ラ ボンヌターブル

老若男女、食にこだわる人が気軽に楽しめるカジュアルフレンチ

フレンチの名店として名高い、西麻布「レフェルヴェソンス」の元スーシェフ・中村和成氏が手がける、2014年コレド室町2に産声を上げたカジュアルガストロノミー。店名の直訳は「美しい食卓」ですが、フランスでは美味しいお店をこう呼びます。生産者を知り、特徴・人間性、考えや素材にたいする愛情までもを届けることで、生産者とゲストの距離を縮めます。徹底した食材への追求、その可能性を極限まで活かしきる、個性的でありながら上質で洗練された新生フレンチを、心ゆくまでお楽しみください。

ラ ボンヌターブル
LA BONNE TABLE

東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F

• 東京メトロ銀座線 三越前駅
  • 東京メトロ半蔵門線 三越前駅
  • JR総武本線 新日本橋駅

毎週月曜(祝日の場合は営業いたします)

• 会計方法 テーブルチェックにて承っております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

妊婦等、食材の制限があるお客様はご予約の際に必ずお伝え下さいませ。当日の予約、仕入れ状況によってはご対応が難しい場合がございます。 ご予約のお日にちの状況によりお子様のご入店をお受け出来ない場合もございますので一休サイトからのご予約の場合でも必ずお電話にてお問い合わせ下さいませ。

一休サイトよりご予約の際も必ずお電話にてお問い合わせ下さいませ。ご予約日の状況によりお断りさせて頂く場合もございますのでご理解下さいませ。

COREDO室町2に有料パーキングがございます 6000円以上で2時間無料

※コレド内に喫煙所がございます。

スポーツウェアは不可とさせて頂きます。

iReee さん
2022/09/24
母の誕生日祝いで家族で伺いました。料理の味やお店の雰囲気は良かったですが、接客としては2点残念な点がありました。
1.苦手食材のサーブミス
事前に苦手食材がある者がいる旨を予約時に伝えていました。当日の来店時に誰が苦手なのかも確認され代替のもので準備頂けるとのことでしたが、その者にその苦手食材が提供されました。一見してこちらでは分かるものではない為、一口食べて判明しその後謝罪も頂きましたが、こういった事は重篤なアレルギーがある方もいるため再三の確認のうえでのサーブが基本かと思いますので残念でした。
2.会計時の一休ポイント利用無し
予約時にポイントの即時利用にて予約していましたが実際のお会計からは引かれておらず定価での支払となっておりました。
上記2点以外については満点をつけたい接客でしたのでお祝いの席ということもあり少し残念な気持ちになりました。
【季節のおまかせディナーコース】+乾杯スパークリング(一休限定)
2022/09/17
素敵なレストランで、食事も全て美味しく、とても満足致しました。
また、利用させて頂きたいと思います。
KS4T さん
2022/09/14
何度でも行きたくなる美味しさと、雰囲気です
2022/09/12
料理は美味しく、サーブのレベルも非常に高く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいと思います。
LL さん
2022/09/08
初めての訪問でした。シェフの料理動画を拝見するうちに、シェフの料理がいただきたい!!と、ランチでうかがいました。
レフェルべソンスの姉妹店。リーゾナブルにカジュアルフレンチを堪能できるレストランでした!!
商業施設コレドの中のお店ですが、お店専用の入り口の路面店スタイル。
店内は天井高で路面店ならではの明るさが広がっていて、またコロナ対応もしっかりと取り組んでいらして、調整された席数数で、ゆったりとした空間を楽しむことができました。
昼、夜ともにシェフのおすすめのプリフィックスコース仕立てのメニューですので、仕事の合間のクイックランチには難しいかもしれませんが、近くに行ったら飛び込みたくなるお店です。スタッフの方々の接客も気持ちよくて、レストランで過ごす時間が楽しかった!!のひとときでした。
今度はお料理はもちろん、ワインも楽しませていただきにまいります。
2022/08/17
娘の誕生日にランチでお伺いしました。アレルギー対応もしっかりしていただき、またスタッフの方みなさん素晴らしいホスピタリティと笑顔で、お料理も美味しかったです。娘もとても喜んでいました。またお伺いしたいと思います。
r_s_m さん
2022/08/12
妻の誕生日で利用しました。料理はおいしく、接客や雰囲気も非常に良かったです。ただお願いしていたメッセージプレートが出てこないまま全て終了。前日の夜に確認の電話までしてもらってましたが、それで忘れちゃうのは…
せっかく良いお店なので、もったいなかったなと。
2022/08/10
妻の誕生日で、ペアリングを体験したくランチ特別コースのペアリング付きをお願いしました。
フレンチのお店ですが、本日のコースでは夏らしく素麺を使った和食のような一皿や、メキシカン風鮎など、フュージョン系の新しい料理に感じました。
全ての料理がとても丁寧に作られていて、野菜や香草、フルーツなど、香りを上手く使ってとても良いアクセントを効かせているものが多かったです。個人的に特に驚いたのは鮎の一皿で、実は魚介系は苦手なのですが、全く苦手を感じず(いわゆる魚臭さが薄い)、香り高く大変美味しく頂きました。
そして更に驚いたのは、ペアリングのお酒に日本酒やその他のお酒も含まれること。ただでさえ少ないペアリングを出すお店、その中でさらに、いわゆる(ペアリングといえば)ワインだけではなく他のお酒からも持ってくるというのは貴重なお店だと思います。深く幅広い知識を持つソムリエさんのチョイスが最高で、各料理との相性が抜群でした。ペアリングのお酒を選ばれた際にご苦労された話(?)も大変興味深く拝聴しました。
まさに料理とお酒のマリアージュを心から楽しむことができて、大変良い一時を過ごさせていただきました。お酒が好きで、ペアリングを楽しみたい方にオススメです。また是非利用したく思います。
【ランチの特別コース】+ペアリング5種以上
adgmama さん
2022/07/18
友人との久々の会食。どのお料理も素材を生かし、美味しくいただきました。
とてもおすすめのコースです。
スタッフの方々のサービスも気配りあり、気持ち良くお食事できました。
2022/07/11
お互いのお誕生会を続けています。先日、親族の食事会で利用して、とても美味しかったので選びました。バースデープレートも用意していただいてありがとうございました。高齢になるとなんでも食べられというわけにはいきませんが、満足できるお料理でした。食材のよさを引き出してアートのようなお料理でした。ご馳走様でした。
2022/07/04
雰囲気も良く、ゆったり食事が出来ました。
今回はデザートが想像を越えてきたので、とても楽しめました。お料理はいつも美味しく、大満足です。
2022/06/21
地下鉄駅からすぐで交通至便、道路に面して広いガラス張りでカジュアルな雰囲気。お誕生会のグループがにぎやか。うちも含め3組ほどがお誕生会だった。料理は盛り付け、味ともいろいろと新しいが、きちんと調和している。和食のテイストもあるので食べやすい。スタッフは若いので、一瞬不安になるが、皆さんちゃんとしていて、こちらも余計な気を遣わないで済むほどよい距離感。グラスワインも種類が豊富なので、たくさん飲める人なら料理にあわせていろいろ楽しめそう。
2022/06/17
初めて利用させていただいたのですがどの料理も美味しくてお店の方々も丁寧に接客していただいてとても満足出来ました。
また利用させて頂きたいです。
【季節のおまかせディナーコース】
keimiya さん
2022/06/14
美味しく、丁寧に手の込んだ綺麗なお料理でした。ノンアルコールのペアリングを初めてためしましまが、創作されたドリンクを合わせてくださいました。
普段お酒も飲みますが、物足りなさがなく、メインのお肉の一品にも負けないしっかりとした一杯でした。
一緒に伺った方も満足していました。
お店の雰囲気、接客は堅すぎず親切で、良い時間でした。ありがとうございました。
【季節のおまかせディナーコース】+ペアリング
2022/06/12
お食事は、非常に美味しく、再来店したいと思いました。スタッフの方も、よく勉強されているし、接客も良かったと思います。
普段フレンチを食べる機会の少ない高齢の両親も満足していました。
座席が、窓側ではなかったのが残念でした。
2022/06/10
友人の誕生日で伺いました。
料理は美味しく、盛りつけや器も美しく、接客も素晴らしかったです。楽しくお誕生日を過ごすことができ、大満足でした!
また伺いたいと思います。
【ランチの特別コース】+乾杯スパークリング
2022/05/16
とにかく全ての料理が凄く美味しかったです。
前菜3種類素晴らしいです。
塩もメニュー毎に使い分けていらっしゃいました。
2022/05/06
娘のパートナーと初めての機会に利用しました。接客、料理、素敵な時間を、過ごすことができました、また、機会があれば、利用させていただきます。少し残念だったのは、好みかもしれませんが、コーヒーの濃さとかおりがないと感じました。
2022/05/06
ずっと伺いたかたtレストランでした、
念願かなってやっとうかがえました^^
Instagramで拝見していた通りの温かいお人柄が、一皿一皿に伝わり、何をいただいてもおいしいという言葉しがみつからないほど、
本当に心から美味しくいただきました。
スタッフの方々もどなたもステキな方々で、さすが中村シェフが率いるチームだなあと感心しきりでした。
本当に素晴らしいお料理をありがとうございました。
また月末に伺わせていただきます!
aya_3 さん
2022/05/04
少し早いですが母の日として母と初めてランチ利用をさせていただきました。
店内は明るく、清潔できちんと感がありつつ、気張りすぎずに利用できるとても素敵なお店でした。
スタッフ皆さん雰囲気が良く、心地いい気配り、接客で穏やかに食事を楽しめました。
お料理は素材を活かし、シンプルな中にもこだわった組み合わせの味付けでどれもとても美味しかったです。あっさりしていて身体が喜ぶお料理でした。
特にお魚のお皿とチーズのお皿がおいしくて幸せでした。
どのお料理も、デザートも季節を感じられる食材を使っていて、春夏秋冬利用したいなと思いました。食後のデザートもコーヒーも合間に出してくださるパンもほんとに絶品でした。