WASHOKU 蒼天 SOUTEN/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル

コンテンポラリージャパニーズ

和食のほか、寿司や鉄板焼などをクリスタル調の意匠と共に味わう

東京の中心に建つ「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」。35階という高層階に位置する「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」は伝統の味をコンテンポラリーなテイストでご提供する、ホテルのメインダイニングです。寿司カウンターや鉄板焼きカウンター、日本各地から選りすぐりの日本酒を楽しめるSAKEバーなど、皆さまのスタイルに合わせてお楽しみいただけます。

わしょく そうてん
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、鮨

03-3234-1136

東京都千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル35F
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ南北線 永田町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 永田町駅

月~金曜日 5:00P.M.~10:00P.M. (L.O. コース料理 9:00P.M.、アラカルト 9:30P.M.) 土休日 11:30A.M.~3:00P.M. (L.O. 2:30P.M.) 5:00P.M.~10:00P.M. (L.O. コース料理 9:00P.M.、アラカルト 9:30P.M.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ご予約のお時間より15分以上ご連絡が頂けない場合は、自動的にキャンセルとし、キャンセル料を頂戴いたします。

ディナータイムは、未就学児を含めご家族でご利用頂けるプライベートルーム(個室)において、お子さま利用をご提案しております。ぜひご利用をお待ちしております。その他のお席については、中学生以上のお客さまをお迎えいたします。 ディナー:小学生以下のお子様はご利用いただけません(個室は可) ランチ:小学生未満のお子様はご利用いただけません(個室は可)

同フロアに喫煙スペースをご用意しております。

γθ さん
何度もお邪魔してますが、高層階からの眺めは最高です。お料理は和食でコスパも良く、美味しいです。今回初めて鮨カウンターを利用させていただきました。美味しい。。
板前さんのサービスも適度な距離感でとても良かったです

この度は私共のレストランWASHOKU蒼天をご利用いただきありがとうございます。
次回はさらにご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またご来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。
【蒼天SUSHIカウンターで愉しむ】藍玉コース 繊細な盛り付けと本格的な味わいを+乾杯1ドリンク
落ち着いた雰囲気でゆっくりと美味しいお料理を楽しむ事ができました。日系の老舗ホテルらしくサービスも過不足なく丁寧で快適でした。
デザートの折にコーヒーにミルクを注いだところ透明な液体でびっくりしました。ミルクではなくガムシロップだったようで、指摘したところすぐにコーヒーごと取り換えてもらえました。

次回はよりご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。
ミルクの提供間違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなミスが起こらないよう指導いたします。
またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
【蒼天鉄板カウンターで愉しむ】鹿児島黒牛フィレorロース+蒼天GarlicRice素敵なひと時を
土曜のランチタイムに伺いました。
品数が5食のコースだったので、少ないかな?と思っていましたが、とんでもない!!お腹いっぱいになりました。
どのお食事も魚介が新鮮でとても美味しかったです。
娘は「いくらの茶碗蒸し」、夫は「鯛めし」、私は「帆立」が甘くて特別美味しかった。
ノンアルのスパークリングワインを、とお願いしたら大好きな「ピエールゼロ」が出てきたのも、とてもうれしかったです。
鯛めしと一緒に出された「お漬物」はどれもとても美味しかったし、お味噌汁もお出汁の甘みとアオサがよい感じで、どれをとっても満足のひと皿でした。
娘はメインにステーキをセレクト。個人でお魚やお肉を好きに選べるのがとてもいいなと思いました。
お席も窓際、東京のあちらこちらが見渡せて興味深かったです。

またこのような温かいお言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。
次回はよりご満足いただけるよう誠意対応させていただきます。
またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております
【蒼天コース~和つなぎ~】和で繋ぐお好みstyle 選べる蒼天PrefixLunch+1ドリンク(窓選択可)
2024/03/29
素晴らしいロケーションと落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。

この度は私共のレストランWASHOKU蒼天をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同精神誠意対応させていただきます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
2024/03/15
昨夜は娘の卒業祝いのお食事会でした。
プランは
お食事は春を感じる食材や盛り付けで、とても美味しくいただきました。
お部屋もアップグレードしていただき,最高の夜景で素敵な時間を過ごせました。

この度はWASHOKU蒼天をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたようで私共もうれしく思っています。
季節に合わせてお料理もメニュー内容を変更してご用意しておりますので、是非またお越しいただければ幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【蒼天KAISEKI】蒼天SignatureStyle 心を込めた至極の一皿を大切な方と+乾杯シャンパン(個室)
minimie さん
勤務先のちょっとしたお祝いで伺いました。
器も味も接客も、とっても満足です。
お値段以上のお料理でした。

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 WASHOKU蒼天をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービスについてご満足いただけたようで私共もうれしく思っております。
より良いサービスを提供できるように今後も精進していく所存です。
R219 さん
素晴らしい景色(国会議事堂や議員会館など永田町の風景が眼下に広がります。)と最高の落ち着く雰囲気でした。ランチで量は軽めでしたが、味も見た目もよかったです。記念日などに利用するのに適したお店だと思います。

この度はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 WASHOKU蒼天をご利用いただき誠にありがとうございます。
お店の雰囲気やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、私共もうれしく思っております。
今後もより良いサービスを提供出来るように精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【蒼天コース~和つなぎ~】メイン料理、お食事が選べる蒼天CasualPrefix3品コース
顔合わせで利用させていただきました。純澪コースはどの料理も美味しく、特に出汁をきかせた煮物やお味噌汁は非常に美味しかったです。また、アイドルタイムに差し掛かった時間だったためか、食事をした部屋とは別の空いてる個室で写真撮影していただいたり、1番広い個室に特別に入れさせていただき素晴らしい景色を見させていただけたことなど、スタッフの方の手厚いサービスに全員が満足しました。また何か特別な機会に利用させていただきたいと思います。

この度は、お顔合わせという特別な日にWASHOKU蒼天をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
このような、ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。
【蒼天KAISEKI】純澪コース素敵なワンシーンを飾る旬の味覚 メインは和牛ステーキ(個室)
今回で三回、利用させて頂きました。
おせわになりました。
体調の加減で、ヒレカツを選ぶことが出来ませんでしたが、シャフのおすすめの鰈の柚子庵焼き?美味しく頂きました。
景色もご馳走ですね。お天気だったらもっと良かったすが。
ホテルでの高層階でのお食事の醍醐味は景色ですね。
お写真も綺麗に撮って下さりありがとうございました。

今回3回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
お料理、景色についてお褒めのお言葉を頂戴し私共もうれしく思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はお天気が晴れることをお祈りしています。
母の傘寿のお祝いで孫達含め9名で伺いました
ロケーションはさることながら、スタッフの方々の気持ち良い接客、お心遣いの素晴らしさに一同大変感謝しています
お料理も一品一品、盛り付けからお味まで大満足でした(ランチコースを頂きましたが選べるメニューがどれも美味しそうで皆が決める終わるまで時間がかかり申し訳なかったです)
母にはサプライズで傘寿のメッセージ入のホールケーキを用意して頂き、母も言葉にならないほど感動してくれました
人数が多いにも関わらず、中央の席をセッティング頂き、かなり広々とした空間を提供して頂いたので、所々での写真撮影の移動もスムーズにできました
こちらが声掛けすることなしにスタッフの方が最後まで写真撮影をして下さり、さり気ない気遣いが行き届いて本当に心に残る会になりました
周りの皆さんが退店されても、ゆっくりくつろいでください、と急かされることもなく、逆にそれに甘えてしまい申し訳なかったと後から恐縮してしまいました
傘寿という特別な日に、最高のおもてなしを頂き、また美味しいお料理に舌鼓もしながらホテルの名の通りラグジュアリーな時間の演出にお力添え頂き家族一同、帰ってからもその余韻に浸る事となりました
本当にありがとうございます
また機会があれば違う場面で是非伺いたいと思います

この度は、WASHOKU蒼天をご利用いただきありがとうございます。
このような温かいお言葉いただきスタッフ一同励みになっております。
次回またご家族でお集まりや、行事がございましたら是非蒼天でお過ごしいただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
プレートもありがとうございました!

この度は私共ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町WASHOKU蒼天SOUTENを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、みなさまでお集まりなどございましたら是非ご連絡ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【蒼天KAISEKI】流韻コース 旬の味覚とアートな器の饗宴 蒼天シーズナルコース+乾杯シャンパン
8hy55 さん
料理も接客も申し分なく良かったです。
窓側席で、夕暮れから夜景へと変わる綺麗な景色を見ながら、家族の祝い、楽しい時間を過ごせました。

この度は私共のレストランWASHOKU蒼天SOUTENをご利用いただき誠にありがとう
ございました。
又、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました
さらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
【蒼天KAISEKI】純澪コース素敵なワンシーンを飾る旬の味覚 メインは和牛ステーキ+シャンパン(窓選択可)
Fumi。 さん
広々した窓際のソファ席に案内して頂き、広々したフロアで他のお客さまに気兼ねせずゆっくりできました。

ご利用いただき誠にありがとうございました
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます
【和の心を愉しむ】蒼天のジャパニーズスタイルアフタヌーンティー +ロンネフェルトティー(窓選択可)
2024/02/14
早めのバレンタインでランチコースを利用させていただきました。
お料理がとても素晴らしく、なかなかのボリュームがあります。周りの席と間隔も広めにとってあるのでゆったりできます。
食事中に甘酢あんがプレートマットに落ちてしまったのですが、それに気づいたスタッフさんがすぐに新しいものと交換してくれたことに感動しました。他のスタッフさん含め、接客もとても素晴らしかったです。
ただ、予約時の選択欄でカップルシートを使いたくて皇居側(テーブル席しかなかった)を断念したのですが、実際お店に行ったら皇居側にもカップルシートがありました。私たちが座った席も眺望で良かったのですが、記念日だったのでそちらを選びたかったです。

この度はWASHOKU蒼天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理、サービスなどご満足頂けたようで私共もうれしく思っております。
お席に関してはその時の状況にもよりますが、出来る限りご対応させて頂きますのでご相談いただければ幸いです。
お忙しい中、ご感想とお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
Sコン さん
ランチに利用させていただきました。
前菜からメイン、ご飯、デザートまで、いつも大変満足です。
メイソムリエのF森さん、いつもありがとうございます。3月のイベントも参加いたします。

いつもありがとうございます。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております
2024/01/22
コース料理は素晴らしいものでした。全て想像以上のおいしさでした。
高層階からの景色が素晴らしく 個室も素敵でした。

先日は私共のレストランWASHOKU蒼天をご利用いただきありがとうございます。
また暖かいお言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。
またの機会がございましたらより一層ご満足いただけるよう尽力させていただきます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2024/01/13
家族の誕生日祝いで利用しました。
個室の景色がとてもよく、料理も美味しかったです。
また、子どもへいろいろお気遣い頂きありがとうございました!おかげさまでゆっくり食事を楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

本日は私共のレストランWASHOKU蒼天をご利用いただきありがとうございます。
また暖かいお言葉をかけて下さりスタッフ一同励みになっております。
次回ご利用いただける際はより一層ご満足いただけるよう尽力させていただきます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
kiyoha さん
2024/01/06
お料理の内容がとても残念でした。

先日はザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町WASHOKU蒼天SOUTENを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお料理の内容が残念だったとのお言葉をいただき店舗としても大変残念に感じております。
今後はお客さまのご期待に答えられるように調理、サービス一丸となって努力してまいります。
又、お料理の内容は3か月毎に変更させていただいており3月から新しいメニューを予定しております。
是非、皆様でお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さい。
【蒼天KAISEKI】純澪コース素敵なワンシーンを飾る旬の味覚 メインは和牛ステーキ(窓選択可)
2024/01/05
接客もロケーションも最高でした!

ご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【蒼天KAISEKI】銀彩コース 独創性を探求したアートな一皿 五感で楽しむ逸品(個室)
2024/01/03
お料理はおいしくいただきました。前菜のセロリのお浸しのグラスの持ち手とゆり根のムースのグラスの口が欠けていて
とても残念でした。レストランの雰囲気はカジュアルでした。

またお料理に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら前菜の器が欠けていたとの事で大変失礼を致しました。お怪我などはなかったでしょうか?以後このような事が起こらないように、ご提供前の目視確認を再度徹底させていただきます。
happylunch様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。