鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

鉄板焼・ステーキ・魚介鉄板焼

船のキャビンのような店内で、素材の真の姿を味わう

最高級和牛と上質な魚介類をご堪能いただける鉄板焼レストラン「さがみ」。日本全国から厳選した和牛を、お客様の目の前で美味しく焼き上げます。ディナータイムには、鉄板焼を味わいながら美しい夜景をお愉しみください。

鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
テッパンヤキ サガミ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

和食/鉄板焼

045-411-1188

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• JR線 横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 横浜駅

【ランチ】 11:30~14:30(最終入店) 【ディナー】 15:00~23:00 CLOSE(21:00最終入店) 日・祝 15:00~22:00 CLOSE(20:00最終入店)

• チャージ料金 個室のみ(ランチ¥5,500/1室、ディナー¥9,000/1室)※5~8名様で承ります。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ クリスマス期間は前日より100%頂戴いたします。※「ケーキ」・「花束」が付くプランのキャンセルは、3日前20:00以降100%頂戴いたします。

【レストランでの食物アレルギー対応のご留意事項】 ・使用食材等につきましては、仕入先・製造元からの情報をもとに確認しておりますが、完全にアレルギー物質の混入を防ぐことはできません。 ・調理器具類についてはその都度洗浄していますが、他のメニューと共通のものを使用しています。また、他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。 ・事前にお問い合わせいただきましたら、お料理に含まれる特定原材料等28品目の情報をお伝えしております。お客様の安全を優先して特別な対応をお断りさせていただきますので予めご了承ください。

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

鉄板カウンター20席(個室1室)※窓側等お席のご希望は承れません

※フロア内に喫煙ブースあり

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

mie-da さん
結婚記念日なのでスペシャルなプランに
何度か訪れてはいるのですが、久しぶりだったので早めの時間からスタートして28階からの夕暮れを楽しみながらのお食事、満喫させていただきました
大好きな海老、鮑、ステーキに春らしいデザート。可愛らしい花束まで…素晴らしい時を家族で過ごさせてもらいました
大満足です
ご馳走さまでした

この度は結婚記念日のご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」へご来店いただき誠にありがとうございます。あらためまして結婚記念日おめでとうございます!花束が付いたアニバーサリープランのお料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とサービスで、ご来店いただくお客様に特別なひと時をご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
【記念日ディナー】大切な人と過ごす鉄板焼プラン+乾杯ドリンク付&花束 Aプラン(~3/31)
2024/01/29
夫の誕生日祝いで、伊勢海老または鮑が選択できるコースにしました。伊勢海老が特に美味しく、素材を無駄にせずお料理で提供してくれるところが素晴らしかったです。デザートのタイミングでカウンターからソファ席に移動をさせてくれて写真のサービスも付いていました。ありがとうございました。

この度はご主人様の誕生日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」へご来店いただき誠にありがとうございます。伊勢海老または鮑がお選びいただける「四季彩コース」をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とおもてなしで、ご来店いただくお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【四季彩コース】帆立と、選べる伊勢海老 or 鮑
aa.1212 さん
2023/12/31
年末ということもあり混雑は想定をしておりましたが、席の後ろに前の時間帯の団体様がおり、シェフがお料理を説明される声や隣の人の声も聞こえづらいほど賑やかでした。また目の前の鉄板では調理がされず、夜景も見えづらい位置の席でした。
記念日プランでしたが加味されているようには感じられませんでした。2回目の利用はありません。

この度はさがみをご利用いただきありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えるサービス、配慮が至らなかった事大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を頂けました事を無駄にせず、今後のサービス向上に努めて参ります。
T-NS さん
2023/08/05
お料理は期待どおり美味しくいただきました。
誕生日記念の写真をとっていただいたのですが、目を閉じてしまったとのことで、わざわざとりなおして下さり、とても良い写真が出来上がり大満足です。ありがとうございました。

この度はお誕生日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。コースのお料理を堪能いただき、また記念のお写真サービスにお喜びいただけましたこと大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にご満足いただけるお料理と特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
A5特選和牛100gランチコース+【横浜】活伊勢海老と特選和牛 100gが楽しめる贅沢コース
ntks1 さん
2023/07/24
お料理も接客も素晴らしく、是非また伺いたいお店になりました!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。多くのお客様より好評のランチコース「箱根」をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とおもてなしで、ご来店いただくお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。機会がございましたら是非ともまたご来店くださいませ。
2023/07/03
景色や雰囲気はとても最高です!
お肉もとても美味しく、ガーリックライスも素晴らしい!前回、ガーリックライスが美味しかったので、今回は量を多めに2つお願いしました。ただウェイターの男性が多めの依頼に対して笑われて対応されました。多めの依頼がホテルの鉄板焼では恥ずかしい事なのかと感じ、1つに変更しました
お料理も雰囲気もとても素晴らしいのに
些細な事でしたが
スタッフ様の対応はとても残念に思いました

先日は鉄板焼「さがみ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共スタッフの軽率な対応により不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお客様からのご感想を「さがみ」スタッフ一同真摯に受け止め、
今後二度とこのようなことを起こさぬよう接客マナーの向上に努める所存でございます。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ありませんでした。
またのご来店を「さがみ」スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
和牛ステーキ100g【湘南】目の前の鉄板で食材が躍る美食空間+スパークリング飲み放題付(平日限定)
2023/06/03
全体として、残念ながらお値段に対して、使う食材と料理のクオリティが見合ってない気がします。
お魚はマグロでしたが、筋が多く口に残りました。筋の処理くらいはして欲しかったです。
また、味噌汁は海藻がメインでしたが、石っぽい塊が混入、砂利っぽいのが混入していたりと、下処理の雑さが目立っておりました。
お肉や野菜は、とても美味しかったです。
(玉こんにゃくの付け合わせは謎でしたが)
特に、ナスがジューシーで美味しかったです。
こちらから上記の混入に関しては、申告させていただきました。その結果、デザートにプラスαでサービスをいただきました。
会計はなぜかテーブル会計で、お誕生日利用で使う人は、注意が必要だと思いました。
お金のやり取りを目の前でやるのはどうかと思いますので、要改善してほしいです。
正直、15000円でしたら、良いところのディナーでもっとあると思いましたが、ロケーションを楽しみたい、鉄板焼きをリーズナブルに楽しみたい等、要望があるならばお勧めします。

この度は数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回大切な方のお誕生日祝いの会食に当店をお選びいただきましたのにも関わらず、お料理の面で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
併せてお会計方法についてのご意見も拝読いたしました。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。
改めまして貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。機会がございましたら是非またご来店いただけますと幸甚に存じます。
【記念日ランチ】乾杯ドリンク付き !大切な人と過ごす鉄板焼プラン+花束 Aプラン
2023/05/02
結婚記念日のランチで伺いました。ホテルのレストランにしては、そこまでかしこまっていなかったです。鉄板焼きなので、ご夫婦でいらしている方が多かったです。久し振りに夫婦でゆっくり食事が出来、良い時間になりました。最後にいただいた写真も記念になりました。

この度はご結婚記念日祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。あらためまして結婚記念日おめでとうございます!ごゆっくりお食事をしていただき、またお祝いの写真サービスにお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とおもてなしで、ご来店いただくお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
2023/04/01
ほどほどのフォーマルと横浜駅からのアクセスの良さ。ホテルの鉄板焼きだと未就学児がお断りが多い中、ありがたいことに一緒にカウンターで美味しい和牛をいただけました!

この度はご結婚記念日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。あらためまして結婚記念日おめでとうございます!コースのお料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とおもてなしで、ご来店いただくお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来店をお待ちしております。
【ランチ】席のみのご予約
2023/03/31
主人の退職祝いで利用させて頂きました。
料理も素材の味をしっかりと味わわせていただきました。とても美味しかったです。
お店の方の配慮にも感謝します。

この度はご主人様の退職祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。コースのお料理ならびにサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもシェフが厳選した食材でのお料理とおもてなしで、ご来店いただくお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ホワイトデーランチ】特選和牛50g増量&記念写真+Bプラン 伊勢海老+乾杯シャンパン付
2023/03/19
要望にも応えていただき、高齢の父とゆっくり過ごせました。
お肉も美味しかったですし、最後のデザートイチゴのパフェが最高に美味しく、大満足でした!
来月もまた来たいと思っています。

この度はお父様とのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にご満足いただけますよう、旬の食材をふんだんに使用したお料理とおもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
A5特選和牛100gランチコース+【箱根】さがみ特選和牛100gが楽しめるスタンダ-ドコース(~3/31)
2023/01/23
贅を尽くしたコースでした。ワインの種類も多く、食事とともに楽しめました。
ホテルであることもあり近くのお客様の質を選べないことは少し残念でしたが、それをおいても星5の満足度でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただきありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。シェフが厳選した新鮮な食材を使ってのお料理をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にお喜びいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【富士コース】大間のマグロ、タラバ蟹、鮑、特選和牛100g
AMK1224 さん
2022/12/29
すでに価格もふまえてコースを決めて予約しているのに、「3000円で米沢牛にアップグレードできますがどうしますか?」「1200円でガーリックライスにできますがどうしますか?」と聞いてくるのが残念でした。相手の前で断らなきゃいけない気まずさを想像できないのでしょうか?

この度は数あるレストランの中から鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらサービスの面にて残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、この度の失礼に対しまして心よりお詫び申し上げますとともに、今後お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。機会ございましたらぜひまたご来店いただけますと幸甚に存じます。
特選和牛100gランチコース+【横浜】活伊勢海老と特選和牛 100gが楽しめる贅沢な鉄板焼ランチコース
ohns さん
2022/12/18
接客対応が最低。後からの客の対応が先、用事があるから待っているのに対応しない、等々。
シェラトンを名乗る接客とは思えませんでした。
一流ホテルのレストラン、と期待して伺いましたがとても残念でした。
このような投稿をしたくないのですが、正直な感想です。
ぜひ、シェラトンの名に相応しい接客を望みます。

この度は、数あるレストランの中から、当店をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な対応に大変残念な会食となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも私共にこのような温かいお言葉を頂戴し、今後の改善へと繋がる機会を頂戴いたしましたこと、しっかりと受け止め、今後の改善に尽くして参ります。
改めまして、不甲斐ない接客に対しまして、お詫び申し上げます。
今後また機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
【さがみディナー】月替わりの極上“銘柄牛”120gを堪能
2022/12/01
コストなり
【横浜コース】活伊勢海老、特選和牛 100g
2022/11/27
両親の誕生日祝いとしていきました。
ご飯だけのつもりで、ケーキの様なものは用意しておりませんでしたが、何も言ってないのに(会話の中でお察しいただいた?)デザートをバースデー仕様にして出して頂きとても助かりました。またお写真もお撮りして頂いたあとすぐに額縁に入れた物をプレゼントしてくださり両親もとても感動しており、良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

この度はご両親様のお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただきありがとうございました。あらためましてお父様お母様、お誕生日おめでとうございます!お祝い仕立てのデザートならびに写真サ-ビスにご満足をいただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に最高のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
特選和牛100g「箱根」コース
2022/11/25
とても丁寧な接客、こだわりの食材、腕利きシェフの調理、どれを取っても最上級!!
特別な日のお食事に是非、オススメです。

この度はご結婚記念日のお祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。あらためましてご結婚30周年(真珠婚式)おめでとうございます!ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。シェフが厳選した新鮮な食材でのお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。頂戴しました有難いお言葉は、シェフ・店舗マネージャーならびにスタッフ全員へ共有いたしました。これからも数あるお店の中から当店をご利用いただくお客様方にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【忘新年会プラン~ランチ~】さがみ厳選特選和牛と伊勢海老も堪能+選べるドリンク2杯付き(11/1~1/31)
2022/11/06
結婚記念日祝いで利用させて頂きました。贅沢ついでに折角なのでメインのお肉に加えてオマール海老と鮑がついたコースをチョイスしましたが、おざなりになりがちな食材なのに、しっかりとしたサイズと身質かつ火入れ加減も好みで妻共々大満足でした。銘柄牛にグレードアップ(3,000円/人)して頂いたオリーブ牛もしつこさ皆無の脂がとても美味しく、ヒレとサーロインを妻とシェアさせて頂いたお心遣いも嬉しかったです。
一点だけワインの品揃えについては安くて旨い系も含めてもっと増えると利用しやすいのかなと思いました。ケンゾーエステイトはじめカリフォルニアワインが主で無論旨いのですが、ハレの日に利用させていただく我々のような庶民には甲州ワインとかイタリア、スペイン、チリとかのが増えると非常にありがたいです。
一休レストランという場を借りて好き勝手申しましたが、妻共々おいしいお料理と綺麗な夜景、優しい接客にとても癒されました。品があるけど肩肘張ることもなく程よくフォーマル。都内在住ながらまた何かの折に伺いたいので、よろしくお願いいたします。

この度はご結婚記念日祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためまして結婚記念日おめでとうございます。奥様共々お料理にご満足いただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。ご要望いただきましたワインの品揃えについては、店舗マネージャーならびにソムリエと共有いたしました。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
hydeky さん
2022/10/24
結婚記念20周年で利用しました。
2人で落ち着いて食事に出かける機会としてすごい楽しみにしてました。
眺めもよくゆったり食事もできまた記念日ことに来ます。
店員の方のおもてなしの雰囲気もよく、終始リラックスできました。
思い出に残る記念日にしてくださりありがたかったです。
妻の喜んだ顔を見れて何よりも嬉しかった!20年ありがとう!
写真撮って下さったり額縁入れて下さったり、記念になりました。ここまでしてくださり本当にありがたかったです。

この度はご結婚記念20周年の祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためまして結婚20周年おめでとうございます。コースのお料理にご満足をいただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に最高のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【横浜コース】活伊勢海老、特選和牛 100g+グラスシャンパン付き
Tkc48 さん
2022/10/05
初めて来店し料理はとても満足しましたが気になった点がひとつ。
女性のシェフが一生懸命料理をつくっておりましたがアルコールを使用する際、ガーリックライスの材料に勢いよくアルコールのしぶきが何度かかかってたのを目撃しました。
わたしは食べておりませんが別のかたがそれを食べておりました。
衛生管理を徹底してるとは思いますが材料に入ってしまっては全く無意味だと思います。
衛生管理の意識はとても素晴らしいですがつけるとき気を付けて頂きたいです。
他は素晴らしかったです。

この度は、鉄板焼「さがみ」をご利用頂き、ありがとうございました。
大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日頃より、衛生管理を徹底しておりますが、細部への気配りが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、皆様にご満足いただけるレストランであるために、努力して参ります。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
【記念日ランチ】乾杯ドリンク付き !大切な人と過ごす鉄板焼プラン+ホールケーキ Aプラン