WASHOKU 蒼天 /ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル

コンテンポラリージャパニーズ

和食のほか、寿司や鉄板焼などをクリスタル調の意匠と共に味わう

東京の中心に建つ「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」。35階という高層階に位置する「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」は伝統の味をコンテンポラリーなテイストでご提供する、ホテルのメインダイニングです。寿司カウンターや鉄板焼きカウンター、日本各地から選りすぐりの日本酒を楽しめるSAKEバーなど、皆さまのスタイルに合わせてお楽しみいただけます。

わしょく そうてん
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、鮨

東京都千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル35F
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ南北線 永田町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 永田町駅

昼:11:30~15:30(14:30) ティータイム(土日祝日のみ) 14:00~17:00(16:00) 夜:17:30~22:30(22:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ご予約のお時間より15分以上ご連絡が頂けない場合は、自動的にキャンセルとし、キャンセル料を頂戴いたします。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムは、未就学児を含めご家族でご利用頂けるプライベートルームにおいて、お子さま利用をご提案しております。 ぜひご利用をお待ちしております。 その他のお席については、中学生以上のお客さまをお迎えいたします。 ディナー:小学生以下のお子様はご利用いただけません

同フロアに喫煙スペースをご用意しております。

スマートカジュアル

2021/11/21
ちょっと遅めの昼食を家族5名で頂きました。今まで国内、国外問わず、最高級のホテルにて様々な店を経験してきた立場から申しますと、このお店での食事、サービス、雰囲気、コスパは最高ランクでしょう。プリンス系ということで、そこまで期待しておりませんでしたが、非常に楽しい時間をリーズナブルに楽しめました。あんまりお勧めしたくないのは人気出過ぎるとどこかのお店みたいになってしまうので。素直に美味しかった、楽しかった!

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「蒼天」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきサービススタッフ、調理スタッフ一同、大変励みになっております。
次回のご来店いただけた際には、より一層満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
2021/11/21
天気が良く夜景がきれいに見えました 雰囲気が良かったです。ただ料理上げ下げするカートが横を通り音がうるさかったのでちょっと邪魔されしましたね。注文時人がおらず何回か「すみません」と声掛けをしました

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「蒼天」をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるレストランの中から蒼天をお選びいただいたにも関わらず、私たちの配慮不足により
大切なお時間を不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真撃に受け止め、お客様の大切な時間に寄り添えるよう改善に努める所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非、お立ちより頂ければと存じます。
2021/11/14
93歳の母と5人での久し振りでの会食、眺めの良い個室で93歳の母も寛いで食事が出来ました。従業員の皆様のお心遣いに感謝しております。

この度は数あるレストランの中からザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「蒼天」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき私ども大変励みになっております。
次回のご来店の際には、より一層満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
【蒼天コース~和つなぎ~】和で繋ぐお好みstyle 選べる蒼天PrefixLunch+1ドリンク(窓席選択可能)
2021/11/14
ロケーションが最高でした。1歳児の子どもいたのですが、個室対応していただきありがたかったです。お店の雰囲気やロケーションは期待以上でした。ただ残念だったのは、予めメールでやり取りさせていただき、叔母のお誕生日会とお伝えしていたにも関わらず、当日スタッフの方が参加者の違う者のテーブルにバースデープレートを置いたり、またメインディッシュのサーブが違っていたり、サービスのご対応に少し疑問が残りました。またデザートは比較的豪華でしたが、メインディッシュの方が少しさみしく期待していた感動はありませんでした。それならばデザートの量を減らしてメインの方の品数などを増やしていただいた方がいいなと思いました。

数あるレストランの中から蒼天をお選びいただいたにも関わらず、私どもの度重なる配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお楽しみいただけるお店を目指して改善に努めてまいる所存でございます。またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければと存じます。ご貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
NX300 さん
2021/11/10
11月10日に妻の誕生日祝いのディナーで利用させていただきました。
夜景がとてもきれいな窓際席をご用意いただいて妻もとても喜んでおりました。
いつもは洋食のディナーがほとんどなのですが、結婚30周年ということもあり、趣向を変えて和食のおしゃれディナーを選びましたが、大正解でした。
和食の繊細な味付けと、洋食の雰囲気が融合したこれまでに無かった記念日の食事でした。
お店の接客も丁寧でした。特に男性の方々の接客が良かったと思います。女性の方々は少しだけですが、笑顔がなかったかな?と感じました。
でも総合的にみて大満足です!

この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町WASHOKU蒼天をご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様の誕生日とのことでしたので東京タワーの見えるお席をご用意させていただきましたが
ご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく思います、また貴重なご意見も頂戴し、かさねて御礼申し上げます。今後もより一層お客さまのご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【蒼天KAISEKI】檜コース 旬の味覚とアートな器の饗宴 蒼天シーズナルコース+シャンパン(窓側確約)
RiLe さん
2021/11/09
お祝いで利用させていただきました。
窓からの眺望、お料理の味付け、とても満足いたしました。また、給仕の方々の配膳スピード、距離感も程よく、温かみのある接客だなと思いました。
唯一気になったのが、フロントの方の事務的な対応。帰り際のコートの受渡しが無いのは、少々残念な感じがしました。

この度はプリンスギャラリー東京紀尾井町 WASHOKU 蒼天をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉に私共も非常に励みになっております。
またご指摘いただきました件に関しましても、
真摯に受け止め改善出来るよう努力いたします。
ぜひまたご来店いただければと思っております。
またお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
2021/11/07
景色かとても良い以上に、お店の雰囲気もとても良かったです。コロナ明けに素敵なお店に行くことが出来て大満足です。
お料理も美味しくて、お酒も進んでしまいました。

この度はたくさんのレストランの中からザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「蒼天」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき私ども大変励みになっております。
2021/11/04
家族との会食で利用しました。
窓際の席を希望している旨を電話にて事前に伝えていた為、窓際席が空いたらそちらに移動するようにしていただけました。
しかし奥の席にサーブしていただく際に、お店の方が狭そうに横歩きでサーブされるので、改善された方が良いと思いました。
こちらも椅子を引いてスペースを作るよう努力したのですが限界があります。
また、全体的な感想ですが、オペレーションは一体どうなっているんだと感じることがかなりありました。
席について15分以上経っても水しか提供されない、飲み物を頼んでもかなり待たされる、何かを頼もうとしても人がいない、手を挙げても気づいてもらえない、食事後の皿も下げてもらえない(客席に目が配られていない為)、デザートプレートだけ置かれて、デザート用のカトラリーが貰えない、それを伝えるにも手を挙げても人を呼んでも気づいてもらえない、、、等。
飲み物もいろいろな種類が飲めるコースでしたが、出てくるのにあまりに時間がかかるので、数種類しか飲めませんでした。
また、退店する際もすれ違った店員さんに、「ありがとうございます」も言われませんでした。
5つ星ホテルのレストランだと期待して行ったのですが、何だか客として大切に扱って頂けなかった印象を受け、悲しい気持ちになりました。
忙しくて人手が足りなかったのかもしれませんが、久しぶりの家族との食事でしたので、もっといい気持ちで過ごしたかったです。

この度はザ・プリンスギャラリー東京 紀尾井町「蒼天」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのレストランの中から蒼天をお選びいただいたにも関わらず、私どもの重なる配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるお店を目指して改善に努めてまいる所存でございます。
お客さまにお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければと存じます。
ご貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
蒼天マネージャー
大村修平
【和の心を愉しむ】ジャパニーズsushiアフタヌーンティー~華凜~ +ロンネフェルトティー(窓側選択可)
2021/10/29
とにかく広々とした空間で眺めがよいのが気に入っています。もちろん、お料理もサービスも行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お食事は和洋中折衷で見た目も美しく、お味もシンプルで、量も私たち大人にはちょうどいい感じです。皇居をはさんでスカイツリーと東京タワーの両方が眺められるほど遮るものがないところから景色が眺められるので優雅な気分に浸れます。

この度は、プリンスギャラリー東京紀尾井町 WASHOKU蒼天SOUTENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
眺望180Mからの景色とゆったりとした空間をご堪能いただけたこと、また温かいお言葉を頂けたこと大変励みになっております。
私共も今後とも、より一層スマートで、寄り添える接客と、お客様のご期待にそえるお料理の提供に努めていきたいと思っております。
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/10/23
お料理を出すスピードなど、こちらの食べる早さを考え、よく見て、提供しているなと感じました。味も美味しく景色も良かったです。

この度は、大切なお食事の機会に「蒼天」をご利用いただき、ありがとうございました。
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
そしてお忙しい中、クチコミをお寄せくださいまして、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待にこたえられるように努力して参ります。
次回ご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/23
友人との久しぶりのランチに利用しました。
2年ぶり2度目の来店です。窓際のテーブルで秋の快晴の景色を楽しめました。メニューを選べるので悩んでしまいましたがスタッフの方の適切なアドバイスでいい選択ができました。見た目も美しく味も美味しく最高のランチでした!
メニューも2年前より充実してました。デザートが4種類出てきてより豊かな気持ちになりました。また利用したいです。

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 WASHOKU 蒼天をご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉までいただき私共も大変励みになっております。今日お召し上がりいただいたメニューのほかにもお勧めの料理がたくさんございます。
ぜひ、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/17
素晴らしいサービス、美味しく美しい食事。
全てにおいて最高です。
2021/10/12
初めて口コミを書きます。色々な方々の口コミを見て予約しました。
評価が良い方たちのおっしゃる通り、コスパ・サービスともに、久しぶり大満足なお店でした。料理も美味しかった。
お皿の中で、ちょっとした演出も楽しかったです。
 スタッフさんの対応も丁寧です。友人との会話や食事スピードを見つつ配膳してくれていました。
さらにさらにのんびりと食事するなら、個室を予約するすることをお勧めします!
新鋭の外資系ホテルも良いですが、ここのプリンスは負けてないです。
 きっと、赤坂プリンスの全盛期は知らないであろうスタッフさん達が、一生懸命働いている姿もとても良かったです。
今度は、両親を連れて行こうと思いました。

この度は、数あるレストランの中から「蒼天」へご来店いただき誠にありがとうございます。
改めまして、心よりのお礼を申し上げます。
そしてお忙しい中、クチコミをお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
料理、サービスについてお褒めをいただき、調理サービスのすべてのスタッフの励みになります。
次回ご来店の際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
【蒼天KAISEKI】樫コース 旬の味覚とアートな器の饗宴 蒼天シーズナルコース(個室・リクエスト予約)
cancao さん
2021/07/03
結婚記念日のランチに利用させていただきました。
あいにくの曇り空でしたが、窓際の角のお席でとても見晴らしがよくて、他のお客様も視界に入らないので、ゆったりと気持ち良くお食事ができました。きっと晴れていたらもっと素晴らしかったんでしょうね。
お料理はたくさんあって選ぶのが楽しかったですが、それぞれどんな料理かわかりづらいものもあったので、もう少しメニューに説明があると良いかなと思いました。でも、お料理も器もとても美しくて出て来た時は感激しました。
お味もどれも上品で美味しかったですね。
コンソメスープは、ちょっと濃すぎだったのですが、夫も茶碗蒸しの味が濃いと言ってました。細かいですが、、、。
でもそれ以外はデザートも含めて非常に満足でした。
そして、何よりお店に入ってから出るまで、どのスタッフの方も皆さん気持ちのよい接客をされていて、常に気配りされていたのが印象的でした。
おかげさまで良い結婚記念日になりました。
またいずれ晴れの日に伺いたいと思います。

この度はお二人の大切なお祝いの日にザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町和食蒼天をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき今後の参考とさせていただきます。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【蒼天コース~和つなぎ~】前菜からデザートまで選べる蒼天PrefixLunch+1ドリンク(窓席選択可能)
ランチ 接待
2021/06/26
【スタッフの方の接客が素晴らしかったです。】
店内は大きな窓から明るい光が差し込みとても広々して綺麗でした。
ランチコースはいくつかの選択肢の中から3品選べますが選択肢が多く和洋折衷好きな物をセレクト出来、良かったです。
中でも、コースのメインで和牛ステーキを頼み、次の食事でご飯を注文していたところ、ステーキを食べている最中にサッとご飯のタイミングを早めて一緒に食べるか伺って下さりました。声かけのタイミングやゲストのテーブル上の物をよく気にかけて見てくださっていたり、食事をサーブするスマートさ等、とても品があり素晴らしいレストランでした。
スタッフの方の気高さを感じ、気持ちよく食事する事が出来ました。
お食事の味も大変美味しかったです。

改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
次回ご来店の際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
chi and さん
2021/06/24
エレベーターで到着して、まず眺望の良さに圧倒され、ラグジュアリーな空間にうっとりでした。
席は、ちょうど窓際の最高に良い席が空き、少し待ってそちらを案内して頂けました。
出てくるお料理はどれも美味しく、シェフおすすめのメインは、和食にドラゴンフルーツを使いこなした見た目、オリジナリティ、味、全て素晴らしかったです。
スタッフさんも気軽に話しやすく、楽しい時間を演出してくださいました。
是非また訪れたいですし、親を連れてきてあげたいと思いました。

改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
眺望、料理、サービスすべてについてお褒めいただき、調理サービスすべての
スタッフの励みになります。
また是非、ご家族皆様でのお越しください。心よりお待ち申し上げております。
【蒼天コース~和つなぎ~】前菜から選べる蒼天CasualPrefixLunch 3品+1ドリンク
2021/06/24
久しぶりにお邪魔しました。メニューは少し変わり残念ですが、美味しく結構でした。

また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
メニューに関しては以前と変更させていただき今後もシーズン毎に少し変更させていただきますのでお気に召す料理があれば幸いです。
全てのお客さまにご満足いただけるサービスとお料理の提供を目指して精進して参りますので、今後とも「蒼天」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
2021/06/06
誕生日のお祝いにランチで伺いました。前菜、温物、メイン、デザートを何種類もある中から選ぶのが楽しく、ワクワクしながらいただきました。器も盛り付けも素敵で見ているだけでも楽しくなりました。またお店の方の対応も温かく丁寧でした。窓からの眺めも素晴らしく旦那さんも私も大満足のランチでした。また行きたいです。ありがとうございました。

この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町WASHOKU蒼天SOUTENをご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同とてもうれしく励みになっております。
夜景もお昼とはまた違った景色が楽しめます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
今後とも、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同、より尽力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2021/05/10
料理の味、器、眺望、スタッフのホスピタリティ、すべてにわたって素晴らしかったです。今度は夜の会食に利用させていただきたいと思います。

改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
ランチのみではなく次回はディナータイムもご利用されたいと思っていただき
大変うれしく思います。
2021/05/04
この連休はどこも休業が多い中、ホテルだったらゆっくりランチが楽しめると思い、予約しました。オアシスガーデンは何度か利用したことがありましたが、こちらは初めて伺いました。
まずは眺めの素晴らしさ。そして手の込んだ料理。
前菜からデザートまで多種多様な選択肢があって、楽しみながら迷った後に美味しい料理を満喫し、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
ご案内や応対では、程良い距離感を保ちながら、心地良い接客をしていただきました。
また近いうちに、お邪魔したいと主人と話しています。

夜景もお昼とはまた違った景色が楽しめます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。