鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

鉄板焼・ステーキ・魚介鉄板焼

船のキャビンのような店内で、素材の真の姿を味わう

最高級和牛と上質な魚介類をご堪能いただける鉄板焼レストラン「さがみ」。日本全国から厳選した和牛を、お客様の目の前で美味しく焼き上げます。ディナータイムには、鉄板焼を味わいながら美しい夜景をお愉しみください。

鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
テッパンヤキ サガミ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-5340

045-411-1188

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• JR線 横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 横浜駅

【ランチ】 11:30~14:30(最終入店) 【ディナー】 15:00~23:00 CLOSE(21:00最終入店) 日・祝 15:00~22:00 CLOSE(20:00最終入店)

• チャージ料金 個室のみ(ランチ¥5,500/1室、ディナー¥8,500/1室)※5~8名様で承ります。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ クリスマス期間は前日より100%頂戴いたします。※「ケーキ」・「花束」が付くプランのキャンセルは、3日前20:00以降100%頂戴いたします。

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

鉄板カウンター20席(個室1室)※窓側等お席のご希望は承れません

※フロア内に喫煙ブースあり

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

2023/01/23
贅を尽くしたコースでした。ワインの種類も多く、食事とともに楽しめました。
ホテルであることもあり近くのお客様の質を選べないことは少し残念でしたが、それをおいても星5の満足度でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただきありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。シェフが厳選した新鮮な食材を使ってのお料理をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にお喜びいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【富士コース】大間のマグロ、タラバ蟹、鮑、特選和牛100g
AMK1224 さん
2022/12/29
すでに価格もふまえてコースを決めて予約しているのに、「3000円で米沢牛にアップグレードできますがどうしますか?」「1200円でガーリックライスにできますがどうしますか?」と聞いてくるのが残念でした。相手の前で断らなきゃいけない気まずさを想像できないのでしょうか?

この度は数あるレストランの中から鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらサービスの面にて残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、この度の失礼に対しまして心よりお詫び申し上げますとともに、今後お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。機会ございましたらぜひまたご来店いただけますと幸甚に存じます。
特選和牛100gランチコース+【横浜】活伊勢海老と特選和牛 100gが楽しめる贅沢な鉄板焼ランチコース
ohns さん
2022/12/18
接客対応が最低。後からの客の対応が先、用事があるから待っているのに対応しない、等々。
シェラトンを名乗る接客とは思えませんでした。
一流ホテルのレストラン、と期待して伺いましたがとても残念でした。
このような投稿をしたくないのですが、正直な感想です。
ぜひ、シェラトンの名に相応しい接客を望みます。

この度は、数あるレストランの中から、当店をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な対応に大変残念な会食となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも私共にこのような温かいお言葉を頂戴し、今後の改善へと繋がる機会を頂戴いたしましたこと、しっかりと受け止め、今後の改善に尽くして参ります。
改めまして、不甲斐ない接客に対しまして、お詫び申し上げます。
今後また機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
【さがみディナー】月替わりの極上“銘柄牛”120gを堪能
2022/12/01
コストなり
【横浜コース】活伊勢海老、特選和牛 100g
2022/11/27
両親の誕生日祝いとしていきました。
ご飯だけのつもりで、ケーキの様なものは用意しておりませんでしたが、何も言ってないのに(会話の中でお察しいただいた?)デザートをバースデー仕様にして出して頂きとても助かりました。またお写真もお撮りして頂いたあとすぐに額縁に入れた物をプレゼントしてくださり両親もとても感動しており、良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

この度はご両親様のお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただきありがとうございました。あらためましてお父様お母様、お誕生日おめでとうございます!お祝い仕立てのデザートならびに写真サ-ビスにご満足をいただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に最高のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2022/11/25
とても丁寧な接客、こだわりの食材、腕利きシェフの調理、どれを取っても最上級!!
特別な日のお食事に是非、オススメです。

この度はご結婚記念日のお祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。あらためましてご結婚30周年(真珠婚式)おめでとうございます!ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。シェフが厳選した新鮮な食材でのお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。頂戴しました有難いお言葉は、シェフ・店舗マネージャーならびにスタッフ全員へ共有いたしました。これからも数あるお店の中から当店をご利用いただくお客様方にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【忘新年会プラン~ランチ~】さがみ厳選特選和牛と伊勢海老も堪能+選べるドリンク2杯付き(11/1~1/31)
2022/11/06
結婚記念日祝いで利用させて頂きました。贅沢ついでに折角なのでメインのお肉に加えてオマール海老と鮑がついたコースをチョイスしましたが、おざなりになりがちな食材なのに、しっかりとしたサイズと身質かつ火入れ加減も好みで妻共々大満足でした。銘柄牛にグレードアップ(3,000円/人)して頂いたオリーブ牛もしつこさ皆無の脂がとても美味しく、ヒレとサーロインを妻とシェアさせて頂いたお心遣いも嬉しかったです。
一点だけワインの品揃えについては安くて旨い系も含めてもっと増えると利用しやすいのかなと思いました。ケンゾーエステイトはじめカリフォルニアワインが主で無論旨いのですが、ハレの日に利用させていただく我々のような庶民には甲州ワインとかイタリア、スペイン、チリとかのが増えると非常にありがたいです。
一休レストランという場を借りて好き勝手申しましたが、妻共々おいしいお料理と綺麗な夜景、優しい接客にとても癒されました。品があるけど肩肘張ることもなく程よくフォーマル。都内在住ながらまた何かの折に伺いたいので、よろしくお願いいたします。

この度はご結婚記念日祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためまして結婚記念日おめでとうございます。奥様共々お料理にご満足いただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。ご要望いただきましたワインの品揃えについては、店舗マネージャーならびにソムリエと共有いたしました。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【記念日ディナー】大切な人と過ごす鉄板焼プラン+乾杯ドリンク付&花束 Aプラン
hydeky さん
2022/10/24
結婚記念20周年で利用しました。
2人で落ち着いて食事に出かける機会としてすごい楽しみにしてました。
眺めもよくゆったり食事もできまた記念日ことに来ます。
店員の方のおもてなしの雰囲気もよく、終始リラックスできました。
思い出に残る記念日にしてくださりありがたかったです。
妻の喜んだ顔を見れて何よりも嬉しかった!20年ありがとう!
写真撮って下さったり額縁入れて下さったり、記念になりました。ここまでしてくださり本当にありがたかったです。

この度はご結婚記念20周年の祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためまして結婚20周年おめでとうございます。コースのお料理にご満足をいただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に最高のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【横浜コース】活伊勢海老、特選和牛 100g+グラスシャンパン付き
Tkc48 さん
2022/10/05
初めて来店し料理はとても満足しましたが気になった点がひとつ。
女性のシェフが一生懸命料理をつくっておりましたがアルコールを使用する際、ガーリックライスの材料に勢いよくアルコールのしぶきが何度かかかってたのを目撃しました。
わたしは食べておりませんが別のかたがそれを食べておりました。
衛生管理を徹底してるとは思いますが材料に入ってしまっては全く無意味だと思います。
衛生管理の意識はとても素晴らしいですがつけるとき気を付けて頂きたいです。
他は素晴らしかったです。

この度は、鉄板焼「さがみ」をご利用頂き、ありがとうございました。
大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日頃より、衛生管理を徹底しておりますが、細部への気配りが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、皆様にご満足いただけるレストランであるために、努力して参ります。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
MY78 さん
ランチ 接待
2022/08/08
とても美味しくて 雰囲気も横浜を一望出来るシチュエーションも気に入っています

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますよう、シェフが厳選した新鮮な食材をふんだんにご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
特選和牛100g「箱根」コース+グラスシャンパン付き(お日にち限定お得プライス)
2022/08/07
初めて来店しましたが、大変満足しました。
またぜひ味いたいと思います。

2022/07/29
テークアウトで利用しました。
お会計はあちらでお願いしますとの事でしたので待っていましたが前者のお客様にとても時間がかかっていました。あまり気にしてはいませんでしたがお会計の済んだお客様がお待たせしましたと声をかけて下さいました。私のお支払いと思いレジに進みましたが、年配の男性スタッフは、迷惑そうな表情で側にいた若い女性スタッフに隣でやってとクリアボードのないレジに誘導しました。感染対策とは?この方、レジ担当が代わりますともお待たせしましたもなしでした。勿論ありがとうございましたもありません。この方以外のスタッフに何の落度もありません。とても残念で不愉快でした。宿泊中でしたのでチェックアウトの際に報告したい気持ちでしたが直営店でもないですし、ホテルスタッフには関係のない事。シェラトン横浜のスタッフは素敵なおもてなしのできる方ばりです。気持ち良く帰りたかったのですが楽しい滞在が台無しでした。お弁当はとても美味しく家族は喜んでいましたので私の不愉快な体験は話していません。
一休さんにはご報告致します。

この度は、テイクアウトのご利用誠にありがとうございました。
会計担当者の態度、配慮、また感染対策に対する意識がお客様にご不快な思いをさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ありませんでした。
担当者には、お客様からのご意見を伝え、改善を指導いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、テイクアウト、店内利用などご利用いただけますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご家族の楽しいホテル滞在にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
極上銘柄牛 サーロイン弁当(テイクアウト専用プラン)
2022/07/13
友人の誕生日祝いで利用しました。
遅れてしまった時の対応や焼いてくださる方などのホスピタリティが素晴らしく、素敵な時間を過ごす事ができました。
アニバーサリープランで予約する予定でしたが埋まってしまっていたのか通常コースでした。
最後のデザートを食べている時にプレゼントを渡し話していたらスタッフの方が聞いていたのか「良かったらお写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくださり、写真もいただけました。
大体写真を撮ってもらうと封筒に入れて渡してくれますが、1つフォトフレーム入りで感動しました。
今回は天気の良いランチだったので次はディナーで夜景も見てみたいなと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。

この度は数あるレストランの中からご友人のお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をお選びいただき、ありがとうございました。今回記念日でのご利用のお手伝いをでき、大変嬉しく思っております。今後も特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。28Fからの夜景は格別でございます。次回はディナーでのご来店もご検討くださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/09
会社の同僚と久々に贅沢な慰労会にと楽しみにしておりました。料理の他に、ワインをソムリエにチョイスいただき、とても美味しかったです。そこまでは最高でしたが、テーブルチャージした後、コーヒーを飲み終わり帰ろうと席を立ちましたが、店内に誰もおらず、誰一人お見送りもありがとうございましたの一言もかけられず、寂しく帰りました。緊急で何かあったのかもしれませんが、そこそこ3人で18万超えていましたが、全く誰もお見送りないお店は初めてで、残念過ぎです。一瞬で酔いが覚めました。お誘いしたのは私でしたので、皆は気にしませんでしたが、肩身が狭く次回はないと思います。

この度は、数あるレストランの中から、鉄板焼「さがみ」をご利用頂き、ありがとうございました。
お料理やワインをお楽しみいただけたのにも関わらず、最後のお見送りについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日の状況を確認しましたところ、スタッフが他の業務に携わり、一時不在となってしまっていた状況があったことを確認いたしました。
本来であれば、お会計後、御礼をお伝えし、しっかりとお見送りをさせていただかなければならないところ、大変恥ずかしい限りでございます。
改めて、お詫び申し上げます。
今一度、店舗スタッフ全員に今回のご意見を伝え、今後このようなことがないよう改善して参ります。
次回は最後までご満足いただけるよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、ぜひまたのご来店をお待ち申し上げております。
【頂季コース】神戸ビーフ100g、伊勢海老、鮑、帆立
2022/06/12
母親の誕生日で伺いました。特に誕生日ということは伝えていなかったのですが、乾杯のときにお誕生日おめでとう!ってグラス合わせたら、デザートにはバースデー用のプレートにしてくださり、写真も撮っていただき写真立てに入れてプレゼントしてくださいました。
家族でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございます

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、ありがとうございました。サービスにご満足をいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますよう、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/28
カウンター席の位置までは予約できないが、今回見晴らしの良い席を用意してくれてお客さんも喜んでくれました。
コースの「富士」を注文、山形牛フェアを開催していたので、お肉を山形牛に変更、私は貝類が食べれないのでアワビと伊勢海老の半身と交換してもらいました。こちらの要求に柔軟に対応してくれて満足いく食事ができました。
価格は少々張りますが、このロケーション、サービス考えれば妥当でしょう。
また利用したいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、ありがとうございました。お料理にご堪能いただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますよう、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナー】席のみのご予約+当日9:00まで受付
2022/05/27
とても美味しいかったです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、ありがとうございました。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、新鮮な食材をふんだんにご用意し、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/13
ドイツから来た友達と来店しました。
見晴らしもよく、将棋の駒をモチーフにしたお料理で楽しめたようです。
お肉の味も美味しく、また来店したいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、ありがとうございました。海外からのご友人共々ご満足をいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/25
結婚記念日のお祝いランチとして利用しました。
お料理は申し分ない美味しさで、メインのお肉は冷めないよう半量ずつ提供するというお心遣いに、
他店にはないサービスを感じました。
女性にはちょうど良い量でしたが、男性は少し物足りなさがあるかもしれません。
食事中の接客は大変良く、お写真やアニバーサリーケーキのサービスも大満足でした。
・・・が出入り口とフロアを行き来する案内係の方の態度があまり良いものと思われなかったので星4つです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます。コースのお料理ならびにサービスにご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお声は、店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有いたしました。今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日ランチ】乾杯ドリンク付き !大切な人と過ごす鉄板焼プラン+ホールケーキ Aプラン(~3/31)
2022/03/09
久々の外食&妻の誕生日祝いとしてお邪魔しました。高層階ということもあり、眺望良く、お料理も美味しくいただきました。
少し残念だったことが、プランの説明に記載されているフォトフレームをいただけなかったことです。写真も撮っていただいていたのですが、こちらも完全に忘れてしまい、当日帰宅後に思い出しました。忙しそうにされていたので仕方ないとは思いますが、、、。少々心残りですが、その他は満足です。

この度は奥様のお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためましてお誕生日おめでとうございます。お料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。
お写真のお渡し忘れがありましたこと、大変失礼いたしました。店舗マネージャーに連絡し、お手元に届くよう手配いたしました。今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。