なく変更になる場合がございます。  何卒、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

All-Day Dining OASIS GARDEN
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

東京都千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル36F
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ南北線 永田町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 永田町駅

朝  7:00 ~ 10:00 喫茶 10:00 ~ 11:30 昼  11:30 ~ 15:30(L.O 14:30) 喫茶 15:30 ~ 17:30 夜  17:30 ~ 23:00(L.O 22:30)

スマートカジュアル

2022/05/21
お料理、雰囲気共に最高でした。
サービスも、最初に席に案内して下さった男性は、感じが良く、さりげない会話もスマートでさすが一流ホテルのホテルマンだと思いました。逆にメイン料理を配膳してくれた女性のスタッフは、お料理の説明もなく、不親切な印象を受けました。
今日はお天気があまり良くなかったので、また是非別の日に来てみたいと思う素敵なレストランです。

この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店のお料理、サービスともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
女性スタッフの対応つきましてはサービスが行き届かず大変失礼いたしました。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/05/05
GWに久方ぶりに友人と会食。
見晴らしの良い席で東京のパノラマを眺めて
繊細で美しい造作の前菜とデザート、バスク料理の潜在イメージを超えて味わい深いお料理。
食感も楽しめスープ、コーヒーもスパークリングワインの適温サービス、素晴らしく満足しました!!

お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めてまいります。
2022/05/02
家族で食事しましたが、味も景観もとても素晴らしく、大満足でした。

当店のお料理、景観ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
Isla.J さん
2022/04/23
お祝いのランチ目的で、利用しました。
こちらは、なんと言っても、雰囲気が一番素晴らしいと思います。
ホテル全体に、ゆったりとした時間が流れていて、とても贅沢な気分で過ごせました。
窓際の席が予約できて、お天気がよかったことから、素晴らしい眺めが楽しめました!
デザートの誕生日のネーム入りプレートなど、希望に対応していただけたり、接客もていねいで気持ちよく過ごせました。
今回食べたデザートは、ちょっと甘すぎたので、もう少し甘さがおさえてあるものだったら、もっとよかったと思います。
テーブル間がかなり空いているので、安心して食事できます。
ランチ後、向かい側のラウンジで過ごさせていただきましたが、そちらの雰囲気もよかったです。
何回も行ってみたくなる場所でした。

お誕生日というよき日にささやかながらお手伝いが出来、嬉しく思います。
デザートやお食事内容は季節により変更しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【メインが充実 Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」でランチコース+乾杯スパークリング(窓確約)
2022/04/18
ヴィーガンのアフタヌーンティーがいただけるということで、友人とのお茶の時間にうかがいました。
見た目だけでなく、味も素晴らしく、素材の味がしっかり生きていて、体に優しいアフタヌーンティーがいただけました。
お茶もカフェイン無しのものがたくさん選べて、ありがたかったです。
私はルイボスクリームティー、グリーンドラゴンという名の緑茶、最後にコーヒーをいただきました。
スタッフの皆様も終始笑顔で、気持ち良い接客でリラックスできました。
ありがとうございます。また赤坂方面でお茶する時には、ぜひお伺いしたいと思います。

当店はアフタヌーンティーに加えヴィーガンディナーコースも実施いたしておりますので、ぜひ次回のお茶会や夜のお食事にもご利用くださいませ。
【Spring Bloom】VEGAN AFTERNOON TEA
2022/04/16
記念日なので窓際確定で予約しましたが,角で2面が楽しめる席でとてもよかったです。
あいにくの雨模様でスカイツリーも見えない状況でしたが,今まで見たことのない角度での風景を楽しめました。
料理は見た目も味も非常によかったです。
食後のコーヒーが薄かったので星を半分減らしましたが,極端に濃いコーヒーが好きなせいもあるので,アメリカンが好みの方なら気にならないかと。
細やかな点にもよく気付いていただき,接客も大満足です。

コーヒーにつきましてはワインのような果実味が特徴の豆を使用しており、お好みとは異なったかと存じます。エスプレッソ等もご用意しておりますのでぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
この度は誠におめでとうございました。
【Azure】キャビア×アワビ・魚×ロブスター・国産牛フィレ×フォアグラ 全6品+フリーフロー(窓確約)
ka10o さん
2022/04/14
ヴィーガンアフタヌーンティー、スイーツもセイボリーもとてもきれいで、ホテルのシェフが小麦粉もバターも生クリームも使わないで作るとこうなるんだと感動しました。メニューに材料も書いてあるので家で作るときの参考にしたいと思います。お店は何度かランチでお邪魔しています、いつも安心のおもてなしと眺めのよい空間が心地よいです。

nk07129 さん
2022/04/06
タワーとツリーが見える窓際の席をご用意いただき、ありがとうございました。黄昏時からの夜景を満喫できました。
お料理はどれも盛り付けが美しく、美味しく、量もちょうどよかったです。デザートがもう少しだけ華やかだったらと思いました。お祝いメッセージをありがとうございました。
周りの客席を巻き込まない、控えめなお祝いの声掛け・サービスが心地よかったです。

お褒めの言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は誠におめでとううございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。
【Garden】前菜・パスタ・メイン・デザート 全5品コース+乾杯シャンパン付き
2022/03/25
お天気が良く素晴らしい眺望でした。席もゆったり、天井が高く解放感があり、久しぶりの会食を優雅に楽しむことが出来ました。大満足です。

2022/03/17
景色もお料理も満点でした。 スタッフの方も皆さん笑顔でゆっくりランチを楽しめました。

貴重なご会食のお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
2022/03/13
ヴィーガンの友達が「ここでアフタヌーンティーを食べてみたい」と言ってくれて、「えっ、紀尾井町プリンスってヴィーガンアフタヌーンティーやってたの?!」という驚愕とともに秒で予約しました。
私は去年、苺のアフタヌーンティーに行ったことがあったのですが、このヴィーガンアフタヌーンティーの方が大好きで、最高でした。
和菓子だとヴィーガンは比較的選択肢があって、餡とお砂糖のお菓子は買えるのですが、洋菓子でヴィーガンはハードルが高かったと思います。
生クリーム、バター、卵、クリームチーズ、牛乳が入ってなくても、日本で最高峰のホテル、パティシエが本気で取り組むと、こんなに素晴らしいメニューが産み出されるのかと、感動してしまうくらい美味しかったです!
スコーンのクロテッドクリームの代わりにお味噌を使ったのもすごく良くて、「甘いばっかりじゃない、お野菜やフルーツの面白さ味わい深さ」が全面に出てたと思います。
私は普段ヴィーガンではないけれど、大好きな友達がヴィーガンになったので、二人で一緒にめちゃくちゃ美味しいと思えるものを探すのは、まだまだ日本だと選択肢が限られるんです。
でもここは、ヴィーガンじゃない人も、むしろアフタヌーンティーは甘すぎて食べきれない(or年齢的に胃もたれがすごいよ)って方にも激押しできる、本当に素晴らしいメニューを提供してると思います。
今、イチゴや旬のアフタヌーンティーを予約しようとしている方、絶対一回こっちのアフタヌーンティー食べたい方がいいです。本当に、「動物性たんぱく質排除しても、最高にうまいもん作れる」というプロの技が感じられますよ!本当におすすめです!!

ヴィーガンアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、お寄せいただいたご感想をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理はまた季節に合わせて変更していく予定でおりますので、是非またお越しいただければ幸いに存じます。
季節の変わり目につき、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
2022/03/08
全てのサービスが良かったです。
高いお金を出して、宿泊するなら絶対に紀尾井町のホテルが最高です。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
【Garden】前菜・パスタ・メイン・デザート 全5品コース+フリーフロー
m25m さん
2022/03/08
お料理の味はもちろん、居心地も良くつい長居をしてしまいました。スタッフの方のサービスも素晴らしか、ぜひまた利用したいです。

【メインが充実 Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」でランチコース+乾杯スパークリング(90分制)
2022/03/07
友人と久しぶりの外食で利用させていただきました。感染対策もバッチリでした。近くのフランス料理にするか随分迷いましたが、味わったことない工夫された、素材を活かした野菜の料理ばかりで感動しました。特にカリフラワーのステーキは、初めての味わいでした。ステーキに劣らず美味しかったです。また、利用したいと思います。

【NATURE DELIGHT】Vegan Dinner Course 全7品
2022/02/15
初めてアフタヌーンティーを利用しました。
お店の雰囲気もよくて、スタッフの方も皆優しく長い時間ゆっくりできてとても楽しい時間を過ごせました。
スイーツもすごく可愛くて美味しかったです。

初めてのアフタヌーンティーを当店でご体験いただけたこと、大変光栄でございます。
季節に応じ内容も変わってまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Strawberry Party~蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー~+ロンネフェルトティー
2022/02/13
何と言ってもホテルのトップクラス、サービスが最高でした。料理もとってもおいしかったですが、すこし値段にしては料理の種類がすくなく、もう一つ、もうひとプレートコースに前菜があったらうれしいな、と思いました。素晴らしいテーブルに、やさしいプロの接客、ありがとうございました!

お食事のボリュームがもう少し多くなるコースもご用意いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。「CasualPrefixLunch」の前菜につきましても今後の参考にさせていただきます。
お褒めのお言葉を励みに今後もよりよいサービスに努めてまいりますので、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【OASISstyle 楽園時間】お好みで選べるCasualPrefixLunch 3品+スパークリング含むフリーフロー
2022/02/12
ロンネフェルトティーと共に頂くアフタヌーンティーは格別です。オアシスガーデン様の空間が大好きなのでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。一つ残念だったのは、フォワグラのセイボリー、メニューにフォワグラの文字はなかったのですが提供され、ハロウィンの時に続き残してしまって申し訳なかったです。
コロナが収まり、以前のような形式でランチが楽しめる日が来るのを楽しみにしています。

平素より、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メニュー名に記載のない内容につきまして、ご提供時にもご案内ができておらず申し訳ございません。
また以前のような雰囲気でブラッシュアップをしてお届けができればと存じます。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/02/07
とてもかわいく、おいしいアフタヌーンティーでした。窓際で景色も良く開放的な空間。いちごもフレッシュな品をいただけたのは嬉しかったです。スコーンがホテルのアフタヌーンティーの中で一番好みでした。お茶は注文してから提供されるまでかなり時間がかかったことが残念でした。ポットサービスのチャイのおかわりを飲むためミルクをお願いしたのに、チャイのポットを持って行かれてしまうということもありました。この価格帯のアフタヌーンティーを提供される場所にしては珍しく、お子様連れのご家族も多く、とってもカジュアルな装いの方もいて少し驚きました。

スコーンやいちご等、アフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お茶の提供につきまして度々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘はスタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。
手前勝手ではございますが、是非次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
2022/02/06
ソーシャルディスタンスも保たれていて、とてもゆとりがあったので安心してお食事する事ができました。また、お食事もとってもおいしく、景色もよくゆったりお食事ができ大満足です。また利用したいと思います!

2022/02/05
友人との会食でアフタヌーンティーを利用。
景色のいい素敵な空間でおいしいスイーツとお茶を楽しむことが出来ました。
・良かった点
お茶の種類が多く、デカフェも揃っており色々なお茶を楽しむことが出来ました。
甘いスイーツだけではなくフレッシュの苺もあったので口直しになりました。
スコーンのジャムにバラジャムがあり、美味しかったです。
・気になった点
お料理が出てくるまでに少し時間が掛かったので、先にお茶を出していただく等対応していただけると良かったです。
利用時間が2時間でしたが、途中お茶が頼んでも来なかった時があり、もう少しゆっくりできるといいと思いました。
味はよかったですが、パサパサしているパンがありました。
写真を撮ってもらったのですが、手前の荷物が写り込んでいて残念…
全体として満足したので次はディナーに伺いたいです。

アフタヌーンティーのお料理、また当店からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかし料理の提供時間、お茶のオーダーについてサービスが行き届かず大変失礼いたしました。