All-Day Dining OASIS GARDEN/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル

オールデイダイニング

空中庭園で味わう、東京の夜景とシェフこだわりの一品

朝はブッフェメニューとセットメニュー、昼・夜はカジュアルに楽しめる洋食ダイニング。ホテル最上階からの景色とともに、素材にこだわった数々の料理をお楽しみください。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

03-3234-1136

東京都千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル36F
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ南北線 永田町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 永田町駅

(朝食)7:00A.M.~10:00A.M. (喫茶)10:00A.M.~11:30A.M. (ランチ)11:30A.M.~2:30P.M. (喫茶)2:30P.M.~5:30P.M. (ディナー)5:30P.M.~10:00P.M.※ラストオーダー:9:00P.M.

※一休.com経由でのご予約は、他の特典・割引・ポイント付与は当日ご追加分も含め対象外となります。予めご理解とご了承の上ご予約をお願いします。

場所代なのでしょうか。料理の見た目にも味、最悪でした。

この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日と記念日という大切な日にお越しいただいたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は調理、サービススタッフで共有し改善に努めて参ります。
【Oasis Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」で4品コース+フリーフロー(窓際席選択可)
行ったことに後悔しています。
ホテルのラウンジやレストラン巡りが好きで色々と行っておりますが、その中でも接客面はダントツで一番悪いです。
ロケーションだけのお店だなと感じてしまいました。
他の方からの接客面に対する悪い口コミもいくつか見受けられたのでその意見を信じるべきでした。

しかしながらお母さまとの大切なお祝いのお時間を、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の不手際につきましては全スタッフで共有し、以後このような事が無いよう徹底してまいります。
本日は貴重なお時間をさいていただき誠にありがとうございます。
【TOKYO MEETS MILAN】SAKURA from Milan Afternoon Tea by Excelsior Hotel Gallia(窓側選択可)
容容 さん
2024/04/08
サービスが良かったです。

お褒めのお言葉を励みに今後もよりよいサービスに努めてまいりますので、是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Oasis Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」で4品コース+乾杯スパークリング(90分制 窓確約)
2024/04/08
いつ見ても素敵な夜景です。苦手なものは前菜を変更して対応いただき、気持ちよくすごせました。

平素よりザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は天候にも恵まれ、当店の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Garden】前菜・パスタ・メイン 全5品コース
YKR0224 さん
B.D dinnerで利用しました。サービス、ロケーション、テイスト共に大満足でした。フリーフローで申込をしたのですが、タイミングなども含めて素晴らしいサーブでとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。次回はlunch timeに行ってみたいと思っております。

この度は、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町All-Day Dining OASIS GARDENをご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日という良き日に、ささやかながらお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、当店のお料理、眺望、サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めてまいります。
お食事内容は季節により変わってまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
WELBOX さん
何年ぶりの女子会です。お天気はあいにくでしたが、景色もとてもよかったので、とても喜ばれました。その日はとても寒くて、空調も涼しい風が効いて困りました。
ステーキのコースは初めてでしたが、前菜のサラダに味が無く、もう少し味付けした方が良いと思います。デザートも少なくて、かなりガッカリしました。

また、空調・お料理に関しましてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘はスタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。
手前勝手ではございますが、是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【STEAK LUNCH】サラダ・スープ・国産牛サーロインステーキ200g・デザート 全4品コース(窓側選択可)
スイーツもセイボリーも美味しいです!
ただ、清潔さとサービスは残念です。
ステンレス風の壁には遠くからでも見えるぐらいくっきりと大人の手型がついており、他の席でも同様に指紋などが目立ってました。
飲み物はホットでもアイスでも紅茶・コーヒー全て頼んでから出てくるまで20-30分かかるので飲み終わる前に頼んでおかない辛いです。毎回「お待たせしました」なども特になくレストランも空いていたのでこれが平均でかかる時間なのだと思います。お会計も同様に30分近くかかったのでよく言えば2時間制と案内されても3時間でも追い出されることはないようです。

当店のお料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、清潔さとサービスについてご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
次回ご来店の際はご満足いただけるよう精一杯のサービスをさせていただきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
少し早く到着しましたが入れていただけました。
担当してくれた係の方は不慣れなのか、テーブルにティーカップを置く音が勢い良かったり、桜とストロベリーのパンナコッタの瓶は裏を前にして置かれました。
友人と2人の誕生日記念での訪問であり、サービスで写真を撮影していただけたのは嬉しかったですが、スタッフさんを目の前にしてパンナコッタの向きを直すのは気が引けたのでそのまま…。
途中お茶を頼むと、別のスタッフの方に「ラストオーダーです」と言われ…あれ?まだ90分経ってないような…と思いつつもまとめて2杯お願いできるとの事だったので2杯頼めればいいかと。
先に入られていたお隣の方が私たちよりも後にラストオーダーと言われており、おかしいなと思いお隣より先に会計と言われたら流石に言おうと友人と話していました。
ラストオーダーで頼んだ残りの2杯の量を考えてケーキを食べ終えたところに最初の担当の方が「ラストオーダーです」と来られまだ早いと思ったが先程ラストオーダーと言われたことを伝えるも、「まだ頼めますがどうしますか?」のようなあまり悪びれる様子もなく。(別に謝罪してほしいとは思いませんがなんだかこっちが申し出るのが神経質と思われてたら嫌だなと気になりました)
せっかくなのでお茶だけ飲んで過ごそうと頼みましたが、どうせならもっとゆっくりケーキと一緒に飲みたかったです。
毎回ドリンクオーダー後の提供がとても遅いですが、そのお陰で?120分より少しゆっくりは出来たかな?と(体感では思えました)
スタッフに気をつかったり、時間を気にしたりでちょっと残念な気持ちになりました。
お料理もドリンクもとても見た目も可愛く味も美味しくいただけましたが、他にも沢山のホテルでアフタヌーンティーがあるのでここをリピートしたい!とは思わなかったです。

しかしながら、お連れ様とのお祝いのお席でお越しいただいたにもかかわらず、お飲み物のラストオーダーを私どもの不手際によりお早めに頂戴してしまいましたこと、ご不快な思いをさせてしまいことを深くお詫び申し上げます。
早急にスタッフ内での共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また、ご提供時のティーカップの扱い方、グラスデザートの向きにつきましてはスタッフ全員への指導を徹底して参ります。
お料理内容につきましては、お気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
おせわになりました。ありがとうございました。
サラダはまさしく春と言う食材と盛り付けで、美しく、美味しかったです。
コンソメはお味が薄めでお身体に優しいお味でとても美味しかったです。
ポレンタにはキヌアから何か混ぜてあったのでしょうか? 食感が楽しかったです。お肉もほろほろして勿論美味しかったです。
着物会などの機会がありましたら、再度お邪魔したいと思います。
最後にナプキンをもう一枚ご提供下さりありがとうございました。

また、お二人の大切なお祝いのお席にささやかながらお手伝いが出来、光栄にございます。
今回お召し上がりいただきましたポレンタにはトウモロコシの粉を含ませておりまして、私共のお料理とその食感もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
【Oasis Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」で4品コース+乾杯スパークリング(窓側選択可)
味、サービス、夜景、どれも最高でした。フリーフローのお酒も最高においしかったです。
事前相談の際、様々丁寧にご相談にのっていただき本当にありがたかったです。
コストパフォーマンスもよく、本当におススメします。

ささやかながらお祝いのお手伝いが出来、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めてまいりますので、是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【STEAK COURSE】メインが国産牛サーロインステーキ200gの4品コース+フリーフロー付(窓側選択可)
料理はまあまあ。ただ、裸足の子供が走っていたのには驚いた。こんな感じの客層だと、やはり赤プリの頃と同じか。もう行きたい気持ちにはなれない。

この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてお越しいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるよう全力で改善に努めてまいります。
2024/02/28
記念日で利用しました。
打ち合わせから当日まで丁寧に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用します。

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店のお料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。
お誕生日というよき日にささやかながらお手伝いが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料理、景色最高でした。

お料理、景色をご満足いただけましたようでなによりでございます。
窓際のお席で景色もよく、ゆっくりと楽しむことができました。アフタヌーンティーのメニューの構成はサンドイッチなど軽食の分量も多目で満喫、スイーツはどれも1つ1つ美味しくて甘すぎなくて上品なお味で大満足です。サービスも丁寧にしていただき、ゆっくり時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お料理につきましては、定期的に種類や内容が変わりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
nyaobon さん
桜のスイーツが気になりこちらのアフタヌーンティーを選びました。窓側の席で眺望が良く、料理の味や見た目、量も満足でした。特に桜の木をモチーフにしたスイーツが斬新でした。スタッフのホスピタリティも良かったです。また機会があれば再訪したいと思います。

桜のアフタヌーンティーの世界観をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
【STEAK COURSE】メインが国産牛サーロインステーキ200gの4品コース(窓側選択可)を予約しました。
東京タワー、スカイツリー、国会議事堂…夜景はとても素晴らしかったです。
夜景を綺麗に見せる為か店内が暗く、ドリンクメニューがよく見えませんでした。グラスワインは3種類から2種類選べるカジュアルコースをお願いしましたが、3種類の名前のみでスパークリング、赤、白、どこの国のワインか全く説明無く悩みました。ビールやウイスキーも銘柄は表記されておらず説明もありませんでした。
お料理のメニューも紙にプリントされたものが各人に配られましたが、暗い上にとても細かい文字で見えませんでした。私のメニューはサイドディッシュ4種類の説明で英語ではほうれん草ソテーのみになっていましたが、日本語ではほうれん草ソテーとポテトフライが一緒になっていました。他の家族のメニューにはほうれん草ソテーのみだったので私のメニューだけミスプリントだと思います。文字が小さくミスプリントにすら気付かなかったのだと思います。ランチなら明るいので読めるかもしれませんが、暗い中であの文字は読めません。
「本日の前菜プレート」として生サーモン切り身が出されました。サーモン好きの方にはボリュームがあり、嬉しいかもしれませんが生魚が苦手な私は一口食べてみたものの生臭さに耐えられず食べませんでした。勝手ですがお肉のコースなのに前菜でまさか生魚が提供されるとは想像していませんでした。お料理提供前に苦手な食材や前菜に生魚が使われる事が分かればサラダのみに変更していただく等対応お願い出来たのでは?
スープは美味しかったのですが
ぬるかったです。熱々でなくても良いですが、冷めたスープの印象でした。
国産牛のステーキはソースが別添えで自分の好みで味を楽しめ、柔らかく焼き加減も良かったですが木製プレートに盛り付けられていたせいなのかスープ同様、ぬるく冷めた印象でした。
ドリンクメニューの説明が足りない、前菜の生魚切り身、紙メニューミスプリント、文字小ささ等、利用者への思いやりを感じず、不親切さを感じました。
お水やパンのおかわりや写真撮影等、スタッフの方から声を掛けていただいたのは良かったです。
お誕生日祝いで利用し、主役が喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。
期待していた分、私はがっかりしました。

平素より、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL-DAY DINING OASIS GARDENをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお祝いのお席でお越しいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後のオペレーション改善の参考とさせていただき、またお越しいただけるよう全力で改善に努めてまいります。
ホテル最上階窓際角の席
180度視界夫婦ゆっくり食事が出来ました。多国籍なホール担当方々も好感ありお料理はさすがのホテルmade、スープの素晴らしさ、お肉の焼き加減、サーモンの厚みの一皿、デザートは見て食べて笑顔になりました 珈琲のおかわりはとても嬉しいSurprise

私共のお料理、サービス共にご満足いただけましたようでなによりでございます。
【Oasis Prefix Lunch 】ホテル最上階「空中庭園」で4品コース(窓側選択可)
2024/02/02
Nature in the Sky(空中に浮かぶ庭園)がテーマという素晴らしいロケーションで、お料理も美味しかったです。
スタッフの方々が大変親切で、誕生会利用にチェックを入れたものの、特に要望としては記載しませんでしたが、デザートにプレートを添えて、記念写真の撮影もして下さいました。退店後、娘が忘れ物をしてしまって店側から、私の携帯に連絡があったのに、私が、携帯の音を消していたので、すぐに、電話に気がつかず、忘れ物に気がついたのが、すでに車で出庫後でした。スタッフの方が、わざわざ、2階の車寄せまで、忘れ物を届けて下さり、恐縮してしまいました。非日常の素敵な時間をありがとうございました。

当店のお料理、眺望ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、お誕生日という大切なお日にちに、ささやかながらお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
頂きました貴重なお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めてまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
WELBOX さん
2024/01/31
10何年前に旅で知り合った方との再会でした。海外生活が長いのに、国会議事堂見渡せる景色に感動していただきました。何回訪れても、素敵な景色と雰囲気に魅了されました。また、再訪したいです。

また、当店のお料理、眺望ともにお楽しみいただけたようで、お連れ様との大切なお食事会にささやかながらお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
max.wiz さん
2024/01/29
味・接客・雰囲気共に良かったです。
安めのプランだったので、コスパも良かったです。
アフタヌーンティーなので、スコーンがメニューに復活すると嬉しいです。

スコーンにつきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ラグジュアリーコレクションホテルが贈るストロベリーアフタヌーンティー(窓側選択可)